27 марта ВВ МВД РФ

Приурочено ко всяким праздникам!!!
Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Re: 27 марта ВВ МВД РФ

#61 Сообщение Stranger707 »

Досмотрел оставшуюся часть списка героев на сайте ВВ МВД, так что хочу немного дополнить ранее озвученный список «ероев» с кратким описанием их «подвигов», за которое они получили свои цацки (большинство – после бесславной смерти, обстоятельства которой их сослуживцы до сих пор стесняются указывать в интернет-некрологах).

Рядовой Лобов Ю.В.:
http://www.vvmvd.ru/menu2/heroes/heroes ... ru_46.html
Участник расстрела Белого дома (погиб 4 октября 1993 года в одном БТР вместе с другими «ероями», представленными в том же списке - Грицюком С.А., Петровым О.М. и Савченко А.Р.), после того как их БТР был подбит из РПГ их «коллегами» по штурму (из 119-го ПДП 106-й дивизии ВДВ).

Ст. лейтенант Михайлов А.В.:
http://www.vvmvd.ru/menu2/heroes/heroes ... ru_48.html
Скончался в госпитале 18 октября 1993 года, ранение получил там же (находился в том же БТР, что и Грицюк С.А. с Петровым О.М. из того же списка) при тех же обстоятельствах (был ранен либо от огня КПВТ другого БТР, либо от выстрела гранатомета от тех же «коллег» по штурму из 119-го ПДП 106-й дивизии ВДВ).

Полковник Никишин А.Н.:
http://www.vvmvd.ru/menu2/heroes/heroes ... ru_51.html
Участвовал в расстреле защитников Белого Дома в Останкино 3 октября 1993 года. На «ероя» в том эпизоде не потянул (получил позднее за Чечню), но и совсем без цацки тогда не остался – предположительно именно за те события был удостоен ордена «За личное мужество» (желающие могут ознакомиться со статутом этой награды и попытаться найти в нём «мужественный» поступок этого «ероя»).
Жив и здоров до сих пор, с 1997 года в отставке, с тех пор благополучно сменил род деятельности на более безопасный и доходный (предприниматель).

Рядовой Петров О.М.:
http://www.vvmvd.ru/menu2/heroes/heroes ... ru_58.html
Ещё один «ерой» из упоминавшейся выше «ероической» компании (Грицюк С.А., Савченко А.Р. и Михайлов А.В.), соответственно, погиб тогда же (4 октября 1993 года), там же (у Белого дома) и при тех же обстоятельствах (соответственно, опять спасибо меткой очереди, выпущенной из КПВТ «коллегами» из 119-го ПДП 106-й дивизии ВДВ - во истину: «Кто [ещё так ловко завалит коллег ВВ-шников], если не мы?»).

Подполковник Савченко А.Р.:
http://www.vvmvd.ru/menu2/heroes/heroes ... ru_65.html
Ещё один «ерой» из той же компании (упомянутых выше Грицюка С.А., Петрова О.М. и Михайлова А.В.), время/место/обстоятельства гибели – те же (сгорел в БТРе, причём в этом случае ВДВ-шники из 119-го ПДП особенно отличились – как-никак целого полковника ВВ завалили, кстати, интересно, их за это только пожурили или ещё и наградили?..).

Рядовой Ситников Н.Ю.:
http://www.vvmvd.ru/menu2/heroes/heroes ... ru_66.html
Этот «ерой» погиб в Останкино 3 октября 1993 года, чуть-чуть не успев поучаствовать в расстреле защитников Белого дома, пытавшихся войти в здание телецентра. Есть веские основания полагать, что он был подло ликвидирован своими же с помощью взрывного устройства, имитировавшего попадание в помещение телецентра гранаты, якобы выпущенной из РПГ нападавшими, что было сразу же использовано в качестве предлога для расстрела не только группы пытавшихся без единого выстрела проникнуть внутрь защитников Верховного Совета, но и прогуливающихся рядом местных жителей и просто случайных зевак (в общей сложности там погибло 46 человек). Комментарии к этой версии см. ниже.

Повторно обращаю внимание на невероятную «лаконичность» некрологов тех из вышеперечисленных «ероев», которые получили цацку посмертно за расстрел защитников Белого дома (ни в одном из них не указана ни дата гибели, ни место, ни даже наименование того загадочного боя и противостоявшая им сторона, в котором эти «ерои» дружно стали героями). Опять же, что характерно, «ероизм» всех этих «ероев» заключался только в том, что они «ероически» двинули коней благодаря умелым действиям таких же палачей, как и они сами, спутавших их с защитниками Верховного Совета (эти олухи даже не знали, что у последних нет в распоряжении ни одного БТР) или просто мужественно принесших их в жертву ради торжества будущей «демократии» (в случае с Ситниковым).

Специально для тех, кто может начать развивать тут тему о красно-коричневых фашистах и экстремистах, защищавших в октябре 1993 года Верховный Совет, хочу сослаться на информацию, изложенную в документальном фильме, вышедшем в прошлом году (к 20-летию той трагедии) – «Белый дом, черный дым» (автор - Владимир Чернышёв, телекомпания НТВ). И не смотрите, что он вышел на канале, который в последнее время превратился в откровенную помойку, наполненную желтухой и провокационным враньём. В данном случае фильм получился на редкость адекватный и интересный, так что рекомендую к просмотру полностью, ну а для тех, кому жалко потрать на просмотр 1 час 40 мин., привожу краткий перечень ссылок на наиболее важные моменты (см. далее под спойлером).
Скрытый текст
Об оружии и количестве боеприпасов, использованном сторонами конфликта, а также о том, что по утверждению Леонида Прошкина (в 1993 г. - старший следователь Генеральной прокуратуры РФ и руководитель следственной группы по расследованию событий 3-4 октября 1993 года) из оружия защитников Белого дома не был убит ни один из погибших (здесь и далее указаны отметки времени видеофильма в формате «минуты:секунды»):
33:49
81:45
92:51

О взрыве в Останкино (который по первоначальной официальной версии списали на выстрел из РПГ, якобы сделанный кем-то из защитников Верховного Совета):
51:44

О некой «третьей силе», которую долгое время считали мифическими еврейскими наёмниками («бейтаровцами»), но на поверку они оказались обыкновенными бандитами – бывшими «афганцами», подконтрольными Ельцину через Грачёва:
64:43

О потерях среди штурмовавших Белый дом от «дружественного» огня:
67:11

О «неизвестных» снайперах, от огня которых погибли участники со всех сторон конфликта (а также многие мирные жители окрестных домов):
00:10
68:34
78:33

Об экипажах танков, стрелявших по Белому дому:
73:38

Ах да, чуть не забыл, на закуску – представляю самого «ероического» из всех «ероев» по списку ВВ (по совместительству - «едросовец» с внешностью типичного сибирского бандюги из 90-х, который при этом как-то ухитряется функционировать в нынешней госдумке в роли члена комитета по международным делам, благо дело нехитрое):
http://www.vvmvd.ru/menu2/heroes/heroes ... ru_86.html
При этом, опять осталось загадкой, какое отношение этот «ерой» имеет к ВВ (в армии он служил морпехом на Северном флоте, а текущее воинское звание имеет вообще по линии налоговой полиции).

Ну, и демотиватор в тему:
Скрытый текст
Изображение
Волшебник писал(а):Вы интересно на 8 марта в теме поздравляем девушек х**ми не крыли ????
Хм… даже не знаю, как на это ответить… Но на Мотофоруме (тем более - в теме, посвящённой международному женскому дню) я этого точно не делал, ручаюсь! :rofl:

Ромыч РС-800 писал(а):мусор может быть и в погонах и в пиджачке...
Извини, ничего личного, я просто тебе правду скажу, какова она есть: ну не любят у нас в народе никого, кто служил в подчинении МВД. И ещё: не стоит говорить, что не было выбора, где служить. Даже у срочника, если он приличный и целеустремлённый человек, выбор где служить есть всегда. Знаю несколько человек, которые ещё с подросткового возраста задавшись целью попасть в определённый род войск (будь то флот, десантура, СпН и т.д.), старательно к этому готовились (морально и физически) и в итоге достигли своей цели, так что не захотел бы кто-то из вас служить в ВВ (и, кстати, ассоциироваться не только с отъевшимися «мусорами», но и с дрищами, охраняющими митинги оппозиции – фото я выкладывал выше), так и не служили бы, а раз служили, значит, это был либо осознанный выбор (что маловероятно), либо итог безразличного отношения к такой мелочи в биографии, как место службы (тут уж пенять не на кого, кроме себя).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#62 Сообщение Markh »

Трудно тебе похоже живется, кто ж тебя обидел то?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

RIPtile
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa

#63 Сообщение RIPtile »

Stranger707
Причем тут кадыров он в героя получил не за ВВ, лучше поищите героев в СА, думаю там не меньше отбросов.
И давайте закроем тему, я служил в ВВ и мне стесняться нечего!
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Stranger707

#64 Сообщение Stranger707 »

Markh писал(а):кто ж тебя обидел то?
Вот ты и обидел, злодей! Так обидел, что я даже кушать не могу, вынужден питаться внутривенно! :rofl:

RIPtile писал(а):Причем тут кадыров
А притом, что он и ему подобные "ерои" окончательно девальвировали значение этой некогда очень высоко почитаемой в народе награды. Раньше если люди видели человека с этой наградой на лацкане, они знали, что он – избранный, человек, на которого надо равняться. А сейчас? Вчерашние убийцы и бандиты вдруг стали «героями». Ты как к этому относишься? А как относился, если бы тебя представили к этой награде?..
RIPtile писал(а):лучше поищите героев в СА, думаю там не меньше отбросов
Не понял, что значит «СА»? Уж не Советская Армия?
Т.е. ты считаешь, что при СССР звезду Героя раздавали направо-налево всяким отбросам, как это сейчас происходит? Быть может, подкрепишь свою точку зрения парочкой наиболее ярких примеров? Это было бы интересно.
RIPtile писал(а):И давайте закроем тему, я служил в ВВ и мне стесняться нечего!
У меня нет цели заставить тебя стесняться, я просто открываю для наших несведущих и наивных читателей тёмную сторону понятия «ВВ», не отрицая при этом и наличия светлой стороны (если ты считаешь, что никак не связан с этой тёмной стороной, тогда тебе и напрягаться незачем).

RIPtile

#65 Сообщение RIPtile »

Stranger707 писал(а):У меня нет цели заставить тебя стесняться, я просто открываю для наших несведущих и наивных читателей тёмную сторону понятия «ВВ», не отрицая при этом и наличия светлой стороны (если ты считаешь, что никак не связан с этой тёмной стороной, тогда тебе и напрягаться незачем).
Дима, мне нечего стесняться, я честно отслужил 2 года, не косил, не откупался, отдал Родине долг, Кадыров считаю тут не уместен, то что героя ему дали мне также неприятно, но к ВВ это не имеет никакого отношения. Про СА, покопаться в афгане, когда зачищали аулы, наверняка тоже всплывут герои, про Российскую армию, сказать ничего не могу, кроме танков в Москве, просто потому что, я не ищу какие-то факты, причастности, и не хочу. Выделять отдельно ВВ, говорить что они все ппц какие плохие, считаю не верно, многие из парней отдали свои жизни за Родину, и матери получили обратно своих сынов грузом 200, вы Дмитрий, думаете их матерям важно в каких войсках они умерли? В ВВ, РА?
У меня старший брат в первую чеченскую получил ранение, я столько ужасов слышал, благо не видел. И как они трупы своих вытаскивали с поля боя, и как свои по своим стреляли из-за глупого командования, причем тут ВВ?? Все зависит от людей командующих, и если он дуб то без разницы в ВВ он или в РА, солдат для них к сожалению в настоящее время лишь расходный материал, и срочникам которые несли службу и у которых праздник 27.03. которые дали клятву Родине на присяге, и выполняли приказы командования (а как вы должны знать приказы не обсуждаются) будь то ППС или боевые действия в горячих точках, просто как минимум больно смотреть на ваш текст.

Поэтому предлагаю тему закрыть и троллить в других темах, а людям, которые честно своё отслужили дать поздравить своих сослуживцев и т.д.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Сашок
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VTX 1800C

#66 Сообщение Сашок »

С Праздником, ребята!!!

Stranger707

#67 Сообщение Stranger707 »

RIPtile писал(а):людям, которые честно своё отслужили дать поздравить своих сослуживцев
Так вроде все кто хотел уже поздравил (и никто не мешал этого делать), праздничный день уже прошёл, так что не вижу причин для того, чтобы не обсудить те вопросы, которые были озвучены (тем более не вижу причин для закрытия темы).
RIPtile писал(а):Кадыров считаю тут не уместен, то что героя ему дали мне также неприятно, но к ВВ это не имеет никакого отношения
Ну, это как сказать. «Ероя» он получил, скорее всего, не по линии МВД, но вот к данной теме, полагаю, он имеет прямое отношение, и вот почему:
Скрытый текст
Изображение
Если тебе это параллельно, то так и скажи, хотя, как я понимаю, ты не являешься обладателем крапового берета, так что в данном случае ты – не показатель.
RIPtile писал(а):я не ищу какие-то факты, причастности, и не хочу
А я хочу, ищу и нахожу, а потом делюсь этим на форуме. Это плохо? Что я делаю не так?
RIPtile писал(а):Выделять отдельно ВВ, говорить что они все ппц какие плохие, считаю не верно
А я и не выделяю их как-то особенно (и до других дело дойдёт, если они того заслуживают, не сомневайся), за исключением одного небольшого нюанса: ВВ согласно своему прямому предназначению официально являются карательным инструментом для сохранения ЛЮБОГО действующего политического режима (даже если он абсолютно антинародный) ЛЮБОЙ ценой, а направлены они против единственного врага – своего же народа. Это именно те люди, которые, как и в 1993-и году, первыми получат приказ убивать своих сограждан только потому, что их представление о будущем своей страны расходится с представлениями зарвавшейся верхушки. Поэтому меня очень интересует вопрос о том, что из себя представляют современные ВВ, готовы ли они выполнять преступные приказы и до какой грани.

Вот к тебе лично вопрос: окажись ты в Останкино в 1993-м, стал бы ты выполнять приказ и убивать своих сограждан, видя, что они безоружны и не представляют угрозы?
RIPtile писал(а):выполняли приказы командования (а как вы должны знать приказы не обсуждаются)
Ты прав, приказы действительно не обсуждаются, они либо выполняются, либо… не выполняются, в том случае, если приказ противоречит закону и моральным принципам офицера, являясь по своей сути преступным. Пример – действия командира «Альфы» Героя Советского Союза Зайцева Г.Н.. В 1993-м году он фактически отказался выполнять прямой приказ Верховного Главнокомандующего, который хотел его руками устроить в окружённом Верховном Совете бойню(видимо, ему грезилась спецоперация по типу штурма дворца Амина, с которого началась когда-то история группы «Альфа»). Он отказался, потому что он сделан не из того теста, из которого были сделаны ВДВ-шники и ВВ-шники, которые весело и дружно расстреливали друг друга из КПВТ в окрестностях Белого дома или косили очередями пулемётов безоружных людей в Останкино, и поэтому для меня они являются карателями, а Зайцев - образцом Воина, Офицера и Командира. И это великое счастье, когда с учётом его боевого опыта и послужного списка, дожив почти до 80 лет он может с чистой совестью сказать следующее (эти его слова есть в фильме по ссылке выше): «Если бы тогда я исполнил приказ Ельцина, то я сейчас не сидел бы перед вами, потому что у меня руки были бы по локоть в крови» и ещё «От рук Альфы тогда не погиб ни один человек». Но такие окровавленные даже не по локоть, а по самое плечо руки отнюдь не мешают жить всяким лысюкам, романовым, игнатовым и всяким прочим мразям, полный список которых можно найти в сети:
http://www.rospisatel.ru/tarasov93.htm

RIPtile

#68 Сообщение RIPtile »

Stranger707 писал(а):А я хочу, ищу и нахожу, а потом делюсь этим на форуме. Это плохо? Что я делаю не так?
Почему бы не сделать отдельную тему?
Stranger707 писал(а):ВВ согласно своему прямому предназначению официально являются карательным инструментом
Где это написано? Внутренние войска- войска внутреннего регулирования. По твоим словам- милиция также каратели?
Stranger707 писал(а):Вот к тебе лично вопрос: окажись ты в Останкино в 1993-м, стал бы ты выполнять приказ и убивать своих сограждан, видя, что они безоружны и не представляют угрозы?
Не могу ответить на этот вопрос, не был -не знаю ситуации.
Stranger707 писал(а):Ты прав, приказы действительно не обсуждаются, они либо выполняются, либо… не выполняются
Зависит от каждого конкретного человека. Всех равнять под эту планку бессмысленно.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Stranger707

#69 Сообщение Stranger707 »

RIPtile писал(а):Почему бы не сделать отдельную тему?
Встречный вопрос: а почему бы не воспользоваться этой?
RIPtile писал(а):Внутренние войска- войска внутреннего регулирования.
Интересно, и что же они такое загадочное «регулируют»?
RIPtile писал(а):По твоим словам- милиция также каратели?
Именно, особенно те подразделения, которые предназначены для подавления народных волнений и сотрудники центров «Э». Только используй правильное название: не милиция, а полицаи.
RIPtile писал(а):Не могу ответить на этот вопрос, не был -не знаю ситуации.
У тебя в распоряжении достаточно информации, чтобы ответить, так что вынужден констатировать, что ты уходишь от ответа на прямой вопрос. Тому же Зайцеву для принятия решения её хватило ещё в 1993-м году, а сейчас столько ещё открылось дополнительно).
RIPtile писал(а):Всех равнять под эту планку бессмысленно.
Какую планку? Планку офицерской чести и совести?

RIPtile

#70 Сообщение RIPtile »

Stranger707 писал(а):У тебя в распоряжении достаточно информации, чтобы ответить, так что вынужден констатировать, что ты уходишь от ответа на прямой вопрос. Тому же Зайцеву для принятия решения её хватило ещё в 1993-м году, а сейчас столько ещё открылось дополнительно).
Stranger707 писал(а):Встречный вопрос: а почему бы не воспользоваться этой?
Дима, потому что эта тем не для этого создана.
Stranger707 писал(а):Внутренние войска- войска внутреннего регулирования.
Внутренние конфликты, внутри страны.
Stranger707 писал(а):Именно, особенно те подразделения, которые предназначены для подавления народных волнений и сотрудники центров «Э». Только используй правильное название: не милиция, а полицаи.

Т.е. Омон и т.д- каратели? А за порядком у нас кто должен следить? Дружины народные?
Хотя милиция в принципе и есть народна дружина.
Stranger707 писал(а):У тебя в распоряжении достаточно информации, чтобы ответить, так что вынужден констатировать, что ты уходишь от ответа на прямой вопрос
Я не собираюсь её искать, не потому что ухожу от ответа на вопрос, просто мне это не нужно, я ответил почему- выше.
Stranger707 писал(а):Какую планку? Планку офицерской чести и совести?
Скорее всего совести и силы духа. Дмитрий, если уже начали "дискуссию" на эту тему, вы бы что сделали если бы получили приказ, стрелять в этих людей(вы не знаете свои они или чужие, с оружием или без) или трибунал?
Только пожалуйста без пафоса, я Герой,
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#71 Сообщение Markh »

Stranger707 писал(а):Но у меня лично, слава богу, как у офицера и командира совесть чиста
:rofl: :rofl: :rofl:
Изображение
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

RIPtile

#72 Сообщение RIPtile »

Markh

:rofl: :rofl: :rofl:
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Stranger707

#73 Сообщение Stranger707 »

RIPtile писал(а):Внутренние конфликты, внутри страны.
Да что ты всё общими словами отмахиваешься?.. Какие конфликты, между кем конфликты и по какому поводу?
RIPtile писал(а):Т.е. Омон и т.д- каратели?
ОМОН – в первую очередь каратели.
RIPtile писал(а):А за порядком у нас кто должен следить? Дружины народные?
Начнём с того, что власти нужно реализовывать такую политику, чтобы исключать сами причины для беспорядков, тогда и каратели будут не нужны.
RIPtile писал(а):Хотя милиция в принципе и есть народна дружина.
Она была такой в СССР (да и то – большей части на бумаге, просто тогда не было такого острого конфликта между основной частью народа и номенклатурой, поэтому карательная суть милиции особенно не проявлялась). Теперь понятие «милиция» кануло в лету, есть только «полиция» - профессиональные каратели, которые за право использовать коррупционные механизмы бережно оберегают режим от потрясений извне.
RIPtile писал(а):Дмитрий, если уже начали "дискуссию" на эту тему, вы бы что сделали если бы получили приказ, стрелять в этих людей(вы не знаете свои они или чужие, с оружием или без) или трибунал?
Каков вопрос, таким будет и ответ.
Во-первых, как сказал один из персонажей х/ф «Афганский излом» (завклубом, роль которого сыграл Виктор Проскурин): «Сынок, профессию надо выбирать с детства» (чтобы потом не было мучительно больно).
Во-вторых, если ты командир, ты должен знать, свои перед тобой или чужие, вооружены они или нет, иначе – грош цена тебе как командиру. Если нужно для этого пойти на риск (например, лично выйти без оружия на переговоры с агрессивно настроенными гражданами, чтобы выяснить их намерения, степень угрозы и попытаться успокоить и убедит разойтись), значит это нужно сделать.
В-третьих, огонь открывать в такой ситуации можно только в качестве ответной меры и только по тем целям, которые несут непосредственную угрозу. Если ты не способен к решению таких задач, тогда тебе нечего делать в структурах, которые, на минутку, отнесены к частям и подразделениям «особого назначения», к которым относились и «Альфа», и ОМСДОН (к слову, в Буденновске «альфовцы» как-то умудрялись эффективно уничтожать боевиков, которые вели огонь из окон больницы, прикрываясь безоружными женщинами, при этом практически ни одна из них не получила серьёзных ранений от их огня, потому что работали они просто виртуозно).
В-четвёртых, в определённой ситуации офицер должен быть готов отказаться выполнять преступный приказ даже при угрозе трибунала (кстати, практика показала, что Ельцин, хоть он и был после того случая в ярости, не только побоялся отдать Зайцева под трибунал, но у него не хватило духу даже на то, чтобы отправить его в отставку, так что Зайцев сделал это сам, но только спустя два года после тех событий).

Одно могу сказать: по своим согражданам, защищающим законно избранный орган государственной власти, я бы никогда не открыл огонь (уж лучше застрелиться, а лучше - застрелить того, кто отдал тебе такой преступный приказ). Таки ситуации разрешаются только путём переговоров и компромиссов. А если горе-политики не могут их разрешить мирным путём и толкают военных на кровопролитие, значит, разрешить эту ситуацию мирным путём обязаны сами военные (что и продемонстрировала «Альфа» в 1993-ем г.), ну а уже после этого – решить дальнейшую судьбу этих политиков.

Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ?

Markh
Что-то не узнал тебя сразу, а где ты на этом фото? :rofl:

Korbofos
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: макака

#74 Сообщение Korbofos »

Всем доброго времени суток! Всех ВВшников с праздником!
Читаю и оуеваю! Прям бендеровщина не дать не взять! Не буду вдаваться в понятие об офицерской чести. Думаю не всем доступно. И что такое приказ. Я так понял тут с праздником людей поздравляют!
Так что с праздником вас!
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!

b00tch
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#75 Сообщение b00tch »

Korbofos писал(а):бендеровщина
Изображение
одобряе этот псто...

Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей тожэ...
Последний раз редактировалось b00tch Пт мар 28, 2014 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить