Купил шойку - и в шоке: потеет гад, ехать невозможно

Всё что нас Защищает.
Shell
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Re: Купил шойку - и в шоке: потеет гад, ехать невозможно

#61 Сообщение Shell »

Да из дорогих только белл нормальный а так шарк лучше
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#62 Сообщение Co1t »

Томомболо, откуда такая ненависть к шойкам?
Томомболо писал(а):Кстати вот, про Шою вашу
Цитата:
по состоянию на ноябрь 2009 года
Угу, тока на дворе уже 2013 год. И по секрету скажу, зайди опять на шарп и посмотри как дела у шое - 5 звезд имеют квест, икс-эр 1100, икс-спирит2 (владельцем которого я являюсь). Гт-эйра пока нет. Цена, конечно, завышена - не спорю. Но кто сейчас не берет за бренд - из раскрученных компаний? Это мировая практика. А вот к качеству претензий не имею.

По теме. Покупал шлем (на ебее) в комплекте шел прозрачный визор (под пинлок) + сам пинлок. Дополнительно я купил дымчатый визор (без дырок под пинлок). Летом ездил в темном, сначала даже в дождь не потел. Но я по незнанию помыл его пару раз изнутри и стало гораздо хуже. На ходу не потеет, а вот в дождь на остановках начинает. А ближе к осени, естественно, сменил его на прозрачный с пинлоком. Езжу - бед не знаю. У кого там потеет с пинлоком, видимо, что-то не правильно установлено.

П.С.: Для второго номера как раз покупал шлем не раскрученного бренда, но чтобы по защите был хороший. Им стал MT Revenge за 5000р в Роисси, но с 5 звездами. И вроде бы все замечательно, только вот визор не потел только в самую жару. Даже летними ночами (во время остановок) и то потел. Визор без крепления под пинлок.
Последний раз редактировалось Co1t Чт окт 10, 2013 09:27, всего редактировалось 1 раз.

shoggoth
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CB600

#63 Сообщение shoggoth »

А вот у меня Лазер. В этом сезоне поменял визор, взял с пинлоком. Так там пинлок вообще на весь визор, а по краям еще резиночка приклеена для более плотного прилегания к шлему. Не потеет. Не бликует.
До этого был родной визор с пинлоком по типу шоевского. Тоже не потел. Чуть-чуть в холодную влажную погоду запотевал снизу, там где пинлока нет, но обзору не мешало.

Хотел вот на следующий сезон взять Shoei XR-1100, пока на них скидки до 50%, но походу, гавно ваш шой. Не нужен мне такой шлем, который в сухой солнечный день при температуре 25 градусов с пинлоком и отрытым визором потеет :-p

Co1t

#64 Сообщение Co1t »

shoggoth писал(а):Не нужен мне такой шлем, который в сухой солнечный день при температуре 25 градусов с пинлоком и отрытым визором потеет
Такой шлем никому не нужен. Только где ты про XR такое вычитал :unknw:
Последний раз редактировалось Co1t Чт окт 10, 2013 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Богоизбранный
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве

#65 Сообщение Богоизбранный »

Шой реально распиаренное овно. А что такое пинлок?
CЛАВА ZOG!

DedMazai
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2

#66 Сообщение DedMazai »

shoggoth писал(а):Хотел вот на следующий сезон взять Shoei XR-1100, пока на них скидки до 50%, но походу, гавно ваш шой. Не нужен мне такой шлем, который в сухой солнечный день при температуре 25 градусов с пинлоком и отрытым визором потеет
Да чё уж там! Дома на полочке лежит весь потный вечно, а по утру росой покрывается :rofl:
Последний раз редактировалось DedMazai Чт окт 10, 2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.

shoggoth
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CB600

#67 Сообщение shoggoth »

Co1t писал(а):Такой шлем никому не нужен. Только где ты про XR такое вычитал :unknw:
Так на предыдущей странице писали про проблемы с запотеванием, частично решившиеся установкой дефлектора.

Кстати, у меня второй шлем AGV Long Way 2. Без пинлока, но с антифогом. Не потеет вообще никак. Антифог держится уже два сезона. Периодически мою водичкой и ничего ему не становится.

Я просто в шоке. Два бюджетных шлема не потеют. А дорогущие Шои потеют. Чудеса.
Последний раз редактировалось shoggoth Чт окт 10, 2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 7 дней
Мотоцикл: Хондо

#68 Сообщение Томомболо »

Кто за Араи напишет напишет? Потеют? :-)
Шуберт?

Co1t

#69 Сообщение Co1t »

shoggoth писал(а):Так на предыдущей странице писали
Ну тогда почитай внимательнее предыдущую страницу и эту. А лучше всю тему. И как бе неоднократно уже написали противоположное мнение.
Последний раз редактировалось Co1t Чт окт 10, 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Slan
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#70 Сообщение Slan »

shoggoth
Хотел вот на следующий сезон взять Shoei XR-1100, пока на них скидки до 50%, но походу, гавно ваш шой. Не нужен мне такой шлем, который в сухой солнечный день при температуре 25 градусов с пинлоком и отрытым визором потеет :-p
По мне так комфорт во всех топовых шлемах сомнительный. Какой из них лучше не поймешь пока, не дай Бог конечно, не придется проверить им на прочность заднюю дверь джипа какого-нибудь. Шойка испытание выдержал на все 100. А личный опыт-лучшая реклама.
А так - да, все гамно кроме пчел :smile9:

З.Ы. Дешевому мозгу - дешевый шлем :-)
Последний раз редактировалось Slan Чт окт 10, 2013 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: k1300s

#71 Сообщение Furystorm »

fairytall писал(а):у меня с пинлоком потеет порой........ шлем новый пилок тож.. вот думала, может поставила что не так.... и он у меня первый.. сравнить не с чем..
с пинлоком запотевать не может в принципе. если запотевает визор - скорее всего пинлок неплотно прилегает к визору (возможно был неправильно установлен)
Последний раз редактировалось Furystorm Чт окт 10, 2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#72 Сообщение BMSeer »

На меня сел очень хорошо шварк 900, только визор оторвало сейчас, покупать буду. Либо его же, но еще померяю разные. Шойка на голову плохо садиться- неудобно.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

bpaTyxa
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Инженер

#73 Сообщение bpaTyxa »

Муки выбора когда столько плохих отзывов про "хорошие" шлемы.
Вот Vega Altura за 3500р. потеет только если с похмелья стоя на светофоре широко зевнуть =)

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#74 Сообщение LLIyMAXEP »

У меня X-Spirit II и он не запотевает ни при какой погоде (с пинлоком, само собой). Вентиляция супер, лёгкий и удобный. Брал за 21,500 из Германии. Единственный косяк - на дальняк в нём не очень, шумноват, хотя это не помешало мне в нём по 1300-1400км за световой день делать, и уставал я от сиденья жёсткого и неудобной посадки(сильно болела попа и затекали ноги), а не от шлема, с этим всё в порядке.

У папы XR-1100 - тоже всё просто супер, лучшего шлема и не представить.

Хотел себе купить GT-Air в этом году для более комфортных дальняков (говорят, что он тише + не надо возить доп визор с собой, т.к. тёмные очки встроены), но оттолкнула застёжка, не доверяю я ничему кроме двойного D.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#75 Сообщение BMSeer »

LLIyMAXEP писал(а):не доверяю я ничему кроме двойного D
Как показывает практика- трещетки удобней и один фиг в критической ситуации отрываются сами ремешки от шлема.
Последний раз редактировалось BMSeer Чт окт 10, 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Ответить