В армии у нас всецело применяется прицип ППО, Вася не сдал отчет - Вася виноват. Точка. Никого не е№ет, каковы причины несдачи, Вася недомотивировал Дусю в чулане, начальник-*****, гендиректор проотвечался итд. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания. Я считаю, что и в жизни так же, кто хочет - берет свою судьбу в свои руки, а кто не хочет - плачется, правительство плохое, дороги разбитые, разметка скользкая, слабоумные чурки и ТПшки, отважно носящиеся по дорогам на своих ржавых ламбах и феррарях. Либо ты принимаешь то, что они есть и учитываешь их наличие, либо ты прав по ПДД и остаешься у разбитого мотоцикла.TBX писал(а):Вася должен каждый месяц готовить презентацию для руководства компании.
Дуся должна Васе предоставлять информацию для этого отчёта.
В один прекрасный момент Дуся не захотела- не успела- не смогла предоставить информацию для отчёта.
кто виноват, кого рублём наказывать будем?
а) Васю- он же должен был отчёт сделать
б) Дусю- ну, может в следующий раз более ответственно подойдёт к выполнению своей работы
цэ) Дусиного руководителя, кадровика, или даже ген директора, так как они непосредственно отвечают за найм неквалифицированного служащего.
Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!
- Craxxx
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Электрик
- Мотоцикл: Пластмассовая одноразовая ракета
Re: Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!
Последний раз редактировалось Craxxx Вс апр 20, 2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
то есть ты согласен сидеть без премии изCraxxx писал(а):Вася не сдал отчет - Вася виноват.
за кого-то ещё?

Последний раз редактировалось TBX Вс апр 20, 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Дык чОткий пацанчик из Липецка за мазде. Диагноз вполне ясен.Mitroxa писал(а):ПС вот ты скажи мне как можно было спрогнозировать вот это чучело
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Вс апр 20, 2014 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Тебе с того света от этого много пользы будет?Mitroxa писал(а):zoomba в моем случае будет реально наказание, а не мнимый штраф
Подозреваю, что зеркала отрывались НЕ ВСЕМ, кто ездит все это время. Дай бог если ТЫСЯЧНЫЕ ДОЛИ ПРОЦЕНТА водятлов в Москве хоть 1 раз оставались без зеркал. С такими аргументами "вам к психиатру".Mitroxa писал(а):почему то оторванные зеркала научили водителей делать коридор меж рядов, пропускать 2 колесных и думать что там может быть мотоцикл, напомнить тебе что было 5-8 лет назад
"Быстро и резко" оно происходит только если ты сам летишь как ужаленный в опу. Если плавно едешь в потоке или в междурядье - то все прекрасно видно. Но ты же не такой, ты же Росси, да?Mitroxa писал(а):как правило перестроение происходит быстро и резко
Это ты в "полемическом задоре" (с) beck ляпнул? Обращаешься на "ты", а к псиатору "вам". Все хорошо у тебя?Mitroxa писал(а):а и еще если ты думаешь что все хотят тебя убить, то вам к психиатру.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ксенон светит назад чтоле (мы же про попутное перестроение говорим)?kohinor51 писал(а):Этот якобы "не видит" голдУ с ксеноном, и не в каком-то там зеркале, а через лобовое стекло в 15 м перед собой.

Последний раз редактировалось zoomba Вс апр 20, 2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
zoomba писал(а):Тебе с того света от этого много пользы будет?
Mitroxa писал(а):
почему то оторванные зеркала научили водителей делать коридор меж рядов, пропускать 2 колесных и думать что там может быть мотоцикл, напомнить тебе что было 5-8 лет назад
Подозреваю, что зеркала отрывались НЕ ВСЕМ, кто ездит все это время. Дай бог если ТЫСЯЧНЫЕ ДОЛИ ПРОЦЕНТА водятлов в Москве хоть 1 раз оставались без зеркал. С такими аргументами "вам к психиатру".

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
что вы, месье, чрезмерно грозныMitroxa писал(а):зеркало в среднем стоит 10тр, если за сезон ему пару раз его снесут, оно не купить себе очередной смартфон или планшетник, да и жрать будет дома а не в машине, ибо при сносе зеркала могут пострадать ножки жрущего. животных в цирке дрессируют при помощи кнута, если делает все правильно получает сахар.

Последний раз редактировалось Алексей, СПб Вс апр 20, 2014 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- DeltaBravo
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: СВ 600 Хорнет
Mitroxa ты герой а кто тебя хаят - терпилы па жизни! Ты ваюешь за себя и за них, за что тебе респект¡ Но таких как ты 10 %.
А робкий пИнгвин не только прячет жирное тело в утесах, но и mандит аттуда!
Героям слава¡
А робкий пИнгвин не только прячет жирное тело в утесах, но и mандит аттуда!
Героям слава¡

Последний раз редактировалось DeltaBravo Вс апр 20, 2014 18:42, всего редактировалось 1 раз.
loud pipes save lives
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CB-400
Ой, не соглашусь...Мартовсктй Кот писал(а):Лично я смотрю на водителя через зеркалоДернуть зеркало могу лишь в том случаеЕсли убеждаюсь в том что он меня видит и специально пытается меня давитьХорошо что это ооооооочень редко бываетЧасто просто не смотрят в зеркала и делают перестроение
На днях прямо передо мной кредитоведро из левого ряда заруливает вправо, на стоянку супермаркета. Оттормозился, подъезжаю и вежливо интересуюсь у хомячка в руле -- какого черта ?
Ответ : " Ну, я же тебя видел ! " Занавес...
Беда нынешней Москвы в том, что неадекваты не только со всей России, но и со всех окрестных гор и пустынь сконцентрировались здесь, как в огромном дурдоме. И тут я вынужден согласиться с Павлом Диполем -- ну что взять с сумасшедшего ? Конечно, он прав -- а может, и справка о том у него припасена. Глупо применять к сумасшедшим неадекватам те же требования, что и к себе. И еще глупее ставить свою жизньв зависимость от их вменяемости.
Так что -- правы они... увы, но -- правы... По крайней мере, здесь и сейчас.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вс апр 20, 2014 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Единственно правильный ответ для тех, кто хочет выжить на дороге -- третий. Если исходить из этой предпосылки, ваша мотожизнь будет долгой и счастливой
Алексей, СПб, Алексей, а я всё ещё собираюсь к тебе в гости

Алексей, СПб, Алексей, а я всё ещё собираюсь к тебе в гости

Последний раз редактировалось Angstrem Вс апр 20, 2014 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Дизайнер
- Мотоцикл: выбираю
какая разница нафиг... ("кто именно в чем прав" не срастит перелом конечности, не закрасит царапины на машине и т.п) Важно лишь что бы все были живы здоровы и не было необходимости ничего выяснять.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
во-во... то же самое у пешехуеодов: вряд ли будет достаточным утешением для твоих родственников тот факт, что тебя сбили на пешеходном переходе. все равно надо по сторонам смотретьSnowzevs писал(а):какая разница нафиг... ("кто именно в чем прав" не срастит перелом конечности, не закрасит царапины на машине и т.п) Важно лишь что бы все были живы здоровы и не было необходимости ничего выяснять.

Последний раз редактировалось Angstrem Вс апр 20, 2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- M.I.C.H.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: xj6
Паш, здесь не провокация, а хитрость.Диполь писал(а):Думаю, эта тема может стать самой провокационной из трех.
Ты не вводищь граничных условий, поэтому появляется большое поле для споров.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Вс апр 20, 2014 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Никак не просчитать.Mitroxa писал(а):да и много еще чего, только вот как можно было просчитать вот этого дауна
Это - судьба. У каждого своя. Проигрывать тоже надо уметь и смерть принимать достойно и без визгов.
Зря я тебе ответил. Судя по соседней теме, совсем тупой ты.
Последний раз редактировалось Odyssey Вс апр 20, 2014 21:53, всего редактировалось 2 раза.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Magna
+1000Iireg писал(а):"Автомобиль не заметил тебя в зеркале. Он не виноват!"
т.к. фактически он не прав по ПДД, т.к. не заметил помеху, но не виноват, т.к. не мог ее заметить по различным причинам, в т.ч. и потому, что помеха себя не обозначила четко
Первая часть провокации "выведена на чистую воду" и раскрыта.

Формулировка верна.
"Водитель прав" - провокационная и неверная формулировка.
"Водитель не виноват" - более точная формулировка
"Водитель виноват по ПДД, но его ошибка была обусловлена объективными психофизиологическими законами и он не мог ее избежать" - верная формулировка.
И если ты, мотоциклист, не хочешь это понять и научиться методам противодействия, а вместо этого просто надеешься на ПДД, то ты сам себе злобный буратино.
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Как уже не раз пояснялось, формулировки умышленно делаются максимально провокационными и неточными, чтобы вызвать максимум возражений и дать возможность участникам учебки переформулировать излагаемые идеи более точно и правильно.kohinor51 писал(а):сам подход к ответственности мотоциклиста изначально был правильным. Но всё губит отсутствие чувства меры!
Да хоть кто..))) Если мое занудство спасет хоть одну жизнь(а насколько я знаю, оно уже спасло и уже не одну), то оно того стоит..)))pHoenix писал(а):Павел! Ты, конечно, феерический зануда!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Это еще не скоро..))kohinor51 писал(а):А где тема - "Автомобилист въехал тебе в ж.пу на светофоре?! Он прав!" что-то её долго нет
Сначала изучаются базовые приемы пилотирования на площадке, и только потом перед городскими выездами изучаем модели поведения в разных ситуациях. В т.ч. и вопросы безопасной остановки на светофоре.
И вот только после этого будем обсуждать тему, которую ты сформулировал совершенно правильно, но преждевременно..

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Так это тоже элемент провокации - умышленно немножко подменить понятия, не совсем четко сформулировать условия. Хитрость, чтобы вызвать поток возражений и споров.M.I.C.H. писал(а):здесь не провокация, а хитрость.
Ты не вводищь граничных условий, поэтому появляется большое поле для споров.
Разве это не называется провокацией?..))
Последний раз редактировалось Диполь Вс апр 20, 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- M.I.C.H.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: xj6
Паш, ну ты же понимаешь, что, если формально подходить к вопросу, то не может быть возражений, либо ты контролируешь обстановку, либо тебя...Диполь писал(а):Как уже не раз пояснялось, формулировки умышленно делаются максимально провокационными и неточными, чтобы вызвать максимум возражений и дать возможность участникам учебки переформулировать излагаемые идеи более точно и правильно.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Вс апр 20, 2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Magna
Не обижайся. Но данный "даун" просчитывался на 100%. Детализировать тут разбор не буду. Уже делал это в прошлом году.Mitroxa писал(а):только вот как можно было просчитать вот этого дауна topic41539.html
Кто хотел понял, и я надеюсь, такие ситуации научился распознавать и в них уже не попадет.
Ты хочешь считать, что это спрогнозировать невозможно? ОК. Твое право. Ничего не изучай и не узнавай. Продолжай ездить как в русской рулетке и верить, что тут все было случайно. Это и есть ППО - ты решил так: не изучать, потому что думаешь, что это невозможно.
Но тогда не кати на водятла, когда он тебя снесет.
Ты сам решил не изучать, как этого избежать.
У тебя была возможность выбора:
- изучить дополнительную информацию, разобраться и сохранить свое здоровье
- или не изучать, не разбираться и ориентироваться на то, что ты отдашь свое здоровье в обмен на отбирание прав и срок тому водятлу.
Ты решил, что твое здоровье - фигня. И что важнее не избежать ДТП, а попасть в ДТП, но зато наказать водятла.
Это твой выбор. Твой личный ППО.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Но как видишь, их много.M.I.C.H. писал(а):если формально подходить к вопросу, то не может быть возражений,
Ну, и у темы была более глубока цель - помочь мотобратьям задуматься о том, что водитель часто хочет нас увидеть, но не может по объективным причинам.
И задача - не наказать его за то, что он не делает чего-то, что просто не способен сделать, а помочь ему сделать то, что нужно. Сделать так, чтобы он сумел это сделать. А если мы понимаем, что он объективно все равно в какой-то ситуации не может это сделать, то просто в такой ситуации "подстраховать" его.
Последний раз редактировалось Диполь Вс апр 20, 2014 23:00, всего редактировалось 2 раза.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле