Креативные люди выручайте
- M_Vladimir
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
в свете информационной войны в СМИ, фиг знает как оно там дальше развернется, я бы не стал использовать иностранные слова чужные отечественному потребителю) мелочь конечно, но зачем рисковать)
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Re: Креативные люди выручайте
А чем это "витаминка" лучше "клизьмочки"?anton-baton писал(а):"Витаминка", кст очень ничего имхо.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср апр 16, 2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Hella
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
- Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро
Без внятного ТЗ - результат ХЗ!
это я вам как маркетолог с баальшим стажем говорю
Вы же перед тем как открыться наверняка определяли основного клиента, ареал обитания и сегмент в котором сможете занять место.
Без полных исходных данных это не тема а пустой трёп.
это я вам как маркетолог с баальшим стажем говорю

Вы же перед тем как открыться наверняка определяли основного клиента, ареал обитания и сегмент в котором сможете занять место.
Без полных исходных данных это не тема а пустой трёп.
Последний раз редактировалось Hella Ср апр 16, 2014 12:12, всего редактировалось 1 раз.
nothing to lose - a lot to remember
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
Bulldog_Spike
Клизьмочка - вообще супер!
p.s.
Вариант №4: "Дед-Пипет"
Клизьмочка - вообще супер!
p.s.
Вариант №4: "Дед-Пипет"
Последний раз редактировалось anton-baton Ср апр 16, 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Так любовь к аптекам (хотя звучит странно) не доказывает твою принадлежность к ЦА.nasi писал(а):я люблю аптеки
Вот представь себе.
ЦА - это люди, замороченные на ЗОЖ, думающие не о лечении, а о предупреждении болезни и не имеющие большого бюджета. Они склонны к неформальным контактам. Уважают народную медицину.
При этом аптеки для них - это небольшие павильончики, но разбросанные всюду. При каждом входе в метро, в каждом ТЦ и т.д.
Плюс к этому, во всех аптеках есть выделенный блок по продаже витаминов. И аптеки рекламируются, как "место, где покупают витамины".
Тогда название "Витаминка" может быть для них привлекательным.
Быстрая покупка "на ходу" в доверительной "домашней" атмосфере в удобном месте.
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 16, 2014 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
«Прощай здоровье»
«Красный Крест»
«Пилюли дядюшки Ляо» (отображает суть ассортимента)
«Мытищинский алхимик» (отображает суть ассортимента)
«Втыкучие таблетки»
Социальная аптека «Бодрый старичок»
Детская аптека «Весёлые хихишки»
Аптека для малоимущих «Анальгин»
Сеть аптек для жителей возлемкадья «Беруши»
«Доктор Франкенштейн»
«Павлов и его друзья»
«Пирогов и сотоварищи»
«Старый лекарь»
«Шаманские снадобья»
«Мел, известь и БАДы»
«Апчихушки»
«ИВАМНЕБОЛЕТЬБЛЯ»
«Сопливытри»
«Пейчай»
«Всё в порядке» (наглаоптимистическая ложь)
…
но победит скромное, простое и позитивное название «Аптека»
«Красный Крест»
«Пилюли дядюшки Ляо» (отображает суть ассортимента)
«Мытищинский алхимик» (отображает суть ассортимента)
«Втыкучие таблетки»
Социальная аптека «Бодрый старичок»
Детская аптека «Весёлые хихишки»
Аптека для малоимущих «Анальгин»
Сеть аптек для жителей возлемкадья «Беруши»
«Доктор Франкенштейн»
«Павлов и его друзья»
«Пирогов и сотоварищи»
«Старый лекарь»
«Шаманские снадобья»
«Мел, известь и БАДы»
«Апчихушки»
«ИВАМНЕБОЛЕТЬБЛЯ»
«Сопливытри»
«Пейчай»
«Всё в порядке» (наглаоптимистическая ложь)
…
но победит скромное, простое и позитивное название «Аптека»

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
Да...некоторые названия, откровенно пугают ))
Как системный администратор с ником Злодеяние.
Нет денег на креатив, делай без него, что нибудь типа Сеть аптек "Лекарства и и медикаменты"
Как системный администратор с ником Злодеяние.

Нет денег на креатив, делай без него, что нибудь типа Сеть аптек "Лекарства и и медикаменты"
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
- Bulldog_Spike
Паша, и ты все это серьезно? Это же все... не соответсвует действиетльности, хотя с точки зренияДиполь писал(а):Вот представь себе.
ЦА - это люди, замороченные на ЗОЖ, думающие не о лечении, а о предупреждении болезни и не имеющие большого бюджета. Они склонны к неформальным контактам. Уважают народную медицину.
При этом аптеки для них - это небольшие павильончики, но разбросанные всюду. При каждом входе в метро, в каждом ТЦ и т.д.
Плюс к этому, во всех аптеках есть выделенный блок по продаже витаминов. И аптеки рекламируются, как "место, где покупают витамины".
Тогда название "Витаминка" может быть для них привлекательным.
Быстрая покупка "на ходу" в доверительной "домашней" атмосфере в удобном месте.
звучит "профессионально.Hella писал(а):маркетолог с баальшим стажем
Итак. у нас в Москве и особенно в аптеках - одна половина это пенсионеры, которые желают покупать отечественное лекарство по низким ценам и не желают покупать импортные аналоги по высоким. И вторая половина - это трудоспособное население, которое в аптеке по необходимости ибо заболели и надо (скорее всего) что-то "от живота" либо "от простуды". Все остальные - случайные скорее всего пассажиры.
Я абсолютно не согласен напр. с доводом "Склонны к неформальным контактам"... Сейчас все склонны в инете перепроверять как минимум инфу (за исключением пенсов) а не к "неформальным контактам" с провизором, который такой же продавец и советует:
1. что есть в наличии
2. что подороже, т.к. план по продажам тоже надо делать.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср апр 16, 2014 12:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Харлеи мои харлеи
аптеке ужо 15 лет,ца постоянные клиенты-местные жители,надеяться на случайных залетных не приходится к сожалению.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Т.е. это не выведение на рынок, а в чистом виде ребрендинг.pirog писал(а):аптеке ужо 15 лет,ца постоянные клиенты-местные жители,надеяться на случайных залетных не приходится к сожалению.
Отсюда вопрос - а почему возникла необходимость?
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 16, 2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
ОффТопик:
Маркетологов не люблю. Половина строит из себя провидцев + психологов. На самом деле - тупо впаривают свои услуги. Видимо, это и есть "маркетинг" ))
Другая половина, правда, получше. Всё делает на основании цифр и статистики.
Недавно прочел книгу Trust Me, I'm Lying. Понравилось. Там парень реально крутой маркетолог, дико раскрутил бренды. Хорошо там про всё это.
p.s. Не обижайтесь, это не про вас. Просто когда я думаю - какое сейчас "фуфло" делает Хонда и куда идёт, то первое о чем я вспоминаю "маркетологи" ))) Продажи растут, а мне-то что от этого, если моты фуфло? Где Африка-Твин новая, а?
Маркетологов не люблю. Половина строит из себя провидцев + психологов. На самом деле - тупо впаривают свои услуги. Видимо, это и есть "маркетинг" ))
Другая половина, правда, получше. Всё делает на основании цифр и статистики.
Недавно прочел книгу Trust Me, I'm Lying. Понравилось. Там парень реально крутой маркетолог, дико раскрутил бренды. Хорошо там про всё это.
p.s. Не обижайтесь, это не про вас. Просто когда я думаю - какое сейчас "фуфло" делает Хонда и куда идёт, то первое о чем я вспоминаю "маркетологи" ))) Продажи растут, а мне-то что от этого, если моты фуфло? Где Африка-Твин новая, а?
Последний раз редактировалось anton-baton Ср апр 16, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Харлеи мои харлеи
потому что делаем полную реконструкцию аптеки с открытой выкладкой и название старое с 90 годов и как раз на латинице
были старые аптеки из серии назад в 90е а теперь хочется всего современного и красивого
были старые аптеки из серии назад в 90е а теперь хочется всего современного и красивого
Последний раз редактировалось pirog Ср апр 16, 2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
Был не сдержан и излишне эмоционален. Сообщение поправил, перед Диполь очень извиняюсь. 

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср апр 16, 2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Bulldog_Spike Вадим, покажи мне именно аптеки. Сейчас это супермаркеты со всем, чем угодно и небольшим ассортиментом дешевых лекарств низкого качества. Приходишь за лекарством от простуды, а какая-нибудь курица час терзает продавца, какой ей крем взять.
Аптеки надо просто нумеровать и продавать там лекарства. Какой нафиг креатив, ночной клуб что ли?)
Аптеки надо просто нумеровать и продавать там лекарства. Какой нафиг креатив, ночной клуб что ли?)
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср апр 16, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- M_Vladimir
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
тогда есть ли смысл что-то менять? по-тихому без шума и пыли, перекупили, продолжает работать аптека. Ведь в этом случае цель - удержать базу клиентов. Если в дальнейшем появится цель - увеличить клиентскую базу - промо акции. Любое изменение будет встречено не "на ура". Психология такова, что люди быстро привыкают и часто не хотят ничего менять так как в этом случае приходится "выходить из зоны комфорта". Резюмирую, не стал бы менять что-то на этом этапе. Если использовать лайтбоксы прежнего владельца не представляется возможным, надо продумать как с минимальными видимыми изменениями все оформить. Но я говорю о сохранении 99% клиентской базы, разумеется говоря об аптеках, если сменить все оформление думаю что потери по КБ не будут существенными.