Помощь в получении категории

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pilotessa
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA
Re: Помощь в получении категории

#61 Сообщение pilotessa »

потому что на мыслительные процессы конкретно этой милой барышни я могу повлиять, например, поскольку вижу ее каждый рабочий день. и влияю. есть шанс, что она после этого подумает прежде чем покупать себе кредитную машину и выпадать на ней на дорогу. хотя бы попрактикуется под присмотром кого-то опытного, например. или вообще не будет ничего колесного себе покупать, что вообще крайне желательно. она неплохая, по работе с ней взаимодействовать можно, абсолютно адекватна, но слишком уж... как бы так сказать... кхе. "женственная". ей лучше уж на пассажирском ездить пока что.
а на тех, которые прикупили права и ездят мимо ежедневно, - не повлияю. или вы мне предлагаете бегать на светофорах между машин, спрашивать, куплены ли права, и потом вправлять кому-то постороннему голову?

"шанс, что она не обдерет ... не опрокинет" - этого мало. от участников дорожного движения, если что, не только их жизнь зависит. есть неиллюзорный шанс, что человек не один уберется в случае форс-мажора. выше скорость - выше риск и хуже последствия. вы ведь не будете спорить с законами физики? или они, быть может, для всех разные?
человек, который не подтвердил умение хотя бы сносно управлять полутонной грудой пластика и металла на скорости 60 км/ч, выпадает на дорогу и разгоняется до скорости потока, не понимая рисков, не умея читать дорожную ситуацию, не зная хотя бы отдаленно времени своей реакции. "отлично" вообще.
тут выше про пилота самолета с купленными "правами" было пожелание. вот в точку. от него точно так же жизни людей зависят, как и от любого участника дорожного движения. хватит думать, что это только чье-то там личное дело. это касается всех, кто вас в это время окружает и находится в зоне вашей потенциальной досягаемости. это их единственные и неповторимые жизни, и когда какая-то самоуверенная упоротая купившая права гадина эти жизни забирает, это как-то... даже прилагательное не могу подобрать.

ПС: ну, и сама ли барышня сдала площадку, кстати, я не стала уточнять. ее красноречивое молчание в ответ на вопрос про бабло кагбэ намекаэ, не? весьма сомнительным мне представляется найденный вами "плюс" с парковкой.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Имярек
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: цикл

#62 Сообщение Имярек »

Какбэ заранее прошу прощения, но говорить буду.

17 лет за рулем каждый день. Мото - 6-й по счету, авто 8-й. около 500 тыс км на железе.

Это ттх.

Я против покупки прав в любом проявлении.

В этом сезоне 2 раза увернулся от старухи с косой. Не знаю кто был там в момент уворачивания, но по видимому люди не совсем умеющие ездить по ДОП...

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
И в дополнение: понятно что процеДУРА не научит ездить, но чайников поможет отсеять, извините.
Последний раз редактировалось Имярек Чт сен 26, 2013 02:39, всего редактировалось 1 раз.
Пачетна нашу Стараолбанцкей йэзыг

ASTRALINE
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...

#63 Сообщение ASTRALINE »

pilotessa писал(а):на площадках есть мотошколы, на чьей технике можно сдать. мне обошлось в 500 рублей, и еще дали на обеде прокатиться пробно (и кстати, это очень правильно было, поскольку посадка непривычная - руль с какого-то перепугу стритовый стоял, у меня порвало шаблон). ментовской мот стоял сбоку, его даже не заводили. все, кто там был на моих глазах, предпочли отдать денег мотошколе и проехать на их мотиках.
В малаховке мотошколы не здают, у ментов 1 мот на всю деревню и это SYM-125
Последний раз редактировалось ASTRALINE Чт сен 26, 2013 10:33, всего редактировалось 1 раз.

jaspa
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Слесорь
Мотоцикл: C600 sport

#64 Сообщение jaspa »

Rulzen Как это умно и мудро отправлять людей в Ад. Но в умнейшей книге жизни написано "Все согрешили"
В каждом человеке есть что то такое за что ему нужно гореть в аду. И говорить типа "Аааа вы поддерживаете эту коррупцию и так далее" - да вы сами то без греха во всём, идеальны? Alex671 Все ездят с купленными правами, а кто не купил - тому повезло что настроение было у инспектора. А если что то не нравится в людях - позвоните Богу пожалуйстесь, с фига ли тут всё так плохо и не справедливо. Он, кстати, напомнит про то самое яблочко.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Sly_G надо уж тогда планету в комок скомкать, как пластилин, и заново на орбиту пустить. А то всё тут не так и не эдак, всем, всегда, во всём, во все времена. Никому не угодить!

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Я бы приехал и сдал сам с 1 раза, если бы можно было записаться по-людски на 1 день, не ожидая очереди месяцами + в день сдачи в мороз и стужу под открытым небом в ожидании фамилии!!!

А то что происходит - это всё делается спецом, чтобы над народом поиздеваться, не нужно даже до 100 уметь считать, чтобы это дошло!!!

Не похожая ли ситуация на дорогах?! Пробки - они те же "очереди"?

Эту же мудятину сделали в общ. транспорте, на каждой остановке на АСКП тратится минут 7, старушки, катаются по 1 остановке, а пока она войдёт, выйдет, минут 7 - это минимум мой, когда я езжу на трамвае на работу (когда нет сезона). Раньше добирался за 5-7 минут, сейчас 30.
Так что здесь не о умении водить речь вовсе, я бы может рад был ходить раз в неделю пересдавать честно!!!, а просто заеб.....ло всё это, я сам могу сдать, но во избежание готов заплатить ну реально сколько угодно, ессно в разумных пределах, я лучше есть не буду месяц, но не хочу убиваться нервами в этих кибитках.

Ответить