А ты знаешь, какое наказание предусмотрено за это нарушение? Это уже не административка. Это уголовная ответственность. Т.е. ради экономии своего времени ты сознательно подвергаешь риску жизнь и здоровье людей, которым скоро прятаться от вас некуда будет?zz0 писал(а):Но отвечать готов, в случае, если ДТП все-таки случится.
Объезды по тротуару
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
- zz0
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Нет, ради экономии своего времени я сознательно пренебрегаю ПДД, если уверен, что никому не будет от этого хуже, а кому-то будет лучше.Изя Райдер писал(а):Т.е. ради экономии своего времени ты сознательно подвергаешь риску жизнь и здоровье людей, которым скоро прятаться от вас некуда будет?
Угрозы жизни и здоровью людей я стараюсь прогнозировать всегда в меру своих способностей, чтобы они не смогли навредить себе с помощью меня, даже если бы очень захотели.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ybr
Да любой человек абсолютно свободен от рождения и может делать что угодно. Просто могут быть неприятные последствия и появляются темы "пацаны что делать, кому забашлять чтобы права не отобрали".zz0 писал(а):Безусловно. Более того, я тоже через 2 сплошные разворачиваюсь. Только я перед этим стараюсь доехать до стоячей пробки, раза 2-3 внимательно смотрю вперед-назад, чтобы там никого не было, слезаю с мота, а потом разворачиваюсь. Хотя разворачиваться сидя на моте более безопасно, чем слезая с него, но приходится идти на компромисс. Чтобы без прав не остаться.
Насчет газонов и лифтов - тут я не думаю, что это никому не мешает, поэтому так не делаю.
- zz0
И от этого не зарекаюсь, все возможно в нашем мире. Но лишенческие статьи ПДД не нарушаю. В отличие от машины, с мота очень просто слезть, превратив лишенческую статью в штраф 200р за переход дороги в неположенном месте.Ricdeau писал(а):Просто могут быть неприятные последствия и появляются темы "пацаны что делать, кому забашлять чтобы права не отбрали".
- Изя Райдер
Пренебрежение ПДД и наружение ПДД - несколько разные вещи.zz0 писал(а):Нет, ради экономии своего времени я сознательно пренебрегаю ПДД, если уверен, что никому не будет от этого хуже, а кому-то будет лучше.
А если способностей окажется недостаточно? Ты дергаешь цитаты из текста и они быстро теряют смысл. Ты понимаешь, что несешь уголовную ответственность?zz0 писал(а):Угрозы жизни и здоровью людей я стараюсь прогнозировать всегда в меру своих способностей, чтобы они не смогли навредить себе с помощью меня, даже если бы очень захотели.
- zz0
Поясни, в чем разница?Изя Райдер писал(а):Пренебрежение ПДД и наружение ПДД - несколько разные вещи.
Нить обсуждения я помню, отвечаю по смыслу. А цитаты дергаю, чтобы понятно было, на что отвечаю.Изя Райдер писал(а):А если способностей окажется недостаточно? Ты дергаешь цитаты из текста и они быстро теряют смысл. Ты понимаешь, что несешь уголовную ответственность?
Про уголовную ответственность понимаю.
Если способностей окажется недостаточно, то будет плохо независимо от того, нарушал я ПДД или нет.
А по-твоему, я могу задавить пешехода насмерть, двигаясь по тротуару следом за ним, с его скоростью? Нет, ну теоретически да, если я, двигаясь со скоростью пешехода+2 км/ч, задавлю его, то попаду в тюрьму, на этот риск я иду сознательно.
- Изя Райдер
Чтобы убить ребенка большая скорость не нужна. Но суть даже не в этом. Я уже все сказал по теме. Вы считаете себя избранными, уникальными, а на деле получается так, что нас, двухколесных, многие водители и пешеходы ненавидят. Вот таким, как Илья я говорю спасибо.
- zz0
Вот тут соглашусь: считать себя избранным, который может например гонять 200 по тротуару, тем самым пугая бабушек с детьми и рассчитывая на свое мастерство считаю неприемлемым, по крайней мере для себя. Допускаю, что может быть действительно такие избранные и уникальные могут существовать, но себя к ним не отношу.Изя Райдер писал(а):Вы считаете себя избранными, уникальными, а на деле получается так, что нас, двухколесных, многие водители и пешеходы ненавидят.
Признаю, бывает, что я совершаю резкие маневры на дороге, подрезаю кого-то, в результате мне возмущенно бибикают, но это по неопытности. Из таких ситуаций стараюсь делать выводы, чтобы впредь никому не создавать помех, независимо от ПДД.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: электробайк
проклято значит шоссеАркаша_Ш. писал(а):Шоссе эентузиастов гавно . Будь оно проклято, готов там по головам ездить людям даже.
а ездить готов по головам ты
ну и быдло

- russkiy negr
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
поздновато я пришел... стопхамовцы дебилы. только ГИБДД , остальным матом или в рыло.
van lov van brov.
-
о! верно глаголишьИзя Райдер писал(а):Стоп-хам делают правильное и нужное дело. Быдлу на дороге нет оправдания.

Добавлено спустя 21 секунду:
russkiy negr
их много, тебе тоже рыло начистят
и будут правы 100%
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
вообще-то они и ЛКН прижимают, и дядек помоложе и в количестве больше одного тоже прижучивалиGanz писал(а):Тока походу бороться с воровством чиновников например или с выходками ЛКН очко у малышей совсем жим жим, поэтому туда нини, а дядьке лет пятидесяти с лишним в живот да по лицу втащить не страшно компашкой. И посмеяться потом вдесятером тоже не страшно. Жаль не натыкался на этих активистов ни разу, когда в ютубе ролики смотрел, придумал схему противоборства этому экстремизму, может когда и применю
респект ребятам!
а если дядька лет 50ти до этого брызгал слюной и кидался в них монтировочкой - я думаю - заслужил!
Чо за схема колись? сайгу небось с собой возишь и тир устроить собрался?
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ybr
Тут в соседней теме предлагали мочить чурок без суда и следствия - поддерживаю и вношу встречное предложение: стопхамовцам зафрахтовать пару-тройку крепких ребят и гасить дорожное быдло вместо поклейки бумажек. Автобыдланы и чурки примерно на одной ступени эволюции - чуть ниже шимпанзе, так что это будет вполне толерантно.
-
правильнее писать такRicdeau писал(а):Автобыдланы и чурки примерно на одной ступени эволюции - чуть ниже шимпанзе, так что это будет вполне толерантно.
автобыдланы - это чурки, без привязки к национальности как это обычно
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: CBR600F4
Езжу по тротуарам иногда (приходится). Во время движения по нему средняя скорость ~7-10 (не превышает 20) км/ч. При приближении к маленьким детям и пожилым людям просто останавливаю мот и даю им спокойно пройти, либо, если они стоят, прокатываю ногами и никогда не проношусь мимо людейна скорости, превышающей их собственную на 5 км/ч. Считаю, что данными действиями вероятность не то что убить или покалечить, а даже нанести небольшую травму стремится к 0 (а уж убить так и вовсе к вероятности чихнуть и от этого брызнуть мозгом из ушей)... При этом, перемещаясь на 4-х колесах не паркуюсь во 2-м ряду и не лезу на газон. Также стараюсь никого не запирать, а в случае если это невозможно - оставляю номер телефона и выхожу макс. через 5 минут.А стопхам совершает противоправные действия. Они могут сообщить о факте нарушения в ГИБДД и пусть ИДПС оштрафуют нарушителя - это будет по закону и никаких провокаций. Вместо этого сами нарушают то, за что борятся, провоцируя тем самым к тому же и окружающих...
VEL SAPIENTISSIMUS ERRARE POTEST
-
думаешь, если бы это работало, они бы не воспользовались такой возможностью, и не только они но и многие другие граждане?Fate_V писал(а):Они могут сообщить о факте нарушения в ГИБДД и пусть ИДПС оштрафуют нарушителя - это будет по закону и никаких провокаций. Вместо этого сами нарушают то, за что борятся, провоцируя тем самым к тому же и окружающих...
просто ездока по тротуару ловить НЕ БУДЕТ НИКТО
а припаркованных могут, но очень неохотно и он может еще и уехать сто раз