ДТП. Друг сбил 16 летнюю девочку (не сильно). Как быть?
- RoK
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Моё
Re: ДТП. Друг сбил 16 летнюю девочку (не сильно). Как быть?
Чет такое ощущение складывется, что каждый здесь сам с собой разговаривает и сам себя убедить пытается. ТС - обращайтесь к "авто-адвокату"
-
- На форуме: 14 Лет 20 дней
- Род занятий: Архитектура и строительство
- Мотоцикл: ZXR
Родственник когда то бомжа так снял... тоже возле пешеходного перехода. Бомжа признали виновным в итоге. Если сбил не на пешеходном переходе - водитель не виновен. Делай основной акцент, что ехал 60 км в час и сбил не на переходе, повторяй это при каждом удобном случае))
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Всё бред.На сколько я слышал от него (а он пытал РАЗУМЕЕТСЯ адвоката, и с пристрастием ибо заинтересован шкурно) - можно реально доказать что водила не виновен только лишь если есть конструкции, разделяющие встречные потоки (отбойники).
У меня друг в прошлом году на машине сбил дедка, сбил так, что дед подлетел на 2 метра вверх, сделал сальто и упал на другую сторону дороги. Я так понял дед походу каскадером был в прошлом, у него парцу синячков небольших после этого и трещина кости на руке. В итоге дед с бабкой начали у него денег выпрашивать чтоб дело закрыть. Друг подал в суд что мол дед разъе*ал машину и при помощи видеорегистратора начал доказывать это. Всё это находилось на улице, между двумя пешеходными переходами ровно посередине. И что вы думаете? Друг выйграл суд, страховка оплатила ущерб машине.
Последний раз редактировалось Jenion Чт авг 29, 2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Мотоцикл: BMW F800GS 2013
А разве так можно? в принципе, от пострадавшей стороны желание не доводить до суда получено. Что должны в группе разбора написать/выписать, чтобы не доводить до суда и просто выписать штраф?homester писал(а):чтобы уже на группе разбора всё оформили, выписали штраф и не доводить до суда.
Последний раз редактировалось Irvin777 Чт авг 29, 2013 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Ну ХЗ, может я и не прав.Папец писал(а):Billy.BobТы выделяешь условие, когда отсутствует разметка.
Но в данном конкретном случае разметка существует. Значит в данном конкретном случае действует первое предложение определения: часток проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2
Как этот пункт прочитает ИДПС или судья, я не могу сказать.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт авг 29, 2013 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Jenion
Забыл добавить, была улица одностороннего движения, в две полосы.
- homester
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Ну мне кажется можно. Хотя лучше с юристами поговорить. Если группа разбора не усмотрит нарушений, требующих судебного разбирательства, то на этом дело может быть закрыто. Не знаю как эти мои мысли соотносятся с действительностью.Irvin777 писал(а):А разве так можно?
Последний раз редактировалось homester Чт авг 29, 2013 14:06, всего редактировалось 1 раз.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Мотоцикл: BMW F800GS 2013
Ведь статьей под которую попадает друг в лучшем случае, это легкий вред здоровью полагается или 1000-1500 руб штрафа или лишений от года до полутора. Разве группа разбора может без суда определить решение и выписать тока штраф? т.е. по сути не лешив права управления ТС.
- Папец
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV 1700
Billy.Bob
Так надо им помочь и всячески оказать содействие. Ну к тому же видеть как там расположены знаки, если они есть.
Рад что мы поняли друг друга :о)
Так надо им помочь и всячески оказать содействие. Ну к тому же видеть как там расположены знаки, если они есть.
Рад что мы поняли друг друга :о)
Последний раз редактировалось Папец Чт авг 29, 2013 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
НЕ ВЕРЮ. Просто не верю, и все тут.Jenion писал(а):Друг выйграл суд, страховка оплатила ущерб машине.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и за своим бредом побольше следи, прежде чем про чужие мнения свое резюме накладывать.Jenion писал(а):Всё бред.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт авг 29, 2013 14:16, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- homester
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Нет времени погуглить, но можно попробовать на другую статью перевести. Поэтому и говорил что надо с юристом обсудить. Я в этом вопросе безграмотен. Просто зная что делается у нас в стране, я совсем не исключаю такой вариант. Тем более если обе стороны будут согласны.
No one is right, everyone is wrong!
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Как должно быть:Irvin777 писал(а):Друзья подскажите советом,
мой друг на мотоцикле сбил 16 летнего подростка, у девочки болит колело колено и приложилась слегка об асфальт головой, чувствовала себя нормально, не рвало не тошнило, немного кружилась голова, забрали по скорой, в скорой сказали скорее всего легкое сотрясение + что-то с коленкой.
Друг мой с мотоцикла не упал, т.е. удар скользящий был об коленку получается, далее она отлетела и ударилась об асфальт.
Вызывали ГиБдд все оформили. Но есть ряд вопросов, дело произошло возле/на пешеходном переходе. Девочка неожиданно выбежала наискосок к пешеходному переходу (с права на лево), т.е. не по самой зебре, а метрах в 5 за ней, неожиданно потому, что там столб фонарный с трансформаторным щитком, из за чего, заметили ее поздно. Мотоцикл двигался в крайнем правом ряду, скорость в момент когда ее заметил была около 50-60 км.ч.
Отец ребенка вроде адекватный, друг тоже от помощи не отказывается.
Но завтра разбор в ГибДД, что там будет? лишат прав? что говорить? как себя вести? имеет смысл искать видеозаписи с камер наблюдения? место без магазинов и прочих офисов, как искать видео с возможных общегородских камер?
1) сразу лишают прав и выдают времянку.
2) разбор со следователем
3) далее суд, признание мотоциклиста виновным 146%
4) девочке - ничего. Ни штрафов, ни компенсаций.
Вот так. Из-за несложной обоюдки и пары царапин (оба виноваты. Она - что неосторожно перебегала, он - что не притормозил перед переходом, зная сколько у нас оленей), парень будет ходить без прав полтора года!
Что делать:
1) Договариваться с папой девочки, мол вот тебе 5т.р., а ваша дочь пускай напишет мне бумажку, что "приняла в качестве компенсации ущерба по такому-то ДТП такую-то сумму от водителя такого-то. Претензий к нему не имею."
2) Проконсультироваться со следователем.
Желаю удачи!
Последний раз редактировалось Rulzen Чт авг 29, 2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- beck
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Оченно простое.dr.magnum писал(а):Петр..какое соглашение при наличии потерпевшего?
Мою маму некий молодой шмурыган снес на переходе. Его, как ни странно, нашли.
Пришли к адвокату, написали соглашение, он выплачивал некие деньги в течение года.
Не согласился бы - пошли бы в суд. А это уже было почти уголовное дело. Приятного мало.
Последний раз редактировалось beck Чт авг 29, 2013 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Jenion
Bulldog_Spike, не горячись.. Я имею ввиду что не во всех случаях так:и за своим бредом побольше следи, прежде чем про чужие мнения свое резюме накладывать.
Есть куча других факторов и доказательств...можно реально доказать что водила не виновен только лишь если есть конструкции, разделяющие встречные потоки (отбойники).
Добавлено спустя 45 секунд:
Rulzen дело говорит

Последний раз редактировалось Jenion Чт авг 29, 2013 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Я написал как есть, т.е. правду - что инфо от друга, который реально по уголовке проходил и все такое, и коммент адвоката (сам про правоприменительную практику я знать не могу - и даже не пытаюсь это делать). Могу дать контакт друга если что. Ты просто прочитай написанное полностью.Jenion писал(а):Есть куча других факторов и доказательств...

И очень просил бы тебя на будущее не горячиться самому, использовать слова "я не согласен", "у меня другое мнение", "не поверю пока не увижу даказателства" и т.п.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт авг 29, 2013 14:34, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.