НОВЫЙ КРИЗИС

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Loco
На форуме: 13 Лет 9 дней
Re: НОВЫЙ КРИЗИС

#61 Сообщение Loco »

Диполь писал(а):Так все-таки. Что мы понимаем под термином "кризис"?
А то не определив термин можно долго спорить о том, есть он, или нет.
Это психоз от рассматривания графиков...

Rork
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней

#62 Сообщение Rork »

подорожала в 2-3 раза, а по всем остальным - от 25% и выше за год.
:rofl: Ужос , какой, а что конкретно и за какой период ? давай приводить хоть какие-нибудь абсолютные цифры.
kohinor51 писал(а):Хотите по квитанциям и только по квартплате? ну вот с апреля по август, это сколько месяцев, 4? у меня квартплата выросла на 8%.
а до этого 2 года не поднимали, бери бОльший период для анализа
А с августа по Новый год сколько месяцев, 5? обещают поднять еще на 7%. Так за 9 месяцев, получается - 15%.
как это с августа обещают поднять ? дак подняли или нет или тупо обещают?
Вообще ты крута считаешь =))
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#63 Сообщение kohinor51 »

как это с августа обещают поднять ? дак подняли или нет или тупо обещают?
Вообще ты крута считаешь =))
А ты крута читаешь. правда, не все буквы, выборочно.
Ну, может, у тя економка в магазин ходит, а всякие платежи сами собой с карточки снимаются вот ты и не в теме, чо там и как - всё равно остаётся до и больше, и только прибавляется, типа национальное достояние.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Rork

#64 Сообщение Rork »

butch1983 писал(а): У меня почему-то примерно в 1,5 раза больше выходит, чем пару лет назад, при прочих равных. Особенно на воде заметно.
Посчитай еще раз
Там же есть тарифы 2013.
я получил за 2 года 21%, а не 40% по воде
В.И.Ленин

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Magna

#65 Сообщение Диполь »

Rork писал(а):а до этого 2 года не поднимали, бери бОльший период для анализа
Дмитрий. Ты рассматриваешь потребление (которое определяет уровень и качество жизни), как непрерывную функцию. А на самом деле, это функция дискретная.

Если машина подорожала на 20%, - это не значит, что ты теперь купишь на 20% меньше нового автомобиля. Ты просто вообще не купишь автомобиль.

Для тех, у кого уровень доходов не позволяет формировать существенные свободные резервы (а таких большинство), инфляция и девальвация - это не повышение стоимости потребления, а сокращение объемов привычного потребления.
Т.е. раньше мог купить, а теперь не могу.
Раньше ездил отдыхать, а теперь не поеду и т.д.

Т.е. в рамках имеющихся инструментов и решений человек уже не может получать привычный для него экономический результат.
А когда значительная часть населения не может получать привычный экономический результат в рамках имеющихся решений, - это и есть кризис.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Rork

#66 Сообщение Rork »

kohinor51 писал(а):Ну, может, у тя економка в магазин ходит, а всякие платежи сами собой с карточки снимаются вот ты и не в теме, чо там и как - всё равно остаётся до и больше, и только прибавляется, типа национальное достояние.
Не надо троллить , есть факты давай, нет - к бабушкам и с ними обсуждать.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Диполь писал(а):Для тех, у кого уровень доходов не позволяет формировать существенные свободные резервы (а таких большинство), инфляция и девальвация - это не повышение стоимости потребления, а сокращение объемов привычного потребления.
Т.е. раньше мог купить, а теперь не могу.
Раньше ездил отдыхать, а теперь не поеду и т.д.

Т.е. в рамках имеющихся инструментов и решений человек уже не может получать привычный для него экономический результат.
А когда значительная часть населения не может получать привычный экономический результат в рамках имеющихся решений, - это и есть кризис.
Паш , значит по логике доход за 2 года не менялся, так ?

Тогда прокомментируй такой график
В.И.Ленин

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Magna

#67 Сообщение Диполь »

Rork писал(а):Паш , значит по логике доход за 2 года не менялся, так ?

Тогда прокомментируй такой график
Для начала буду крайне признателен, если ты объяснишь, что означает этот индекс и как он считается.
Ведь индекс SJI расшифровывается, как
SuperJobIndex
и дает понимание, что это не общепринятый инструмент оценки, а некоторый собственный инструмент сайта суперджоб.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

kohinor51

#68 Сообщение kohinor51 »

Не надо троллить , есть факты давай, нет - к бабушкам и с ними обсуждать.
(исправлено) будут факты
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб ноя 30, 2013 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Rork

#69 Сообщение Rork »

Диполь писал(а):Для начала буду крайне признателен, если ты объяснишь, что означает этот индекс и как он считается.
Ведь индекс SJI расшифровывается, как
SuperJobIndex
и дает понимание, что это не общепринятый инструмент оценки, а некоторый собственный инструмент сайта суперджоб.
Берут среднюю зп по нескольким наиболее популярным профессиям в отрасли, данные из вакансий. Там справа легенда, если по нажимать ее ,станет понятно.
Он показывает изменение средней температуры по больнице. Есть другие индикаторы ?
В.И.Ленин

sashatula81
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000R Thunderace

#70 Сообщение sashatula81 »

скорее всего доллар уйдёт за отметку 40 рублей или около того

Rork

#71 Сообщение Rork »

kohinor51 писал(а):Пеши почаще, чо тебе "давать", а чо нет, я ведь просто обязан "дать" правдивый ответ каждому троллящему по инетам. Кстати, о столь ненавистных тебе "бабушках". Вам бы ведь хотелось, чтобы все пенсионеры поскорее умерли, не так ли? а если вместе с ними всякие "бюджетники" - во заживете-то! Германию обгоните по ВВП...
Бухаешь штоле ? С чего ты взял что бабушки мне ненавистны? и причем здесь пенсионеры, бюджетники ?
Я говорю, о том что в поддержку своих слов ты не привел ни одного аргумента, одни эмоции.
В.И.Ленин

kohinor51

#72 Сообщение kohinor51 »

Я говорю, о том что в поддержку своих слов ты не привел ни одного аргумента, одни эмоции.
Цены на яйки. 75р. За яйки С1 135р за 2 десятка - это типа дешево. Весной 50 с чем-то стоил десяток С0. Масло растительное, то которое самое дешевое - теперь 75 (в Перекрестке, в магазинах поменьше - уже 90). колбасу вообще покупаю очень редко, ценник ушел за 400-500р. Мясо - вообще покупаю практически только курицу, говядина или дорого, или продают уже протухшую и отмытую, и все равно дорого (лежит на прилавках хр.н знает сколько, в мясной отдел обычно вообще мало кто заходит). Помидоры - какие-то розовые, недозрелые 67р., все остальные от 100. Макароны - 40р за пачку 450-500гр это типа дешево. Картошка в крайний раз - 39р за 1 кг, она оказалась типа "мытая".
Один заход в продуктовый магазин - 1500р, если одни овощи - 500-600.
Так, на работе я тоже что-то ем. Порции меньше, цены выше. Пирог дрожжевой с курагой (1 порция) - 60-65р, весной это стоило 35. Кофе от 50 р (весной стоил 35-40). Пирожок с капустой - 40р. Обед: микроскопическая порция картошки, баклажаны с чем-то там, камбала, компот, хлеб - 260р.
Метро - 25р, трамвай - 25 р., маршрутка - 35р. (в одну сторону).
Квартплату - подняли в августе на 8%, в Новом году обещают поднять еще на 7% (так понятно, или я опять бухаю?) Электричество поднимали не помню сколько раз, всё больше и больше.
Итого - работать стал больше, позволять себе - намного меньше, считаю, сколько будут стоить необходимые мне продукты - всегда, одежда и обувь - Китай и Вьетнам на распродажах в конце сезона, хожу на работу в китайских джинсах и китайских зимних кроссовках (в них же езжу осенью и весной на мотороллере).
Некоторые вещи - такие, как "мотоцикл моей мечты" с номером, - скорее всего, не смогу себе позволить вовсе, потому что это еще деньги (+постоянные расходы), не отойди, не оставь (воруют все больше) и лишнее "общение" с ГИБДД, которое нах не нужно.
Но это еще не песец... (к которому нас так уверенно ведут с умными щами самые правильные, и с единственно верным мнением) - ПМСМ, будет хуже... А эмоции - они такие же, как в поздне-брежневские времена: тухлятинкой попахивает, отсюда и эмоции такие... А вы разве не доверяете своим органам чувств? интуиция ничего не подсказывает?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
По поводу "бухаю": спиртное, по-моему, от 80% - поддельное. потому что не поддельный коньяк, или виски не может быть хуже водки. Вино, по-моему - то же самое: спирт, красители и т.п. Или стоит какие-то ниэпические деньги. Цены давно в космосе, вместе с олимпийским огнем.

Timakovvv
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Suzuki DR800S, Honda XR400

#73 Сообщение Timakovvv »

яйки с колбасой заметно подорожали( Скоро придет время запасаться крупами, картошкой, консервами и делать запасы)
Жить нельзя нам без добра - заведи себе бобра

К.О.Г.О.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Спецодежда
Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с

#74 Сообщение К.О.Г.О. »

Есть предложение работу работать и деньги зарабатывать, а не стонать как все плохо и про цены за колбасу и яйки ныть, сейчас огромный кадровый голод,адекватные сотрудники очень как нужны, а сброд всякий он везде (и Европах ) всегда на подсосе, все от нас зависит.
P.S. Кризис (разруха)не в сартирах а в головах (Булгаков 100 лет назад)

Vl ad
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: SuperRetard

#75 Сообщение Vl ad »

sashatula81

скорее всего доллар уйдёт за отметку 40 рублей или около того

Возможно, уйдет, но не так скоро. Сначала вернется. Надо же лахов покатать!
ЦБ в последнее время кажется кое-чему научился ;-)
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about

Ответить