Выбор мотоцикла/мопеда.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Re: Выбор мотоцикла/мопеда.
Не надо гнаться за названиями марок, если хочется ЕЗДИТЬ. Покупай первое, что попадётся на глаза (близко к дому и укладывающееся в бюджет) и КАТАЙСЯ.
Моим первым мотом был раздолбанный Иж, купленный 6 лет назад за 8 тысяч рублей, за которым я ехал 4 часа на электричке в другой город, а потом 5 часов на нём обратно; до этого я ни разу на мотоциклах не ездил. Продавец провёл краткий инструктаж: "первая вниз, остальные - вверх, бак придерживай коленками, он на одном болте держится". И я был счастлив. От движения. Если бы тогда я послушал всех тех, кто был против подобной покупки.... или запостил топик о выборе мопеда и увидел бы такие ответы... пожалуй, я бы отказался от идеи сесть на байк.
Моим первым мотом был раздолбанный Иж, купленный 6 лет назад за 8 тысяч рублей, за которым я ехал 4 часа на электричке в другой город, а потом 5 часов на нём обратно; до этого я ни разу на мотоциклах не ездил. Продавец провёл краткий инструктаж: "первая вниз, остальные - вверх, бак придерживай коленками, он на одном болте держится". И я был счастлив. От движения. Если бы тогда я послушал всех тех, кто был против подобной покупки.... или запостил топик о выборе мопеда и увидел бы такие ответы... пожалуй, я бы отказался от идеи сесть на байк.
I'm on my way to the promised land >
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Не надо нам мальчиков с горящими глазами на одном болте
. Пусть покопит на более-менее нормальную технику, остынет, экип купит.
Постепенное исполнение желаний не менее приятно, чем немедленное

Постепенное исполнение желаний не менее приятно, чем немедленное

-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
если 100 т.р.
1)сильно б.у. 400 кубовый японец. Либо проездишь сезон, затем придётся лечить болячки, либо искать в хорошем состоянии, но чудес не бывает, скорее всего внешний вид будет не айс.
2)за 80 с небольшим будет новый(хотя качество новых вроде ругали, попробуй погугли насколько всё стало хуже в последние годы, может я чего путаю), а за 60 б.у. в очень хорошем состоянии Ybr 125. Недостаток: на трассу крайне не советую. Зато есть деньги на экип.
3)Поискать проверенную народом модель китайца.
Если исходить из того, что на в эти 100 т.р. тебе надо взять ещё экип, то я бы смотрел на YBR125. Да вероятность дтп на трассе несколько выше, зато будет экип. Кстати вдвоём на нём вдвойне печальная динамика.
Если экип в отдельный бюджет, то я бы смотрел на японские 400 кубовые классики. Если в твоей местности с выбором няпряжно, то можешь ещё посмотреть cb750. На основании моего опыта они стоят так-же как и 400 кубовые при том-же состояниии. Хоть и звучит странно, но возможно дело в том, что из-за большей кубатуры они тупо медленнее дохнут, так что более древний аппарат будет в состоянии более новой чесотки. Так же я бы забил на внешний вид. Захочешь можно и руками подкрасить. И ронять не так обидно.
1)сильно б.у. 400 кубовый японец. Либо проездишь сезон, затем придётся лечить болячки, либо искать в хорошем состоянии, но чудес не бывает, скорее всего внешний вид будет не айс.
2)за 80 с небольшим будет новый(хотя качество новых вроде ругали, попробуй погугли насколько всё стало хуже в последние годы, может я чего путаю), а за 60 б.у. в очень хорошем состоянии Ybr 125. Недостаток: на трассу крайне не советую. Зато есть деньги на экип.
3)Поискать проверенную народом модель китайца.
Если исходить из того, что на в эти 100 т.р. тебе надо взять ещё экип, то я бы смотрел на YBR125. Да вероятность дтп на трассе несколько выше, зато будет экип. Кстати вдвоём на нём вдвойне печальная динамика.
Если экип в отдельный бюджет, то я бы смотрел на японские 400 кубовые классики. Если в твоей местности с выбором няпряжно, то можешь ещё посмотреть cb750. На основании моего опыта они стоят так-же как и 400 кубовые при том-же состояниии. Хоть и звучит странно, но возможно дело в том, что из-за большей кубатуры они тупо медленнее дохнут, так что более древний аппарат будет в состоянии более новой чесотки. Так же я бы забил на внешний вид. Захочешь можно и руками подкрасить. И ронять не так обидно.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: художник кисточкой и планшетом.
- Мотоцикл: фзх
Я понял, что тебе нужно, ТС! ИЖ Юнкер и все девки на районе твои! 

Последний раз редактировалось M_J Пн май 05, 2014 08:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Нету
Можно еще что-нибудь глянуть из спортивных/спортивно-дорожных? На подобие Kawasaki ZZR 400.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
Собственно и ZZR400 брать не стоит. И остальное из подобного - тоже.Smiling писал(а):Можно еще что-нибудь глянуть из спортивных/спортивно-дорожных? На подобие Kawasaki ZZR 400.
Последний раз редактировалось Cement Пн май 05, 2014 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Да бл*ть, получается вообще нечего нельзя брать кроме ИЖа или урала, судя по комментариям.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Falcon Streetfir 250 - как?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Falcon Streetfir 250 - как?
Последний раз редактировалось Smiling Пн май 05, 2014 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
А ты больше слушай владельцев мотоциклов стоимостью от 10000 евриковДа бл*ть, получается вообще нечего нельзя брать кроме ИЖа или урала, судя по комментариям.

Форум china-moto.ru знаешь? там таких как ты большая часть форума, и все ездят на 2 колесах

Там найдешь и про Falcon, и не только.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн май 05, 2014 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
Из бюджетного (80-100 т.р.) - Honda Bros, CB-1, CB400, Ямаха Живерсия 400, XJR400, YBR125.Smiling писал(а):Да бл*ть, получается вообще нечего нельзя брать кроме ИЖа или урала, судя по комментариям.
Последний раз редактировалось Cement Пн май 05, 2014 10:55, всего редактировалось 1 раз.
- sultanov777
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Ацццкий мопЭд
ему говорят про то, что под задачи ездить 180 км по трассе, он не подберет мотик. Ну неудобно это, чьОрт поберри, и не безопасно. А еще, ему говорят, что без экипа нормального ездить не нужно, это тоже опасно, больно и вообще, армия его, через год, может и не наступить, из-за отсутствия как раз экипа. Ему как раз бы взять скутер, можно новый легко, кубов 125-150, и экипа, б/у хорошего, чтобы шлем был нормальный, а не китайская скорлупа, мотоботы, колени, мото штаны-джинсы и т.д. И вперед, по городу катать.kohinor51 писал(а):А ты больше слушай владельцев мотоциклов стоимостью от 10000 евриков
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ничем, скорее всего не отличается, от китайских мотов такой-же кубатуры. Хаять огульно китайцев не буду, просто в случае китая, смотри не на обертку, а что за движок и от какого завода, по нему смотри отзывы, а не по байку самому. Потому как наклеют наклейки, и продают под разными фирмами.Smiling писал(а):Falcon Streetfir 250 - как?
Последний раз редактировалось sultanov777 Пн май 05, 2014 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Говорите, я вас не слушаю!
-
Пока не серфил особо, такой вопрос. Воспользовался ютубом. О пластиковых корпусах на мото говорят - ломаются от вибрации, отколы имеются. Вопрос такой - можно ли будет как-то лотать эти пластиковые корпуса? Дорогая ли замена, тяжело ли найти детали корпуса? Того же фалкона?kohinor51 писал(а):А ты больше слушай владельцев мотоциклов стоимостью от 10000 евриков к пенсии как раз наберешь! у тебя вполне достаточно денег на нормальный китайский малокубатурный мотоцикл, люди на них ездят и не парятся. У меня сосед вообще прошлый сезон ездил на альфе 110ссм по Москве, сейчас взял стэлс эндуро 250 за 58 тыс.
Форум china-moto.ru знаешь? там таких как ты большая часть форума, и все ездят на 2 колесах
Там найдешь и про Falcon, и не только.
Последний раз редактировалось Smiling Пн май 05, 2014 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Китайские 200 ссм мотоциклы все идут сотню. Не думаю, что он будет так ездить по трассе чаще чем 2-3 раза в сезон. Ездить быстрее в первый сезон я бы никому не советовал. В 2012 году так получилось, что мне пришлось съездить 350 км по трассе на 50 ссм скутере (туда и обратно). Ничего, доехал (не могу сказать, чтоб это было очень удобно).ему говорят про то, что под задачи ездить 180 км по трассе, он не подберет мотик
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
лучше обратиться к владельцам фалкона, на тот же форум. У меня мотороллер ямаха (хотя и китайского производства), там ничего не отваливается.Smiling писал(а):Пока не серфил особо, такой вопрос. Воспользовался ютубом. О пластиковых корпусах на мото говорят - ломаются от вибрации, отколы имеются. Вопрос такой - можно ли будет как-то лотать эти пластиковые корпуса? Дорогая ли замена, тяжело ли найти детали корпуса? Того же фалкона?
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн май 05, 2014 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.