Травматическое оружие.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
beck
На форуме: 14 Лет 6 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Травматическое оружие.

#61 Сообщение beck »

Я попробовал помимо ГП пистоль поменьше, сейчас уже не помню, что.
Вот он лег в ладонь (вбился как ты говоришь) как надо.
Ну маленькая у меня рука, маленькая.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: ВБМ

#62 Сообщение Kosty Ka »

Baikal199
А есть реально, из резинострелов что то сбивающее с ног(не в голову) 80кг мужика? (Терминатор не в счет).
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пт сен 06, 2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Baikal199
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Kymco

#63 Сообщение Baikal199 »

beck писал(а):Вот он лег в ладонь (вбился как ты говоришь) как надо.
Ну маленькая у меня рука, маленькая.
Ну, маленькая так маленькая. А вообще, "рукотест", то бишь, чтобы пистолет лег в руку - это, пожалуй, один из самых важных критериев при выборе оружия. Если какой-то пистолет не лег в руку, значит - не твой.
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.

beck

#64 Сообщение beck »

Мне именно так и объяснили.

Baikal199

#65 Сообщение Baikal199 »

Kosty Ka писал(а):А есть реально, из резинострелов что то сбивающее с ног(не в голову) 80кг мужика? (Терминатор не в счет).
Терминатор - это которого Шварценеггер играл или невразумительная поделка турецких оружейников под патрон 12х35?
А вообще, вопрос очень сложный. Очень много факторов влияет. У мужиков с заданным весом может быть разный болевой порог, разная степень опьянения и далее, далее, далее... В некоторых ситуациях и боевой пистолет с одного выстрела не поможет. Если бы я сейчас выбирал резинострел из ныне продающихся в качестве первого, то остановился бы на Грозе-021.

Но, повторюсь, тренировки, тренировки, тренировки. Хороший пистолет - это, пожалуй, процентов 30 в успешной самообороне.
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Kosty Ka

#66 Сообщение Kosty Ka »

Baikal199 писал(а):Терминатор - это которого Шварценеггер играл или невразумительная поделка турецких оружейников под патрон 12х35?
:rofl:
Baikal199 писал(а):А вообще, вопрос очень сложный. Очень много факторов влияет. У мужиков с заданным весом может быть разный болевой порог, разная степень опьянения и далее, далее, далее... В некоторых ситуациях и боевой пистолет с одного выстрела не поможет. Если бы я сейчас выбирал резинострел из ныне продающихся в качестве первого, то остановился бы на Грозе-021.
да уж....
Буду действовать по старинке
Не влипать, делать ноги, .......арматура в газетке+докуплю балончик. И главное не орать-Убью(сразу статья)
;-)
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пт сен 06, 2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Baikal199

#67 Сообщение Baikal199 »

Для ТС, по поводу кобур и ремней. Советую обратить внимание на продукцию таких фирм, как Стич профи и Бурс. На сегодняшний день - это лучшее, что есть на рынке по умеренным ценам. Ремни с гарнитолевой вставкой есть у обеих фирм. 40 мм подойдет и к брюкам, и к джинсам. Очень рекомендую такой ремень при ношении оружия. Например, такой: http://www.stich.su/catalog/113/2314 или такой: http://www.stich.su/catalog/113/2314. При выборе первой кобуры ориентируйтесь на такие модели: http://www.stich.su/catalog/164/6679. Наличие и количество дополнительных крепежных ушей - по вкусу и стилю одежды. Варианты с застежкой не смотрите. В этих кобурах оружие сидит так плотно, что не выпадет ни при каких обстоятельствах, а застежка - это лишнее время на извлечение. Обязательно попробуйте пластиковые модели. А вообще иметь для каждого пистолета менее четырех кобур - моветон.
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.

beck

#68 Сообщение beck »

Про тренировки, кстати, мужики вполне определенно высказались в том духе, что для обретения минимальной формы надо полгода занятий по три раза в неделю. Лучше, конечно, больше.
А для поддержания хотя бы раз в неделю стрелять. Причем не только в мишень стоя с вытянутой руки, как на дуэлях в 19 веке.

Если же пистоль только в кармане лежит, то смысла в нем нет. не сможешь применить, или применишь так, что мушка... Ну вы поняли...

Baikal199

#69 Сообщение Baikal199 »

Kosty Ka писал(а):арматура в газетке+докуплю балончик
Арматуру не стоит носить, а баллончиков лучше купить три. Один в правый карман верхней одежды, второй - в левый. В условиях самообороны не всегда свободна та рука, возле которой лежит баллон. А третий баллон желательно вылить на тренировке, чтобы понять, под каким углом он льет, на какое расстояние и как долго. При покупке обращайте внимание на срок годности и в дальнейшем не забывайте про него (у просроченных резко снижается эффективность). Рекомендую большой KO Jet или хорошие американские баллоны. В сторону отечественных даже не смотрите.
Kosty Ka писал(а):И главное не орать-Убью(сразу статья)
Все верно.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
beck писал(а):Про тренировки, кстати, мужики вполне определенно высказались в том духе, что для обретения минимальной формы надо полгода занятий по три раза в неделю. Лучше, конечно, больше.
А для поддержания хотя бы раз в неделю стрелять. Причем не только в мишень стоя с вытянутой руки, как на дуэлях в 19 веке.

Если же пистоль только в кармане лежит, то смысла в нем нет. не сможешь применить, или применишь так, что мушка... Ну вы поняли...
Сложно сказать лучше, но попытаюсь немного дополнить. Ребята забыли про холощение - наработка навыка выхвата, приведения в боеготовность, перезарядки в разной одежде, с разными кобурами, при разной освещенности. Это 90% тренировок, а стрельба всего лишь 10%. И еще очень рекомендую хотя бы ознакомиться с методиками подготовки стрелков IPSC и IDPA, все есть в открытом доступе. И опираться на эти методики при тренировках.
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 20:58, всего редактировалось 1 раз.

beck

#70 Сообщение beck »

Ребята не забыли, это я забыл корректно написать.
Под тренировками имелось в виду как раз метолики ассоциации практической стрельбы.
Для гражданских лиц больше не надо.

Ты совершенно правильно дописал.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Пойнт в том, что если с пистолем не тренироваться, то не стоит тратить на покупку деньги.
Не поможет. Пистоль - не волшебная палочка.
Последний раз редактировалось beck Пт сен 06, 2013 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Kosty Ka

#71 Сообщение Kosty Ka »

......и на всякий случай хомут-стяжка nylon( 5.0-8.0 Х 400-500mm)-тоже три
:rofl:

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#72 Сообщение Centner »

Baikal199 ты что, в оружейном магазине работаешь? )
Последний раз редактировалось Centner Пт сен 06, 2013 21:14, всего редактировалось 1 раз.

beck

#73 Сообщение beck »

А вот стяжка - гениальная штука!
Пяток в кармане - вещь!

Baikal199

#74 Сообщение Baikal199 »

beck писал(а):если с пистолем не тренироваться, то не стоит тратить на покупку деньги.
Не поможет. Пистоль - не волшебная палочка.
Абсолютно верно. Вот тут я даже не буду пытаться лучше сказать.

Kosty Ka, а хомуты-то зачем, что-то туговато у меня сегодня с юмором.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Centner писал(а):Baikal199 ты что, в оружейном магазине работаешь? )
Нет. :-) Просто люблю оружие, давно имею с ним дело и постоянно ношу. Редко встречал компетентных продавцов оружейных. Такое впечатление, что туда люди случайно на работу попадают. Иногда такое сказанут, что хочется их на рынок отправить картошкой торговать.
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 21:19, всего редактировалось 2 раза.

beck

#75 Сообщение beck »

Для фиксации шмурыгана, пока тело в ауте.

Ответить