Как отговорить себя в покупке автомобиля?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Motobrother
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

Re: Как отговорить себя в покупке автомобиля?

#61 Сообщение Motobrother »

Вальдемар Карлович писал(а):пользуясь случаем,хочу спросить.
скока стоит самый дешевый ситроен с1 ? ну и ваааще как они ,совсем Г или норм машинки ?
p.s.интересует особенно расход бензина.
Привет, Вальдемар Карлович!
Мы не продаем а/м - только сервисное обслуживание, ремонт и кузовной ремонт.
По опыту - новый покупать нерационально, - слишком дорого. Оптимально взять в идеале в пробегом не более 30 - 40 т км, у единственных хозяев, не битый. Это несложно исполнить за 250 - 300тр.
Сам автомобиль, с учетом того факта, что это ни разу не Ситроен ( как и 107), а самая что ни на есть Toyota Aygo, весьма неплохого качества, обладающий немалым ресурсом ( за исключением, конечно, сцепления на версиях с роботом, но, это в равной степени актуально для всех роботов, вообще).
Расход? Почти минимально возможный ( меньше только Smart), но это ОЧЕНЬ сильно зависит от стиля пилотирования. А/м трехцилиндровый ( троит всегда :)), откровенно не едет, и, если пытаться исправить эту ситуацию, постоянно нажимая дроссель в пол, можно слить до 10л/100км по городу. Излишне говорить, что динамика при этом все равно останется малоудовлетворительной. Если обладать флегматичной натурой и медитативной манерой пилотирования, можно уложиться в 5.5 - 6 л по городу.
Лично я, для себя, на эту зиму взял Mitsubishi Colt 1.3 МКПП. А/м едет, при необходимости ( 200 по спидометру, первые передачи быстро и весело валит в отсечку на 7200 примерно...), при этом я укладываюсь по городу до 6.8 - 6.9 л, со всеми пробками, - т.е. 1000р= 500 км. Трассу легко укладываю до 6л, если катиться потихоньку: 100 - 110 км/ч. В режиме атаки давеча дристанул из Солнцево в Химки по МКАДу - 12 мин/ 140/160 - 200/ 8.4 л/100км... :)
Такой вот маленький смешной автомобильчик. Некоторое время назад, ночью, в сильный снегопад, выдрал по Риге до бетонки, с ее бесконечными ремонтами, все мощные полноприводные а/м: Кайены Турбо, Х5/6, А6/7/8 и т.д. :) Водители с большими ....ммм...тестикулами пытались бодаться, но ехать по беленькому между отбойниками и красненькими столбиками 140 - 180 никто не смог... :)
Прокладка решает все, как обычно....

Димм
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha

#62 Сообщение Димм »

Motobrother Лучший пост, я считаю. Подписываюсь.
Кстати мой, почти 1,9-ионный Мерседес со своей 5-метровой длиной и бездонным багажником, ест по трассе 5,6...5,8 литров солярки при скорости до 110.
И в пределах 7...7,5 по городу со всеми пробками.
Когда ездишь по трассе бака хватает на 1260км - проверено.
Как видим, прогресс в автомобилестроении налицо, машины меньше - расход больше :)

Димм
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha

#63 Сообщение Димм »

Ага. С любой машиной радость испытываешь дважды: когда купил и когда продал :)
И неизвестно, когда бОльшую...

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#64 Сообщение Вальдемар Карлович »

Motobrother писал(а):Если обладать флегматичной натурой и медитативной манерой пилотирования, можно уложиться в 5.5 - 6 л по городу
Motobrother писал(а):Привет, Вальдемар Карлович!
Мы не продаем а/м - только сервисное обслуживание, ремонт и кузовной ремонт.
По опыту - новый покупать нерационально, - слишком дорого. Оптимально взять в идеале в пробегом не более 30 - 40 т км, у единственных хозяев, не битый. Это несложно исполнить за 250 - 300тр.
Сам автомобиль, с учетом того факта, что это ни разу не Ситроен ( как и 107), а самая что ни на есть Toyota Aygo, весьма неплохого качества, обладающий немалым ресурсом ( за исключением, конечно, сцепления на версиях с роботом, но, это в равной степени актуально для всех роботов, вообще).
Расход? Почти минимально возможный ( меньше только Smart), но это ОЧЕНЬ сильно зависит от стиля пилотирования. А/м трехцилиндровый ( троит всегда :)), откровенно не едет, и, если пытаться исправить эту ситуацию, постоянно нажимая дроссель в пол, можно слить до 10л/100км по городу. Излишне говорить, что динамика при этом все равно останется малоудовлетворительной. Если обладать флегматичной натурой и медитативной манерой пилотирования, можно уложиться в 5.5 - 6 л по городу.
спасибо за отзыв. всё понятно.
пежо 107 не рассматривается ввиду того что уж больно страшен(фэйс напоминает печку набитую брёвнами из мультфильма про Вовочку в тридевятом царстве).
Cитроенчик в этом смысле поприятней.
но скудны все земные силы....

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: k1300s

#65 Сообщение Furystorm »

после покупки мота и переезда поближе к работе, я езжу на машине наверное меньше 5 тысяч в год, и те зимой в основном.

как-то не обламываюсь, и машину продавать не буду :rofl:

Mefisto
На форуме: 13 Лет 23 дней
Род занятий: "Ducati" - это Ferrari двухколесного мира , марка рожденная на гоночной трассе , секс на двух колесах . Любители мотоциклов по всему миру узнают звук двигателя "Ducati" . Это звук Италии , звук победителя всевозможных гонок , звук компании известной тем , что делает все не так как другие .
Мотоцикл: Honda CB-400 (продан) -> Ducati ST4S

#66 Сообщение Mefisto »

Ramelvis писал(а):Вот не знаю, как заставить разум победить..
Сделай вклад в банк. :smile9:
i Lexxer писал(а): нет денег - нет проблем
:rofl:
За пять минут на мотоцикле человек может прожить больше, чем некоторые за всю свою жизнь...

Motobrother
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#67 Сообщение Motobrother »

Вальдемар Карлович писал(а):пежо 107 не рассматривается ввиду того что уж больно страшен(фэйс напоминает печку набитую брёвнами из мультфильма про Вовочку в тридевятом царстве).
Cитроенчик в этом смысле поприятней.
Хм... а я думал это типа головастика ;-) На самом деле пофигу, а/м абсолютно одинаковые, до мельчайших подробностей... Я даже Aygo в Москве видел - такая же фигня...
В общем и целом, несмотря на очевидные достоинства в виде небольших размера и расхода, а/м не самый оптимальный...
Если уж нужна маленькая машинка, посмотри, лучше, Yaris или Colt, как у меня....

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#68 Сообщение Rulzen »

Ramelvis писал(а):В общем в последнее время дико хочется купить машину именно для себя. Выбор пал на б.у фольц Б6 вариант или новый фф3 универсал. Но дело в том, что на работу на машине я не езжу, т.к. это невыносимо! В выходные особо никуда не езжу, а если еду то в любом случае могу взять либо пежо либо лачети. Несмотря на это, во мне горит это желание купить авто, купить авто навеянное окружающим миром...
Вот не знаю, как заставить разум победить...
Ramelvis писал(а): окружающего эго задолбало - мол купи, продай мопед купи машину, постоянно капают все на мозги.
Ramelvis писал(а):За рулем машины - я становлюсь агрессивным, особенно когда попадаешь в крупную пробку.
Ramelvis писал(а):Возраст: 23
Отставить соплежуйство!
Деньги отдать маме!
Нет денег - нет проблем (с) АйЛексер
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#69 Сообщение Барсук »

Вальдемар Карлович писал(а):А/м трехцилиндровый ( троит всегда :)), откровенно не едет, и, если пытаться исправить эту ситуацию, постоянно нажимая дроссель в пол, можно слить до 10л/100км по городу. Излишне говорить, что динамика при этом все равно останется малоудовлетворительной.
Это смотря с чем сравнивать. Я катал тест драйв на пыже, с тремя пассажирами вполне неплохо ездит на уровне обычной машины и даже определенный драйв присутствует в силу субъективных причин.

Motobrother

#70 Сообщение Motobrother »

Барсук писал(а):Это смотря с чем сравнивать. Я катал тест драйв на пыже, с тремя пассажирами вполне неплохо ездит на уровне обычной машины и даже определенный драйв присутствует в силу субъективных причин.
Мне, по долгу службы инструктором в школе контраварийного вождения, довелось покататься очень много на чем. В частности, вот на этих малышах я ездил немало, больше, чем в рамках обычного тест-драйва. Видимо, эталон "обычной машины" несколько разнится у разных людей. Эти букашки едут лучше, пожалуй, только Метисов и Шмартов, и то, если на ручке. Драйв? Наверное, это слишком субъективно...

Ответить