Непонятки на дороге - сегодняшнее происшествие

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Santalol
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: велосипед
Re: Непонятки на дороге - сегодняшнее происшествие

#61 Сообщение Santalol »

То ли равновесие держать не умеют, то ли это и правда технически невозможно при спортивной посадке.

Меньше 5 уже проще ногой подгребать))
Последний раз редактировалось Santalol Вс июн 23, 2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.

hd48
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: hd48

#62 Сообщение hd48 »

Нюрок при перестроении уже не вспомню, но обычно всегда стараюсь включать поворотники. видео выложил сразу как дополз до компа - чтобы узнать мнение других, насчет моего неверного восприятия водителя машины. минималка может быть медленнее пешехода, я пробовал
Последний раз редактировалось hd48 Вс июн 23, 2013 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#63 Сообщение ShaitanArba »

hd48 писал(а):пугаюсь резких торможений
Правильно делаешь. Тормозить надо плавно, без блокировок. Только тебе оба раза хватало места для полной остановки. То есть, даже буде он встал там, аки блок бетонный, ты успевал остановиться.

Изучи возможности своего мотоцикла как следует, не надо его бояться, это опасно.
Последний раз редактировалось ShaitanArba Вс июн 23, 2013 23:15, всего редактировалось 1 раз.
No children, no background, no id, no style

mishatl
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#64 Сообщение mishatl »

Кость, не советую тебе сносить зеркала у себя же в Балашихе :-)
Экип + мот у тебя приметный, вряд ли вас одинаковых много катается по окрестностям )))
а по теме просто чайник за рулем )
ничего критичного на дороге не случилось, такие ситуации по несколько раз за день происходят. расстояние до него было достаточно большое.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Clayton
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VTR1000F,Yamaha YZF-R1,CBR1100XX

#65 Сообщение Clayton »

По мне как поравнялся надо было пентбольную гранату ему швырять)) И сваливать))) :rofl:
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды - Оскар Уайльд

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#66 Сообщение kohinor51 »

забей, пусть едет куда хочет
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Нюрок
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)

#67 Сообщение Нюрок »

Просто поражаюсь, откуда чуть ли не в половине отписавшихся мотоциклистов столько злобы к автомобилистам. У вас что нет машин? - не поверю: единицы байкеров ездят исключительно на двух колесах. А те, кто летом не садится в авто... представляете как вы выглядите на дороге зимой? - как "пенсионеры-подснежники" по весне, не иначе!))) Передвигаясь на авто вы ни разу не становились непреднамеренно помехой брату-байкеру? - тоже сказки.
Всегда считала, что мотоциклисты люди чутких реакций, огромной выдержки, самообладания, добровольно принявших на себя повышенную ответственность за обстановку на дороге. Неужели нет?!
Есть правило, правда, из парапланеризма: ты ответственен за того, кто летит впереди тебя, ниже тебя и с меньшей скоростью. К нам это применимо по двум параметрам. Так что, претензии к авто в данном случае просто беспочвенны.
Кстати, случай, который тут кто-то уже упомянул как возможное развитие событий, месть, так сказать. Буквально через неделю как я выехала на моте в город мне встретился обиженный байкером водила. Была пробка на Варшавке. Он стоял в левой полосе у бетонного отбойника. Я в соседней полосе в левой ее половине. Справа в "мою" же полосу прикатил авто и я оказалась между двух. Тот что слева вдруг ни с того ни с сего начал меня медленно таранить, причем, глядя в глаза, а деться мне было некуда. Руками махать, бибикать я не смогла, т.к. стояла задача не завалиться направо. Здорово прижал левую ногу. Потом спокойно отодвинулся и поплелся дальше, когда пробка двинулась. Как щас помню авто темно-зеленая иномарка...
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...

Seruy
На форуме: 12 Лет 18 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#68 Сообщение Seruy »

hd48 писал(а):мне надо было поворачивать направо
Да? У тебя там по расстоянию от попытки обгона до поворота не меньше 1 км, 1.30 ты выехал с перекрестка... на третьей минуте ты только поворачиваешь.
Кстати, там ребенок в машине мелкий, а ты матом, очень не красиво... после такого, уважения к мотоциклистам я думаю ни у него, ни у его жены, не прибавилось.
Вообще, коробочник на перекрестке и при выходе с перекрестка, и при последующем перестроении, включал поворотники предполагая что ты сзади. Сами его маневры похожи реально на попытку пропустить, или по твоему он ехал с семьей, и смотрел в зеркала ожидая твоих маневров что бы тебе поднасрать своими перестроениями? У коробочника даже семья сидит правильно - жена сзади слева, дочь - сзади справа, т.е. даже во-время посадки было уделено внимание безопасности...
Реально ситуация мне видится такой, как кто-то писал, когда два человека не могут разойтись. А по факту, два чайника столкнулись на дороге :-).
Нюрок писал(а):. Я не знаю, какая у спорта минималка
Это по всей видимости шутка :-).
Последний раз редактировалось Seruy Вс июн 23, 2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

guns_linger
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней

#69 Сообщение guns_linger »

Нюрок :good:
Последний раз редактировалось guns_linger Вс июн 23, 2013 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Taper
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF

#70 Сообщение Taper »

Ехал я в пятницу вечером на дачу. В волшебном Сергиевом-Посаде в рамках разумного еду в междурядье, из левого ряда в правый перестраивается какая-то хрень типа паркетника хундай (да даже не обратил внимания), причем резко и обязательно без поворотника. Оттормозился я экстренно, ничего страшного. Не сигналил, факи не показывал, да и вообще я добрый :blush2: Как только я к нему приблизился, он резко дергается немного влево тупо для того чтобы попугать меня. Вот здесь я начинаю задавать себе вопрос, а какого собственно ... он это делает? На светофоре останавливаемся, думал я культурно поговорить (причем за все это время я не произнес ни слова и остановился с молчаливым взглядом в его физиономию) - этот клоун в открытое окно произносит фразу "задолбали вы ездить посередине"... В общем, дальнейший разговор не удался :rofl:
Холост. Дерзок, но добродушен.

Нюрок
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)

#71 Сообщение Нюрок »

Seruy писал(а):Это по всей видимости шутка :-).
Не, Серег, это на полном серьезе))). На своем могу секунды по две балансировать на месте, потом подвинуться сантиметров на пять и снова "зависнуть". Может, конечно, я эквилибрист...) И потом у меня далеко не спорт, откуда мне знать ваши возможности))).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
guns_linger писал(а):Нюрок :good:
guns_linger, спасибо! Тоже отметила для себя трезвость твоих суждений :-).
Последний раз редактировалось Нюрок Вс июн 23, 2013 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...

SHASHLIK
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#72 Сообщение SHASHLIK »

Ну хоть не я один не заметил в видео ничего такого негативного, акромя ругани :unknw:

Он же не в 5 метрах от тебя перестраивался и ручник не отжимал? Откуда столько негатива? обогнал бы и забыл. Ну и справа обгонять тоже не комильфо :smile11:

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#73 Сообщение mihalich1209 »

Отпишусь.
Константин, ты сам себя накручиваешь и прибавляешь негатива в сторону мотоциклистов со стороны автомобилистов. Заканчивай. Такое ощущение что тебе 20 лет и ты месяц за рулем.
Здесь в прошлом году была тема о погибшем, которого не пропускал какой-то ****..... Человек "завелся", рванул и погиб.
Держи себя в руках и дыши спокойно.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Даже не обращаю внимания на такие вещи..., а уж сигналить и махать вдогонку ..... :unknw:
Последний раз редактировалось mihalich1209 Пн июн 24, 2013 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Che!
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha T-max

#74 Сообщение Che! »

Справа обгонять вообще ИМХО бред, хотя половина будет считать что все способы хороши.
Касательно поездок на машине - минимум раз в неделю сажусь, подснежником не чувствую, в зеркала мотоциклистов вижу и глядя глазами владельца мотика могу сказать что многие сами хороши. Сегодня мог ушатать Гуся, если бы не притормозил заранее, лезть на выезде из тоннеля в щель между машинами на 110 это круто, я не спорю. Все тут не без греха, только осознать это тяжело. Хотя бы иногда аварийкой спасибо говорили, когда вам уступают. А то всё как должное воспринимает большинство.

Cheburashka777
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней

#75 Сообщение Cheburashka777 »

Просто взгляд водятла явно не обременен интеллектом. Видимо, причина кроется в этом. Константин, удачи на дорогах. Жду ваших новых фоток.
Бен Ганн. В детстве был благовоспитанным мальчиком, но связался с мотоциклистами и покатился...

Ответить