Птица Феникс писал(а):прямого запрещения движения с постоянным перестроением между рядов нет... но и подвигаться ради мотоциклиста никто не обязан. так что отчасти с maxys146 согласна. есть просто уважение. тогда и пропускают, хотя не обязаны.
Птица Феникс писал(а):
Спарроу "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Спарроу боковой интервал не позволяет.....
ПДД
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
ПДД
1.2.
...
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей (не транспортных средств, а именно автомобилей прим. мое)в один ряд.
По-разметке, конечно, ездить нельзя, но "пристроиться" мотоциклу-одиночке на полосе обозначенной разметкой к автомобилю правила не запрещают ибо он мотоцикл, а не автомобиль. Выше я уже сказала, что перестраиваться он может. НО! уступать ему не обязан никто!
Перестроение не запрещено! Но! если вы перестраиваетесь в ряд, где стоит авто, то боковой интервал не позволяет этого сделать! и если что-то произойдет, то виновным признают вас! Так как это вы совершали маневр. все просто!
Перестроение не запрещено! Но! если вы перестраиваетесь в ряд, где стоит авто, то боковой интервал не позволяет этого сделать! и если что-то произойдет, то виновным признают вас! Так как это вы совершали маневр. все просто!
1)Почему не позволяет? полосы у нас бывают широкие, а автомобили попадаются маленькие...
Интервал МОЖЕТ не позволяет... а может и позволять.
2)Если автомобились ничего не будет делать(продолжит прямолинейное движение) и случится столкновение, то да, виновным будет мотоциклист.
3)А вот если мот догонит сзади по той-же полосе, а автомобилист повернёт(даже не меняя полосы) или откроет дверь, то тут будет виноват автомобилист.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Птица Феникс
Ты путаешь понятие полоса и ряд.
По ПДД полоса - это часть дороги обозначена разметкой и ДОСТАТОЧНА для передвижения машин в один ряд.
В ПДД нет запрета двигаться в одной полосе в несколько рядов.
Вот картинка.
Обе машины легко помещаются в одной полосе в два ряда.
Никто ничего не нарушает.
Обе машины легко помещаются в одной полосе в два ряда.
Добавлю что это действительно одна полоса, а не две без разделительной линии.
Доказательство простое: Грузовик тоже автомобиль. А если полос будет две, то в них грузовики не влезут.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Lurker-beta а мы сейчас не говорим об открытых дверях, плевках и тд.... мы говорим, что перестраиваться из ряда в ряд можно,уступив дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.(п. 8.4) а значит, если авто стоит в своем ряду, то мотоцикл должен ему тоже уступить? так? а значит в пробке это сделать невозможно?
_Олежка_ писал(а):так и называется, собственно...
обгон (либо перестроение - в зависимости от ситуации)
Обгон - опережение с выездом на встречную полосу -> выезд на встречную полосу это не движение в одной полосе с авто.
Перестроение с дальнейшим опережением - перестроение в полосу попутного движения -> перестроение в соседнюю полосу это не движение в одной полосе с авто
Вопросы?
_Олежка_ писал(а):еще раз:
- протиснуться в междурядье (между рядами машин) и уехать дальше - это одно
- ехать в одной полосе с другим транспортным средством - это другое
- обгонять впритирку, когда все остальные полосы свободны - это вообще третье
А с точки зрения ПДД 2 и 3 это одно и тоже.
Billy.Bob писал(а):У нас вообще никаких запретов нет.
Да не про это вообще...
Просто некоторые считают что им как мотоциклистам позволяется многое и при этом еще что-то "хотят выжечь каленым железом на коробочниках". А по факту все равны и вот никк человек не хочет смириться с тем что он не Нео
Птица Феникс
Ок, смотрим 1.2.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Ключевое слово ДОСТАТОЧНОЕ. Это означает что полоса не может быть уже авто, но шире может ;))
При этом авто по ширине бывают разные.
Камаз - 2,5 метра
Скрытый текст
Ока - 1,5 метра
Скрытый текст
Мото - примерно 1 метр
Соотвественно, полоса - это минимум 3 метра (что-бы Камаз влез)
И в такую полосу Ока с мотом в два ряда с запасом поместяться ;))
maxys146 писал(а): выезд на встречную полосу это не движение в одной полосе с авто.
maxys146 писал(а):перестроение в соседнюю полосу это не движение в одной полосе с авто
Вопросы?
Вопрос только один: я тут старательно доказывал, что когда мотоцикл обгоняет коробочку - это не движение в одной полосе с авто...так зачем ты мне теперь доказываешь то же самое???
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Billy.Bob писал(а):в такую полосу Ока с мотом в два ряда с запасом поместяться
поместиться-то поместятся...но вот ехать рядом так долгое время - лучше не надо.
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)
вес байкеры козлы, все коробочники уроды, сегодня на работе схлестнулся с водилой автомобиля S класса, он умудрился припарковаться один на 2 места, на мою просьбу проехать вперед либо назад начал лепетать типо ему сзади мешает короб, достали его все и вообще он стоит правильно, а если не устраивает покажи как ему встать, ну да ладно не хочешь так не хочешь, начал ставить свои автомобиль свой авто так что он будет стоят и ждать пока я уеду, его реакция была сразу, а как я буду выезжать от сюда, был послан на х"", обидился и пытался что то доказать ( на его счастье вышла его мартышка и он уехал) про отношения к мотоциклистам я вообще молчу, телка которая меня 2 раза специально и в наглую подрезала, сказала мне что типа ей пох** на мотоциклы, вы сами думайте куда я поеду, ну и лишилась зеркала.
Последний раз редактировалось Mitroxa Ср фев 19, 2014 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
_Олежка_ писал(а):поместиться-то поместятся...но вот ехать рядом так долгое время - лучше не надо.
Я не спорю, что лучше не надо.
Но ПДД так делать не запрещает.
Если Коробка и Мото едут в одной полосе паралельно, никто ничего не нарушает.
Но если кто-то начнет перестраиваться (менять полосу ИЛИ ряд) и будет ДТП, виноват в ДТП будет перестраивающийся.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Птица Феникс писал(а):Billy.Bob Да ради Бога! только смотри при этом п.8.4....
Давай лучше почитаем 1.2:
"Перестроение" - выезд из занимаемой ПОЛОСЫ или занимаемого РЯДА с сохранением первоначального направления движения.