Жизнь животных в условиях города и московских квартир

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Пересвет
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хорнет 600
Re: То ли отдам котенка КоТМа Дюка в дар, то ли нет

#61 Сообщение Пересвет »

Ок, согласна почти по всем пунктам.

Коты - не воняют. Их испражнения - дааа. Вот только что лоток убирала - фуфуфу. Но теперь ни чем не воняет. Ядовиты. Хм, про токсоплазмос знаю, еще что-то?
Про фреток написала, так как ты меня обвинил, что я кошек с собаками сравниваю, вот я и с фретками их сравнила.
Про хаски, хорьков, тигров и т.д. - согласна абсолютно. Даже по поводу кошек считаю, что не лучший вариант квартира. Загородный дом, да. Но наши городские улицы - еще более худший вариант, чем квартира. Именно поэтому у меня дома сейчас два коте.
Я не ставила и не планирую ставить кошек в такие условия, что им жизнь мою придется спасать) Ну вискас, кстати, может и не выберет, пару раз кормила, но там выбора не было. А так не кормлю им, да и не особо она его любит)
По поводу собак я теоретически согласна. Практически два раза попадала в ситуацию, когда помощь собаки не помешала бы, но собака делала вид, что не при делах (и моя, и не моя). Но там реально ничего не угрожало, списываю на это.
Тут такой нюанс, пусть кошки и являются вонючими махровыми эгоистами, как ты их описываешь, но мне они приносят кучу положительных эмоций. И их выводить на улицу несколько раз в день не нужно. Я вот тоже вонючий махровый эгоист. Мне лень.
По поводу мышей и СЭС. Ничего не буду изучать, ты, вероятно, прав. Нам эти дохлые мыши доставляли хлопот, но при этом кот приносил в наш убогий подвальный офис, помимо мышей, веселье и радость. Это важнее, чем гипотетическая возможность спасти жизнь.
Я вот правда не изучала столь досконально, как ты, мотивации кошек. Может и зря, почитаю на досуге. Но кошки привязываются к людям! Я могу прочитать все, что угодно это не отменит, того, что я вижу своими глазами. И я знаю кошек привязанных к людям, и таких, которым все равно. Кстати, если я не права, я буду очень рада, так как есть мысль несезон проводить где-нибудь в Азии, а квартиру "сдавать" друзьям за присмотр за кошками.

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Хондо

#62 Сообщение Томомболо »

Пересвет писал(а): Но наши городские улицы - еще более худший вариант, чем квартира.
А это не так на самом деле. Это еще одно заблуждение. Улица, а в городских условиях тем более, это и есть естественная среда обитания этих животных. Самая комфортная. В городских условиях кошка всегда найдет себе пищу, без труда (а это основное условие для жизни животного) В добавок к этому у кошки масса укрытий в городе, при чем теплых и темных(чердаки, теплотрассы, подвалы домов) которые собакам не доступны например. Уличный кот проживает полноценную жизнь, полную событий, запахов, эмоций, в отличии от кастрированного, тупого существования в 4 стенах квартиры. Подобрав кота-подростка и притащив домой, ты по сути, обрекаешь его на путое существование, на пожизненный срок, проявляя милосердие.
Пересвет писал(а):А так не кормлю им, да и не особо она его любит)
Хилс рулит
Пересвет писал(а):Но там реально ничего не угрожало, списываю на это.
У собаки, (особенно если это телохранитель, такой как, к примеру доберман, боксер, черный терьер...) есть своя, невидимая зона безопасности и своя собственная оценка поведения потенциально опасных объектов. Пока этот объект не нарушил границ или его поведение не превысило рамки допустимого, собака и не должна реагировать, но это не значит, что она не отслеживает ситуацию. Отслеживает постоянно и очень внимательно, хотя и может заниматься при этом своими делами
Пересвет писал(а):И я знаю кошек привязанных к людям, и таких, которым все равно
Эти кошки привязаны к месту а не к людям ;-) И конкретный человек ассоциируется у кошки именно с тем местом где она проживала, с убежищем, с территорией ее комфортного и привычного обитания.
Пересвет писал(а):вартиру "сдавать" друзьям за присмотр за кошками.
Никаких проблем это вызвать не должно именно из-за того, о чем я выше написал. Территория на месте, еда тоже, гамно убирают. Все условия соблюдены. На то, что не будет тебя котам наплевать)
Гораздо страшнее для котяры гостиница для животных или квартира друзей... Вот это уже серьезный стресс.
Котяра может перестать жрать, начнет худеть, полезет шерсть.. А люди, естестно, спишут это на его тоску по уехавшему хозяину :fool:
Это заблуждение :smile9:

Пересвет

#63 Сообщение Пересвет »

Со всем согласна, кроме улиц. В России это не так. Очень холодно зимой, работники ЖКХ порой замуровывают подвалы, в том числе и с кошками внутри. Хотя они-то куда приятнее крыс. Очень много неадекватов встречаются уличные кошки с пулевыми ранениями. Теоретически я допускаю, что могла бы, например, отстреливаться от собак, если б имела оружие, они мотоциклы оочень любят, но от кошек-то зачем. Да, и собак бродячих много, они кошек едят. Машины плюс.
И еще есть разница - котенок рожденный на улице и котенок, который всю жизнь прожил дома, а тут сюрприз - наслаждайся свободой. Диких животных, рожденных в неволе или выращенных, не отпускают просто так. Или готовят специально, или не отпускают, так как не выживет.

А про привязанность, надеюсь, на собственном примере выясню) Но в любом случае очевидно, что я скучать буду больше)
Последний раз редактировалось Пересвет Пн мар 17, 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Sir Lelik
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15

#64 Сообщение Sir Lelik »

Благодаря этому бескомпромиссному диспуту тема находится в топе))) Глядишь, ктонить и заберет кошака. Либо они подружатся, ну кот и кошка в смысле :rofl:

З.Ы. Кошаки - это круто! :good:
Last Knight Of The Galaxy

Пересвет

#65 Сообщение Пересвет »

Да главное, что я теперь и отдавать-то его не очень хочу. Налаживается все постепенно, я паникер, блин(

и да! кошаки - это круто)))
Последний раз редактировалось Пересвет Пн мар 17, 2014 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Sir Lelik
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15

#66 Сообщение Sir Lelik »

Пересвет писал(а):Да главное, что я теперь и отдавать-то его не очень хочу. Налаживается все постепенно, я паникер, блин(
Ну вот) Скоро лепота будет. Бесилово-месилово ;-)
Last Knight Of The Galaxy

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#67 Сообщение Вальдемар Карлович »

вообще ,если есть Пересвет ,то должен обязательно где-то неподалёку быть и Челубей .
это закон !
но скудны все земные силы....

Пересвет

#68 Сообщение Пересвет »

Дааа! Они тут уже побегали по квартире, без агрессии, но с азартом. Закончилось рыками и шипением, конечно. Но на пару секунд я увидела, то к чему и стремилась, беря второго котенка.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вальдемар Карлович, кодекс и номер статьи сообщите, плииз. Я вот не в курсе, кто такой Челубей. А вдруг нарушаю

Томомболо

#69 Сообщение Томомболо »

Пересвет писал(а):Со всем согласна, кроме улиц. В России это не так. Очень холодно зимой, работники ЖКХ порой замуровывают подвалы, в том числе и с кошками внутри. Хотя они-то куда приятнее крыс. Очень много неадекватов встречаются уличные кошки с пулевыми ранениями.
Кошка всегда найдет себе теплое место в городе. Не возможно законопатить все до единого подвалы и дырки, да и не сошелся свет на подвалах жилых домов. Теплое место для кошки это даже не обязательнготапливаемое помещение ;-) Если животное сыто, оно никогда не замерзнет. Никогда. (если только это не связано со со спецификой породы, сфинксы например)
Пулевые ранения встречаются и у людей :-) Жизнь вообще опасная вещь. Просто нужно принимать ее такой какая она есть, пытаясь изменить ее к лучшему. Но не методом сбора всех котов с улиц (и собак в том числе) Это приведет к экокатастрофе в городе. На самом деле есть такое понятие. И бездомные коты и бездомные собаки часть экологической системы в мегаполисах.
Если резко убрать котов и собак из города их нишу займут другие зверушки.
По этому программу отлова и отстела бродячих животных свернули двно. Действуют методом кастрации чтоб регулировать численность как-то. (но естестно через ж0пу у нас все)
Пересвет писал(а):Да, и собак бродячих много, они кошек едят
Нет. Собаки кошек не едят :rofl: Собаки не любят кошек..я уже описывал и тех и других..возможно псы о чем то таком догадываются интуитивно, по этому и не любят :rofl: Но убийство дикой кошки собакой, это случай из ряда вон:) Собаке не настигнуть кошку в городских условиях в силу совершенно различных физических качеств. Такое убийство может поизойти если кот болен, стар или он совсем колека на голову. А это естественный отбор. Убивая такого кота собака оказывает услугу ему, и всей кошачей братии, как бы это странно не звучало. Естественный отбор.
Пересвет писал(а):Машины плюс.
Под колесами оказываются в основном домашние животные.
Дикие, городские звери (и собаки и коты) проходят жесткий естественный отбор
Пересвет писал(а):И еще есть разница - котенок рожденный на улице и котенок, который всю жизнь прожил дома
Нет. Нет разницы. Разница только в том, кто его родители. Котенок мгновенно адаптируется в своей естественной среде обитания(если он конечно вышел уже из возраста опеки кошки)

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#70 Сообщение Гришеньka »

Томомболо писал(а):Действуют методом кастрации ...естестно через ж0пу
Познавательная информация :-)))
Маленького каждый обидеть может...

Томомболо

#71 Сообщение Томомболо »

Пересвет писал(а): Я вот не в курсе, кто такой Челубей
:smile64:
А почему у тебя ник Пересвет?
Блин..это вроде в школе раньше проходили, в младших классах даже..

Добавлено спустя 32 секунды:
Гришеньka писал(а):Познавательная информация
Это манипуляция с текстом! :rofl: :rofl: :rofl:

mix-m
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ямаха

#72 Сообщение mix-m »

кошки, собаки. у меня кот и собака у каждого свои задачи и обязанности. кот мышей ловит, собака участок охраняет. и нечего уживаются. и ребенку развлечение.

Томомболо

#73 Сообщение Томомболо »

mix-m писал(а):кошки, собаки. у меня кот и собака у каждого свои задачи и обязанности. кот мышей ловит, собака участок охраняет. и нечего уживаются. и ребенку развлечение.
:good:
Вот. Наглядный пример адекватного, разумного сосуществования людей и животных. :-) И собака даже заступится за этого кота, потому, что считает его членом сообщества(стаи), к которому принадлежит.
В то время как чужого кота запросто порвет без колебаний и сожалений
Последний раз редактировалось Томомболо Пн мар 17, 2014 14:44, всего редактировалось 2 раза.

Jimmy851
На форуме: 14 Лет 9 дней
Род занятий: Еропланный ИнжеНегр
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow Sabre почти.

#74 Сообщение Jimmy851 »

Пересвет писал(а):Имя: Света
Пересвет писал(а):Пол: женский
женщина!!!! антиресно скольких историков опосля ентого инфаркт хватил? %-)
Вольному воля и маузер.

Пересвет

#75 Сообщение Пересвет »

Снова почти согласна.
Если животное сыто - да. но вот не так уж и часто оно в городе бывает сыто.
По поводу сбора согласна. Но всех я и не беру. Мне уже и так животных достаточно. Например, на стоянке у моей прошлой работы мой мот полюбил огромный красивейший рыжий кот. Я его не взяла, мне не по силам приучать к квартире вольное животное, да и может ему это не нужно было. Вот только на следующий год кота не было и я так и не знаю, что с ним. Мою старшую кошку, каюсь, взяла с улицы, но она тянулась к людям и была явно в прошлом домашней. Подрощенный котенок, которого никто не взял и его выкинули.
Этого тоже из квартиры с подъездной перспективой.
Предлагаете для их блага обоих выкинуть в подъезд? Собаки, может и не едят кошек, но грызут изрядно.
Я не оголтелая зоозащитница, но и кошки и собаки веками выращивались, чтобы жить вместе с людьми. Шансы выжить в городе у домашней кошки или собаки очень невелики. Это не естественный отбор, так как человек в него уже вмешался, это такая жесткая эвтаназия.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Блииин( вообще не возникло ассоциаций - это я про Челубея. стыд мне и позор, расписалась в собственной безграмотности.
Вообще об этом событии не помнила. В смысле о битве Пересвета и Челубея, а не о Куликовском сражении. Но теперь - да, изучила битву) Ник-то просто от имени взяла. Стыдно(
Последний раз редактировалось Пересвет Пн мар 17, 2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить