Оспоришь?
Конечно. :)
Итак, давай разделять понятие "полоса" и "ряд". В одной "полосе" ТС могут двигаться в несколько рядов. Таким образом, это два разных понятия. Согласен? :) Ты пишешь в своем посте, который я комментил, именно про "полосу". И писал, повторюсь:
" согласно определению термина «полоса движения» (оттуда же) автомобили, в отличие от двухколёсного транспорта, могут передвигаться по обозначенной или необозначенной (знаками и разметкой) полосе только в один ряд"
Само определение: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Соответственно, то, с чем я не согласился с тобой это то, что ты пишешь, что в пределах одной "полосы" автомобили могут двигаться
ТОЛЬКО В ОДИН РЯД. Это ты писал. ;)
Что я хотел оспорить: то , что на движения двух ТС в одной
ПОЛОСЕ нет прямого запрета в том определении, которое ты привел! Правильно?
Таки я и не увидел от тебя того, чего хотел, а хотел я от тебя определения из ПДД, которое прямым текстом запрещает это. Так?
таким образом, каждый ряд будет представлять собой пространство проезжей части, достаточное для движения в один ряд, т.е. будет являться отдельной полосой движения (согласно определению в ПДД), что и требовалось доказать.
Таким образом, каждый ряд - будет КАЖДЫМ РЯДОМ, но никак не ПОЛОСОЙ движения. А "полосой" движения может выступать вся ширина попутного направления проезжей части!

В которой водители, на основании своего представления о "безопасном интервале" выстроились в РЯДЫ. Ведь её ширина (попутного направления проезжей части) удовлетворяет условию "быть достаточным, для движения в один ряд"
Все просто: ты писал про запрет движения двух ТС в одной "ПОЛОСЕ", я тебе говорю, что такого запрета нет. А еще я говорю, что "полоса" и "ряд" - разные понятия. Причем, Ряд ну никак не может быть меньше полосы, зато полоса может включать в себя несколько рядов. Докажи мне обратное фактами, как ты сам писал, и я с тобой соглашусь.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Но в таком случае согласно определению «полосы движения» данная дорога уже будет иметь не одну, а две полосы для движения в данном направлении (т.е. из двухполосной превратится в трёх- или четырёхполосную). А это приводит нас к интересному выводу: вообще говоря, на определённых дорогах число полос может быть величиной переменной, и определяется оно в соответствии с конкретными условиями движения в данный момент.
Блин, ты серьезно не понимаешь или ты просто не хочешь понимать?
Полоса может быть одна. Но в ней автомобили могут двигаться в несколько рядов. Понимаешь? Так, кол-во ПОЛОС будет постоянным, меняться будет только кол-во рядов.
Из определения "полосы движения" следует, что полоса - кусок дороги, шириной ДОСТАТОЧНОЙ для движения в один ряд. Но там нет слов ТОЛЬКО или ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в один ряд. Соответственно, ширина ПОЛОСЫ может быть БОЛЬШЕ чем для движения в один ряд. ПОЛОС от этого больше не станет, больше станет возможных РЯДОВ движения.