maxys146 писал(а):Когда я падал у меня даже в мыслях не было мата. Спокойно пережал перед, спокойно лег на асфальт,пока ехал по асфальту спокойно смотрел как мот влетает под машину и как в свете ксенона разлетаются осколки пластика морды, закрыл голову руками, когда остановился сразу посмотрел не летит-ли в меня кто, спокойная самодиагностика всех систем огранизма, перезапуск, подьем, неспешный шаг к мотоциклу, спокойный разговор с водителем авто, поправил фару и с разбитой мордой через 10 минут ехал домой совершенно спокойно, без паники и соплей. 2 дня ремонта и так-же спокойно поехал на работу)
К чему это я.. А к тому что у всех по разному это бывает и относятся все по разному.
Стальные нервы
Я когда оказываюсь в критической ситуации тоже спокоен, но когда начинаешь понимать что от твоих мозговых действий мало что зависит и тело уже за тебя само действует (отдельно от мозга, основываясь на опыте и рефлексах) - я начинаю про себя громко матерится
Было пару случаев:
1. Еду в междурядье 30 - 35 км/ч. Да быстро, ехал во Владимир по горьковке в пятницу вечером - кто знает что там твориться поймет как быстро надоедает плестисть 15 - 20 км/ч. Дорога двухполска, машины практически стоят. Я балбес не выполнил главное правило - "не вижу не еду" и тут, проезжаю фуру на правой полосе, вижу перед ней машину. Вроде все ок, междурядье широкое и если легковушка начнет смещаться в меня - я успею отреагировать. Но тут прям перед грузовиком, со второстипенки, пенпендикулярно сразу в левый ряд выворачивает джип и перекрывает мне своим капотом дорогу, до него мне осталось буквально метр-полтора. Мозг моментально отключился, я начал материться - тем временем тело мое привстало на подножках, приготовилось лететь через руль и одновременно с этим начало контрруление и объезд препятствия. В итоге цепанул джип только задней подножкой. Конечно же тут же начался дикий расколбас, но руки мои отпустили руль, байк стабилизировался и я уже сам оттормозился.
2. Прыгал с парашютом, сразу после того, как меня вытолкнули с самолета (инструктор рослый и добрый попался - помог), мозг нафиг отключился и я заматерился. Тело при этом сгруппировалось, руки примерно через три секунды сами вытянули кольцо. Чувство было незабываемое: смотришь ты на это кольцо с тросиком, ничего не происходит (купол раскрывается только после 2-х секунд), и думаешь "Ну все, приехали!"