Помогите фотоаппарат выбрать, плиз.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Re: Помогите фотоаппарат выбрать, плиз.
kohinor51 я нашла беззеркалку по размерам и весу, как зеркалка, но кней все объективы от зеркалок подходят)
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Sorrento
- На форуме: 12 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Ничего личного...
LeoVince_O его можно прикрутить на мой Canon?
Прикрутить - нет, "приколхозить" - да.
Теоретически, возможно, для этой модели Кэнон есть специальный адаптер для прикручивания фильтров. Но на практике я ни разу не сталкивался, чтобы кто-то озадачивался адаптером на мыльницу.
Возможно, подойдёт самое простое решние - одной рукой держите и крутите поляризационный фильтр перед объективом, а второй - фотоаппарат.
Прикрутить - нет, "приколхозить" - да.
Теоретически, возможно, для этой модели Кэнон есть специальный адаптер для прикручивания фильтров. Но на практике я ни разу не сталкивался, чтобы кто-то озадачивался адаптером на мыльницу.
Возможно, подойдёт самое простое решние - одной рукой держите и крутите поляризационный фильтр перед объективом, а второй - фотоаппарат.
Пойми, на небесах только и говорят, что о море... (с)
-
Sorrento а что на счет Пентакса К01?
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Кто тебе сказал????Т.е. с китовым объективом тот же 1100D будет фоткать как мыльница?

будет фоткать как зеркалка! один парень с AMC-club мотопапарацци (ник 98к) делает таким отличные, красочные фотки мотоциклистов в движении. Зайди в тему "найди себя, июль 2013" и увидишь!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А я сначала купил Nikon1J2. А потом, когда отец мне отдал свою зеркалку (ему уже тяжело таскать этот кирпичик), сразу почуствовал разницу...LeoVince_O писал(а):kohinor51 я нашла беззеркалку по размерам и весу, как зеркалка, но кней все объективы от зеркалок подходят)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
как очень хорошая мыльница.Т.е. с китовым объективом тот же 1100D будет фоткать как мыльница?
Но просто очень хорошая мыльница будет легче и дешевле.
С другой стороны объектив можно сменить. А очень хорошую мыльницу менять только на зеркалку.
Поспрашай у знакомых, может есть объективы советских времён.. купишь переходник за 500-2000р(если с m42 на кэнон, то я могу отдать за 300р, использовался 2 недели) Но сразу скажу, что если кольцо без электроники(как у меня), то canon 1100d фокус не подтверждает. Приходится фокус выставлять по жк экрану с увеличением изображения x5-x10. Это тот ещё геморрой, но зато за дёшево сможешь определится что тебе надо от объектива.(как минимум диапазаон фокусных расстояний, светосила и сколько ты на это готов потратить)
P.S.Фикс брать не советую. Т.к. черевато частыми сменами объектива и попаданием пыли. Это не фатально, но я предпочёл не рисковать, после того как мне какая-то бяка залетела на панель фокусировки.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт июл 05, 2013 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Sorrento
Гарикz Может вам эстетам нужно супер качество,а любителям подойдет и то что он может с китовой оптикой?
Я бы не сказал, что речь идёт о "супер качестве"... Более того, могут сказать, что миллионы людей на мобилку снимают лучше, чем ты на зеркалку: "...у тебя на фото одно лицо чёткое, а всё вокруг размыто до неузнаваемости, а моя мобилка сняла чётко и лицо, и всё вокруг!" - я такое слышу постоянно и уже перестал что-либо доказывать...
Я бы не сказал, что речь идёт о "супер качестве"... Более того, могут сказать, что миллионы людей на мобилку снимают лучше, чем ты на зеркалку: "...у тебя на фото одно лицо чёткое, а всё вокруг размыто до неузнаваемости, а моя мобилка сняла чётко и лицо, и всё вокруг!" - я такое слышу постоянно и уже перестал что-либо доказывать...
Последний раз редактировалось Sorrento Пт июл 05, 2013 21:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Это бывает крайне редко и нужен дорогой объектив ну или фикс. Чтоб до неузнаваемости мне даже f2.8 Обычно не хватает, чтобы так размыть. Зато мобилка при недостаточном освещении в попе. Полной попе.а всё вокруг размыто до неузнаваемости
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Sorrento
LeoVince_O а что на счет Пентакса К01?
Судя по описанию, это беззеркалка с кропнутой матрицей и с возможностью через адаптеры прикручивать разные объективы.
Лично я с беззеркалками не смог подружиться по-разным причинам и остался на традиционных зеркалках. Для меня по эргономике пока нету других классов фотоаппаратов, которые хорошо ложатся в руки - как автомат Калашникова :)
Судя по описанию, это беззеркалка с кропнутой матрицей и с возможностью через адаптеры прикручивать разные объективы.
Лично я с беззеркалками не смог подружиться по-разным причинам и остался на традиционных зеркалках. Для меня по эргономике пока нету других классов фотоаппаратов, которые хорошо ложатся в руки - как автомат Калашникова :)
-
Sorrento мне надо уложиться в 15 000, чтобы были хорошие фото и при этом с настройками не мудрить, вес тоже немаловажен -зеркалку с хорошим объективом мне тяжеловато носить, 10 снимков и руки устают).
- kohinor51
Nikon 5000 или 5100, Canon 600Dмне надо уложиться в 15 000, чтобы были хорошие фото и при этом с настройками не мудрить, вес тоже немаловажен -зеркалку с хорошим объективом мне тяжеловато носить, 10 снимков и руки устают).
-
kohinor51 это все зеркалки?
- kohinor51
Да. И очень неплохие!LeoVince_O писал(а):kohinor51 это все зеркалки?
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard
Да пожалуйста...Гарикz писал(а):Может ли кто выложить фотки своей зеркалки с китовым объективом?
Canon 40D

Canon 7D

- Sorrento
Тогда всё, что выше советовали ТС.LeoVince_O писал(а):мне надо уложиться в 15 000, чтобы были хорошие фото и при этом с настройками не мудрить, вес тоже немаловажен -зеркалку с хорошим объективом мне тяжеловато носить, 10 снимков и руки устают).
Да, вес приличный получается, особенно когда несколько объективов, вспышка и принадлежности. Чтобы всё это не отлёживалось дома, я себе взял мини-фоторюкзак: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90616
На байке с ним тоже можно ездить, но есть минус - спина не вентилируется.