Разрешение на оружие

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Anakin
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: KTM 200Duke -> SUZUKI DL650A

Re: Разрешение на оружие

#61 Сообщение Anakin »

ShtroffRus писал(а):28 гр перезаряжает с получоком
Вот, как раз о чём я и говорю. А ведь бывают патроны и 24 грамма, и чоки цилиндр и четверть. С калашоидом нужно осторожно выбирать патроны, держать в уме какой чок вкручен, какой ДТК стоит, состояние пружин... А бенелька или мурка - им почти всё что угодно можно скормить.
Кстати, для настоящего охотничьего ружья вкручиваемые чоки - дикость. Настоящее сужение формируется на гораздо большем расстоянии, плавно. Вообще хорошее ружьё - это произведение искусства. А спортивное оружие - расходный материал. Никакой любви к нему не испытываешь, честно. Ну, есть у меня карабин AR-15. Ну, стоит со всем обвесом как мой Дюк. Ни гордости, ни трепета. А дедову двустволку в руки берёшь - и теплота по душе разливается...
SOUTH WAS RIGHT!

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#62 Сообщение ShtroffRus »

Anakin для инфы, вкручиваемые насадки и чоки только у ВПО-205-02
Что значит какой ДТК? Нафига держать в уме какой чок, его прикрутил и всё и то он нужен, как я писал ранее, на 03-м вепре тк у него ствол 305мм, на остальных 28гр и без насадок перезаряжает.
То есть вы хотите сказать, что на МР-153 не надо производить регулировку газоотводного механизма, если поменялась навеска?
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

kohinor51
На форуме: 15 Лет 24 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#63 Сообщение kohinor51 »

deleted\\\\
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Птица
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#64 Сообщение Птица »

Kanitel писал(а):справка из дурдома и охотничий билет. получить его не вопрос при желании
И +1 ковбой на наших улицах)
:rofl: :rofl: Смешно! А вообще не много не по теме но напишу.Всегда был за легализацию огнестрельного оружия. Сейчас живу за океаном, и вот не давно сижу себе на улице в кафе,ем гамбургер,пью пиво, смотрю ночной бокс по тв. Из соседнего ресторанчика,Тако-Риго, вываливает не совсем трезвый мужичек в ковбойской шляпе,а за поясом его джинсов торчит ствол! И пошел так не спеша,пошатываясь ловить такси. Здесь это нормально.Лично мне, стало очень не приятно! Переосмыслил свои взгляды.

ShtroffRus

#65 Сообщение ShtroffRus »

Kanitel писал(а):И +1 ковбой на наших улицах)
То есть ты считаешь владельцев оружием безмозглыми?
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Rocker
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#66 Сообщение Rocker »

ShtroffRus писал(а):То есть ты считаешь владельцев оружием безмозглыми?
Увы, Сергей, но если судить по травматическому оружию, и историй с ним связанных, то добрая треть владельцев люди недалёкие, набыченные и излишне понтанутые.
Нормального человека оружие только дисциплинирует. А ненормального напротив дестабилизирует. Как у нас выдаются справки от психиатра и проходится (а порой просто покупается) вся комиссия (состоящая порой из одного человека) я рассказывать не буду, у кого есть оружие, тот поймёт.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Anakin

#67 Сообщение Anakin »

ShtroffRus писал(а):Что значит какой ДТК?
Дульный тормоз-компенсатор сильно влияет на динамику падения давления сразу после выхода снаряда из ствола, как раз когда работает газовый двигатель оружия.
Впрочем, если не экспериментировать с ДТК-шками, то и не берите в голову. ДТК нужен для стрельбы в высоком темпе.
У меня на карабине вот такой: http://www.jprifles.com/1.4.2_re.php Реально меняет картину работы газового двигателя, на AR-15 это видно сразу по углу отражения гильзы. Подброса нет вообще, как и отдачи, при стрельбе на 100 м с кратностью х6 - после выстрела мишень остаётся в прицеле, можно шмалять примерно раз в секунду. Но по ушам хлопает жутко. До болевых ощущений, если беруша до упора не воткнута.
Для ружья такой ДТК не сделать, там другие конструкции.
ShtroffRus писал(а):вы хотите сказать, что на МР-153 не надо производить регулировку газоотводного механизма, если поменялась навеска?
Именно. Вообще не трогал ни разу заводскую уставку. Патроны от дохлых малоимпульсных спортивных до магнумов - весь диапазон, у меня длинный патронник. Все наши производители. Не пробовал итальянские Фиокки, у них есть совсем малоимпульсные (для спортсменок-юниорок?). Но с нашими спортивными точно нет проблем. При этом ни малейших признаков повышенного износа (забоев на металле) на нормальных патронах. Ими я чаще стреляю - больше шансов уронить металлическую тарелку, зацепив её лишь частью, краем осыпи. Отдача мне не столь критична - 90 кг масса тела при росте 175. Было бы 70 кг при 185 - то уже не стал бы брать 32 грамма, максимум 28 :-)

Блин, что-то аж захотелось поехать прямо сейчас на стрельбище :inlove:
SOUTH WAS RIGHT!

Professor!
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: K 1600 GT

#68 Сообщение Professor! »

Anakin писал(а):Подброса нет вообще, как и отдачи
О каком калибре идет речь?
Рискую только своей жизнью!!!

ShtroffRus

#69 Сообщение ShtroffRus »

Anakin писал(а):Для ружья такой ДТК не сделать, там другие конструкции
именно, а для вепрей и саёг есть отличнейший ДТК Ильина.
Anakin писал(а):Именно. Вообще не трогал ни разу заводскую уставку.
вангую, что стоит изначально на слабые навески
Тем невыбросов по мркам щас нашёл кучу, а говорите что надёжная и пилить не надо :acute:

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#70 Сообщение chiterman2011 »

Anakin писал(а):А ведь бывают патроны и 24 грамма, и чоки цилиндр и четверть
на моей сайге настрел около тысячи спортингом 28г, пару сотен охотничьи 32г и полсотни спортивные 24г.
за все время была всего одна задержка в самом начале на 28г из за неразработанного механизма. ствол - только цилиндр, никаких регулировок. так что про ненадежность это миф) Но из минусов могу отметить сильно предвзятое отношение охотников и тарелочников, говорят типа вот командос опять пришли))) в связи с этим даже думал поменять ее на какую-нибудь помпу
Mai pen Rai

ShtroffRus

#71 Сообщение ShtroffRus »

chiterman2011 не вздумай менять, лучше возьми ещё помпу турецкую. А по тарелкам какая разница с чего бить, главное попадать.

Anakin

#72 Сообщение Anakin »

chiterman2011, ну так для охотников и тарелочников помпа - такое же извращение, как и Сайга! :-)
Professor! писал(а):О каком калибре идет речь?
Её родной .223, конечно.
SOUTH WAS RIGHT!

kohinor51
На форуме: 15 Лет 24 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#73 Сообщение kohinor51 »

Но из минусов могу отметить сильно предвзятое отношение охотников и тарелочников, говорят типа вот командос опять пришли))) в связи с этим даже думал поменять ее на какую-нибудь помпу
Угу, а еще у многих сильно предвзятое отношение ко всему, что на 2-х колесах, и при этом имеет наглость ехать... пренебреги!
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Professor!
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: K 1600 GT

#74 Сообщение Professor! »

Anakin писал(а):Её родной .223, конечно.
))) так тут и дульник не нужен, итак отдачи нету
Рискую только своей жизнью!!!

Anakin

#75 Сообщение Anakin »

А вообще, если я угадал ход мыслей автора темы, то могу посоветовать взять самое брутальное из гладкого - Сайгу в 410 калибре с самым коротким стволом. Максимально возможное для гладкого сходство с настоящим автоматом, лёгкое, удобное оружие с небольшой отдачей. Энергетика и баллистика пули примерно соответствуют пистолетным до 50 метров. Для самообороны и подпитки тестостероном самое то. И фоткацца с ней прикольно, ну прям рэмба :-)
А через 5 лет - карабин под крупнокалиберный пистолетный патрон, тоже весьма брутально, при всей бестолковости этого оружия.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Professor! писал(а): итак отдачи нету
Не, для стрельбы в высоком темпе, всё равно нужно убирать даже такую отдачу и подброс.
А вот пистолет для открытого класса IPSC, один из лучших, тоже с ДТК: http://www.stiguns.com/the-sti-match-master/
У нас есть владельцы в Челябе. С оптикой - тоже где-то под двести косарей. Мне не нравится, я считаю, пистолет должен быть пистолетом, это винтовку можно наворачивать. Я предпочитаю обычный Викинг ижевского производства. Уже вылизали его по качеству. Честная тяжёлая железяка, при этом довольно точная, как ни странно.
Последний раз редактировалось Anakin Пт мар 28, 2014 14:03, всего редактировалось 1 раз.
SOUTH WAS RIGHT!

Ответить