Алексей если в стобик с околонулевой скоростью,то ты прав,если выше скорость к примеру 100-120 и об столб, то позвоночник сломается и в том и в том случае,при этом и моя пенка и твоя пластмаска будут очень даже ничегоlelka писал(а):Дружище, разница как минимум в площади защищаемой поверхности и наличии жесткой оболочки, которая возможно тебе поможет при прилете хребтом, допустим в бардюр или столбик тротуарный.
Я не собираюсь никому доказывать что спина из пенки ничем не отличается от композитной и все удары судьбы обе выдержат одинаково, я просто пытаюсь предусмотреть большинство возможных "случаев" помимо пиз...ся в повороте, на около нулевой скорости. Ни одна пенка не выдержит удары которые выдержит композит+соты+пенка, а так хоть вкруг ей облепитесь)))

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Нееее,ты не правильно понял,я раньше писал о ценах.......На самом деле я не противник дорогого экипа,повторюсь-что каждый вправе покупать и носить то что хочет или может(в силу бюджета).Мой сын 15лет например носит такие ждинсы от который я падаюlelka писал(а):слово нужно, видимо здесь не очень уместно... вроде катающим в пенке слово нищеброд никто не предлагал вешать на пятую точку

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
И в дополнение,экип бмв считается одним из лучших,он как правило дорог,и там защита отнюдь не композит+соты+пенка.Почему?Над защитой работают целые институты и проводятся тесты,расчеты итд.......Если скорость приличная то для мотоциклиста ЛЮБОЕ препятствие бордюр,отбойник,дерево, итд это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ СМЕРТЬ,во что бы он не был одет.Кто катает на треках,профессионально,отпишитесь пожалуйста поподробней,много ли у вас в защите пластика?