LED лампа в фару-стоит ли? и какую??
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: хонда магна 94
илья привет весь пост нечитал
но если ты хочеш больше света купи филипс +100 процентов света я се в машину поставил стало лучше намного (100 процентов наверно нет но как минимум на глаз реально +50 процентов есть )и в мот купил такиеже но пока непоставил весна придет поставлю стоют они 1200 рублей за пару и продаются в овальном пластиковом прозрачном контейнере . есть и похожие по 3 штуки в пачке подделка
но если ты хочеш больше света купи филипс +100 процентов света я се в машину поставил стало лучше намного (100 процентов наверно нет но как минимум на глаз реально +50 процентов есть )и в мот купил такиеже но пока непоставил весна придет поставлю стоют они 1200 рублей за пару и продаются в овальном пластиковом прозрачном контейнере . есть и похожие по 3 штуки в пачке подделка
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
"Не" с глаголами пишется раздельно. Осрам освещает лучше, чем Филипс.весь пост нечитал
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Афигеть! Глаз-алмаз...лексус31 писал(а):минимум на глаз реально +50 процентов есть
Последний раз редактировалось Turo Вс мар 02, 2014 16:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: LED лампа в фару-стоит ли?
Почему-же не будет? Я уже написал, что в отличии от ксенона можно обойтись без оптики, а значит размеры пофиг, главное чтоб в фару влезло.Из разряда "слышал звон..." Светодиодных "ламп" (именно ламп, компренде?) для ближнего или дальнего света, способных заменить хотя бы галоген, нет и не будет.
Смысл больший КПД, отказ от дорогой оптики.И не будет, ибо смысла нет.
В фару влезет.
Гайцы ебать не будут, если вынуть отражатель. Гайцы ебут за то, что отражатель для одних ламп, а лампы другие. В нашем случае отражателя не будет.
Уточню без привычной оптики в виде здоровенных линз. На каждый светодиод можно установить(и устанавливают) линзы. Быстро нагуглились светодиоды с такими встроенными линзами с углом свечения 15-20 градусов.Светодиод без оптики? Т.е. просто источник света с углом 120 градусов? И что будете с ним делать?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вс мар 02, 2014 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
Отказ от дешевой оптики галогенных фар в пользу управляемых компьютером модулей с индивидуальной оптикой - Вы это имеете в виду? На предыдущей странице владелец Ауди А8 выложил картинку. КПД пока не так высок, как хотелось бы, кстати, но у диодных модулей есть преимущество - их электронику можно программировать.Смысл больший КПД, отказ от дорогой оптики.
Последний раз редактировалось Turo Вс мар 02, 2014 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Transalp 700
В настоящее время ни один светодиод не используется без оптики, т.к. даёт направленное в одну сторону излучение (конус с углом 120-160°). А для освещения дороги нужна чёткая светотеневая граница, что без сложной оптики от светодиода вообще невозможно получить. Т.е. этот конус надо как то разделить пополам в горизонтальной плоскости и верхнюю часть зеркально наложить на нижнюю.
Все Пролайты - это по сути рабочий или дальний свет, который хорош в лесу или в поле. На трассе, тем более на моте он просто опасен: какой нибудь камазист за такое издевательство может просто вильнуть рулём в сторону встречки.
Все Пролайты - это по сути рабочий или дальний свет, который хорош в лесу или в поле. На трассе, тем более на моте он просто опасен: какой нибудь камазист за такое издевательство может просто вильнуть рулём в сторону встречки.
-
Даже не модулей, а индивидуальной линзой для каждого светодиода(а то модуль больно широкое понятие)Отказ от дешевой оптики галогенных фар в пользу управляемых компьютером модулей с индивидуальной оптикой - Вы это имеете в виду?
Управление компьютером это хорошо, но не обязательно.
Одна линза на светодиоде это сложная оптика? Или узконаправленные светодиоды не дают чёткой границы?что без сложной оптики от светодиода вообще невозможно получить
Я не говорю что сейчас есть смысл делать LED фары, я говорю, что у них может быть будущее.На предыдущей странице владелец Ауди А8 выложил картинку.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вс мар 02, 2014 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- TIMON81
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Ильюха,в поддержку твоей темы,я за LED прожектор,ксенон покуривает в сторонке!мало кто знает какая это LED лампа)

Последний раз редактировалось TIMON81 Вс мар 02, 2014 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- байкер73
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
- Мотоцикл: Буля M109R
- Забанен: Бессрочно
TIMON81 не открываются фотки дружище! и скинь ссылку на твою лампу...
Последний раз редактировалось байкер73 Вс мар 02, 2014 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Шутите?:) Вы вообще диоды, реально используемые в освещении (не обязательно автомобильном) видели?индивидуальной линзой для каждого светодиода
Не дают. Для этого геометрия фары и просчитывается, чтоб свет направить куда надо, а где не надо, ограничить. "Ксенон", кстати, так же работает - там в 2 раза больше света, чем нормы диктуют. Производители фар жестко отсекают лишнее, иногда настолько жестко, что луч света получается короче, чем у галогена.Или узконаправленные светодиоды не дают чёткой границы?
Что касается модуля, то подумайте, реально ли добиться хоть какого-то света от одиночного диода? Модуль = диод + охлаждение + оптика.
Человек выше верно заметил, что то, о чем Вы говорите можно использовать в дальнем свете или рабочих прожекторах.
Будущее? Их уже давно делают и используют. Я не "колхоз" имею в виду.Я не говорю что сейчас есть смысл делать LED фары, я говорю, что у них может быть будущее.
И какая там "лампа"? Картинок не видно.я за LED прожектор,ксенон покуривает в сторонке!мало кто знает какая это LED лампа)
Лампа или модуль?
Последний раз редактировалось Turo Вс мар 02, 2014 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- Craxxx
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Электрик
- Мотоцикл: Пластмассовая одноразовая ракета
Про лед лампы -
http://www.ebay.com/itm/2-X-H7-CREE-LED ... 4a&vxp=mtr
Честно говоря, с моей точки зрения такие лампы - тупиковый путь, высокотехнологичная лед ФАРА имеет смысл, а колхоз из китайских светодиодных лент в виде лампы H7 - удел тазолетчиков.
http://www.ebay.com/itm/2-X-H7-CREE-LED ... 4a&vxp=mtr
Честно говоря, с моей точки зрения такие лампы - тупиковый путь, высокотехнологичная лед ФАРА имеет смысл, а колхоз из китайских светодиодных лент в виде лампы H7 - удел тазолетчиков.
- TIMON81
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Дрозд
вот так надеюсь видно

LED лампа

Последний раз редактировалось TIMON81 Пн мар 03, 2014 05:10, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: хонда магна 94
avtogsm.ru/philips-h7-x-treme-vision-p6926.html?from=gl=102487&gclid=CP32_83D9bwCFcHDcgodDlcA8w
это лампа
это лампа
-
Видно, что что-то светит. Но такой же эффект даст и карманный фонарик. На стену надо светить, причем нужны фото "до" и "после". Если не лень.вот так надеюсь видно

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
А эта лампа лучше: http://www.osram.ru/osram_ru/products/l ... /index.jspлексус31 писал(а):avtogsm.ru/philips-h7-x-treme-vision-p6926.html?from=gl=102487&gclid=CP32_83D9bwCFcHDcgodDlcA8w
это лампа
Последний раз редактировалось Turo Пн мар 03, 2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.
-
ежедневно используюШутите?:) Вы вообще диоды, реально используемые в освещении (не обязательно автомобильном) видели?
угу, только скорее не геометрия фары, а геометрия отражателя.Для этого геометрия фары и просчитывается, чтоб свет направить куда надо, а где не надо, ограничить.
а кто сказал одиночного?Что касается модуля, то подумайте, реально ли добиться хоть какого-то света от одиночного диода?
Оптика для светодиодного модуля на порядок сложнее оптики для отдельных светодиодов т.к. площадь свечения больше.
А разве в них сейчас есть смысл? писали-же что пока ксенон лучше.Будущее? Их уже давно делают и используют. Я не "колхоз" имею в виду.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн мар 03, 2014 11:21, всего редактировалось 1 раз.