а у вас докторская диссертация, на эту тему есть?сможешь отличить правила Кирхгофа от закона Ома?

а у вас докторская диссертация, на эту тему есть?сможешь отличить правила Кирхгофа от закона Ома?
Ты даже мой пост прочесть внимательно не смог. Закон – это у Ома, у Кирхгофа – Правила (первое и второе).Виталий писал(а):законы Кирхгофа нет, а вот Омом пользоваться приходится
Ну, понятное дело, приходится использовать, с паяльником и пинцетом в руке (даже не зная, на каких физических принципах эти «штучки» устроены и как они работают).Виталий писал(а):Резистор, транзистор, диод, электролит, емкость, процессор(использую атмегу) и т.д. не просто слова, а то что приходится использовать каждый день.
Вот с этого и надо было начинать, т.е. ты – электромонтажник, которые никакого отношения к проектированию схем аппаратуры и к расчёту их электрических понятий не имеет.Виталий писал(а):полный цикл установки какого-либо оборудования от парктроников до "распайки магнитолы" для подключения видеосигнала(тв, навигация).
Охpенеть образование, прямо «народные университеты Махно», ни дать ни взять!Виталий писал(а):и при это внимательно слушал уважаемых людей на лексус клубе, кадилак клубе, GVIF(сейчас БГ трейд)
Да нет… какие уж там вопросы – всё ясно как день.Виталий писал(а):если есть вопросы - в личку
Диссертации нет (у меня немного иная специальность), но зато у меня есть диплом инженера одного из ведущих технических ВУЗов нашей страны (со времён СССР), и все эти премудрости (и не просто в теории, а с как положено – с лабораторными работами и типовыми расчётами по каждой отдельной теме) я изучал ещё в ВУЗе два семестра кряду, и учили тогда, поверь, на совесть (не то, что сейчас). В качестве только одной иллюстрации уровня преподавания: бессменным заведующим профильной кафедрой у нас в институте был почтенный профессор, по вузовскому учебнику которого на протяжении нескольких десятков лет (начиная с 60-х годов) изучал электротехнику весь Союз, а теперь изучает и вся Россия, да и не только она (книга эта переведёна на несколько иностранных языков). Так-то.viktorius писал(а):а у вас докторская диссертация, на эту тему есть?
Спорный вопрос дядь Миш, ведь можно купить просто аккумmika писал(а):если нет денех на аккум…нех мот покупать
Stranger707 писал(а):А прокатиться в выходной до ближайшего райцентра за нормальной батарейкой не судьба? Или ты конкретный нищеброд? Сочувствую.
При этом денег на весьма недешёвые импортные мотоциклы (цитирую из профиля - "TDM-850, Diversion 900, vfr 750F, CF-MOTO 500") у тебя почему-то хватает. Ты их воруешь штоле?..
В любом случае, автор темы уже уточнил, что он от подобных проблем не страдает, так что твои «бесценные» нищебродские советы явно не по адресу, так что пойти с ними придётся не мне, а тебе. Счастливого пути, не заблудись!
Ставь и вперед!)Wivern писал(а):Осенью его снял и зарядил, так и простоял он у меня в тепле все это время, теперь его просто зарядить или сначала разрядить лампочкой, а потом зарядить?!
Жаль забанили чувака до того как он назвал фамилию сего чудного профессора. Сдается мне я с ним знаком...С профессором разумеется. Странжер мне мало интересен.Stranger707 писал(а):В качестве только одной иллюстрации уровня преподавания: бессменным заведующим профильной кафедрой у нас в институте был почтенный профессор, по вузовскому учебнику которого на протяжении нескольких десятков лет (начиная с 60-х годов) изучал электротехнику весь Союз, а теперь изучает и вся Россия
Во-первых, не маленького, а, бери выше, большого, нет, очень большого! А во-вторых, почему "страдаю"? Я им наслаждаюсьВиталий писал(а):любите вы спорить, да делаете это так как будто синдромом маленького начальника страдаете
Зачем в данном случае формулы? Кроме того, не факт, что ты их поймёшь (я для этого их предварительно год в институте изучал).Виталий писал(а):рас у вас столько знаний - объясните мне, дураку, почему акб с увличенной емкостью в 2 раза не зарядится на авто(мотоцикле) с удавольствием посмотрю на формулу а не на утверждение.
Знаком или был знаком?Stas467 писал(а):Жаль забанили чувака до того как он назвал фамилию сего чудного профессора. Сдается мне я с ним знаком...С профессором разумеется.
Несогласен. либо пишем формулу, либо все-таки признаем что это утвержднение верно не при прочих равных условиях а при повышеном потреблении (долго крутить стартером, дополнительное освещение, мощная мызыка)Stranger707 писал(а):Ещё раз, грубо говоря, если увеличить ёмкость батареи вдвое, оставив неизменной мощность генератора, то при прочих равных условиях заряжаться такая батарея в тех же условиях эксплуатации будет вдвое медленнее, чем батарея штатной ёмкости, следовательно, вероятность того, что она постоянно будет недозаряжена, увеличиться (причём со временем уровень недозаряда может начать расти).