Строительство дома из дерева

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Vikom
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: HONDA Варя
Re: Строительство дома из дерева

#61 Сообщение Vikom »

И брус тоже
Весёлый молочник

sc100
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
Мотоцикл: Снова на 4 колесах

#62 Сообщение sc100 »

по дереву много инфы.... но есть один наш собрат Андрей... он занимается домами деревянными из крягляка.... по каркасной технологии могу все сам рассказать :acute:
Присягу Родине не вернешь обратно.

Князюшка
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#63 Сообщение Князюшка »

каркасные выгоднее по деньгам, я каркасных очень много строил и второй этаж себе тоже каркасный сделал
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Vikom

#64 Сообщение Vikom »

sc100
Князюшка
Каркас рулит :good: :good: :good:
Весёлый молочник

Князюшка

#65 Сообщение Князюшка »

тем более, у современных утеплителей коэффициент теплопроводности гораздо ниже, чем у дерева.
щасже масса предложений по каркасно-обшивным домам. основа брус 50х100 или 50х150 мм, утеплитель типа изовера-урсы, обшивка ОСБ -3 ну и собственно отделка там уже под настроение.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Ganz
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: риэлтор
Мотоцикл: Honda CBF1000

#66 Сообщение Ganz »

я к каркасным недоверчиво отношусь, ощущение несерьезной постройки. мнение сугубо личное на непреложность которого не претендую ни в коем случае. если не каменный то наверно все таки из бревна, стоимость изготовления в например устюге(просто ездил туда конкретно за этим) вдвое дешевле чем в ярославле, думаю в москве еще хлеще будет разница. при этом бревна толще в 2 раза чем те из которых здесь строгают. одиннадцатиметровые хлысты чего стоят - хоть крепость строй! на счет того что гнить будут можно не париться если газ на участке, когда по периметру батареи бревно идеально стоИт, сухо и хорошо. про то что два года сушить надо, скорее всего байки. делается так: осенью делается заказ зодчим, обсчитывается все и заливается фундамент, они в это время выкупают квоты на лес. зимой заготавливаетя материал и по мерзлоте выволакивается из леса, весной его рубят(рубят так что между бревнами нож не влезает- сам видел!), летом перевозка и сборка ими же, плюс крыша. и на след год спокойно окна/двери и отделка.
для себя вижу плюсы - самая простая отделка, полирнул, лачком покрыл и колорит обеспечен. если заказывать в деревнях далеких то невысокая цена. минусы- лишний год на устой, периодическое обслуживание(обработа снаружи, облицовка и проч.), пожаропасность, и случись продавать, каменный продать быстрее и цена будет выше ибо любителей деревянных домов не так много.
че та больномногобукав
Отправлено с Ariston

Vikom

#67 Сообщение Vikom »

Ganz. Что дальше делать со срубом? Какая отделка снаружи и внутри??? Если есть много денег ,чтобы топить газом или электричеством,то можно хоть бетонный монолит( серьезная постройка) . А так ,либо пеноблоки, либо каркас. И тепло и не дорого. ИМХО.
Весёлый молочник

Князюшка

#68 Сообщение Князюшка »

в 2006 году работал в Загорянке, так вот там люди как раз поставили себе сруб. по их словам, лет семь он простоял и когда ставили - был ровный и все такое.
я делал отделку - внутри вагонкой обшивал. так вот сруб был веденый просто жуть. по вертикали до 12 см уходило, по горизонтали я замучился 90 градусов делать, каркас на одной стене на 20 см пришлось выдвигать.
может быть, конечно, у того кто сруб ставил им, руки росли из неправильного места... :smile9:

Vikom

#69 Сообщение Vikom »

Князюшка. Ром, даже если будет мастер с руками из плеч, как обшивать сруб внутри. Срубать горбы? Обшить не проблема- утеплить проблема!!!
Весёлый молочник

Ganz

#70 Сообщение Ganz »

по отделке, для себя бы снаружи обшил чем нибудь, сайдингом или цсп или как правильно называется, но говорят надо раз в несколько лет обрабатывать, то есть снимать чтоли обшивку каждый раз. а внутри швы бы канатом а дерево пошкурил, обработал бы и все. санузлы правда так не сделаешь ибо влажность и все такое.
хотя я пока строительство не начал живу в деревянном доме средненьком весьма. как купил только ремонтик сделал и все. вот его походу за 50 лет никто ни чем не обрабатывал и газ лет 10 всего как, и ничего, стоИт как миленький, падать не собирается.
а сам да, быстрее всего из пеноблоков буду делать
Отправлено с Ariston

Князюшка

#71 Сообщение Князюшка »

Vikom

каркас ставить из бруса/рейки/доски... под обшивку можно еще утеплитель загнать.
вот у меня дом старый, первый этаж как раз бревенчатый, так вот я изнутри всю обшивку снял, когда его купил, закаркасил, проложил слой утеплителя и зашил все гипсокартоном.

Vikom

#72 Сообщение Vikom »

Я делаю дом шефу . Каркас -доска 50*100, osb фанера, снаружи пароизоляция,пенопласт 30 мм, сайдинг. Внутри утеплитель 100 мм, гипсокартон. Каркас скреплён оцинкованными уголками и саморезами. Если получится скину фотки.
Весёлый молочник

DSPR
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Despersdo

#73 Сообщение DSPR »

Сруб садится на 10-15 процентов, а вообще лучше проштудируй тут-forumhouse.ru, многие вопросы отпадут и многое стене понятно

Vikom

#74 Сообщение Vikom »

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Изображение
Весёлый молочник

Ganz

#75 Сообщение Ganz »

дак это ж вроде дачный домик, не для ПМЖ? судя по размерам?
Отправлено с Ariston

Ответить