Берегите себя !!!!
- Mrs-126
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: СВR600 F4i
Один хер это не повод так влетать в байк, их там трое в машине, перекрыли б им путь машиной и разобрались, три телка которые и привыкли решать вопросы "из-под тишка"....
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Re: Берегите себя !!!!
Есть такая штука как соразмерность.
То есть будет неверным реагировать на угрозу "я тебя убью" так: вытащить ствол и убить того, кто это произнес. это не подпишешь под самозащиту.
Stranger707,
ведь даже правило вроде как где то озвучивалось - все хотят тебя убить (когда ты на мото) или мотоциклист вампир и в зеркалах не отражается.
То, что ты ищешь правду или теоретизируешь по имеющимся материалам конечно хорошо, однако, как упомянуто выше - соразмерность тут, в этой аварии явно неадекватная.
Всё это теории, на счёт зеркал и на счёт конфликта, предшествующего столкновению.
Все прекрасно понимают и должны понимать уязвимость мото по отношению к более тяжёлым ТС.
Все должны осознавать, что затевая тот или иной конфликт на дороге есть риски не выйти из такой ситуации целым и невредимым. А начиная такой конфликт пенять потом можно только на себя.
Однако, учитывая, что топик создал не непосредственный участник, налицо явная несоразмерность/неадекватность в действиях водителя авто, видится, что важнее поддержка пострадавших, разрешение ситуации в правовом русле (особенно когда есть к тому все доказательства), наказание виновных, тем более что этот не адекватный водитель мог вред причинить кому-то ещё, в том числе и мне.
Хотелось бы узнать о состоянии пилота и пассажира и ситуацию по действиям направленным на наказание причинителей умышленного вреда.
То есть будет неверным реагировать на угрозу "я тебя убью" так: вытащить ствол и убить того, кто это произнес. это не подпишешь под самозащиту.
Stranger707,
ведь даже правило вроде как где то озвучивалось - все хотят тебя убить (когда ты на мото) или мотоциклист вампир и в зеркалах не отражается.
То, что ты ищешь правду или теоретизируешь по имеющимся материалам конечно хорошо, однако, как упомянуто выше - соразмерность тут, в этой аварии явно неадекватная.
Всё это теории, на счёт зеркал и на счёт конфликта, предшествующего столкновению.
Все прекрасно понимают и должны понимать уязвимость мото по отношению к более тяжёлым ТС.
Все должны осознавать, что затевая тот или иной конфликт на дороге есть риски не выйти из такой ситуации целым и невредимым. А начиная такой конфликт пенять потом можно только на себя.
Однако, учитывая, что топик создал не непосредственный участник, налицо явная несоразмерность/неадекватность в действиях водителя авто, видится, что важнее поддержка пострадавших, разрешение ситуации в правовом русле (особенно когда есть к тому все доказательства), наказание виновных, тем более что этот не адекватный водитель мог вред причинить кому-то ещё, в том числе и мне.
Хотелось бы узнать о состоянии пилота и пассажира и ситуацию по действиям направленным на наказание причинителей умышленного вреда.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Нет ну водитель, конечно, чудак на букву М. За что по закону и ответит.
Но как это не прискорбно, если мотобратья специально свернули зеркало, то сами спровоцировали данную ситуацию. Если уж свернул зеркало - свали и все. Хотя я вообще против этого. Зачем ломать зеркало и провоцировать автовода крутясь перед машиной? Блондинка ничего, конечно, не сделает. А такой неадекват пойдет на таран. А кому от этого будет хуже? Ясное дело мотоциклу.
Если нечаянно "ручкой задел" (цитата пилота из видео), то можно остановиться и объясниться.
П.С.: Мне лично при просмотре одного из первых видео было достаточно поставить на паузу и внимательно посмотреть и увидеть - левое зеркало явно вывернуто вперед. Даже раскадровка не нужна. А те, кто даже на раскадровке видят "нормальное" водительское зеркало... Ну я не знаю. Посмотрите повнимательнее что ли.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Пилоту с пассажиром в любом случае выздоровления.
Но как это не прискорбно, если мотобратья специально свернули зеркало, то сами спровоцировали данную ситуацию. Если уж свернул зеркало - свали и все. Хотя я вообще против этого. Зачем ломать зеркало и провоцировать автовода крутясь перед машиной? Блондинка ничего, конечно, не сделает. А такой неадекват пойдет на таран. А кому от этого будет хуже? Ясное дело мотоциклу.
Если нечаянно "ручкой задел" (цитата пилота из видео), то можно остановиться и объясниться.
П.С.: Мне лично при просмотре одного из первых видео было достаточно поставить на паузу и внимательно посмотреть и увидеть - левое зеркало явно вывернуто вперед. Даже раскадровка не нужна. А те, кто даже на раскадровке видят "нормальное" водительское зеркало... Ну я не знаю. Посмотрите повнимательнее что ли.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Пилоту с пассажиром в любом случае выздоровления.
Последний раз редактировалось Co1t Чт май 08, 2014 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Mrs-126
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: СВR600 F4i
А мож вернуться еще раньше, сабыча лично не знаю, но не похож он со своим другом на "аутло" который гоняет по городу, выворачивает всем зеркала и наказывает коробочников как может, сомневаюсь что два взрослых дядьки потехи ради взяли и свернули ему зеркало, судя по поведению после дтп он и на дороге мог себя вести агрессивно, за что и получил вывернутое зеркало!
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Нормально так, останавливаешься чтобы разрулить ситуацию, а тебе приписывают что ты остановился только для эскалации конфликта.Stranger707 писал(а): Мотоциклист остановился (или с целью избежать разборки, пропустив автомобиль вперёд, или, наоборот, с целью ускорения провокации дальнейшего конфликта),
Добавлено спустя 34 секунды:
Еще один аргумент в пользу того, чтобы молча сваливать если что...
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
А почему вы исключаете этот вариант? Исходя из записи нашлемной камеры мот именно останавливался.Co1t писал(а): Если нечаянно "ручкой задел" (цитата пилота из видео), то можно остановиться и объясниться.
Последний раз редактировалось Барсук Чт май 08, 2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
На самом деле, зависит от ситуации..))serjlavrov писал(а):будет неверным реагировать на угрозу "я тебя убью" так: вытащить ствол и убить того, кто это произнес.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
По моему опыту, как раз блондинки чаще могут сделать. Просто потому, что не понимают последствий и более импульсивны.Co1t писал(а): Блондинка ничего, конечно, не сделает.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мне показалось, что где-то звучала уже предысторияMrs-126 писал(а):сомневаюсь что два взрослых дядьки потехи ради взяли и свернули ему зеркало,
- автомобиль выехал со второстепенной дороги не уступив мотоциклу. Мотоцикл от столкновения ушел, но зацепил зеркало правой ручкой руля.
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 08, 2014 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Everybody lies. Варианты:
1) падонак байкер свернул зеркало, показал средний палец и хотел свалить, но его подбил падонак водила.
2) падонак байкер свернул зеркало, показал средний палец и хотел свалить, но не справилсо с управлением, а белопушистый водила не успел затормозить.
3) белопушистый байкер случайно задел зеркало, показал средний палец и хотел свалить, но его подбил падонак водила.
4) белопушистый байкер случайно задел зеркало, и хотел остановиться для извинений, но не справилсо с управлением, а белопушистый водила не успел затормозить.
5) падонак байкер свернул зеркало, показал средний палец, и хотел остановиться для набить белопушистому водиле лицо, но не справилсо с управлением, а белопушистый водила не успел затормозить.
6) падонак байкер свернул зеркало, показал средний палец, и хотел остановиться для набить падонку водиле лицо, но тот его специально подбил.
Об чем спор?
Добавлено спустя 18 секунд:
Истина, как обычно, где-то рядом.
1) падонак байкер свернул зеркало, показал средний палец и хотел свалить, но его подбил падонак водила.
2) падонак байкер свернул зеркало, показал средний палец и хотел свалить, но не справилсо с управлением, а белопушистый водила не успел затормозить.
3) белопушистый байкер случайно задел зеркало, показал средний палец и хотел свалить, но его подбил падонак водила.
4) белопушистый байкер случайно задел зеркало, и хотел остановиться для извинений, но не справилсо с управлением, а белопушистый водила не успел затормозить.
5) падонак байкер свернул зеркало, показал средний палец, и хотел остановиться для набить белопушистому водиле лицо, но не справилсо с управлением, а белопушистый водила не успел затормозить.
6) падонак байкер свернул зеркало, показал средний палец, и хотел остановиться для набить падонку водиле лицо, но тот его специально подбил.
Об чем спор?
Добавлено спустя 18 секунд:
Истина, как обычно, где-то рядом.
Последний раз редактировалось beck Чт май 08, 2014 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Други привет!
Я в 20-той, трещина в тазу(месяц лежа). Второй номер в Боткинской, у него вчера была операция, железо врезали в ключицу.
Дело было так:
Это чудо вылетает с второстепенки прямо в нас, я ухожу от него.
Проехав вперед я замечаю по зеркалам что данное чудо несется за нами.
Останавливаюсь, Малоли ДТП, потом лишат прав за то, что скрылся, у меня номера чистые,не заклеянные, сзади пассажир( со вторым номером я ездить не умею, тем более туша 100 кг.
Нас сносят, намерянно, так как наша полоса 8 метров шириной, вторая 4.5.
ПО заявлению коробочников мы снесли им зеркало, в видео слова про ручку стеб.
Я не видел задевали ли мы ему зеркало или нет, делал ли это +1 тоже не видел.
Со слов следователя, они заявили , что +1 ногой снес им зеркало. 100кг гимнаска ростом 170 сидя на спорте
На МГ нашлись 3 человека которые дали отрицательные характеристики коробочнику(коллега, однокласник, и просто человек у которого был конфликт на улице с данным быдло). Остальное все материалы дела.
Все кто был на ДТП говорят о неадекватности водителя.
Сладкий и Корс, спасибо ВАМ и всем кто был на ДТП. Помогли, поддержали, технику отправили домой.
Stranger707 Лично для тебя:
Не пиши мне ни чего, так как твои посты не читаю, на МГ задолбал.
Я в 20-той, трещина в тазу(месяц лежа). Второй номер в Боткинской, у него вчера была операция, железо врезали в ключицу.
Дело было так:
Это чудо вылетает с второстепенки прямо в нас, я ухожу от него.
Проехав вперед я замечаю по зеркалам что данное чудо несется за нами.
Останавливаюсь, Малоли ДТП, потом лишат прав за то, что скрылся, у меня номера чистые,не заклеянные, сзади пассажир( со вторым номером я ездить не умею, тем более туша 100 кг.
Нас сносят, намерянно, так как наша полоса 8 метров шириной, вторая 4.5.
ПО заявлению коробочников мы снесли им зеркало, в видео слова про ручку стеб.
Я не видел задевали ли мы ему зеркало или нет, делал ли это +1 тоже не видел.
Со слов следователя, они заявили , что +1 ногой снес им зеркало. 100кг гимнаска ростом 170 сидя на спорте

На МГ нашлись 3 человека которые дали отрицательные характеристики коробочнику(коллега, однокласник, и просто человек у которого был конфликт на улице с данным быдло). Остальное все материалы дела.
Все кто был на ДТП говорят о неадекватности водителя.
Сладкий и Корс, спасибо ВАМ и всем кто был на ДТП. Помогли, поддержали, технику отправили домой.
Stranger707 Лично для тебя:
Не пиши мне ни чего, так как твои посты не читаю, на МГ задолбал.
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Чт май 08, 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- beck
А почему байкеры про сие молчат? Или я чего-то пропустил?Диполь писал(а):- автомобиль выехал со второстепенной дороги не уступив мотоциклу. Мотоцикл от столкновения ушел, но зацепил зеркало правой ручкой руля.
Рассказали бы складную историю: ехали по главной, вылетел хундай, чуть не подбил, но чудом разминулись с машиной, но не с зеркалом. Хундай за нами погнался, мы хотели остановиться, ну а дальше мы не хотим думать о человеке плохо - хотел ли он нас подбить или просто затормозить не успел... И глаза такие честные и пронзительные.
Последний раз редактировалось beck Чт май 08, 2014 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
речь только о фразе, в контексте человек с завязанными руками стоит и просто говорит это.Диполь писал(а):На самом деле, зависит от ситуации..))
вот потому я так и написал, что не может мотоцикл причинить вред автомобилю. Ну не может просто.
Последний раз редактировалось serjlavrov Чт май 08, 2014 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- beck
SAB_SABbI4
Поправляйся.
С водилой только через адвоката.
Поправляйся.
С водилой только через адвоката.
Последний раз редактировалось beck Чт май 08, 2014 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
а кадров с регистратора не сохранилось? так, чтобы уж окончательно все вопросы развеять.SAB_SABbI4 писал(а):Это чудо вылетает с второстепенки прямо в нас, я ухожу от него.
Последний раз редактировалось TBX Чт май 08, 2014 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Мотоцикламана
beck писал(а):Варианты:

Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Чт май 08, 2014 10:51, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- beck
SAB_SABbI4
С учетом твоих слов про второстепенку количество вариантов разрастается в гомерической прогрессии.
С учетом твоих слов про второстепенку количество вариантов разрастается в гомерической прогрессии.

Последний раз редактировалось beck Чт май 08, 2014 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
Вот ровно предыдущий пост от SAB_SABbI4 как раз детально это описываетbeck писал(а):А почему байкеры про сие молчат? Или я чего-то пропустил?
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 08, 2014 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле