Не могу преодолеть страх перед собаками
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Re: Не могу преодолеть страх перед собаками
Евген400если куда собереся, пиши. повидать тебя хочется)
и фобии обсудим и навигацию))))
и фобии обсудим и навигацию))))
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- Медный Бык
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: YRSW 1700 2007 Красный Бомбардир
терлась тут на форуме уже эта тема..РучнаяЛисица писал(а):Да Бога ради-пусть имеют.Хозяйские!!! Бродячих животных в городе быть не должно-они представляют опастность.
кошки с мускусной вонью для астматиков то же знаешь ли опасность, голуби вороны да и вообще птицы сальмонеллез переносят в большей степени чем кто либо из животных.
и если любого человека можно научить как обращаться с собакой или стаей собак, то к этим "товарищам" (кошки, птицы, крысы, и т.д) ни какое обращение не поможет..
Еже свои дерутся-разнять!
Татарины дерутся-прогнать!
А свой с татариным бьется-помочь!
Алеша Попович
Алеша Попович
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: английский литр
только тренируйся поначалу на болонках)))))вотЪ. самая фишка - прятать мысли. а для эт0го нужны тренировки.
А нас рать.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: МирныйАтом(мотоспорт);
модельер-конструктор швейных изделий. - Откуда: МСК Кострома Конаково Нефтекамск
- Мотоцикл: TW
Че ты как баба??? А ?Power_ON писал(а):Раз пошла такая пьянка...(с)
Причём началось это как-то незаметно, года 3 назад. Когда на меня постоянно облаивали бродячки около м.Владыкино, пытались за ногу даже схватить. Но физического контакта не было.
В детстве на огородах постоянно с местными собаками возился.
В средней школе был случай, что шёл по бетонному забору (ограждавшему стройку) и потеряв равновесие, спрыгнул на сторону стройки, а там как раз рядом стая собак грелась на солнышке. На меня кинулись, одна укусила, но сквозь джинсы не прокусила кожу, только синяк остался маленький от клыка. Я быстро на 2-метровый забор вскарабкалсяТолько гораздо позже понял, что меня в принципе могли там и загрызть и никто бы не успел помочь с той стороны забора
Может этот случай и отложился в подкорке?
С мелкими пёсиками - норм, со знакомыми средними и большими - тоже.
А если незнакомая домашняя собака даже средних размеров без поводка в отдалении от хозяина - напрягаюсь. А бродячих вообще обхожу стороной, приходится крюк делать. Или прохожу мимо только вместе с кем-то. И главное они как-будто чуют это: даже милейшие дворняго-бобтейлы облаивают порой.
Чё делать?
Иногда я- два человека.Джонни- хороший.Кэш доставляет все неприятности.Они борются.(с) -Johnny Cash
- tartar
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
подтверждаю, про этих неадекватов все подробно в щелкунчике описано...Медный Бык писал(а):и если любого человека можно научить как обращаться с собакой или стаей собак, то к этим "товарищам" (кошки, птицы, крысы, и т.д) ни какое обращение не поможет..
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- Медный Бык
заведи свою собакуPower_ON писал(а):хотелось бы избавиться от фобии
у меня такая история с женой была, собак с детства боялась, как свою завели, заниматься начала, все страхи прошли к чертям собачим))
Алеша Попович
Алеша Попович
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: TDM 850, Гуся
Как говаривал наш инструктор-кинолог, собака чует адреналин за двадцать метров минимум. А пахнет он одинаково - и при агрессии, и при страхе. Так что не удивительно, что облаивают, если внутри все холодеет. Кто посерьезней, и броситься может.
Единственный вариант - понимать (не демонстрировать, упаси боже), что человек - самый опасный хищник. Если движешься уверенно и предсказуемо, рожи не строишь, в глаза не пялишься, страшно рычать не пытаешься, и других глупостей не делаешь, никто никуда не бросится (больных не берем). У самого дома имеется друг на четырех ногах в полцентнера весом.
такой. Так что рецепт проверенный
Единственный вариант - понимать (не демонстрировать, упаси боже), что человек - самый опасный хищник. Если движешься уверенно и предсказуемо, рожи не строишь, в глаза не пялишься, страшно рычать не пытаешься, и других глупостей не делаешь, никто никуда не бросится (больных не берем). У самого дома имеется друг на четырех ногах в полцентнера весом.

-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ITшник
- Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07
Боюсь что помрёт от голода или скуки.Медный Бык писал(а):заведи свою собаку

- FBI069
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ducati 696, ducati S4RS, Suzuki GSXR 600, Aprilia RSV4
Все дело в голове!
Facebook - http://www.facebook.com/vania.mvs
Instagram - http://instagram.com/vaniafbi
Instagram - http://instagram.com/vaniafbi
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Кстати хороший совет от друга кинолога.
если вдруг попал на 'чужую' территорию, пяться спиной назад и не давай забежать сзади.
главное выйти с их территории и не в коем случае не бежать-в них просыпается инстинкт охотника.
от себя: если в кармане нет ничего страшнее ключей от дома и мобильника, можно сделать вид что подымаешь камень и бросаешь, на бродячих собак это производит сильное впечатление. Проверенно лично.
Добавлено спустя 36 секунд:
если вдруг попал на 'чужую' территорию, пяться спиной назад и не давай забежать сзади.
главное выйти с их территории и не в коем случае не бежать-в них просыпается инстинкт охотника.
от себя: если в кармане нет ничего страшнее ключей от дома и мобильника, можно сделать вид что подымаешь камень и бросаешь, на бродячих собак это производит сильное впечатление. Проверенно лично.
Добавлено спустя 36 секунд:
к сожалению майские заняты(Евген400 писал(а):погнали с нами в одессу на майские!
Вместо этих интересных слов скажу :
- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
плюсуюсь. так же делаю, только обычно стараюсь залепить камнем или чем-нить метательным хорошенькоРоман_wl писал(а):можно сделать вид что подымаешь камень и бросаешь, на бродячих собак это производит сильное впечатление. Проверенно лично.

Last Knight Of The Galaxy
- Медный Бык
при страхе- адреналин, при агрессии -норадреналин))vic1970 писал(а):адреналин за двадцать метров минимум. А пахнет он одинаково - и при агрессии, и при страхе.
вот был у меня случай вчера с моей собакой, проходили мимо человека, который явно побаивается собак, шла рядом в "точку прогулки" проходили мимо него, и угораздило ее чихнуть рядом с ним)) кто знает как чихают большие собаки тот поймет, кароч мужик чуть не обосрался)))
..наверняка потом расскажет как его чуть не сожрала здоровенная 100500 килограмовая черная собака с красными глазами и 30 рядами зубов)))
Алеша Попович
Алеша Попович
- $hootnick
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: У меня очень редкая для Default City профессия - офисный планктон
- Мотоцикл: XR650L
Люто-бешено плюсую. Коты это ад. От них вообще обороняться нельзя. И помощи не попросишьЕвген400 писал(а):а у меня еще страхи есть. перед стаей бродячих котов. это вообще ад. если, например, с собаками все более менее понятно (как и чо делать и скока уколов после если не подфартило), то с котами засада! на дерево или гараж от них не срулишь, сколько уколов в живот не известно, а еще они нападать могут втухую.

Jedem das seine