Травматическое оружие.
- beck
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Травматическое оружие.
Я попробовал помимо ГП пистоль поменьше, сейчас уже не помню, что.
Вот он лег в ладонь (вбился как ты говоришь) как надо.
Ну маленькая у меня рука, маленькая.
Вот он лег в ладонь (вбился как ты говоришь) как надо.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: ВБМ
Baikal199
А есть реально, из резинострелов что то сбивающее с ног(не в голову) 80кг мужика? (Терминатор не в счет).
А есть реально, из резинострелов что то сбивающее с ног(не в голову) 80кг мужика? (Терминатор не в счет).
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пт сен 06, 2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Kymco
Ну, маленькая так маленькая. А вообще, "рукотест", то бишь, чтобы пистолет лег в руку - это, пожалуй, один из самых важных критериев при выборе оружия. Если какой-то пистолет не лег в руку, значит - не твой.beck писал(а):Вот он лег в ладонь (вбился как ты говоришь) как надо.
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- beck
Мне именно так и объяснили.
-
Терминатор - это которого Шварценеггер играл или невразумительная поделка турецких оружейников под патрон 12х35?Kosty Ka писал(а):А есть реально, из резинострелов что то сбивающее с ног(не в голову) 80кг мужика? (Терминатор не в счет).
А вообще, вопрос очень сложный. Очень много факторов влияет. У мужиков с заданным весом может быть разный болевой порог, разная степень опьянения и далее, далее, далее... В некоторых ситуациях и боевой пистолет с одного выстрела не поможет. Если бы я сейчас выбирал резинострел из ныне продающихся в качестве первого, то остановился бы на Грозе-021.
Но, повторюсь, тренировки, тренировки, тренировки. Хороший пистолет - это, пожалуй, процентов 30 в успешной самообороне.
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 20:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Baikal199 писал(а):Терминатор - это которого Шварценеггер играл или невразумительная поделка турецких оружейников под патрон 12х35?

да уж....Baikal199 писал(а):А вообще, вопрос очень сложный. Очень много факторов влияет. У мужиков с заданным весом может быть разный болевой порог, разная степень опьянения и далее, далее, далее... В некоторых ситуациях и боевой пистолет с одного выстрела не поможет. Если бы я сейчас выбирал резинострел из ныне продающихся в качестве первого, то остановился бы на Грозе-021.
Буду действовать по старинке
Не влипать, делать ноги, .......арматура в газетке+докуплю балончик. И главное не орать-Убью(сразу статья)

Последний раз редактировалось Kosty Ka Пт сен 06, 2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Для ТС, по поводу кобур и ремней. Советую обратить внимание на продукцию таких фирм, как Стич профи и Бурс. На сегодняшний день - это лучшее, что есть на рынке по умеренным ценам. Ремни с гарнитолевой вставкой есть у обеих фирм. 40 мм подойдет и к брюкам, и к джинсам. Очень рекомендую такой ремень при ношении оружия. Например, такой: http://www.stich.su/catalog/113/2314 или такой: http://www.stich.su/catalog/113/2314. При выборе первой кобуры ориентируйтесь на такие модели: http://www.stich.su/catalog/164/6679. Наличие и количество дополнительных крепежных ушей - по вкусу и стилю одежды. Варианты с застежкой не смотрите. В этих кобурах оружие сидит так плотно, что не выпадет ни при каких обстоятельствах, а застежка - это лишнее время на извлечение. Обязательно попробуйте пластиковые модели. А вообще иметь для каждого пистолета менее четырех кобур - моветон.
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- beck
Про тренировки, кстати, мужики вполне определенно высказались в том духе, что для обретения минимальной формы надо полгода занятий по три раза в неделю. Лучше, конечно, больше.
А для поддержания хотя бы раз в неделю стрелять. Причем не только в мишень стоя с вытянутой руки, как на дуэлях в 19 веке.
Если же пистоль только в кармане лежит, то смысла в нем нет. не сможешь применить, или применишь так, что мушка... Ну вы поняли...
А для поддержания хотя бы раз в неделю стрелять. Причем не только в мишень стоя с вытянутой руки, как на дуэлях в 19 веке.
Если же пистоль только в кармане лежит, то смысла в нем нет. не сможешь применить, или применишь так, что мушка... Ну вы поняли...
-
Арматуру не стоит носить, а баллончиков лучше купить три. Один в правый карман верхней одежды, второй - в левый. В условиях самообороны не всегда свободна та рука, возле которой лежит баллон. А третий баллон желательно вылить на тренировке, чтобы понять, под каким углом он льет, на какое расстояние и как долго. При покупке обращайте внимание на срок годности и в дальнейшем не забывайте про него (у просроченных резко снижается эффективность). Рекомендую большой KO Jet или хорошие американские баллоны. В сторону отечественных даже не смотрите.Kosty Ka писал(а):арматура в газетке+докуплю балончик
Все верно.Kosty Ka писал(а):И главное не орать-Убью(сразу статья)
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Сложно сказать лучше, но попытаюсь немного дополнить. Ребята забыли про холощение - наработка навыка выхвата, приведения в боеготовность, перезарядки в разной одежде, с разными кобурами, при разной освещенности. Это 90% тренировок, а стрельба всего лишь 10%. И еще очень рекомендую хотя бы ознакомиться с методиками подготовки стрелков IPSC и IDPA, все есть в открытом доступе. И опираться на эти методики при тренировках.beck писал(а):Про тренировки, кстати, мужики вполне определенно высказались в том духе, что для обретения минимальной формы надо полгода занятий по три раза в неделю. Лучше, конечно, больше.
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- beck
Ребята не забыли, это я забыл корректно написать.
Под тренировками имелось в виду как раз метолики ассоциации практической стрельбы.
Для гражданских лиц больше не надо.
Ты совершенно правильно дописал.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Пойнт в том, что если с пистолем не тренироваться, то не стоит тратить на покупку деньги.
Не поможет. Пистоль - не волшебная палочка.
Под тренировками имелось в виду как раз метолики ассоциации практической стрельбы.
Для гражданских лиц больше не надо.
Ты совершенно правильно дописал.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Пойнт в том, что если с пистолем не тренироваться, то не стоит тратить на покупку деньги.
Последний раз редактировалось beck Пт сен 06, 2013 21:10, всего редактировалось 1 раз.
-
......и на всякий случай хомут-стяжка nylon( 5.0-8.0 Х 400-500mm)-тоже три

-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Baikal199 ты что, в оружейном магазине работаешь? )
Последний раз редактировалось Centner Пт сен 06, 2013 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- beck
А вот стяжка - гениальная штука!
Пяток в кармане - вещь!
Пяток в кармане - вещь!
-
Абсолютно верно. Вот тут я даже не буду пытаться лучше сказать.beck писал(а):если с пистолем не тренироваться, то не стоит тратить на покупку деньги.
Kosty Ka, а хомуты-то зачем, что-то туговато у меня сегодня с юмором.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Нет.Centner писал(а):Baikal199 ты что, в оружейном магазине работаешь? )

Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 21:19, всего редактировалось 2 раза.
- beck
Для фиксации шмурыгана, пока тело в ауте.