Что сейчас с вторичным моторынком?
- mishatl
- На форуме: 12 Лет
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
Райский в том то и дело что в среднем. среднее по пластику, не факт что не среднее и технически.
есть те кто сливают моты. но действительно хорошие моцоцыклы в цене особо не падают в не зависимости от сезона.
есть те кто сливают моты. но действительно хорошие моцоцыклы в цене особо не падают в не зависимости от сезона.
Последний раз редактировалось mishatl Ср ноя 06, 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
- thiefbyte
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Re: Что сейчас с вторичным моторынком?
Возможно что вы оба правы. Моты мб и стоят 250-300, и цена для них норм, но учитывая как сейчас мотоциклы покупают, люди готовы и за отдавать и за 210-250 отдавать.Райский писал(а):к слову неделю назад где то,на r6 клабе, продали 2007 год в среднем состоянии по пластику и 16000пробега(хотя кто в них верит) за 210
ЗЫ про эрку которую говорил: на автору 245 тыщ 2008 год черного цвета. Фото действительно неуоженные и + месть отсутствие небольшого фрагмента пластика, но если это все его косяки, то по моему 2008 за 245 более чем неплохо. В среднем по больнице за эти деньги найдется только дай бог не битый и без косяков 2006.
Последний раз редактировалось thiefbyte Ср ноя 06, 2013 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
thiefbyte
Спорить тут нечего - вторичный мото-рынок, как и авто-рынок - лежат. разговоры там выше про шерсть 08 года за 200 рублей - ну таких пассажиров которые хотят купить что-то, ничего не заплатить и чтобы им еще должны остались - это старая вообще-то тема.
Уходят варианты только от 10 и больше процентов скидки. Сам только что отдал Варриора 2006 года за 320 - висел полтора месяца за эти деньги. Ближайший аналог (по году) висел за 355 000 - ну он в общем так и весит.
Причины сего:
1. Инфляция по всем товарам, ЖКХ и прочему, при том что рынок труда (что можно посомтреть по цене вакансий на сайтах, если кто мониторит) стоит на месте. Т.е. платить стали больше, получаем столько же.
2. Политики попугали народ кризисами, разрухами и прочим нехорошим
3. Учитывая что мотоцикл - весьма малоликвидный актив - он оказался наиболее чувствительным ко всему этому.
Все имхо.
Спорить тут нечего - вторичный мото-рынок, как и авто-рынок - лежат. разговоры там выше про шерсть 08 года за 200 рублей - ну таких пассажиров которые хотят купить что-то, ничего не заплатить и чтобы им еще должны остались - это старая вообще-то тема.
Уходят варианты только от 10 и больше процентов скидки. Сам только что отдал Варриора 2006 года за 320 - висел полтора месяца за эти деньги. Ближайший аналог (по году) висел за 355 000 - ну он в общем так и весит.
Причины сего:
1. Инфляция по всем товарам, ЖКХ и прочему, при том что рынок труда (что можно посомтреть по цене вакансий на сайтах, если кто мониторит) стоит на месте. Т.е. платить стали больше, получаем столько же.
2. Политики попугали народ кризисами, разрухами и прочим нехорошим
3. Учитывая что мотоцикл - весьма малоликвидный актив - он оказался наиболее чувствительным ко всему этому.
Все имхо.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср ноя 06, 2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125
что происходит с вторичным рынком мотоциклов в России, кратко:
Купить БУ мот лохматых 90х, гонять на нём всё лето, жучить в хвост и в гриву, продать с наценкой 20% с пробегом 5тыс км - не битый не крашенный
Купить БУ мот лохматых 90х, гонять на нём всё лето, жучить в хвост и в гриву, продать с наценкой 20% с пробегом 5тыс км - не битый не крашенный
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Ты именно так продал свой моцыль толкьо что, либо тебе рассказал кто-то, либо ты просто придумал? Обоснуй пожалуйста.DroNiuS писал(а):что происходит с вторичным рынком мотоциклов в России, кратко:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср ноя 06, 2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Год тяжелый для продаж ТС, все жалуются!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- thiefbyte
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
а тогда такой вопрос: Имеет ли смысл мотоцикл приводить в доаварийоное состояние (по сути морду подлатать да крепление паука вернуть) и поднимать цену или это бдет без толку?
Котэ - наше все!
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
Можно долго думать о странностях, но рынок и авто и мото вполне себе тухнет уже достаточно.
Для авто все началось еще с той зимы, многие дилеры обломались с планами и затарились консервами на пром стоянках в финке и пр, кто то умудрился и в рашку нагнать. Скидосы по определенным маркам средний премиум были даже на рестайлинговые версии, что суровый нонсенс.
А уж мотики это изначально фан, никто на них семью, картофан и детей в школу не возит.
Тут еще и народ слегка шугнулся призраком 2й волны и понеслось два тренда.
Первый - ну нафик вас всех, не буду выделяться новой машинкой, и второй истинно расейский - гуляй рванина.
Попытки взбодрить народ привели к увеличению кол-ва потреб кредитов, на что уже успел отреагировать ЦБ погрозив свежим наманикюренным пальцем. Типа если не уйметесь - достанем ремень.
И достанут и отшлепают т.к. если только по 2-3 кварталу официальный % невыплат кредиторов увеличился вдвое, а ежели прально считать то больше 10% от НГ.
К концу года нетрадиционно произойдет зачистка/сокращение выплат для народа во многих компаниях, особенно аффилированных или близких к гос-ву.
А после как повезет, компенсировать успехи Зойча все таки придется, да и многие уже сливаться по тихому хотят и увеличивают отток, что тоже не добавляет устойчивости.
"Смешалось все в доме Облонских" (с)
ЗЫ прогнозы в таком дурдоме бессмысленны. Даже серьезные люди из правильных финансовых структур, несмотря на всего лишь ноябрь, уже в настроении "-А ну их всех на* за такие дела , поеду телом отдыхать."
Для авто все началось еще с той зимы, многие дилеры обломались с планами и затарились консервами на пром стоянках в финке и пр, кто то умудрился и в рашку нагнать. Скидосы по определенным маркам средний премиум были даже на рестайлинговые версии, что суровый нонсенс.
А уж мотики это изначально фан, никто на них семью, картофан и детей в школу не возит.
Тут еще и народ слегка шугнулся призраком 2й волны и понеслось два тренда.
Первый - ну нафик вас всех, не буду выделяться новой машинкой, и второй истинно расейский - гуляй рванина.
Попытки взбодрить народ привели к увеличению кол-ва потреб кредитов, на что уже успел отреагировать ЦБ погрозив свежим наманикюренным пальцем. Типа если не уйметесь - достанем ремень.
И достанут и отшлепают т.к. если только по 2-3 кварталу официальный % невыплат кредиторов увеличился вдвое, а ежели прально считать то больше 10% от НГ.
К концу года нетрадиционно произойдет зачистка/сокращение выплат для народа во многих компаниях, особенно аффилированных или близких к гос-ву.
А после как повезет, компенсировать успехи Зойча все таки придется, да и многие уже сливаться по тихому хотят и увеличивают отток, что тоже не добавляет устойчивости.
"Смешалось все в доме Облонских" (с)
ЗЫ прогнозы в таком дурдоме бессмысленны. Даже серьезные люди из правильных финансовых структур, несмотря на всего лишь ноябрь, уже в настроении "-А ну их всех на* за такие дела , поеду телом отдыхать."
Последний раз редактировалось Jackill Ср ноя 06, 2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125
Bulldog_Spike не, я свой мот не продал, например сужу по популярным моделям
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 171e5.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 45469.html
и это сейчас в межсезонье, а уж что летом творилось, за 150 -170 сибихи 94-95 года
любо, дорого посмотреть
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 171e5.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 45469.html
и это сейчас в межсезонье, а уж что летом творилось, за 150 -170 сибихи 94-95 года
любо, дорого посмотреть
Последний раз редактировалось DroNiuS Ср ноя 06, 2013 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Мотоцикл: CBF600SA
по 1000 км. пробега за год... смешноDroNiuS писал(а):http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 171e5.htmlhttp://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 45469.html

Последний раз редактировалось Dr.Dizzel Ср ноя 06, 2013 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Так говорят только люди, не познавшие пользы ништяков! Чаще всего, это нищеброды, не имеющие возможности покупать те самые плюшки.Benderioz писал(а):+ многие увеличивают ценник за тюненг, который он делал под себя, и желает с этим тюнненгом продать. Товарищи селлеры не понимают, что 80% байеров евошный тюненх наф ненужен:)
Считаю, что тюнинг (не путать с колхозом) противопоказан только ретро-мотоциклам, бобберам и тому подобным!
Да, при продаже тюнинг не отбивается полностью, но включение его в цену мотоцикла обязательно!
Последний раз редактировалось Rulzen Ср ноя 06, 2013 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Твоя правда.Jackill писал(а):многие дилеры обломались с планами и затарились консервами на пром стоянках в финке и пр, кто то умудрился и в рашку нагнать. Скидосы по определенным маркам средний премиум были даже на рестайлинговые версии, что суровый нонсенс.
Ну если потом сидеть и год обниматься с неликвидом, то да. Тюнинг - вещь убыточная, потому как, тут правильно сказали, это настройка "под себя". Цены или скорости продажи он не прибавляет. Занимался раньше машинами "купи/продай", в цене всегда были машины в стоке. Литьё канеш ещё кое-как ценилось.., но чип-тюнинг, нулевики, алькантара, сабвуфер, музыка, тонировка - всё в сад!Rulzen писал(а):Да, при продаже тюнинг не отбивается полностью, но включение его в цену мотоцикла обязательно!
Весной продал хорнет900. Полгода продавал. Мот с родной центрально подножкой(что редкость), офигенные фирменные дуги св-мотеч, свежая резина, переднее карбоновое крыло, короткие удобнейшие рычаги. Состояние на 5+! Вид обалденный, незамученный. Была вмятина на баке и пробег 85000... Всё! Приплыли! Один желающий, которого ещё уговаривал... Кое-как ушёл за 180. Потом покупатель смс прислал "Классный мот я у тебя купил!"
С файером сейчас... Цена около нижней границы авторушных цен. В объявлении написано "пластик в идеале" - чувак пишет:"А пластик родной?"... Литр, 2007 года! В 13м году родной идеальный пластик, пусть даже пробег 25000... Ага)))
Вот, честное слово, я не могу обвинять людей, которые перед продажей скручивают пробег! Может так люди поймут, что главное в технике)
Последний раз редактировалось ant77 Ср ноя 06, 2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- SHASHLIK
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
ant77 писал(а):Вот, честное слово, я не могу обвинять людей, которые перед продажей скручивают пробег! Может так люди поймут, что главное в технике)
мою чесотку с 40к пробега за 100к никто брать не хочет.Причем новый движок поставил, и откатал 3000 на нем за сезон. Я я уже цену поставил минимальную, не хочу с зимовкой заморачиваться.
А вот если бы скрутил до, скажем, 8-15к он бы улетел моментально, я уверен. И даже дороже

Последний раз редактировалось SHASHLIK Ср ноя 06, 2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Новые китайские мопеды продаются везде. Цена 18-25 т.р. Новые китайские мотоциклы объёмом 200 куб. продаются везде. Цена 42-65 т.р. Эндуро китайские новые от 200 до 450 куб. тоже продаются везде. Цена от 49 до 155 т.р.
Стелс 600 Бенелли цена 220 т.р. тоже продается везде... и все они новые и если брать мотоцикл хороших китайских фирм типа Зонгшен,QJ, Джонши и т.п, то если смысл смысла брать за 130 т.р старую сибиху.
Есть масса людей которые никогда не купят Б\У.
Стелс 600 Бенелли цена 220 т.р. тоже продается везде... и все они новые и если брать мотоцикл хороших китайских фирм типа Зонгшен,QJ, Джонши и т.п, то если смысл смысла брать за 130 т.р старую сибиху.
Есть масса людей которые никогда не купят Б\У.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
25выиграл,чирик прокатал+2 рабочих дня стоят денег,сомнительная экономия.Если мот хороший,повезло,нет правил без исключений.Советую вам посмотреть аналог на мобиледе,узнать таможню и т.д,уверяю вас он в германии будет дороже.Я никого не слушаю,я знаю точно,основная масса мото это некондиция с американских страховых аукционов,из Европы со скрученными пробегами и из мотосервисов Литвы. А потом у всех разное понятие хорошего мота.У меня например 3-5летка дилерская,в состоянии нового,у кого то хорошо покрашенная,с ремонтным ДВС,а кому то что бы дым валил из трубы.Под мои требования в РБ очень трудно найти,по второму и третьему вполне реально.Руслан1985 писал(а):сергей ч Это ты зря...всех слушать, слушалки не хватит...Хороший мне мот достался, ухоженный, проверял в Москве в двух конторах у людей, которые закрытыми глазами мою модель могут собрать и разобрать.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср ноя 06, 2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко