Машина обгоняет мотоцикл по его полосе.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Можно ли машинам обгонять мотоцикл по его же ряду

Да, можно. Раз мы так обгоняем их, они могут так же обгонять нас. Это справедливо.
52
34%
Нет, нельзя. Только мы, байкеры, имеем право обгонять как хотим, потому что мы крутые.
31
20%
И им нельзя, и нам нельзя. Хочешь безопасности - езди в ряду.
53
34%
Что-то другое (Что именно, написал в теме).
18
12%

Всего голосов: 154

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Машина обгоняет мотоцикл по его полосе.

#61 Сообщение Bulldog_Spike »

LeoVince_O писал(а):Bulldog_Spike последний аргумент в споре)
Для засранца или для хозяина тапок? Кому дальше спорить расхочется? :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн апр 21, 2014 16:10, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#62 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):в тапки ему насрать уже пора бы
Bulldog_Spike писал(а):Ник - Bulldog_Spike
А вообще тут все логично..))
Мой малой, когда на дочку злится, тоже ей в тапки мстит..)))
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#63 Сообщение BMSeer »

А вообще должен вам сказать - все люди гады!
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

dimilian
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: XVS400 -> ZZR400 -> YZF R1

#64 Сообщение dimilian »

По дополнения принятым в прошлом году, автомобиль может обгонять мотоцикл, без выезда из полосы, даже при знаке обгон запрещен. Мотоцикл не может. А по общей ситуации, где имеется многорядье, то считаю возможным. Но тут появляется момент быть оленем, когда не убедился в возможность маневра ))

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#65 Сообщение beck »

Насколько мне память не изменяет, по ПДД машина может обгонять мотоцикл в той же полосе.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#66 Сообщение CrazyDr1v3r »

beck писал(а):Насколько мне память не изменяет
В ПДД нет какого обгона в полосе. Равно как нет обгона по полосе сопутствующего направления.
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Пн апр 21, 2014 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale

dimilian

#67 Сообщение dimilian »

Все правильно говоришь. Обгона в полосе нет.
По правилам теперь можно выехать на встречку( если это не запрещает разметка) и совершить обгон под знак обгон запрещен (тихоходов, мотоциклы, скутеры, велосипеды)

beck

#68 Сообщение beck »

dimilian писал(а):По правилам теперь можно выехать на встречку( если это не запрещает разметка) и совершить обгон под знак обгон запрещен (тихоходов, мотоциклы, скутеры, велосипеды)
А ссылка есть?

В нашей деревне народ правилами не заморачивается. Я скоро совсем все забуду. :dash2:
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 17:21, всего редактировалось 1 раз.

dimilian

#69 Сообщение dimilian »

Сейчас ухожу с работы, завтра скину.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
http://auto.mail.ru/info/pdd/?id=25&part=3

3.20. «Обгон запрещен»
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Последний раз редактировалось dimilian Пн апр 21, 2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.

beck

#70 Сообщение beck »

dimilian писал(а):3.20. «Обгон запрещен»
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Это я знаю. Про выезд на встречку в этом пункте ничего нет.
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 17:49, всего редактировалось 1 раз.

don_san40
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: bros 650

#71 Сообщение don_san40 »

сейчас меня закидают тапками, но все же отмечусь :)
на мото буду первый сезон, поэтому даже не буду пытаться обосновать, но вот со стороны авто выскажусь - если есть место в том же ряду и я еду быстрее потока, то полезу не задумываяь. логика проста - я могу, и я знаю габариты машины. если есть хоть малейшие сомнения, то лучше потошню.
Как уже здесь говорили, большинство не заморачиваются с габаритами своих машин и не могут реально оценить расстояние.
когда перегонял мотоцикл на летнее место дислокации - тошнил по правому краю полосы, и меня не раздражали обгоняющие машины, т.к., хоть они и были частично в моей полосе, но боковой габарит они держали с запасом, комфортным для меня. (опять же, скорее всего не специально ради моего комфорта, а всего лишь из-за отсутствия чувства габаритов).
я прекрасно понимаю вероятность всретить летчика, который, якобы, чувствует размер машины, и может задеть меня, но этот риск будет всегда, и кроме отработки навыков прогнозирования тут ничего не спасет.
к вопросу о +30 в потоке... почему вы не задумываетесь о том, что некоторые авто также выбирают тактику +немного к скорости потока, чтобы быстрее и безопаснее добраться до дома? я не про шашечников бездумных. если 2 таких встретятся - то последствия не предсказуемы, при чем при таком режиме не всегда удается смотреть по зеркалам между перестроениями.
можете кидаться :-) завтра почитаю.
Последний раз редактировалось don_san40 Пн апр 21, 2014 18:06, всего редактировалось 1 раз.

KurteZ
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: миднайт / гусь

#72 Сообщение KurteZ »

Варианты ответов сформулированы как-то неграмотно и да, провоцирующе, что ли.

Говорилось выше про обгон и опережение, про ненарушение ПДД в случае опережения в одной полосе.

Как-то я не заморачиваюсь такими вопросами, ибо сам регулирую в таких случаях: если хочу, чтобы меня опередили (например, съехал на срезанный асфальт и пришлось немного сбросить скорость), я сдвигаюсь к краю полосы, не хочу - не оставляю места для машины сбоку от меня.

Пыс. Прочитал в другой теме про умышленность и заведомую неточность формулировок, с этим ок.

Ну и про безопасность - считаю, что для мотоциклиста такое опережение небезопасно, поэтому стараюсь по максимуму в такие ситуации не попадать, за исключением случаев, типа описанного выше, ну и форс-мажор никто не отменял.
Последний раз редактировалось KurteZ Вт апр 22, 2014 07:11, всего редактировалось 2 раза.

GhostDog
На форуме: 12 Лет 3 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#73 Сообщение GhostDog »

Это я знаю. Про выезд на встречку в этом пункте ничего нет.
Так нынче обгон - это именно про встречку:
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
http://auto.mail.ru/info/pdd/?id=1

Все остальное - это опережение.
... со стороны авто выскажусь - если есть место в том же ряду и я еду быстрее потока, то полезу не задумываяь. логика проста - я могу, и я знаю габариты машины. если есть хоть малейшие сомнения, то лучше потошню.
Собственно хороший пример проецирования. Автор не хочет причинить вред!, тем не менее, если у него будет возможность поедет. А поедет потому, что абсолютно искренне считает, что такой обгон будет безопастен для мотоциклиста.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Варианты ответов сформулированы как-то неграмотно и да, провоцирующе, что ли.

Говорилось выше про обгон и опережение, про ненарушение ПДД в случае опережения в одной полосе.

Как-то я не заморачиваюсь такими вопросами, ибо сам регулирую в таких случаях: если хочу, чтобы меня опередили (например, съехал на срезанный асфальт и пришлось немного сбросить скорость), я сдвигаюсь к краю полосы, не хочу - не оставляю места для машины сбоку от меня.
Да, Павел специально провоцирует спор, ты прав : )

Тут речь не столько можно или нет с точки зрения ПДД, а больше с точки зрения, как хорошо написал Rudy, справедливо ли это или по другому - безопасно ли это для мотоциклиста?

Ну что же, тоже вариант, правда я сам такое допускаю совсем в крайних случаях, максимально готовый к сносу от ветра, камушка под колесо и т.д., все же, если есть возможность стараюсь в другую полосу уйти или сам ускорюсь.

Ответить