Жизнь животных в условиях города и московских квартир
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хорнет 600
Re: То ли отдам котенка КоТМа Дюка в дар, то ли нет
Ок, согласна почти по всем пунктам.
Коты - не воняют. Их испражнения - дааа. Вот только что лоток убирала - фуфуфу. Но теперь ни чем не воняет. Ядовиты. Хм, про токсоплазмос знаю, еще что-то?
Про фреток написала, так как ты меня обвинил, что я кошек с собаками сравниваю, вот я и с фретками их сравнила.
Про хаски, хорьков, тигров и т.д. - согласна абсолютно. Даже по поводу кошек считаю, что не лучший вариант квартира. Загородный дом, да. Но наши городские улицы - еще более худший вариант, чем квартира. Именно поэтому у меня дома сейчас два коте.
Я не ставила и не планирую ставить кошек в такие условия, что им жизнь мою придется спасать) Ну вискас, кстати, может и не выберет, пару раз кормила, но там выбора не было. А так не кормлю им, да и не особо она его любит)
По поводу собак я теоретически согласна. Практически два раза попадала в ситуацию, когда помощь собаки не помешала бы, но собака делала вид, что не при делах (и моя, и не моя). Но там реально ничего не угрожало, списываю на это.
Тут такой нюанс, пусть кошки и являются вонючими махровыми эгоистами, как ты их описываешь, но мне они приносят кучу положительных эмоций. И их выводить на улицу несколько раз в день не нужно. Я вот тоже вонючий махровый эгоист. Мне лень.
По поводу мышей и СЭС. Ничего не буду изучать, ты, вероятно, прав. Нам эти дохлые мыши доставляли хлопот, но при этом кот приносил в наш убогий подвальный офис, помимо мышей, веселье и радость. Это важнее, чем гипотетическая возможность спасти жизнь.
Я вот правда не изучала столь досконально, как ты, мотивации кошек. Может и зря, почитаю на досуге. Но кошки привязываются к людям! Я могу прочитать все, что угодно это не отменит, того, что я вижу своими глазами. И я знаю кошек привязанных к людям, и таких, которым все равно. Кстати, если я не права, я буду очень рада, так как есть мысль несезон проводить где-нибудь в Азии, а квартиру "сдавать" друзьям за присмотр за кошками.
Коты - не воняют. Их испражнения - дааа. Вот только что лоток убирала - фуфуфу. Но теперь ни чем не воняет. Ядовиты. Хм, про токсоплазмос знаю, еще что-то?
Про фреток написала, так как ты меня обвинил, что я кошек с собаками сравниваю, вот я и с фретками их сравнила.
Про хаски, хорьков, тигров и т.д. - согласна абсолютно. Даже по поводу кошек считаю, что не лучший вариант квартира. Загородный дом, да. Но наши городские улицы - еще более худший вариант, чем квартира. Именно поэтому у меня дома сейчас два коте.
Я не ставила и не планирую ставить кошек в такие условия, что им жизнь мою придется спасать) Ну вискас, кстати, может и не выберет, пару раз кормила, но там выбора не было. А так не кормлю им, да и не особо она его любит)
По поводу собак я теоретически согласна. Практически два раза попадала в ситуацию, когда помощь собаки не помешала бы, но собака делала вид, что не при делах (и моя, и не моя). Но там реально ничего не угрожало, списываю на это.
Тут такой нюанс, пусть кошки и являются вонючими махровыми эгоистами, как ты их описываешь, но мне они приносят кучу положительных эмоций. И их выводить на улицу несколько раз в день не нужно. Я вот тоже вонючий махровый эгоист. Мне лень.
По поводу мышей и СЭС. Ничего не буду изучать, ты, вероятно, прав. Нам эти дохлые мыши доставляли хлопот, но при этом кот приносил в наш убогий подвальный офис, помимо мышей, веселье и радость. Это важнее, чем гипотетическая возможность спасти жизнь.
Я вот правда не изучала столь досконально, как ты, мотивации кошек. Может и зря, почитаю на досуге. Но кошки привязываются к людям! Я могу прочитать все, что угодно это не отменит, того, что я вижу своими глазами. И я знаю кошек привязанных к людям, и таких, которым все равно. Кстати, если я не права, я буду очень рада, так как есть мысль несезон проводить где-нибудь в Азии, а квартиру "сдавать" друзьям за присмотр за кошками.
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Хондо
А это не так на самом деле. Это еще одно заблуждение. Улица, а в городских условиях тем более, это и есть естественная среда обитания этих животных. Самая комфортная. В городских условиях кошка всегда найдет себе пищу, без труда (а это основное условие для жизни животного) В добавок к этому у кошки масса укрытий в городе, при чем теплых и темных(чердаки, теплотрассы, подвалы домов) которые собакам не доступны например. Уличный кот проживает полноценную жизнь, полную событий, запахов, эмоций, в отличии от кастрированного, тупого существования в 4 стенах квартиры. Подобрав кота-подростка и притащив домой, ты по сути, обрекаешь его на путое существование, на пожизненный срок, проявляя милосердие.Пересвет писал(а): Но наши городские улицы - еще более худший вариант, чем квартира.
Хилс рулитПересвет писал(а):А так не кормлю им, да и не особо она его любит)
У собаки, (особенно если это телохранитель, такой как, к примеру доберман, боксер, черный терьер...) есть своя, невидимая зона безопасности и своя собственная оценка поведения потенциально опасных объектов. Пока этот объект не нарушил границ или его поведение не превысило рамки допустимого, собака и не должна реагировать, но это не значит, что она не отслеживает ситуацию. Отслеживает постоянно и очень внимательно, хотя и может заниматься при этом своими деламиПересвет писал(а):Но там реально ничего не угрожало, списываю на это.
Эти кошки привязаны к месту а не к людямПересвет писал(а):И я знаю кошек привязанных к людям, и таких, которым все равно

Никаких проблем это вызвать не должно именно из-за того, о чем я выше написал. Территория на месте, еда тоже, гамно убирают. Все условия соблюдены. На то, что не будет тебя котам наплевать)Пересвет писал(а):вартиру "сдавать" друзьям за присмотр за кошками.
Гораздо страшнее для котяры гостиница для животных или квартира друзей... Вот это уже серьезный стресс.
Котяра может перестать жрать, начнет худеть, полезет шерсть.. А люди, естестно, спишут это на его тоску по уехавшему хозяину

Это заблуждение

-
Со всем согласна, кроме улиц. В России это не так. Очень холодно зимой, работники ЖКХ порой замуровывают подвалы, в том числе и с кошками внутри. Хотя они-то куда приятнее крыс. Очень много неадекватов встречаются уличные кошки с пулевыми ранениями. Теоретически я допускаю, что могла бы, например, отстреливаться от собак, если б имела оружие, они мотоциклы оочень любят, но от кошек-то зачем. Да, и собак бродячих много, они кошек едят. Машины плюс.
И еще есть разница - котенок рожденный на улице и котенок, который всю жизнь прожил дома, а тут сюрприз - наслаждайся свободой. Диких животных, рожденных в неволе или выращенных, не отпускают просто так. Или готовят специально, или не отпускают, так как не выживет.
А про привязанность, надеюсь, на собственном примере выясню) Но в любом случае очевидно, что я скучать буду больше)
И еще есть разница - котенок рожденный на улице и котенок, который всю жизнь прожил дома, а тут сюрприз - наслаждайся свободой. Диких животных, рожденных в неволе или выращенных, не отпускают просто так. Или готовят специально, или не отпускают, так как не выживет.
А про привязанность, надеюсь, на собственном примере выясню) Но в любом случае очевидно, что я скучать буду больше)
Последний раз редактировалось Пересвет Пн мар 17, 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
Благодаря этому бескомпромиссному диспуту тема находится в топе))) Глядишь, ктонить и заберет кошака. Либо они подружатся, ну кот и кошка в смысле
З.Ы. Кошаки - это круто!

З.Ы. Кошаки - это круто!

Last Knight Of The Galaxy
-
Да главное, что я теперь и отдавать-то его не очень хочу. Налаживается все постепенно, я паникер, блин(
и да! кошаки - это круто)))
и да! кошаки - это круто)))
Последний раз редактировалось Пересвет Пн мар 17, 2014 14:04, всего редактировалось 1 раз.
- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
Ну вот) Скоро лепота будет. Бесилово-месиловоПересвет писал(а):Да главное, что я теперь и отдавать-то его не очень хочу. Налаживается все постепенно, я паникер, блин(

Last Knight Of The Galaxy
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
вообще ,если есть Пересвет ,то должен обязательно где-то неподалёку быть и Челубей .
это закон !
это закон !
но скудны все земные силы....
-
Дааа! Они тут уже побегали по квартире, без агрессии, но с азартом. Закончилось рыками и шипением, конечно. Но на пару секунд я увидела, то к чему и стремилась, беря второго котенка.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вальдемар Карлович, кодекс и номер статьи сообщите, плииз. Я вот не в курсе, кто такой Челубей. А вдруг нарушаю
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вальдемар Карлович, кодекс и номер статьи сообщите, плииз. Я вот не в курсе, кто такой Челубей. А вдруг нарушаю
- Томомболо
Кошка всегда найдет себе теплое место в городе. Не возможно законопатить все до единого подвалы и дырки, да и не сошелся свет на подвалах жилых домов. Теплое место для кошки это даже не обязательнготапливаемое помещениеПересвет писал(а):Со всем согласна, кроме улиц. В России это не так. Очень холодно зимой, работники ЖКХ порой замуровывают подвалы, в том числе и с кошками внутри. Хотя они-то куда приятнее крыс. Очень много неадекватов встречаются уличные кошки с пулевыми ранениями.

Пулевые ранения встречаются и у людей

Если резко убрать котов и собак из города их нишу займут другие зверушки.
По этому программу отлова и отстела бродячих животных свернули двно. Действуют методом кастрации чтоб регулировать численность как-то. (но естестно через ж0пу у нас все)
Нет. Собаки кошек не едятПересвет писал(а):Да, и собак бродячих много, они кошек едят

Под колесами оказываются в основном домашние животные.Пересвет писал(а):Машины плюс.
Дикие, городские звери (и собаки и коты) проходят жесткий естественный отбор
Нет. Нет разницы. Разница только в том, кто его родители. Котенок мгновенно адаптируется в своей естественной среде обитания(если он конечно вышел уже из возраста опеки кошки)Пересвет писал(а):И еще есть разница - котенок рожденный на улице и котенок, который всю жизнь прожил дома
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Познавательная информацияТомомболо писал(а):Действуют методом кастрации ...естестно через ж0пу

Маленького каждый обидеть может...
- Томомболо
Пересвет писал(а): Я вот не в курсе, кто такой Челубей

А почему у тебя ник Пересвет?
Блин..это вроде в школе раньше проходили, в младших классах даже..
Добавлено спустя 32 секунды:
Это манипуляция с текстом!Гришеньka писал(а):Познавательная информация

- mix-m
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ямаха
кошки, собаки. у меня кот и собака у каждого свои задачи и обязанности. кот мышей ловит, собака участок охраняет. и нечего уживаются. и ребенку развлечение.
- Томомболо
mix-m писал(а):кошки, собаки. у меня кот и собака у каждого свои задачи и обязанности. кот мышей ловит, собака участок охраняет. и нечего уживаются. и ребенку развлечение.

Вот. Наглядный пример адекватного, разумного сосуществования людей и животных.

В то время как чужого кота запросто порвет без колебаний и сожалений
Последний раз редактировалось Томомболо Пн мар 17, 2014 14:44, всего редактировалось 2 раза.
- Jimmy851
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Род занятий: Еропланный ИнжеНегр
- Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow Sabre почти.
Пересвет писал(а):Имя: Света
женщина!!!! антиресно скольких историков опосля ентого инфаркт хватил?Пересвет писал(а):Пол: женский

Вольному воля и маузер.
-
Снова почти согласна.
Если животное сыто - да. но вот не так уж и часто оно в городе бывает сыто.
По поводу сбора согласна. Но всех я и не беру. Мне уже и так животных достаточно. Например, на стоянке у моей прошлой работы мой мот полюбил огромный красивейший рыжий кот. Я его не взяла, мне не по силам приучать к квартире вольное животное, да и может ему это не нужно было. Вот только на следующий год кота не было и я так и не знаю, что с ним. Мою старшую кошку, каюсь, взяла с улицы, но она тянулась к людям и была явно в прошлом домашней. Подрощенный котенок, которого никто не взял и его выкинули.
Этого тоже из квартиры с подъездной перспективой.
Предлагаете для их блага обоих выкинуть в подъезд? Собаки, может и не едят кошек, но грызут изрядно.
Я не оголтелая зоозащитница, но и кошки и собаки веками выращивались, чтобы жить вместе с людьми. Шансы выжить в городе у домашней кошки или собаки очень невелики. Это не естественный отбор, так как человек в него уже вмешался, это такая жесткая эвтаназия.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Блииин( вообще не возникло ассоциаций - это я про Челубея. стыд мне и позор, расписалась в собственной безграмотности.
Вообще об этом событии не помнила. В смысле о битве Пересвета и Челубея, а не о Куликовском сражении. Но теперь - да, изучила битву) Ник-то просто от имени взяла. Стыдно(
Если животное сыто - да. но вот не так уж и часто оно в городе бывает сыто.
По поводу сбора согласна. Но всех я и не беру. Мне уже и так животных достаточно. Например, на стоянке у моей прошлой работы мой мот полюбил огромный красивейший рыжий кот. Я его не взяла, мне не по силам приучать к квартире вольное животное, да и может ему это не нужно было. Вот только на следующий год кота не было и я так и не знаю, что с ним. Мою старшую кошку, каюсь, взяла с улицы, но она тянулась к людям и была явно в прошлом домашней. Подрощенный котенок, которого никто не взял и его выкинули.
Этого тоже из квартиры с подъездной перспективой.
Предлагаете для их блага обоих выкинуть в подъезд? Собаки, может и не едят кошек, но грызут изрядно.
Я не оголтелая зоозащитница, но и кошки и собаки веками выращивались, чтобы жить вместе с людьми. Шансы выжить в городе у домашней кошки или собаки очень невелики. Это не естественный отбор, так как человек в него уже вмешался, это такая жесткая эвтаназия.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Блииин( вообще не возникло ассоциаций - это я про Челубея. стыд мне и позор, расписалась в собственной безграмотности.
Вообще об этом событии не помнила. В смысле о битве Пересвета и Челубея, а не о Куликовском сражении. Но теперь - да, изучила битву) Ник-то просто от имени взяла. Стыдно(
Последний раз редактировалось Пересвет Пн мар 17, 2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.