друзья, открою вам несколько тайн.
ошибка не столько в том, что ты не посмотрел что спереди, а в том, что ты в момент нажатия заднего тормоза автоматом выжал сцепление. Дальше что произошло: переднее колесо лучше тормозит, а заднее на скольжении полетело вперед.
вариантов избежать падения нет, кроме как отпустить задний тормоз и слегка приотпустить передний.
что делать в такой ситуевине? ответ прост, давить на тормоза, но не трогать сцепление. Тогда колесо будет прокручиваться и торможение будет максимально эффективным. Выжимать сцепу только тогда, когда уже всё, понял, что останавливаешься в "0".
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
NSky писал(а):Блин,а как редактировать то?!
И еще один нюанс - учись контролировать мот при заблокированном заднем колесе, ничего в этом страшном нет. Сначала просто тормози с маленькой скорости - потом повышай. В качестве страховки можешь подсмотреть технику у мотокроссменов - как и под каким углом они выставляют ногу и что делают с весом. Тяжело - но можно, у меня отчим (в бывшем - мотокросс) на моем 600рр тааакое вытворял, что я чуть..ну это уже совсем другая история.
приезжай в мотошколу на волгоградке я тебе на своем ф4ай тоже кое что могу показать интересное: сейчас треню 8 в дрифте.
пока правда получается либо левая, либо правая сторона. при совмещении не всегда все выходит хорошо.
Но для начала дрифта нужно научиться делать следующее:
разгоняешься, блокируешь заднее колесо и !!! поворачиваешь руль в сторону заноса, мотоцикл поворачивает на 90- 180 градусов. мотоцикл кладешь в сторону поворота, сам свешиваешься в эту же сторону.
Если чувствуешь что вылетаешь, то руль в сторону заноса.
СНАЧАЛА ДЕЛАТЬ НА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТИ. Велика вероятность хайсайта.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.