Братцы, а никто не ходил взгляд ремонтировать?
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Братцы, а никто не ходил взгляд ремонтировать?
Мне профессор в Гельмгольца сказал, что пока видишь - ходи так, перестанешь - на пересадку роговицы. Живу с астигматизмом со школы 

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB-400
Так потому и не было, что бортачом. А у меня из-за этой кератотомии -- в карте диагноз и каждый год " инд.оценка ". Хорошо хоть, в училище, пока по 1-й графе проходил, они это дело прохлопали.hippo писал(а):С тех пор до прошлого года никаких проблем не было. Проходил ВЛК, прыгал с парашютом, летал на вертолете(бортачом).
А зрение после кератотомии с годами ухудшается. И по моему опыту, и по опыту знакомых, кто делал.
- Barakuda
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki
-=MIG=- было так же как и тебя -5,5 когда решилась 8 лет назад в 19 лет. 10 минут и я вижу. неделя слезились глаза жутко смотреть не могла. сейчас острота спала зрения. чуть хуже чем 100 %
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно
- Thug
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Учитывайте, что ФРК (ЛАСЕК, а не ласИк) одобрена к использованию у летунов флота США (ВВС допускают обе коррекции). Период восстановления дольше, операция намного болезненнее, но по итогу для получения по голове она безопаснее, т.к. нет лоскута, образующегося при ЛАСИКе.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
Пофигу на боль, я привык к боли, я живу с болью, я учусь у боли!!!!)) Главное чтобы при ударе в дыню зрение не пропало. Безопасность - главное!
Маразм + усердие = хороший трэш.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: suzuki gsx-r600
Я бы не стал делать операцию, у меня -4,25 , объясню почему! Я с офтальмологией хорошо знаком, был заведующим оптики несколько лет и тесно сотрудничал со многими офтальмологами и не один не рекомендовал эту операцию, так как процент неудач всё же существует и даже если всё отлично будет сделано и хорошо заживёт, то лет с сорока появится другая проблема, а именно пойдёте в плюс ( не сможите читать, писать, работать с мелкими деталями без очков)!
Вопрос тогда в следующем, оно тебе надо? Я понимаю если бы диоптрии был от -10,0 , тогда ДА и то сейчас есть много хороших линз как очковых, так и контактных!
Вопрос тогда в следующем, оно тебе надо? Я понимаю если бы диоптрии был от -10,0 , тогда ДА и то сейчас есть много хороших линз как очковых, так и контактных!
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
ничего не пропадет. Если конечно пальцем в глаз не ткнутHalfwolf писал(а):Главное чтобы при ударе в дыню зрение не пропало

настоящую скорость можно переключать только ногой :)
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Tiger 800
Когда сам задумался о такой операции, стал искать в сети негативные отзывы. Нашёл только здесь - http://www.viditglaz.ru/
Ознакомился с ними, неприятные последствия операции конечно присутствуют, но про то чтобы кто-то лишился зрения, такого не слышал. Съездил сам в две клиники на предварительную диагностику, узнать о возможности операции, конечной стоимости, поговорить с врачами о возможных негативных моментах, в итоге выбрал одну клинику и сделал в ней операцию СуперЛасик.
В 2010г. стоило около 55т.р. на оба глаза, цена в данной клинике одна из самых дешевых и, насколько известно, уже лет 10 не менялась.
Зрение было -7 на оба глаза, ходил в линзах; в течении последнего года (а наверно и больше) зрение было стабильное.
После операции получил зрение как будто в линзах, которые всегда со мной, только нет дискомфорта (сухости, чувства инородного объекта) в глазу от длительной носки.
Самое прикольное ощущение на следующее утро после операции, открываешь глаза и реально четко видишь! Не надо размытым взглядом очки нащупывать.
Но в линзах, которые всегда с тобой, есть недостаток - их не снимешь. Раньше, чтобы рассмотреть, что-то очень мелкое, например, пробу на золоте, достаточно было снять очки-линзы и поднести предмет ближе. Сейчас глаз так не фокусируется, т.к. был большой минус, но всё же видно лучше, чем в очках.
Дискомфорт от светящихся объектов ночью в первые дни также огромен, но в течении года (по заверениям врачей и своего опыта) снижается до приемлемых значений, он есть, но он был и в очках-линзах.
Почему некоторые офтальмологи ходят очках: есть противопоказания (тонкая роговица и пр.), оно им просто не надо, очки это стильно, сексуально, кажутся умней, а вообще, можно у них самих спросить, если задаёшься таким вопросом.
Ознакомился с ними, неприятные последствия операции конечно присутствуют, но про то чтобы кто-то лишился зрения, такого не слышал. Съездил сам в две клиники на предварительную диагностику, узнать о возможности операции, конечной стоимости, поговорить с врачами о возможных негативных моментах, в итоге выбрал одну клинику и сделал в ней операцию СуперЛасик.
В 2010г. стоило около 55т.р. на оба глаза, цена в данной клинике одна из самых дешевых и, насколько известно, уже лет 10 не менялась.
Зрение было -7 на оба глаза, ходил в линзах; в течении последнего года (а наверно и больше) зрение было стабильное.
После операции получил зрение как будто в линзах, которые всегда со мной, только нет дискомфорта (сухости, чувства инородного объекта) в глазу от длительной носки.
Самое прикольное ощущение на следующее утро после операции, открываешь глаза и реально четко видишь! Не надо размытым взглядом очки нащупывать.
Но в линзах, которые всегда с тобой, есть недостаток - их не снимешь. Раньше, чтобы рассмотреть, что-то очень мелкое, например, пробу на золоте, достаточно было снять очки-линзы и поднести предмет ближе. Сейчас глаз так не фокусируется, т.к. был большой минус, но всё же видно лучше, чем в очках.
Дискомфорт от светящихся объектов ночью в первые дни также огромен, но в течении года (по заверениям врачей и своего опыта) снижается до приемлемых значений, он есть, но он был и в очках-линзах.
Почему некоторые офтальмологи ходят очках: есть противопоказания (тонкая роговица и пр.), оно им просто не надо, очки это стильно, сексуально, кажутся умней, а вообще, можно у них самих спросить, если задаёшься таким вопросом.
- PVO555
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
Было -4 и -3,5, стало 1 и 0,8. Делал 3 года назад. Доволен неимоверно!
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
по поводу клиники, долго выбирали, остановились на ЦВЗ!!
AFRICAnec БАЙКонурский
- adamsmith
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Головная боль программистов =)
- Мотоцикл: Honda CB400SF-S
Я что-то не понимаю, а у скольких процентов людей после этого возраста НЕ появляется дальнозоркость? Дальнозоркость появляется почти у всех и она появляется не из-за операции, а из-за того, что мышцы (ну или что там) глаза устают и начинают меньше напрягаться. Пруф например вот: http://wictoria.ru/post/518/beauty-heal ... -nej-zhityПровизор писал(а):даже если всё отлично будет сделано и хорошо заживёт, то лет с сорока появится другая проблема, а именно пойдёте в плюс ( не сможите читать, писать, работать с мелкими деталями без очков)!
Ну или просто погуглить можно, или спросить у любого взрослого человека больше 40-45 лет.
Какой-то сомнительный минус вы придумали.
С уважением, Ярослав.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
А если глаз в сторону убрать во время операции пиндец будет?
- adamsmith
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Головная боль программистов =)
- Мотоцикл: Honda CB400SF-S
Операция проходит 20-60 секунд, у вас шило в одном месте что ли, что 20 секунд ровно посидеть проблема?Centner писал(а):А если глаз в сторону убрать во время операции пиндец будет?

С уважением, Ярослав.
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Там глаз вроде как фиксируют же... Или не?Centner писал(а):А если глаз в сторону убрать во время операции пиндец будет?
настоящую скорость можно переключать только ногой :)