Купил шойку - и в шоке: потеет гад, ехать невозможно
- Shell
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Re: Купил шойку - и в шоке: потеет гад, ехать невозможно
Да из дорогих только белл нормальный а так шарк лучше
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Томомболо, откуда такая ненависть к шойкам?
По теме. Покупал шлем (на ебее) в комплекте шел прозрачный визор (под пинлок) + сам пинлок. Дополнительно я купил дымчатый визор (без дырок под пинлок). Летом ездил в темном, сначала даже в дождь не потел. Но я по незнанию помыл его пару раз изнутри и стало гораздо хуже. На ходу не потеет, а вот в дождь на остановках начинает. А ближе к осени, естественно, сменил его на прозрачный с пинлоком. Езжу - бед не знаю. У кого там потеет с пинлоком, видимо, что-то не правильно установлено.
П.С.: Для второго номера как раз покупал шлем не раскрученного бренда, но чтобы по защите был хороший. Им стал MT Revenge за 5000р в Роисси, но с 5 звездами. И вроде бы все замечательно, только вот визор не потел только в самую жару. Даже летними ночами (во время остановок) и то потел. Визор без крепления под пинлок.
Угу, тока на дворе уже 2013 год. И по секрету скажу, зайди опять на шарп и посмотри как дела у шое - 5 звезд имеют квест, икс-эр 1100, икс-спирит2 (владельцем которого я являюсь). Гт-эйра пока нет. Цена, конечно, завышена - не спорю. Но кто сейчас не берет за бренд - из раскрученных компаний? Это мировая практика. А вот к качеству претензий не имею.Томомболо писал(а):Кстати вот, про Шою вашу
Цитата:
по состоянию на ноябрь 2009 года
По теме. Покупал шлем (на ебее) в комплекте шел прозрачный визор (под пинлок) + сам пинлок. Дополнительно я купил дымчатый визор (без дырок под пинлок). Летом ездил в темном, сначала даже в дождь не потел. Но я по незнанию помыл его пару раз изнутри и стало гораздо хуже. На ходу не потеет, а вот в дождь на остановках начинает. А ближе к осени, естественно, сменил его на прозрачный с пинлоком. Езжу - бед не знаю. У кого там потеет с пинлоком, видимо, что-то не правильно установлено.
П.С.: Для второго номера как раз покупал шлем не раскрученного бренда, но чтобы по защите был хороший. Им стал MT Revenge за 5000р в Роисси, но с 5 звездами. И вроде бы все замечательно, только вот визор не потел только в самую жару. Даже летними ночами (во время остановок) и то потел. Визор без крепления под пинлок.
Последний раз редактировалось Co1t Чт окт 10, 2013 09:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB600
А вот у меня Лазер. В этом сезоне поменял визор, взял с пинлоком. Так там пинлок вообще на весь визор, а по краям еще резиночка приклеена для более плотного прилегания к шлему. Не потеет. Не бликует.
До этого был родной визор с пинлоком по типу шоевского. Тоже не потел. Чуть-чуть в холодную влажную погоду запотевал снизу, там где пинлока нет, но обзору не мешало.
Хотел вот на следующий сезон взять Shoei XR-1100, пока на них скидки до 50%, но походу, гавно ваш шой. Не нужен мне такой шлем, который в сухой солнечный день при температуре 25 градусов с пинлоком и отрытым визором потеет
До этого был родной визор с пинлоком по типу шоевского. Тоже не потел. Чуть-чуть в холодную влажную погоду запотевал снизу, там где пинлока нет, но обзору не мешало.
Хотел вот на следующий сезон взять Shoei XR-1100, пока на них скидки до 50%, но походу, гавно ваш шой. Не нужен мне такой шлем, который в сухой солнечный день при температуре 25 градусов с пинлоком и отрытым визором потеет

- Co1t
Такой шлем никому не нужен. Только где ты про XR такое вычиталshoggoth писал(а):Не нужен мне такой шлем, который в сухой солнечный день при температуре 25 градусов с пинлоком и отрытым визором потеет

Последний раз редактировалось Co1t Чт окт 10, 2013 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- Богоизбранный
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
- Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве
Шой реально распиаренное овно. А что такое пинлок?
CЛАВА ZOG!
- DedMazai
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2
Да чё уж там! Дома на полочке лежит весь потный вечно, а по утру росой покрываетсяshoggoth писал(а):Хотел вот на следующий сезон взять Shoei XR-1100, пока на них скидки до 50%, но походу, гавно ваш шой. Не нужен мне такой шлем, который в сухой солнечный день при температуре 25 градусов с пинлоком и отрытым визором потеет

Последний раз редактировалось DedMazai Чт окт 10, 2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB600
Так на предыдущей странице писали про проблемы с запотеванием, частично решившиеся установкой дефлектора.Co1t писал(а):Такой шлем никому не нужен. Только где ты про XR такое вычитал
Кстати, у меня второй шлем AGV Long Way 2. Без пинлока, но с антифогом. Не потеет вообще никак. Антифог держится уже два сезона. Периодически мою водичкой и ничего ему не становится.
Я просто в шоке. Два бюджетных шлема не потеют. А дорогущие Шои потеют. Чудеса.
Последний раз редактировалось shoggoth Чт окт 10, 2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Хондо
Кто за Араи напишет напишет? Потеют?
Шуберт?

Шуберт?
- Co1t
Ну тогда почитай внимательнее предыдущую страницу и эту. А лучше всю тему. И как бе неоднократно уже написали противоположное мнение.shoggoth писал(а):Так на предыдущей странице писали
Последний раз редактировалось Co1t Чт окт 10, 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- Slan
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R6
shoggoth
А так - да, все гамно кроме пчел
З.Ы. Дешевому мозгу - дешевый шлем
По мне так комфорт во всех топовых шлемах сомнительный. Какой из них лучше не поймешь пока, не дай Бог конечно, не придется проверить им на прочность заднюю дверь джипа какого-нибудь. Шойка испытание выдержал на все 100. А личный опыт-лучшая реклама.Хотел вот на следующий сезон взять Shoei XR-1100, пока на них скидки до 50%, но походу, гавно ваш шой. Не нужен мне такой шлем, который в сухой солнечный день при температуре 25 градусов с пинлоком и отрытым визором потеет
А так - да, все гамно кроме пчел

З.Ы. Дешевому мозгу - дешевый шлем

Последний раз редактировалось Slan Чт окт 10, 2013 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.
Двое детей.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: k1300s
с пинлоком запотевать не может в принципе. если запотевает визор - скорее всего пинлок неплотно прилегает к визору (возможно был неправильно установлен)fairytall писал(а):у меня с пинлоком потеет порой........ шлем новый пилок тож.. вот думала, может поставила что не так.... и он у меня первый.. сравнить не с чем..
Последний раз редактировалось Furystorm Чт окт 10, 2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
На меня сел очень хорошо шварк 900, только визор оторвало сейчас, покупать буду. Либо его же, но еще померяю разные. Шойка на голову плохо садиться- неудобно.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Инженер
Муки выбора когда столько плохих отзывов про "хорошие" шлемы.
Вот Vega Altura за 3500р. потеет только если с похмелья стоя на светофоре широко зевнуть =)
Вот Vega Altura за 3500р. потеет только если с похмелья стоя на светофоре широко зевнуть =)
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
У меня X-Spirit II и он не запотевает ни при какой погоде (с пинлоком, само собой). Вентиляция супер, лёгкий и удобный. Брал за 21,500 из Германии. Единственный косяк - на дальняк в нём не очень, шумноват, хотя это не помешало мне в нём по 1300-1400км за световой день делать, и уставал я от сиденья жёсткого и неудобной посадки(сильно болела попа и затекали ноги), а не от шлема, с этим всё в порядке.
У папы XR-1100 - тоже всё просто супер, лучшего шлема и не представить.
Хотел себе купить GT-Air в этом году для более комфортных дальняков (говорят, что он тише + не надо возить доп визор с собой, т.к. тёмные очки встроены), но оттолкнула застёжка, не доверяю я ничему кроме двойного D.
У папы XR-1100 - тоже всё просто супер, лучшего шлема и не представить.
Хотел себе купить GT-Air в этом году для более комфортных дальняков (говорят, что он тише + не надо возить доп визор с собой, т.к. тёмные очки встроены), но оттолкнула застёжка, не доверяю я ничему кроме двойного D.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Как показывает практика- трещетки удобней и один фиг в критической ситуации отрываются сами ремешки от шлема.LLIyMAXEP писал(а):не доверяю я ничему кроме двойного D
Последний раз редактировалось BMSeer Чт окт 10, 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!