Кто не хочет быть нашинкованным-голосуем.
- lex77
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF 1250SA
Re: Кто не хочет быть нашинкованным-голосуем.
Я вообще не вижу смысла в таком отбойнике.Машину от вылета на встречку он не удержит,слишком уж хилое крепление к асфальту.Про мотоциклы все уже написали...
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Хондо
Может сетку-рабицу вдоль нее натянуть как-то с двух сторон? Не?
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Там дело не в креплении к асфальту - ежу понятно, что ближайшие 1-2-3 крепления мгновенно вырвет из дороги, если по ним как следует приложиться на скорости. Принцип в другом: машину при ударе в него удерживают от вылета на встречную полосу не опоры, а троссы.lex77 писал(а):Я вообще не вижу смысла в таком отбойнике.Машину от вылета на встречку он не удержит,слишком уж хилое крепление к асфальту.
Узко мыслишь. Всё-таки такой отбойник – лучше чем никакой, ведь он предотвратит опасный манёвр обгона с выездом на полосу встречного движения, который, по статистике, вносит один из самых объёмных вкладов в смертность при ДТП на скоростных загородных дорогах.Томомболо писал(а):Нет ребята, это плохой отбойник. Разорвет он мотоциклиста.
Я против таких дел на дороге.
Последний раз редактировалось Stranger707 Сб фев 15, 2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Bakir
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: M109R
Ездил давеча по Дмитровке, так там уже такой стоит довольно продолжительный. Отбойник подешевле, налог на мотоциклы повыше-глядишь и избавимся от этой двухколесной нечисти...
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
- Томомболо
ну сменится статистика с фарша от встречки, на фарш от случайного касания этого отбойника при перестроениях коробок в левую полосу вот и все, добавится фарш от тех кто скользил в этот отбойник и тп.Stranger707 писал(а):манёвр обгона с выездом на полосу встречного движения, который, по статистике, вносит один из самых объёмных вкладов в смертность при ДТП на скоростных загородных дорогах.
Ну сам посуди. Прям стремно ехать рядом с такой штукой. Не?

- Stranger707
Я уверен, что это несопоставимые цифры. Встречное столкновение намного опаснее и намного чаще приводит к жертвам, чем попутное.Томомболо писал(а):ну сменится статистика с фарша от встречки, на фарш от случайного касания этого отбойника при перестроениях коробок в левую полосу вот и все, добавится фарш от тех кто скользил в этот отбойник и тп.
А кто спорит? Выглядит немного пугающе. Ну, так и езжай от неё подальше. Не?Томомболо писал(а):Прям стремно ехать рядом с такой штукой. Не?

- Bad_Boy
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: А&В,Yamaha&Volvo
Всему чиновничьему быдлу, тем кто протаскивает такой распил бюджета на дороги надо в голову гвоздь забить... поучаствовал. 

Every man dies. Not every man really lives.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
кучка мототоксикозов хотят в интернете победить распил бюджета?
удачи)
удачи)
Wear your gear (c)
- Томомболо
А я нет. Аварий со встречкой много, но в статистику не попадают аварии с отбойниками нормальными, когда мот эвакуировали, а пилот на такси уехал..ну или на скорой, не попадают когда проскользил по разделительной, поднял мот и уехал и так далее. Теперь все они будут попадать как разрубленые пополам, но не будут попадать те у кого оторвет конечности, а таких прибавится имхо.Stranger707 писал(а):Я уверен, что это несопоставимые цифры
- Stranger707
Как в статистику могут не попадать ДТП, после которых мотоциклиста увезла скорая?..Томомболо писал(а):в статистику не попадают аварии с отбойниками нормальными, когда мот эвакуировали, а пилот на такси уехал..ну или на скорой, не попадают когда проскользил по разделительной, поднял мот и уехал и так далее.
И не надо "скользить" по разделительной, от неё и до "встречки" - рукой подать.
Мне кажется, ты излишне драматизируешь.
- Томомболо
Вот такой мне симпатичней все-же.

Нет. Тросы рвать нас начнут. Уверен.

Нет. Тросы рвать нас начнут. Уверен.
- Stranger707
А вот и зря. Именно такое ограждение (или очень похожее) оставило инвалидом Сашу Затонского, едва не оторвав ему ногу:Томомболо писал(а):Вот такой мне симпатичней все-же.
http://www.motoforum.ru/forum/topic41539.html
http://vk.com/13mayavdnh
Он до сих пор судится, хотя уже почти два года прошло (контакта с машиной не было).
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: цикл
По делу:
за цельнометаллический отбойник:
Два года назад друг в нормальный гладкий отбойник влетел, об него выровнялся, поехал дальше. на моце.
Из повреждений - ботинок зашивал.
за тросовый отбойник:
После нового года этого по дмитровке в волен ехали, Эскалейд на 60 км\ч за это г.вно тросовое зацепился и не смог обратно вырулить.
Он блеать на встречку выехал на два метра!!! вместе с этими сраными веревочками!!! масса-то 2 с хером тонны. а это резинка от гандона ему только рыло приподняла на 30 см.
Хорошо меня на встречке в левом ряду не было в тот момент...
Плохо что п.дора-изобретателя этого говна не было там в левом ряду на тот момент...
за цельнометаллический отбойник:
Два года назад друг в нормальный гладкий отбойник влетел, об него выровнялся, поехал дальше. на моце.
Из повреждений - ботинок зашивал.
за тросовый отбойник:
После нового года этого по дмитровке в волен ехали, Эскалейд на 60 км\ч за это г.вно тросовое зацепился и не смог обратно вырулить.
Он блеать на встречку выехал на два метра!!! вместе с этими сраными веревочками!!! масса-то 2 с хером тонны. а это резинка от гандона ему только рыло приподняла на 30 см.
Хорошо меня на встречке в левом ряду не было в тот момент...
Плохо что п.дора-изобретателя этого говна не было там в левом ряду на тот момент...
Последний раз редактировалось Имярек Сб фев 15, 2014 23:44, всего редактировалось 2 раза.
Пачетна нашу Стараолбанцкей йэзыг
- Томомболо
Я помню эту нашумевшую аварию. И вот как раз если бы был этот новый отбойник, его бы просто разорвало на части. Я уверен в этом прям. Ну сам прикинь.
А очень многих вот так выдавливают к отбойнику и многие его касались не падая.
Не. Этот отбойник будет убивать людей
А очень многих вот так выдавливают к отбойнику и многие его касались не падая.
Не. Этот отбойник будет убивать людей
- Stranger707
Так это нормально, вполне по технологии. Разве кто-то обещал, что данный тип отбойника гарантирует, что такая махина в процессе наезда на него не выйдет за габариты своей полосы? Задача этого отбойника в другом – вернуть транспортное средство после столкновения с ним обратно в его же полосу, не допустив его окончательного перемещения на встречную полосу (и с этой задачей он справляется вполне успешно).Имярек писал(а):на встречку выехал на два метра
Или ты хочешь, чтобы в подобных ситуациях он не на несколько секунд и на два метра выезжал на «встречку», а улетал туда полностью и окончательно, в итоге с высокой вероятностью прилетая кому-то в лоб?..
Ещё раз повторю: я не в восторге от этой «яйцерезки», но если выбирать между двумя вариантами "никакого отбойника" и "троссовый отбойник", то я за второй вариант (будучи не только мотоциклистом, но и автомобилистом).
Не знаю, не уверен. Думаю, при такой скорости и манёвре любой традиционный металлический отбойник (кроме специального травмобезопасного, который в нашей стране не применяется из-за конструктивной сложности и дороговизны) представляет серьёзную опасность для здоровья.Томомболо писал(а):И вот как раз если бы был этот новый отбойник, его бы просто разорвало на части. Я уверен в этом прям.
В общем, я не считаю этот вопрос таким однозначным, как те, кто предлагают голосовать против этих отбойников.