Посоветуйте новичку чоппер!
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Нет пока
Трудеры видел. Но менеджер салона посоветовал на них не заморачиваться: проблемные карбы. Верно это или нет-не знаю. Все же стоит?
Не наезжай на новенького!
- beck
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Посоветуйте новичку чоппер!
Я б не брал кастом, управляется хуже, чем классик. Магнус начинаешь понимать на ходу. Литрочопперы по сравнению с Магний тяжелые бегемоты, которые не едут, и не рулятся.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Zloy_Lev
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: гусли
Ну вот например
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 653a3.html
А рулятся они все одинаково хреново, по сравнению с любым классиком и т.д.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 653a3.html
А рулятся они все одинаково хреново, по сравнению с любым классиком и т.д.
-
Собираю ваши мнения по крупицам и собираю для себя их в общую картину. Я не проф, и пока даже не любитель). Очень понимаю мнения: рулится-не рулится, лучше-хуже... (опять же-автомобильный опыт)). Но, с другой стороны, я понимаю, что всё это-сугубо персональные нюансы, свои собственные-и для каждого)).
Не могу пока ощутить (т.к. без опыта), что значит не рулится.
Да, все понимаю- могут наверно быть и "криминальные" вещи в характеристиках мотов, в т.ч. и среди управляемости, надежности, другого.
Реально Кастом -он какой то особенный в управлении со знаком "-"?
И это кубатурное "раздвоение" мнений))... Парни, поймите правильно, вы-профи, опытные, и я это признаю. Ваш опыт, советы очень ценны для меня. Но меня раздирают 2 диаметральных мнения: для себя одного, в городе, новичка, без меряния членами -бери 400, и другое - литр и не меньше. Я сравнил л.с. и крутящий момент на кг чоппера и машины, так 400-тка - это ж, блин, почти самолет, по автомобильным меркам!))
Понял тока пока одно: не брать серединку между этими объемами - выигрыша с 400 практически нет, а по деньгам - почти тот же литр..
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Вот что реально обратил внимание: разница в ощущениях габаритов между кастомом и драгой/шадой: передний габарит кастома (всё, что от тебя сидящего вперед) - он значительно больше. Бак-безразмерный, вилка, переднее колесо - они где то там, впереди). Тут могут быть неудобства и "криминал" в рулении, или плюс-минус метр у чопов - это норм?
Не могу пока ощутить (т.к. без опыта), что значит не рулится.
Да, все понимаю- могут наверно быть и "криминальные" вещи в характеристиках мотов, в т.ч. и среди управляемости, надежности, другого.
Реально Кастом -он какой то особенный в управлении со знаком "-"?
И это кубатурное "раздвоение" мнений))... Парни, поймите правильно, вы-профи, опытные, и я это признаю. Ваш опыт, советы очень ценны для меня. Но меня раздирают 2 диаметральных мнения: для себя одного, в городе, новичка, без меряния членами -бери 400, и другое - литр и не меньше. Я сравнил л.с. и крутящий момент на кг чоппера и машины, так 400-тка - это ж, блин, почти самолет, по автомобильным меркам!))
Понял тока пока одно: не брать серединку между этими объемами - выигрыша с 400 практически нет, а по деньгам - почти тот же литр..
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Вот что реально обратил внимание: разница в ощущениях габаритов между кастомом и драгой/шадой: передний габарит кастома (всё, что от тебя сидящего вперед) - он значительно больше. Бак-безразмерный, вилка, переднее колесо - они где то там, впереди). Тут могут быть неудобства и "криминал" в рулении, или плюс-минус метр у чопов - это норм?
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Нет. Обычный литрочоппер.Alex 199 писал(а):Реально Кастом -он какой то особенный в управлении со знаком "-"?
Любой мот средней и выше кубатуры - по автомеркам самолет. Но правило простое: хочешь классик - бери 400сс, хочешь круизер - бери литр. В противном случае на классике убьешься, а на мелкокбатурном чоппере станет скучно через неделю. Точка.Alex 199 писал(а):Ваш опыт, советы очень ценны для меня. Но меня раздирают 2 диаметральных мнения: для себя одного, в городе, новичка, без меряния членами -бери 400, и другое - литр и не меньше. Я сравнил л.с. и крутящий момент на кг чоппера и машины, так 400-тка - это ж, блин, почти самолет, по автомобильным меркам!))
Правильно понял.Alex 199 писал(а):Понял тока пока одно: не брать серединку между этими объемами - выигрыша с 400 практически нет, а по деньгам - почти тот же литр..
Нет никакого криминала если это стоковая подвеска, а не жуткий колхоз с вынесенным вперед колесом. По удобству: только твоя задница подскажет ответ. Если сидеть удобно - будет удобно и ехать.Alex 199 писал(а):Вот что реально обратил внимание: разница в ощущениях габаритов между кастомом и драгой/шадой: передний габарит кастома (всё, что от тебя сидящего вперед) - он значительно больше. Бак-безразмерный, вилка, переднее колесо - они где то там, впереди). Тут могут быть неудобства и "криминал" в рулении, или плюс-минус метр у чопов - это норм?
И прекращай ты метаться как барышня уже. Бери то, что нравится и на чем удобно сидеть. Все три твоих байка - практически одинаковые.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
Да вроде не особо мечусь))).
Не на колбасить бы тока ошибок и всё).
Не на колбасить бы тока ошибок и всё).
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Это практически одинаковые мотоциклы. Выбирай по внешнему виду и удобству для тебя лично. Остальным можешь не заморачиваться.Alex 199 писал(а):Не на колбасить бы тока ошибок и всё).
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
Про брать.
3 варианта:
1. Частник,
2. Мотосалон с б/у,
3. Заказ с аукциона.
Частник. Нет знакомых мотоциклистов, чтобы купить у них проведенный мот. А впарить лошаре как я говна кусок - это всем понятно..
Заказ с аукциона - вроде профи будут это делать для меня, без нашей эксплуатации, да и по деньгам вроде можно выиграть. Но я посмотрел эти аукционные листы: тут шум, тут царанипы, вмятины, шелушение краски, перекрас... Правильно ли мое предположение, что большинство мотов в салонах - это 4, мах 5 баллов по аукционным оценкам?
Мотосалон. Склоняюсь к мотосалону: мот - он перед тобой, живьем. И вроде как есть предпродажная подготовка. Хотя 2 недели гарантии мотосалона - это полное отсутствие желания взять на себя обязательства, кот в мешке тот же.
Где лучше взять то?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Трудеры то брать с итоговый список?
3 варианта:
1. Частник,
2. Мотосалон с б/у,
3. Заказ с аукциона.
Частник. Нет знакомых мотоциклистов, чтобы купить у них проведенный мот. А впарить лошаре как я говна кусок - это всем понятно..
Заказ с аукциона - вроде профи будут это делать для меня, без нашей эксплуатации, да и по деньгам вроде можно выиграть. Но я посмотрел эти аукционные листы: тут шум, тут царанипы, вмятины, шелушение краски, перекрас... Правильно ли мое предположение, что большинство мотов в салонах - это 4, мах 5 баллов по аукционным оценкам?
Мотосалон. Склоняюсь к мотосалону: мот - он перед тобой, живьем. И вроде как есть предпродажная подготовка. Хотя 2 недели гарантии мотосалона - это полное отсутствие желания взять на себя обязательства, кот в мешке тот же.
Где лучше взять то?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Трудеры то брать с итоговый список?
- kazakM
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Всякое
- Мотоцикл: Honda Sabre / Yamaha TTR250R
Лично я ( лично я) , когда находился в твоей ситуации год назад, взял себе классик 400. Сезон поездил , и с осознанием , что мне нужен куризер, продал чесотку и жду свою шадову 1100. Хотел брать на аукционе в япони , но не нашел , что искал . А то что понравилось моя ставка не смогла победить. В итоге плывет из америцы моя ласточка. Чуток попал на курсе , но отбил тем что накинул лишнее на цену чесотки.
Мотоциклисты бывают смелые и старые. Смелых-старых не бывает.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Alex 199 , посиди на трудерах (VS и VL / CL). Просто чтобы посмотреть/посидеть ещё на одной моделе.
Zoomba тебе правильно говорит - выбирать надо сердцем и жопой. Ничего более. Из нас, кто уже ездит, "каждый кулик своё болото хвалит".
Я вот тоже пересев на HD больше пока не собираюсь к рисомолкам возвращаться. Но это я.
Так что к советам "бывалых" относись с скепсисом типа - они мне хотят продать этот байк.
На тему где брать лучше - **** его знает.
Я лично для себя это определял так: байк по-любому падал, пробегу не верю.
А длаее смотрел на то, что описано на форумах для выбора: не течет ли вилка, как звучит двигло и т.д.
Zoomba тебе правильно говорит - выбирать надо сердцем и жопой. Ничего более. Из нас, кто уже ездит, "каждый кулик своё болото хвалит".
Я вот тоже пересев на HD больше пока не собираюсь к рисомолкам возвращаться. Но это я.
Так что к советам "бывалых" относись с скепсисом типа - они мне хотят продать этот байк.
На тему где брать лучше - **** его знает.
Я лично для себя это определял так: байк по-любому падал, пробегу не верю.
А длаее смотрел на то, что описано на форумах для выбора: не течет ли вилка, как звучит двигло и т.д.
-
logvenich, а Трудеры - они не проблемные? Какие у них болячки-слабые места? Или такие же как и остальные из моего списка?
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Alex 199 , я за год не встретился с проблемами.
В зависимости от модели, разный доступ к аккумулятору, у меня он под сидушкой и без проблем.
В зависимости от модели, разный доступ к аккумулятору, у меня он под сидушкой и без проблем.
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
будешь выбирать - кинь тут клич "кто поможет с осмотром". За пиво или небольшую денежку, а может и совсем безвозмездно хорошие люди найдутсяAlex 199 писал(а):Нет знакомых мотоциклистов, чтобы купить у них проведенный мот. А впарить лошаре как я говна кусок - это всем понятно..
только массовые расстрелы спасут Россию
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
- beck
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
На кастоме большое и узкое переднее колесо, и это иной раз... своеобразно. Ну а так да, рулятся все они примерно одинаково плохо.zoomba писал(а):Нет никакого криминала если это стоковая подвеска, а не жуткий колхоз с вынесенным вперед колесом.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.