Да ты всё не предугадаешь! У меня был случай: Я проезжал "круговое движение", у меня главная, скидываю скорость с 80 до 20, на кругу две полосы, убеждаюсь что первая камри и вторая газель меня пропускают. Камри проехал, проезжаю вторую газель, эта дура резко даёт газу и бьёт меня в бочину. И что мне было делать? Знать что там сидят трое дебилов-чурок??? Твои действия? Что тут прогнозировать?Диполь писал(а):"ответственность за свою жизнь".
Авто В960УВ197 жестко бортанул мотоциклиста... есть инфа?
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
Re: Авто В960УВ197 жестко бортанул мотоциклиста... есть инфа
YBR'овод
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Fazer
+100500Диполь писал(а):Ну, да. Предположим автовод не имел права ехать не убедившись. И что?Пилоту мотоцикла что нужно? Доехать живым, или лежа в гробу радоваться, что по ПДД виноват не он? (не про героя данного эпизода).
Сегодня ты предельно осторожен-завтра ты жив
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Magna
+100000Byke писал(а):Понимания того, что почти все плохое что с тобой происходит, это следствие твоей невнимательности и не правильности действий, приходит не всегда и не всем
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Ася
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Маёвец!
- Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr
kohinor51 полностью с Вами согласна
Все ,блин, такие умные тут собрались...бла бла бла правее правого бла бла бла.. читать противно!
Все ,блин, такие умные тут собрались...бла бла бла правее правого бла бла бла.. читать противно!
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Fazer
этдургое дело..vasyatimonovo писал(а):, эта дура резко даёт газу и бьёт меня в бочину. И что мне было делать? Знать что там сидят трое дебилов-чурок??? Твои действия? Что тут прогнозировать?
Тут у него, как мне кажется, была возможность оттормозиться.Либо надобыло поддать газку. Подзавис он - факт.
Консерв неправ, пилот не собран.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- vasyatimonovo
Не в коем и не думаю.Byke писал(а):Не не подумай это ниразу не наезд.
в этом то и проблема, что бл, на инстинктах ездим. А что есть такая педалька как тормоз узнаём только в последний момент.Byke писал(а):по всем инстинктам
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Re: Авто В960УВ197 жестко бортанул мотоциклиста... есть инфа?
Была только нужно шире смотреть, стараться увидеть впереди тормозящую машину. И предположить,что королла может крутить рулём. А не просто вот она едет, и дай бл, просто так крутану бублик.Толстомот писал(а):была возможность оттормозиться
YBR'овод
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Когда автомобиль начал перестроение, по-моему, максискутерист уже не успевал поддать газу и пролететь, могло быть только хуже - сильнее удар и дальше полет. Кстати, скутерист на форуме СИМ пишет, что тормозил, и тормозной след есть, только справа у бордюра, куда его загнал автомобиль - слишком много грязи.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Диполь
При проезде машин пропускающих тебя по пересекающей дороге без светофораvasyatimonovo писал(а):Камри проехал, проезжаю вторую газель, эта дура резко даёт газу и бьёт меня в бочину. И что мне было делать?
1. Всегда увеличивать боковой интервал с этими машинами
2. По возможности ловить глазами глаза ожидающих водителей
3. Обозначать свой проезд сменой света на дальний
4. Заранее планировать маневры избегания в виде экстренного торможения, ускорения, или изменения траектории. и точки смены этих маневров
И все это не на уровне длительных вычислений и размышлений, а на уровне навыка, не мешающего движению, и выполняемого автоматически.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Пфффф))))) И это резко))) На моем счету на Африке:kohinor51 писал(а):Тоетовод крутанул рулем хорошо так, быстро и дерзко, хр.н предугадаешь...
1) сам дурак признаю, пошел на обгон, а водитель авто резко вспомнил что ему нужно во двор, ну хоть и там можно было обгонять был пунктир, но я прекрасно знал что там поворот направо во двор и один фиг полез на обгон. Скорость около 70кмч Результат, оттормоз всеми тормозами и двиглом, до понимания что все равно влечу, отпускание переднего тормоза , блокировка заднего колеса и плошмя удар о машину, сначала принял коленом и локтем и плавненько рулем по крылу(грузиком руля шлейф в метр). В итоге Фолц поменял крыло ибо всетаки случилась дырка у меня снесено зеркало и синяк на ноге, мот не упал
2) 9ка начала смещаться на меня ровно так же как этот, только резче, предпринят сигнал но 9ка уже по инерции шла ко мне, в итоге пинок по двери 9ки и запрыгивание на тротуар. Я был в слепой зоне и автовод меня не ждал. Знаю точно ибо это мой знакомый. ПОэтому и признался что чисто формально глянул в зеркало, задолго до начала маневра а не перед ним. В итоге он попал на пиво, которое и выпили)

AFRICAnec БАЙКонурский
- Диполь
Ася писал(а):Все ,блин, такие умные тут собрались...бла бла бла правее правого бла бла бла.. читать противно!
Алинка. Без обид. Тут есть люди, которые не один год есздят безаварийно. И именно потому, что знают и соблюдают определенные специальные правила мотобезопасности.Ася писал(а):Возраст: 22
Задумайся об этом. Это твоя жизнь.
- vasyatimonovo
Да там интервала 2 метра было.Диполь писал(а):1. Всегда увеличивать боковой интервал с этими машинами
Мне въехали в матник, там даже боковым зрением не увидеть, жопой пока ещё не научился.Диполь писал(а):4. Заранее планировать маневры избегания в виде экстренного торможения, ускорения, или изменения траектории. и точки смены этих маневров

YBR'овод
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Так потому что эндурист и столба на тротуаре перед тобой не было. А "диван", он цепляется за бордюр, ложится на него пластиком и скользит дальше в неуправляемом полете.9ка начала смещаться на меня ровно так же как этот, только резче, предпринят сигнал но 9ка уже по инерции шла ко мне, в итоге пинок по двери 9ки и запрыгивание на тротуар. Я был в слепой зоне и автовод меня не ждал.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Диполь
Да. В сложившейся ситуации никакого разгона. Уже только торможение.kohinor51 писал(а):Когда автомобиль начал перестроение, по-моему, максискутерист уже не успевал поддать газу и пролететь, могло быть только хуже
Приношу свои извинения герою эпизода, но я там торможения не увидел. Ни движения руки, ни клевка.kohinor51 писал(а):Кстати, скутерист на форуме СИМ пишет, что тормозил, и тормозной след есть
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Без схемы дать комментарий не могу. Но знаю, что решения есть всегда.vasyatimonovo писал(а):жопой пока ещё не научился
Это принцип такой - сначала принять для себя как догму, что решение есть всегда. И тогда оказывается, что эти решения удается найти.
- Ася
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Маёвец!
- Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr
Диполь Алинка без обид.
я в 105 раз смотрю видео...и не понимаю ну каким местом он мог предугадать???
Если бы это произошло перед пешеходным переходом- это понятно, когда машина перед тобой начинает тормозить- ты не хочешь тупить за ней и перестраиваешься в свободный ряд и такое могло бы легко прооизойти... Но тут не было основания для такого манёвра!!! Этот пид Ар аз на машине просто захотел вжарить, втопить...называйте как хотите..
А что скутерист.. что он на своём скутере сделает? Не думаю что у него столько динамики ,чтобы "выпрыгнуть" из такого расклада(машина-бордюр) (ну тут я могу ошибаться. сужу только по силам с сибером)
я в 105 раз смотрю видео...и не понимаю ну каким местом он мог предугадать???

Если бы это произошло перед пешеходным переходом- это понятно, когда машина перед тобой начинает тормозить- ты не хочешь тупить за ней и перестраиваешься в свободный ряд и такое могло бы легко прооизойти... Но тут не было основания для такого манёвра!!! Этот пид Ар аз на машине просто захотел вжарить, втопить...называйте как хотите..
А что скутерист.. что он на своём скутере сделает? Не думаю что у него столько динамики ,чтобы "выпрыгнуть" из такого расклада(машина-бордюр) (ну тут я могу ошибаться. сужу только по силам с сибером)
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Ну да ну Да!!Ася писал(а):Все ,блин, такие умные тут собрались...бла бла бла правее правого бла бла бла.. читать противно!
Ася
Ася писал(а):Возраст: 22
Ася что именно тебе противно то?Ася писал(а):Мото: красотуля cbr 600 rr
Мужик ты либо не понимаешь, либо не догоняешь, вот не пойму что именно?vasyatimonovo писал(а):в этом то и ПРОБЛЕМА, что бл, на инстинктах ездим. А что есть такая педалька как тормоз узнаём только в последний момент.
Поверь мне, если бы не мои инстинкты я бы тут уже не писал бы.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Диполь Паш вот у меня к тебе просьба!!!!

Пока я так долго пишу перестань читать мои мысли и писать их быстрее

AFRICAnec БАЙКонурский