Горацио Нельсон писал(а):Поскольку в твоем варианте та деталь, что окажется между КВ и муфтой, никак не может приводить во вращение ни вторичный вал КП, ни промежуточный -- нет у нее права называться первичным валом И даже его частью
Ну вообще да, это уже будут разные валы. Но вал до корзины можно назвать самым первичным тогда, предкоробочным..эээ предкорзинным

А иначе придется цепь лепить на КВ, а это уже не новаторство нифига)
Сергей Ф писал(а):Втыкая пару передач вниз в момент, когда перед мотоциклистом разверзается ж0па, мы выигрываем чутка тормозного усилия, прикладываемого к лапке, мотор не даст заблочить колесо.
Повторяю тебе еще раз
Втыкая\вытыкая ты ничего не выигрываешь, а только проигрываешь во времени на эти действия. Не надо ничего перетыкивать если ты экстренно тормозишь. Ничего тебе это не добавить вообще, если ты не инвалид на правую ногу (насчет усилия).
Тот кто тебя этому учил - балбес. А может ты его не правильно понял.
Кроме уменьшения риска блокировки заднего колеса, включенная передача, тебе не дает никаких преимуществ при торможении СОВСЕМ.
Если ты умеешь пользоваться ОБОИМИ тормозами на грани юза, то включенная передача тебе ВООБЩЕ не уперлась.
А если у тебя есть АБС например, то не уперлась вовсе.
Сергей Ф писал(а):Ну давай до оскорблений не будем опускаться? А то, может быть, ты права купил?
Повторюсь, чтоб не оскорблять инструктора, возможно напрасно) Может он и не дурак, может быть ты плохой ученик.. Тут одно из двух
Насчет прав..
Так в то время ими еще не торговали.
Мало того того, они еще и делились на профессиональные и нет. (У меня первый вариант

)
Что касается мотоциклов... то ездить я на них учился сам, и никаких инструкторов у меня не было)
Шкура и кости - вот мои инструктора. Самые строгие
И еще... Тебя инструктор не научил - я научу
"Лапка" - не основной инструмент для торможения(особенно экстренного) "Ручка" важнее, а главное эффективней на много(но должна быть задействована в связке конечно).
И да....я быстрее остановлюсь, прям уверен.
Не сомневайся

(если мы используем один и тот же мотоцикл, даже если твой) Потому что меня не инструктор учил этому.
зы
Пардон за выёживание) Я бухаю)
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
jonny.nikonist писал(а):Одинаковых мота с пилотами одинаковой массы, на одинаковых покрышках с одинаковым давлением, с нулёвыми колодками, суппортами и машинками
Надо радар который покажет скорость у обоих перед чертой. Вообще такой прикольный эксперимент трудно реализовать с двумя людьми. Проще с двумя мотами и одним человеком)