dmch писал(а):А так да можно и один на все случаи жизни, недавно темка была костюм для снежика использовать и на мото, а чего очень удобно один на все 12 месяцев
И на нескольких пипах мото? То есть нуна купить один ну например кожаный раздельный и в нем и в + 5\7 и в + 30\35 и на спорте и на эндурке да и на чопе тож можно, да еще забыл про снегоход ну так и -30 в нем будет очень комфортно
tsu писал(а):Еще надо как минимум два шлема иметь.
Nig Я уложился в 20ку.
5 тысяч шлем HJC - 4 звезды в тесте Sharp
4 тысячи куртка текстиль rs taichi немного бу(защита локти плечи спина грудь)
6 тысяч мотоботы Alpinstars S-MX 5 В байленде распродажа
1,2 тысяч перчатки кожа Alpinstars распродажа
4 тысячи мотоштаны текстиль rs taichi с защитой колен и бёдер бу
ТС, посмотри большой Хорнет ;) в твой бюджет можно поместиться, поставишь ветровик и будет тебе классный, тяговитый мот и для города и для трассы. Да и ресурс у бОльшего объема больше, что тоже не маловажно ;)
Rulzen писал(а):Ты действительно ездишь всегда в одном и том же?
Т.е. у тебя один и тот же экип и для фазера и для эндурика, и в жару и в позднюю осень?
Сейчас у меня только фазер остался, а экип от эндурки остался, он вообще копеечный - черепаха Thor, боты онил все по 3 тыщи, шлем AFX плюс очки Скотт - 4, перчи тысяца, плюс джерси 800 рублей и штаны столько же. Даже 15 нету. А на фазер у меня шлем каберг, боты пробайкер, перчи пробайкер, куртка текстильная IXS... но это уже на два мота экипировку обсуждаем.
Dagen
дружище в твоем экипе, я после своего полёта навигатора над МКАДом на больничном не 2 месяца бы сидел, а с полгодика точно) не в обиду, просто бошку и ноги и руки надо нормально защищать, это то, что страдает в первую очередь, даже при не сильном падении.
dmch
А где топикстартер написал, что собирается три типа мото покупать?
По приемлемому брендовому экипу реально вложиться в 40-50, а потом уже продавать/докупать, когда толком понимать начнешь, что нужно именно тебе, а не каким-то советчикам с форума ;)
А то понакупят, а потом ВНЕЗАПНО оказывается, то встроенная спина + черепаха - это неудобно. А суперботы не застегиваются поверх мегаколеней и т.д.
dmch писал(а):Да а плепить ярлык не разобравшись, это на раз
Так вот реАдын, вулкан, ДРка и снгоход рх-1 апекс. И подскажика мне не абсурдный универсальный вариант?
Понятно, но к топикстартеру-то это какое отношение имеет? Он конкретно обозначил что хочет дорожник и ничего рводе не говорил про кроссачи, снежики, квадрики, подводную рыбалку и охоту )))
dmch писал(а):А вот дальше понеслось ...... по трубам
А ты сомневался?
Просто последнее время почитаешь некоторые советы по экипу и создается впечатление, что некоторые его одевают, даже когда думают о мотоцикле.
И особенно доставляют советы типа:
Народ, спасибо ВСЕМ огромное за мнения и отклики. Это действительно помогло серьезнее отнестись к выбору и вникнуть в преимущества и недостатки разных моделей.
Определила май выбор встреча в подземном паркинге с leks72, где красовались его два вороных красавца - CBR 600 F4i и VFR800. Оба этих мота рассматривал как наиболее подходящие для себя. Мысль о Дрозде отогнал от себя - т.к. разум подсказывает, что риск не оправдан.
Посидел на обоих, потрогал, послушал. Однозначно F4!! Хочется обнять и не отпускать))
Понял, что моты тяжелее 200 кг мне не симпатичны, я ощущаю их громоздкими, хотя не думаю, что они тяжелы для меня по физике - просто ощущение их грузности мешает на уровне чувств, ощущений.
Итак, начинаю поиск F4. Выбор сделан! Алексей - спасибо! Благодаря тебе мной сделан первый шаг, и надеюсь, что в верном направлении.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
На счет экипа - понял, что бюджет в 60 - это минимум минимумов, но надеюсь хватит.
Конечно это только осень-весна. Летний экип буду брать позже, когда возникнет необходимость.
Шлем, блютуз в него, термуха, теплая куртка кожа, спина, дождевик, рюкзак боронебойный, штаны кожа, боты, перчатки.
Вопрос к тем, кто пользует рюкзаки - есть такие модели, которые могут полноценно заменить защиту спины?