цена экипа (про бабки)

Всё что нас Защищает.
мото-лига
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......
Re: цена экипа (про бабки)

#61 Сообщение мото-лига »

lelka писал(а):Дружище, разница как минимум в площади защищаемой поверхности и наличии жесткой оболочки, которая возможно тебе поможет при прилете хребтом, допустим в бардюр или столбик тротуарный.
Я не собираюсь никому доказывать что спина из пенки ничем не отличается от композитной и все удары судьбы обе выдержат одинаково, я просто пытаюсь предусмотреть большинство возможных "случаев" помимо пиз...ся в повороте, на около нулевой скорости. Ни одна пенка не выдержит удары которые выдержит композит+соты+пенка, а так хоть вкруг ей облепитесь)))
Алексей если в стобик с околонулевой скоростью,то ты прав,если выше скорость к примеру 100-120 и об столб, то позвоночник сломается и в том и в том случае,при этом и моя пенка и твоя пластмаска будут очень даже ничего ;-) .Ты эту пенку в руках держал?Есть реальные тесты,сравнения итд......К чему этот спор?Именитые компании используют этот материал,проводят краш тесты итд.........Не задавался вопросом,если так все понятно и известно,почему в качестве вставок используются не композит+соты+пенка?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
lelka писал(а):слово нужно, видимо здесь не очень уместно... вроде катающим в пенке слово нищеброд никто не предлагал вешать на пятую точку
Нееее,ты не правильно понял,я раньше писал о ценах.......На самом деле я не противник дорогого экипа,повторюсь-что каждый вправе покупать и носить то что хочет или может(в силу бюджета).Мой сын 15лет например носит такие ждинсы от который я падаю :rofl:, Сами узкие,а между ног мотня до колена :smile64: ,но это у них крута :new_russian:

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
И в дополнение,экип бмв считается одним из лучших,он как правило дорог,и там защита отнюдь не композит+соты+пенка.Почему?Над защитой работают целые институты и проводятся тесты,расчеты итд.......Если скорость приличная то для мотоциклиста ЛЮБОЕ препятствие бордюр,отбойник,дерево, итд это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ СМЕРТЬ,во что бы он не был одет.Кто катает на треках,профессионально,отпишитесь пожалуйста поподробней,много ли у вас в защите пластика?

lelka
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

#62 Сообщение lelka »

мото-лига писал(а):почему в качестве вставок используются не композит+соты+пенка
две причины:
- это отразится на конечной стоимости изделия
- никто не будет покупать отдельно спины))
Пы.Сы. тот же диатез продает композитные вставки в куртки...

Пенку держал, дома две валяются, одну могу презентовать кому нить, другую пущу на сидуху для трека))
мото-лига писал(а):К чему этот спор

Да нет спора никакого, просто с пенкой в куртке хребет сломается на 20 км/ч, с композитной на 50 км/ч, сравнение образное.

Тоже самое касается экипа, сам катаю в куртке teknic-один из бюджетных брендов, но я знаю что там толстая воловья кожа, композитные локти, композитные слайдеры на плечах, проложенные пеной. Но есть вагон бюджетных производителей где кожа не 1,3-1,4, а в лучшем случае 1,0, что не может не сказаться на элементарном скользяке.

Даиатез и а-старс не панацея, если стоит вопрос бюджет или ничего, естественно бюджет лучше. Но даже в бюджетных брендах рекомендую выбирать топовые модели, между ними есть разница, особенно это касается группы спорт/стрит, ипо здесь все паеньки и катают 60 км/ч, а по факту я не вижу такого на дорогах Мск, носятся все и не думая о последствиях.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
мото-лига писал(а):мв считается одним из лучших,он как правило дорог,и там защита отнюдь не композит+соты+пенка
они просто пошли другим путем, все вставки на основе не ньютоновской жидкости, тож отдельная тема...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кстати если разобрать боты бмвшные, мона увидеть надпись дайтона)) кевлар или композит не помню, но весь внутренний сапожок проложен)))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
мото-лига писал(а):Если скорость приличная то для мотоциклиста ЛЮБОЕ препятствие бордюр,отбойник,дерево, итд это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ СМЕРТЬ,во что бы он не был одет
По сути это так, разница в скоростях видимо каких то 20 км/ч в лучшем случае, я готов за это доплачивать.
Последний раз редактировалось lelka Чт фев 07, 2013 08:55, всего редактировалось 2 раза.

sc100
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
Мотоцикл: Снова на 4 колесах

#63 Сообщение sc100 »

я на зимней распродаже много купил... хороших кожанных вещей.... потом докупил защиту коленей... сейчас хочу черепаху и бронетруселя
Присягу Родине не вернешь обратно.

danmehr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#64 Сообщение danmehr »

Конечно спина из нескольких слоёв жестких и мягких материалов выдержит удар более сильный, чем просто мягкая. Но ведь организмы и тела у всех разные, по количеству мышц и тренированности. И при ударе хребтом о тот же отбойник - всякие внутренние повреждения органов вполне вероятны. Кинетическая энергия тушки никуда не девается, что с мягкой защитой, что с композитом.
I'm on my way to the promised land >

sc100
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
Мотоцикл: Снова на 4 колесах

#65 Сообщение sc100 »

danmehr писал(а):по количеству мышц и тренированности.
:smile9: разве это влияет на живучесть?!
Присягу Родине не вернешь обратно.

мото-лига

#66 Сообщение мото-лига »

lelka писал(а):По сути это так, разница в скоростях видимо каких то 20 км/ч в лучшем случае, я готов за это доплачивать.
Алексей,наверно я и хотел тоже самое сказать.Кто готов доплатить,у кого то еле на мот наскреб.........Все индивидуально,и зависит от ситуации.
sc100 писал(а):я на зимней распродаже много купил... хороших кожанных вещей.... потом докупил защиту коленей... сейчас хочу черепаху и бронетруселя
Вот вот,по распродажам можно одеться довольно бюджетно.
danmehr писал(а): Кинетическая энергия тушки никуда не девается, что с мягкой защитой, что с композитом.
мне тоже так кажется.Народ в мягкой защите кувыркается по разному, и практика показывает что она работает очень неплохо :good: .Что еще нужно?И опять таки повторюсь,защиту нужно подбирать еще в зависимости от того на чем ты катаешь, и как катаешь.....

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
sc100 писал(а):разве это влияет на живучесть?!
Александ ВЛИЯЕТ ;-) .У дрища как правило слабое тело.У тренированного чела организм гораздо сильнее.Но это напрямую не свидетельствует о живучести.Процент есть,НО ОН МАЛ к сожелению......

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD

#67 Сообщение JohnAl »

У дорогого экипа только одно, но очень весомое преимущество - удобство в пользовании и носке.
Вот скажем та же вега. Когда я потерял шлем жены, она поездила пару недель в веге старшего ребенка. Говорит, писец, шумный, потеет визор, давит на голову (размер у них почти один), но при этом ерзает и т.д. А вот купили ей карбоновый ювекс, так говорит, снимать не хочется, до чего удобен.
Ну и так во всем. Текстиль бнв не защитит тебя "сильнее" какого-нибудь китайского альпинстара. Но вот то, что в нем ты не натрешь кровавой мозоли на жопе и не будешь потеть как шлюха в церкви - 100%.
Или перчатки. В луисе купил за 20 евро пробайкер, 4 года, пару раз падал - все сносу нет. Но неудобные, жесткие, облегают лапу "не так". А тут за 3тыр в байклэнде луквел купил, разорился, но до чего ж удобно, в них писать можно и гайки крутить.
Но по "защите" - одинаковы на вид.
А все эти рассуждения о крепости вставок и пластмассы... По моему опыту, 99% отсутствия повреждений в падении в городе приходится на удачу. Повезло/нет. Что там в окружающем мире рядом было в этот момент. А уж что на тебе было одето... Ну от скользячки что-нибудь, боты покрепче, шлем. Но не так критично, как везение.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

frumpel
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Гидроизоляция.
Мотоцикл: Suzuki GSX-R600`K7

#68 Сообщение frumpel »

Я в текстильном экипе (дешевом), перелетел через машину и кувыркался по асфальту. Отлично отработал! Отделался ушибами!

По4емучка
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Белый

#69 Сообщение По4емучка »

нам двеочкам вообще сложно :)
Мы не можешь весь сезон в одном и том же :)
Поэтому уже есть куртка (а-старс кожа)/штаны (кожа хелд)/боты/перчи (пробайкер - вообще куплены по веление сердца ибо очень красиво сидели и с хорошей защитой)/шлем шойка/подшлемник/термуха на начало и конец сезона
Теперь надо заморочитсья курткой текстильной/?джинсами?/шлемом/ перчи а-старс на жаркий период (шлем просто хочется еще один шой :-) )
И постоянно, в шкафу половину места занимает экип.
А еще хочется (просто хочется) комбез цельный, дайнезовскую куртку или раздельный комбез, в общем половина ЗП регулярно уходит на экип начиная с декабря :( Слава богу, что есть несезон, когда есть скидки и не бесит ожидание из-за бугра.
Считать потраченное не хочется, чтобы не портилось настроение.
Считать сколько еще надо тоже совсем не охота, ибо расстаюсь с суммой и сразу стараюсь забыть :sorry:

мото-лига

#70 Сообщение мото-лига »

JohnAl писал(а):У дорогого экипа только одно, но очень весомое преимущество - удобство в пользовании и носке.
Согласен :triniti:
JohnAl писал(а):А все эти рассуждения о крепости вставок и пластмассы... По моему опыту, 99% отсутствия повреждений в падении в городе приходится на удачу. Повезло/нет. Что там в окружающем мире рядом было в этот момент. А уж что на тебе было одето... Ну от скользячки что-нибудь, боты покрепче, шлем. Но не так критично, как везение.
Об этом и я писал........Кто то готов платить за комфорт,кто то нет.Кто то ездит на девятке,а кто то в лексусе.И те и другие добираются от А до Б.И те и другие погибают в авариях.И те и другие имеют права на жизнь :good: .Просто когда приходит новичек ему часто пытаются навязать что ему просто необходим к примеру комбез за 1000евро,и любят козырнуть фотками и понятиями МОЛ ЖИЗНЬ дороже итд.Ваша Московская гора тоже диктует свои порядки,в плане стоимости,крутости как экипа,так и мотоцикла,некоторые не обращают на это внимание (это хорошо),а некоторые очень болезненно переживают то что НЕДОТЯГИВАЮТ до..........Зачем тянуться то?Живи по средствам,помни что жизнь одна,будь уважителен и аккуратен на дороге.Бываю в Москве, и очень часто замечаю пафос среди НЕКОТОРЫХ мотоциклистов.Эти ребята ведут себя по меньшей мере ВЫЗЫВАЮЩЕ,словно они не люди а ПОЛУБОГИ.Жизнь человеческая хрупка, и каждый получает от нее то чего он достоин,в частности все зло рано или поздно возвращается......

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
По4емучка писал(а):А еще хочется (просто хочется) комбез цельный
Ева говорят ж*опа сильно отвисает ;-) ,да и в туалет если приспичит КРАЙНЕ неудобно :-)

По4емучка
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Белый

#71 Сообщение По4емучка »

Ева говорят ж*опа сильно отвисает ,да и в туалет если приспичит КРАЙНЕ неудобно
Буду меньше пить жидкостей всяких :) Попа обвисает у любого экипа.
Да и опыт походов в туалет в цельном комбезе есть :) Если не в кусты бегать в районе смотры - то все ок :)

мото-лига

#72 Сообщение мото-лига »

Неоднократно наблюдал ситуации,еду по мкаду 30-50км/ч ,в крайней левой "полосе" (между отбойником и стоящими машинами),поток стоит.Слышу вой,гляжу в зеркало,притормаживаю и вклиниваюсь между машин.Проноситься дорогой мот с челом в дорогом экипе,скорость за сотку :-( .О чем он думает?Если кто с машины дверь откроет,плюнуть,бычок кинуть......что будет дальше.Всегда не понимал таких,баран не более :unknw:

Danyt
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Чоппер, вроде как

#73 Сообщение Danyt »

я ко всему экипу приходил постепенно, на собственном опыте:

1) начинал ездить на полтосе только в шлеме
первый раз упал - сразу обзавелся спиной, перчатками и коленями
хромал месяца полтора :)

2) когда пересел на кубатуру - в дополнение к вышеописанному приобрел куртку и боты...
упал на кубатуре - да так что оказался ПОД мопедом на спине :)
очень порадовался за себя что спина была жесткая, не пенка... ибо все 200кг мопедятинки были у меня на груди, кожу на крестце стесал все равно зачетно....

приобрел штаны, чтоб с курткой состегивать, ибо крестец жалко...

3) потом меня подбили на мкаде :) текстильная куртка об отбойник разорвалась в клочки, текстильные легкие перчи в клочки, мясо в клочки. теперь куртец - только кожа, перчатки только кожа и с защитой запястья :) 2 месяца на костялях - еще раз убедился что боты только высокие, только с защитой голеностопа. Еслиб не они - не былоб ноги у меня(ТТТ). Боты правда пришлось похоронить...

Димм
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha

#74 Сообщение Димм »

Любую кинетическую энергию надо принять и рассеять до уровня, не превышающего прочность того, что защита должна защитить. Это как бы постулат.
Если защита - это просто щиток (монолит без внутренней структуры), то, по сути, это "усилитель костей". Т.е., кость может уцелеть, но внутри тебя всё оторвётся. Это если в препятствие влетать. Для скользячки "щитки" - нормально. Мясо защитят.
Если внутри защиты - некая структура (соты, вспененный материал, плетёный типа "карбона", или стеклопластика, или что-то ещё), то прежде чем передать удар на вас, она часть энергии поглотит и рассеет за счёт деформации своей внутренней структуры. И, одновременно, сработает как щиток.
Лучше? Да. Но представьте, что энергию от Вас (80кг), летящего в столб/стену/бордюр со скоростью, например, 50км/ч (эквивалент - падение на асфальт с 4...5 этажа) должна поглотить мега-инновационная пластинка толщиной миллиметров 8...10... Что-то поглотит, конечно, но - как повезёт. Сомневаюсь, короче.
Иная ситуация с надувными жилетами/комбезами. Там принцип поглощения реализован эффективнее. Но цена... На Кутузе говорили о 55р за жилет. Одноразовый. Со временем "надувания" 0,1сек. При ударе с любого направления. Под комбез. Т.е., суммарно - 100р+?
Со шлемами ещё веселее. По идее, любой шлем прочнее темечка ;-)
Но его основная функция - защита от ПРОНИКАЮЩИХ ранений. Так их и испытывают по ГОСТу, например. Лобная кость сама по себе весьма прочна. Но чтобы отлететь к пра-родителям вовсе не нужно её ломать. Достаточно ушибить мозг и приставиться от его отёка. Как все знают, мозг у нас плавает в жидкости, как сухофрукт в компоте. И биться о стенки черепушки (стакана) для него оч.вредно. Это раз.
Есть и два. Защитив голову на 100% (чугунный шлем с бесконечно поглощающей энергию внутренней прокладкой) мы... просто облегчим задачу гримёрам в морге. Ибо будем как живые. Но мёртвые, т.к. шея не выдержит. Это самое слабое звено. А про защиту шеи тут пока никто не говорил... Как с ней?
О чём я? Да всё о том же. Не экип решает, а случай. Экип может лишь в нефатальной ситуации снизить тяжесть травм. Заменить перелом на ушиб. А смерть - на тяжёлые травмы. Да, это важно. Но по себе знаю: когда в экипе, чувство кажущейся защищённости выше, чем фактическая защищённость. И это, мне кажется, само по себе опасно. Больше рискуешь. Подозреваю, что чем круче ценник, тем больше человек будет на экип надеяться. И вести себя в связи с этим менее осторожно.

мото-лига

#75 Сообщение мото-лига »

По4емучка писал(а):Попа обвисает у любого экипа.
Не у любого,в частности текстильный не провисает.Лично я люблю хороший текстиль,не так жарко как в коже,не так мокнет.

Ответить