Как выучить навыки падения без последствий?
- Спарроу
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: kh_ernest@mail.ru
- Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300
Re: Как выучить навыки падения без последствий?
KanitelSandro
Ей богу не понимаю насчет чего вы спорите. Оба живы целы и славно
Ей богу не понимаю насчет чего вы спорите. Оба живы целы и славно
- Segal
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Мотоинструктор
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R K4 1
Парни, не кипятитесь)) Наш инструктор Белко)) остался без почки на ровном месте, а он на одном колесе ездит больше, чем основная масса на двух. Падение есть результат ошибки. Ощибки как правило разные. Двух одинаковых падений не существует. Научиться падать нереально. Учиться надо, только не падениям. Экип рулит)))
Каждому - свое...
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Хондо
Кстати про одно колесо
Однин кон поехали целой бандой на Десну ночью, с телками, с кучей бухла.. как положено
Костерчик, шашлычок..все как надо..
Ну естественно всякие глупости творить
У моего приятеля был чезет, я на нем давай баловаться))) Перед телками же
Тропинка вдоль берега твердая и сухая, сцепление хорошее с ней. Дай думаю вили сделаю. А вили на этих мотах делалось с автомата, катишься, врубаешь первую, держишь лапку не отпускаешь(сцепление она выключает) полный газ, лапку швыряешь и ты уже вилишь во всю.
А перед этим мы баловались:
Бак открываешь, набираешь в рот пары бензина оттуда, спичку к роже и резко выдыхаешь, огонь как у индийских циркачей (телки же рядом)
Так вот бак нихера не закрыли, крышка лежала просто
Естественно во время этого красивейшего вилли на меня хлынул поток бензина толщиной с кружку
Я тут же понял, что ща я буду Гастеллой на глазах у изумленной публики и естественно не колеблясь полетел в реку)
Заводить потом тяжко было.
Но весело)
Однин кон поехали целой бандой на Десну ночью, с телками, с кучей бухла.. как положено

Костерчик, шашлычок..все как надо..
Ну естественно всякие глупости творить

У моего приятеля был чезет, я на нем давай баловаться))) Перед телками же

Тропинка вдоль берега твердая и сухая, сцепление хорошее с ней. Дай думаю вили сделаю. А вили на этих мотах делалось с автомата, катишься, врубаешь первую, держишь лапку не отпускаешь(сцепление она выключает) полный газ, лапку швыряешь и ты уже вилишь во всю.
А перед этим мы баловались:
Бак открываешь, набираешь в рот пары бензина оттуда, спичку к роже и резко выдыхаешь, огонь как у индийских циркачей (телки же рядом)
Так вот бак нихера не закрыли, крышка лежала просто

Естественно во время этого красивейшего вилли на меня хлынул поток бензина толщиной с кружку

Заводить потом тяжко было.

Но весело)
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ХоНДАЙ
Томомболо значит не женился))) вот и не стыдно тебе?
- AndrejLis
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Honda cb600 hornet
наверное, нужно для этого много раз упасть, чтобы хоть как то быть к этому готовым. тогда уже выработаются какие-то автоматические реакции. а в первые разы никакая подготовка не поможет. это я по опыту сноубординга так думаю. в первые разы будет вообще не до того, чтобы успеть что-то подумать
- Segal
Я падаю в сезон 5-10 раз, как повезет))) Ни хрена не вырабатываются навыки падений))) После падения еще как-то получается, а вот сам момент - никак))
Каждому - свое...
- Томомболо
Нет.ТВАРЬ писал(а):значит не женился))) вот и не стыдно тебе?
Но мы долго трахались)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
На ДОПах???Segal писал(а):Я падаю в сезон 5-10 раз, как повезет)))

Круть...
- Segal
Томомболо Нет, на треке) На ДОПах за последние 5 лет даже вспомнить нечего, к счастью))
Каждому - свое...
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Тогда у меня два вопроса к Вам:Спарроу писал(а):Ludmila
Так и знал что сейчас будет написано такого рода сообщение.
Ни в коем разе, то, что ваша пилотесса сгруппировалась после хайсайда, не показывает то, что тренеровать падения и быть готовым к падению возможно в полной мере так как было описано. И хайсайд на мой взляд еще более лояльный пример, подлет вверх там все дела. Другое дело, тормозишь передним, перетормозил, бац, падение. Ваша пилотесса прям в замедленном времени сгруппируется, вылетит с мотоцикла как в матрице и вообще обгонит его на ходу и поставит на колеса. Ну ну.
Как уже сказали выше, можно лишь выработать способность правильно чувствовать ту грань, за которой ты непременно окажешься на полу, а чувство это такого, что подбираясь к этой грани, ты автоматически готов к падению
чем аргументируете, что тренировать падения и быть готовым к падению невозможно в полной мере?
в какой мере, если не в полной?
ловили ли Вы когда-нибудь хайсайд?
Пилотесса у нас не волшебная ни в коем случае, совершенно обычная:) Пример про нее лишь один из многих.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Дим, разве кто-то говорит, что нужно учить падать и на этом остановиться? Или есть такое обучение, которое на 100% избавляет от падений?Segal писал(а):ИМХО: падение в 99% происходит неожиданно, поэтому какой бы Брюс Ли ты не был, за 0,1 секунды ты **** чего поймешь, а тем более совершишь. Если ты не потерял сознание в момент первого удара, есть шанс повлиять на дальнейшую свою судьбу - расслабиться, поскользить на спине и т.д. Научить падать человека - изначально тупиковый путь)) научите его ездить - он перестанет падать)))
Это совсем не тупиковый путь, просто привычные стереотипы мешают понять многие вещи.
Скорость реакции человека крайне полезная штука, и ее можно и нужно развивать. А когда она достигает высоких значений, человек может гораздо больше, чем любой другой не развивающийся человек. С этим глупо спорить, потому что легко проверить. То же самое и с остальным: вестибулярка, например.
Не может так выглядеть, потому что я уже больше года не организовываю группы по физ.подготовке, просто некогда этим заниматься, к сожалению. Да и когда делала, с людей денег за это не брала, они платили только залу.Томомболо писал(а): Ludmila
Выглядит как "Приходите к нам в конторы, приносите бабки и мы научим вас падать"
А так, приходите, конечно:)
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
- Кино
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
Это смотря какой мот. 12.08.2013 y меня и моей жены было второе день рождения, на Голде в кепочках и фyтболочках на 130км/ч разложились, вцепились в мот как влитые, в итоге y меня лишь разорван локоть, y неё поцарапались часы на рyке. Не известно что было бы если нас стянyло с мота, стёрлись бы до yшей. Повезло что препятствий не было....Billy.Bob писал(а):Единственное что могу посоветовать, при падении отпускать мот
З.Ы. Теперь езжy только в шлеме
- Segal
Люда, мы подошли к хорошей мысли - учитесь ездить! Повышайте свое мастерство, это же Ваша жизнь! Сохраните ее назло врагам))
Каждому - свое...
- Томомболо
Жесть..Кино писал(а):Это смотря какой мот. 12.08.2013 y меня и моей жены было второе день рождения, на Голде в кепочках и фyтболочках на 130км/ч разложились
Голда да, она и не падает так, на боку лежит под приличным углом.
Но прикинь если бы это чудовище начало бы кувыркаться? Емазай...
Я слышал у голды бывает аэрбэг даже. Врут? Не?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
с 13 го года стоковая опция.Томомболо писал(а):Я слышал у голды бывает аэрбэг даже. Врут? Не?
Ну и я не знаю, что надо сделать, что бы заставить кувыркаться Голду. Хотя...не спорю - талантливые люди есть во всём. Но за свою жизнь не видел не разу кувыркающуюся. Падающую, соскальзывающую, вываливающуюся из вилли - да, но не кувыркающуюся.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Так я это в своем первом посте писала:)Segal писал(а):Люда, мы подошли к хорошей мысли - учитесь ездить! Повышайте свое мастерство, это же Ваша жизнь! Сохраните ее назло врагам))
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1