Выбор мотоцикла/мопеда.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
danmehr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

Re: Выбор мотоцикла/мопеда.

#61 Сообщение danmehr »

Не надо гнаться за названиями марок, если хочется ЕЗДИТЬ. Покупай первое, что попадётся на глаза (близко к дому и укладывающееся в бюджет) и КАТАЙСЯ.
Моим первым мотом был раздолбанный Иж, купленный 6 лет назад за 8 тысяч рублей, за которым я ехал 4 часа на электричке в другой город, а потом 5 часов на нём обратно; до этого я ни разу на мотоциклах не ездил. Продавец провёл краткий инструктаж: "первая вниз, остальные - вверх, бак придерживай коленками, он на одном болте держится". И я был счастлив. От движения. Если бы тогда я послушал всех тех, кто был против подобной покупки.... или запостил топик о выборе мопеда и увидел бы такие ответы... пожалуй, я бы отказался от идеи сесть на байк.
I'm on my way to the promised land >

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#62 Сообщение madrider777 »

Не надо нам мальчиков с горящими глазами на одном болте :-). Пусть покопит на более-менее нормальную технику, остынет, экип купит.
Постепенное исполнение желаний не менее приятно, чем немедленное :-)

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#63 Сообщение Lurker-beta »

если 100 т.р.
1)сильно б.у. 400 кубовый японец. Либо проездишь сезон, затем придётся лечить болячки, либо искать в хорошем состоянии, но чудес не бывает, скорее всего внешний вид будет не айс.
2)за 80 с небольшим будет новый(хотя качество новых вроде ругали, попробуй погугли насколько всё стало хуже в последние годы, может я чего путаю), а за 60 б.у. в очень хорошем состоянии Ybr 125. Недостаток: на трассу крайне не советую. Зато есть деньги на экип.
3)Поискать проверенную народом модель китайца.

Если исходить из того, что на в эти 100 т.р. тебе надо взять ещё экип, то я бы смотрел на YBR125. Да вероятность дтп на трассе несколько выше, зато будет экип. Кстати вдвоём на нём вдвойне печальная динамика.
Если экип в отдельный бюджет, то я бы смотрел на японские 400 кубовые классики. Если в твоей местности с выбором няпряжно, то можешь ещё посмотреть cb750. На основании моего опыта они стоят так-же как и 400 кубовые при том-же состояниии. Хоть и звучит странно, но возможно дело в том, что из-за большей кубатуры они тупо медленнее дохнут, так что более древний аппарат будет в состоянии более новой чесотки. Так же я бы забил на внешний вид. Захочешь можно и руками подкрасить. И ронять не так обидно.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Smiling
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Нету

#64 Сообщение Smiling »

Это да, но через год в армию :-)

удаф
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: honda gl1500

#65 Сообщение удаф »

по китайцам миша табуреткин спец!
а вообще коннечно юбр ищи.

lime
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Эльфошлеп
Мотоцикл: D tracker

#66 Сообщение lime »

:smile66:
Вот это тема !!!

M_J
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: художник кисточкой и планшетом.
Мотоцикл: фзх

#67 Сообщение M_J »

Я понял, что тебе нужно, ТС! ИЖ Юнкер и все девки на районе твои! :rofl:
Последний раз редактировалось M_J Пн май 05, 2014 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Smiling

#68 Сообщение Smiling »

Можно еще что-нибудь глянуть из спортивных/спортивно-дорожных? На подобие Kawasaki ZZR 400.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#69 Сообщение Cement »

Smiling писал(а):Можно еще что-нибудь глянуть из спортивных/спортивно-дорожных? На подобие Kawasaki ZZR 400.
Собственно и ZZR400 брать не стоит. И остальное из подобного - тоже.
Последний раз редактировалось Cement Пн май 05, 2014 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Smiling

#70 Сообщение Smiling »

Да бл*ть, получается вообще нечего нельзя брать кроме ИЖа или урала, судя по комментариям.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Falcon Streetfir 250 - как?
Последний раз редактировалось Smiling Пн май 05, 2014 10:45, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#71 Сообщение kohinor51 »

Да бл*ть, получается вообще нечего нельзя брать кроме ИЖа или урала, судя по комментариям.
А ты больше слушай владельцев мотоциклов стоимостью от 10000 евриков ;-) к пенсии как раз наберешь! :-) у тебя вполне достаточно денег на нормальный китайский малокубатурный мотоцикл, люди на них ездят и не парятся. У меня сосед вообще прошлый сезон ездил на альфе 110ссм по Москве, сейчас взял стэлс эндуро 250 за 58 тыс.
Форум china-moto.ru знаешь? там таких как ты большая часть форума, и все ездят на 2 колесах ;-)
Там найдешь и про Falcon, и не только.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн май 05, 2014 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#72 Сообщение Cement »

Smiling писал(а):Да бл*ть, получается вообще нечего нельзя брать кроме ИЖа или урала, судя по комментариям.
Из бюджетного (80-100 т.р.) - Honda Bros, CB-1, CB400, Ямаха Живерсия 400, XJR400, YBR125.
Последний раз редактировалось Cement Пн май 05, 2014 10:55, всего редактировалось 1 раз.

sultanov777
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Ацццкий мопЭд

#73 Сообщение sultanov777 »

kohinor51 писал(а):А ты больше слушай владельцев мотоциклов стоимостью от 10000 евриков
ему говорят про то, что под задачи ездить 180 км по трассе, он не подберет мотик. Ну неудобно это, чьОрт поберри, и не безопасно. А еще, ему говорят, что без экипа нормального ездить не нужно, это тоже опасно, больно и вообще, армия его, через год, может и не наступить, из-за отсутствия как раз экипа. Ему как раз бы взять скутер, можно новый легко, кубов 125-150, и экипа, б/у хорошего, чтобы шлем был нормальный, а не китайская скорлупа, мотоботы, колени, мото штаны-джинсы и т.д. И вперед, по городу катать.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Smiling писал(а):Falcon Streetfir 250 - как?
ничем, скорее всего не отличается, от китайских мотов такой-же кубатуры. Хаять огульно китайцев не буду, просто в случае китая, смотри не на обертку, а что за движок и от какого завода, по нему смотри отзывы, а не по байку самому. Потому как наклеют наклейки, и продают под разными фирмами.
Последний раз редактировалось sultanov777 Пн май 05, 2014 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Говорите, я вас не слушаю!

Smiling

#74 Сообщение Smiling »

kohinor51 писал(а):А ты больше слушай владельцев мотоциклов стоимостью от 10000 евриков к пенсии как раз наберешь! у тебя вполне достаточно денег на нормальный китайский малокубатурный мотоцикл, люди на них ездят и не парятся. У меня сосед вообще прошлый сезон ездил на альфе 110ссм по Москве, сейчас взял стэлс эндуро 250 за 58 тыс.
Форум china-moto.ru знаешь? там таких как ты большая часть форума, и все ездят на 2 колесах
Там найдешь и про Falcon, и не только.
Пока не серфил особо, такой вопрос. Воспользовался ютубом. О пластиковых корпусах на мото говорят - ломаются от вибрации, отколы имеются. Вопрос такой - можно ли будет как-то лотать эти пластиковые корпуса? Дорогая ли замена, тяжело ли найти детали корпуса? Того же фалкона?
Последний раз редактировалось Smiling Пн май 05, 2014 11:15, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#75 Сообщение kohinor51 »

ему говорят про то, что под задачи ездить 180 км по трассе, он не подберет мотик
Китайские 200 ссм мотоциклы все идут сотню. Не думаю, что он будет так ездить по трассе чаще чем 2-3 раза в сезон. Ездить быстрее в первый сезон я бы никому не советовал. В 2012 году так получилось, что мне пришлось съездить 350 км по трассе на 50 ссм скутере (туда и обратно). Ничего, доехал (не могу сказать, чтоб это было очень удобно).

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Smiling писал(а):Пока не серфил особо, такой вопрос. Воспользовался ютубом. О пластиковых корпусах на мото говорят - ломаются от вибрации, отколы имеются. Вопрос такой - можно ли будет как-то лотать эти пластиковые корпуса? Дорогая ли замена, тяжело ли найти детали корпуса? Того же фалкона?
лучше обратиться к владельцам фалкона, на тот же форум. У меня мотороллер ямаха (хотя и китайского производства), там ничего не отваливается.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн май 05, 2014 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить