BMSeer писал(а):левой ноги

BMSeer писал(а):левой ноги
а вот это уже да.Lurker-beta писал(а):+ кратковременный блок переднего
Я лично за три года напробоволся в доволь.maxys146 писал(а):Ну попробуйте тормозить только задним или только передним и посмотрите где тормозной путь будет больше
Твоя правда. Но вопрос эффективности сильно зависит от типа мото. Если это спорт. где ЦТ смещен вперед и находится высоко- это одно, а если чоппер многокубовый, где сидок на заднем колесе почти сидит- совсем другое.TBX писал(а):но отдельно блокировка заднего колеса не сильно страшнее чем на велике.
Даже на спорте приход от заднего тормоза есть.BMSeer писал(а):Твоя правда. Но вопрос эффективности сильно зависит от типа мото. Если это спорт. где ЦТ смещен вперед и находится высоко- это одно, а если чоппер многокубовый, где сидок на заднем колесе почти сидит- совсем другое.
Да это конструкция подвески такая. Начинаешь тормозить задним- мот как бы приседает к земле, а потом уже основную нагрузку на перед. На ХХХ это ощутимо по сравнению с кувалдой. Раньше не замечал, а тут явно как-то)Billy.Bob писал(а):Даже на спорте приход от заднего тормоза есть.
Естественно там, где только задним.Ну попробуйте тормозить только задним или только передним и посмотрите где тормозной путь будет больше
Никто и не спорит))Billy.Bob писал(а):Я, надеюсь, что никто не будет спорить, что чем больше колес имеют контакт с асфальтом, тем мы быстрее остановимся.
Никто и не говорит им не пользоваться. Только основная его задача загрузить перед чтобы можно было максимально раньше и максимально эффективно тормозить передом. А так как эффективность переднего тормоза на классиках и спортах на порядок выше заднего, то чем раньше мы загрузим перед и сможем на 100% пользоваться передком, тем короче будет тормозной путь.Billy.Bob писал(а):Даже если задний томоз сократит тормозной путь всего на пару метров, не вижу причин этим не пользоваться.
Я не знаю у кого там оно на грани отрыва ...maxys146 писал(а):Только при интернсивном торможении заднее колесо находится на грани отрыва от асфальта,
Не в этом его задача.Только основная его задача загрузить перед чтобы можно было максимально раньше и максимально эффективно тормозить передом.
ИМХО на ДОПе гораздо проще реализовать томожение 90 перед + 10 задmaxys146 писал(а):то чем раньше мы загрузим перед и сможем на 100% пользоваться передком, тем короче будет тормозной путь.
ИМХО на ДОПе гораздо проще реализовать томожение 90 перед + 10 задmaxys146 писал(а):то чем раньше мы загрузим перед и сможем на 100% пользоваться передком, тем короче будет тормозной путь.
А в чем сомнения? ;))Диполь писал(а):Один только последний тезис о том, что чем больше колес контактирует с землей, тем лучше
А ведь никто даже не сомневается.))
стоппи на ДОПе???Billy.Bob писал(а): стоппи на ДОПе