Разрешите ли вы своему ребёнку мотоцикл?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Lemur
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: пёхом
Re: Разрешите ли вы своему ребёнку мотоцикл?

#61 Сообщение Lemur »

Была уже подобная темка на МФ.
Скажу так: Сам начал в 40, дочке было 16.. реакция ребенка, тем более в этом возрасте " я тоже хочу".. уже как два года "тяну резину" . Мозг выносила на УРА.
Сейчас немного отпустило - поступила в универ - вся в учебе.

В принципе не против увлечения мото, если подход к делу с умом.
Сказал : 2-3- года категоря "В" - учиться читать дорожную обстановку.
далее мотошкола, потом годок другой -эндуро без выезда на ДОП.
Далее пущай покупает что душе угодно. Предпочитает - железный чоппер, пластмассу не периваривает. Ну, тут каждому свое ))))

Когда сам начинал... ну в сороковник так то не советовался, даже с родителями и женой, просто поставил в известность.
Можно делать все, но в меру.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#62 Сообщение kohinor51 »

1) Ваша реакция?
2) Какой была реакция ваших родителей в свое время, и как вы действовали дальше?
Реакция нормальная. Для начала я бы подумал, что этот ребенок точно от меня, а не от чужого дяди. Ну а потом как все, велик скутер/мопед, юбрик/нинка (в зависимости от финансов), дальше наверное сам пойдет работать и купит себе что хочет.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пт ноя 23, 2012 22:25, всего редактировалось 2 раза.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

cot
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!

#63 Сообщение cot »

Реакция нормальная,я уже на эту тему вел беседу и с женой и с ребенком!Жена есесно против всей амбразурой,а пацан будет учится учится учится и все равно поедет,просто не сразу и не сейчас!
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага

30hgsa
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#64 Сообщение 30hgsa »

заставлю накопить на старый урал, обучу его матчасти, так, чтоб с закрытыми глазами мог разобрать и собрать движок и понимал где порэнь жмэ, гдэ искра крадэ...
ну а до кучи экип, кроссачь и куча мата от жены(если таковая будет)
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Alis
На форуме: 17 Лет 17 дней

#65 Сообщение Alis »

я своему сама предложила на треке на эндурике попробовать, (до этого он с 12 лет на зиде катался).. сын зажигал круче, чем я))) но в город вообще ни под каким предлогом не хотел, ни 2 номером ни с Медведем нашим, никак... тупо терпел, пока не прокатился с моим другом на выфере.. просто заболел.. и мотошкола.. и сам заработает..
... после моей аварии сказал: НИКОГДА.. через год начал просить скутер, не сам скутер, а добро на него.. НО почитав всю ботву форумскую и печальные опыты, и когда мы сказали: только через наш труп, отказался легко от этой затеи.. хотя тогда ему было оч выгодно именно скутер (треугольник дом-работа-универ) до сих пор даже не думает о том, чтобы по городу ездить...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#66 Сообщение kohinor51 »

НО почитав всю ботву форумскую и печальные опыты, и когда мы сказали: только через наш труп, отказался легко от этой затеи
У всех по разному. В ответ на "через труп" иногда катаются тайком, чтоб папа и мама не узнали, вдвоем на рыдване друга (посмотреть, что это за аппарат и есть ли у него световые приборы и тормозные колодки, вы уже не сможете), естественно без шлема, потому что шлем трудно прятать от родителей.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

ldmitriy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: irbis ttr125 для зимы

#67 Сообщение ldmitriy »

мой в 5 лет сел на минибайк (на ДР ему подарил). поначалу боялся, катался только ногами. потом завел и он поехал. сначала не быстрее моего бега (его требование, чтобы я держал его за мотоцикл), а потом поехал сам. однажды поехали на мототусовку, за километр от нее высадил сына из машины, достал мотоцикл, завел, тот сел и поехал (дорога тупиковая и прямая, ровная, машин не бывает, поэтому совершенно безопасно). я за ним. так этот засранец, чувствуя свободу, до 40 кмч разгонался. мне аж страшно стало.... паренек, разумеется, в полном экипе.
через полгода от появления минибайка, я купил себе на зиму китайский питбайк, прокатил не нем сына, теперь тот себе тоже кроссовый требует.
пообещал, что куплю нормальный эндуро сразу же, как только ногами с седла до земли доставать станет. а с 16 лет переведу его на самоокупаемость :)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
blackbugg85 писал(а):моему 6.5 . но земли пока не достаёт , ездит 0.5№ ( между баком и мной )
моему 5, однажды посадил вот так же на мотоцикл, прокатил, теперь везде, где есть возможность он просит меня тоном, не приемлющим отказ, чтобы покатал его :)
Сиськи как солнце: можно бросать только беглые взгляды, но стоит надеть очки и можно смотреть вечно

Kanitel
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#68 Сообщение Kanitel »

Подкину вам ложечку дегтя в бочку с медом. Садясь на мотоцикл, многие из нас, но не все, осознают, что это транспорт весьма повышенной опасности. Я, например, выезжаю на дорогу с мыслью, что все может плачевно закончится. У меня пока нет детей, но скорей всего не буду навязывать и пропагандировать двухколесный образ жизни. Будет тянуться к мотоциклу, тогда буду рассказывать и объяснять, короче воспитывать, чтоб потом тайком не гонял на чужом скутере по дорогам. А дальше время покажет. По поводу мотокросса, оно вам надо? Для чего? Чтоб рулил лучше? Там одни сплошные травмы, а порой и инвалидность. Нафига такие радикальные методы?

ldmitriy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: irbis ttr125 для зимы

#69 Сообщение ldmitriy »

Kanitel писал(а):По поводу мотокросса, оно вам надо? Для чего? Чтоб рулил лучше? Там одни сплошные травмы, а порой и инвалидность. Нафига такие радикальные методы?
правда травмы????? блин, а может, я неправильно езжу? что то ни разу не получилось ничего сломать себе. а вот удовольствия - навалом!
кстати, вот пример того, как мой сын научился падать (руками закрывает голову, раньше мертвой хваткой держался за руль)
Изображение
Сиськи как солнце: можно бросать только беглые взгляды, но стоит надеть очки и можно смотреть вечно

Kanitel
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#70 Сообщение Kanitel »

Не путайте божий дар с яичницой! То чем вы занимаетесь - это мотопрогулка на эндуре. Мотокросс подразумевает большую скорость и прыжки на трассе. Но видимо это я просто далек от нынешних тенденций в мотоспорте, если такой "мотоспорт" то ради бога, занимайтесь в удовольствие.
Последний раз редактировалось Kanitel Сб ноя 24, 2012 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#71 Сообщение Джиксеровод »

Лучше пусть мой сын возится с байком, чем тусит на непонятных тусовках и экспериментирует с наркотой...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

kolenval
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda

#72 Сообщение kolenval »

Джиксеровод писал(а):Лучше пусть мой сын возится с байком, чем тусит на непонятных тусовках и экспериментирует с наркотой...
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#73 Сообщение Centner »

Я даже не представляю что это

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней

#74 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Kanitel писал(а):Я, например, выезжаю на дорогу с мыслью, что все может плачевно закончится. У меня пока нет детей, но скорей всего не буду навязывать и пропагандировать двухколесный образ жизни. Будет тянуться к мотоциклу, тогда буду рассказывать и объяснять, короче воспитывать, чтоб потом тайком не гонял на чужом скутере по дорогам. А дальше время покажет. По поводу мотокросса, оно вам надо? Для чего? Чтоб рулил лучше? Там одни сплошные травмы, а порой и инвалидность. Нафига такие радикальные методы?
+1

lugovoy
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: электромонтаж
Мотоцикл: V-MAX1200,ИМЗ 8-103.10

#75 Сообщение lugovoy »

я тоже считаю что пусть катается под моим присмотром,
а не как я на чужих рыдванах на которых тормозами
были либо ноги, либо кусты.
где то так:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lugovoy8/view/571719/

Ответить