Запрет А полосы для мотоциклов - УТКА!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Лёва
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

Re: Запрет А полосы для мотоциклов - УТКА!

#61 Сообщение Лёва »

Неро писал(а):Дорого заплатят автомобилисты за свои лихачества. Ничто так не стимулирует, как хорошие штрафы, когда от них не отвертеться)
еще дороже за это заплатят мотоциклисты))))
ибо на машине превышение на 40 это уже сильно.. на мопеде 140 еще не предел.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а мотоциклистов пускать на полосу А -гибельно опасно.
лично я против и ездить там не люблю. на дороге полно других мест, где можно проехать, а когда негде ехать, то и полоса А занята.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Static_Girl
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: DriveDealers
Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet

#62 Сообщение Static_Girl »

Я из тех кому в А-полосе проще и более комфортно нежели в междурядье, и в 70% случаев езжу по автобусной, да и одна фигня, что в междурядье могут резануть перед тобой, что на автобусной... на поворотах чуть больше внимания на коробочников слева... Я за то что бы разрешили, хотя я и так там езжу, но лучше что бы законно :blush2:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Лёва Так что мешает ехать там где удобнее? или я что то пропустила, неужели разрешение езды по А-полосе означает полный запрет на передвижение в других полосах проезжей части? :~/ :~/ :~/

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День

#63 Сообщение Stranger707 »

Rex Payne писал(а):давайте просто остановимся на том, что вы в корне неправы, и пишите чушь.
Интересно, сколько тебе лет, «гуру»? Сколько лет/километров ты за рулём и, в частности, на двух колёсах? Это я потому так спрашиваю, что многие твои посты формируют ощущение, что их писал школьник, причём двоечник по многим предметам.

Кстати, рекомендую возраст указать и в профиле тоже (это обязательное условие в соответствии с п. 3.1 правил форума), если, конечно, тебя беспокоит вероятный профилактический бан на недельку (это для начала).

И да, спора действительно не будет, могу только повторить: езди где хочешь, чем больше вас свалит в «А-полосы», тем больше свободного места станет в остальных полосах и в «междурядье», а спустя некоторое время – на дорогах вообще станет чуть свободнее… но это уже тема для другого раздела.

*VVS* писал(а):сейчас же и так очень много мотоциклистов в этих полосах ездит.
Я бы не сказал, что много, лично я там не езжу, ни на авто, ни на мото (даже по выходным стараюсь этого не делать без крайней необходимости). Но если запрет для двухколёсных будет снят, то их количество в «А-полосах» возрастёт в разы, если не на порядок (многие захотят нестись с ветерком, не рискуя попасть на штраф, нежели толкаться в «междурядье»). Примерно в том же объёме увеличится и аварийность. Учитывая, что средняя скорость движения по свободной полосе будет значительно выше, чем в плотном «междурядье», следовательно, возрастёт и тяжесть последствий, а это означает именно то, о чём я писал выше: «А-полосы» получат все шансы, чтобы обрести новое название – «полосы смерти».
Мне очень бы не хотелось, чтобы необдуманное решение стоило жизни хотя бы одному нашему собрату, а в данном случае, вне всяких сомнений, счёт будет вестись как минимум на десятки дополнительных потерянных жизней за сезон (с учётом суммарной протяжённости всех «А-полос» в Москве).
*VVS* писал(а):А так, это все голословно. Я уверен что ты слишком сгущаешь краски.
Во-первых, не голословно – выше я уже подробно аргументировал, почему вероятность ДТП (как и предполагаемая тяжесть его последствий) в «А-полосе» значительно выше, чем в «междурядье».
Во-вторых, может, я и сгущаю краски, но если уж выбирать из двух вариантов крайностей, то я лучше выберу тот, который гарантирует более высокий уровень безопасности, как личной, так и общей (в таком случае уж точно переборщить нельзя). Поэтому в данных условиях я и выступаю категорически против разрешения движения двухколёсных ТС по «А-полосам».
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Лёва
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#64 Сообщение Лёва »

Stranger707
:good:
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Static_Girl

#65 Сообщение Static_Girl »

Stranger707 Те кто болен головой и в междурядье летают, соседняя тема тому пример, не надо ориентироваться на них и рассказывать о том что они такие несчастные поубиваются на А полосе, человек везде убиться может. Но мне комфортнее не спеша в отдельной полосе, нежели тошнить в междурядье где каждый водитель коробочки так и хочет посмотреть что там впереди и вылезает на пол полосы =) Я не говорю за всех, говорю за себя.. мне удобнее в А полосе, а междурядье я не люблю... Так что я за то что бы нас пустили официально на А, хотя и запрет не особо мешает... езжу там регулярно, и (тьфу тьфу тьфу) пока все отлично :good: :good: :good:

P.S. и, кстати, регулярно там встречаю собратьев (Дмитровка/Алтушка в частности)... Так что мотоциклисты пользуются этой полосой и очень очень много таких.. как только пробка, так все в автобуску и спокойно проезжаем, нежели пыхтеть на водителя газели в междурядье)

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#66 Сообщение Rex Payne »

Stranger707, если ты считаешь, что хамством и оскорблениями ты доказываешь свою точку зрения - ты ошибаешься. Из твоей хамоватости у меня складывается впечатление, что ты просто невротическое интернет-гуру,
причём двоечник по многим предметам
Далее
Я бы не сказал, что много, лично я там не езжу
Шикарная логика - "я там не езжу - значит почти никто там не ездит". Напоминает младенца, который закрывает себе глазки ручками, и считает, что его не видно.

По автобусным полосам ездит много мотоциклистов. ИМХО, не меньше половины. И, как видим, никакой массовой ужасной статистики по авариям в А полосах нет. И в междурядье нас сносят гораздо чаще, чем на А полосах.

Все те, кто считает, что ездить по А полосам супер опасно - так не ездите. Никто же не заставляет. Но зачем писать эту чушь на форум?

madrider777
На форуме: 11 Лет 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#67 Сообщение madrider777 »

Stranger707 писал(а):почему вероятность ДТП (как и предполагаемая тяжесть его последствий) в «А-полосе» значительно выше, чем в «междурядье»
И о чем вы спорите...
Недели две назад впотьмах не туда повернул - поехал по односторонней А-полосе в обратную сторону. Навстречу мне тоже кто-то ехал (не автобусы). Мы друг друга не удивили :-).
В это время в 50 метрах сзади образовалась пробка на запрещенный левый поворот.
Какие разрешения? Как катились, кто как хочет, так и будут.

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#68 Сообщение dmch »

Stranger707 писал(а):На каком основании это утверждаешь? Хочешь сказать, что там и знаки соответствующие висят? Если так, то какие именно?..
Могу ошибаться, но по моему с ноября 12г. разрешили на Андропова в качестве эксперимента.
Stranger707 писал(а):лично я там не езжу, ни на авто, ни на мото (даже по выходным стараюсь этого не делать без крайней необходимости).
Ну что сказать? Решпект уважуха! А я езжу там где мне удобно и можно поехать ;-) Да предвещая твой вопрос про стаж:
Stranger707 писал(а):Интересно, сколько тебе лет, «гуру»? Сколько лет/километров ты за рулём и, в частности, на двух колёсах?
Возраст в профиле стаж с 85 с перерывом лет в 17-18, километраж не считал.

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#69 Сообщение *VVS* »

Stranger707 писал(а):(многие захотят нестись с ветерком, не рискуя попасть на штраф, нежели толкаться в «междурядье»)
На самом деле таких не много. И они и так там носятся с самого появления А-полос.
Гораздо большее количество там едут аккуратно и со средней скоростью.
А те кому в А полосе страшнее чем в междурядье, они и с разрешением этой полосы туда не поедут.
Поэтому валового прироста едущих там не должно быть. Соответственно и валового повышения ДТП там не будет.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Static_Girl

#70 Сообщение Static_Girl »

*VVS* вот полностью поддерживаю :good: :good: :good: , кто хочет - и так там ездят.. кто не хочет - междурядье всегда в вашем распоряжении)

Stranger707

#71 Сообщение Stranger707 »

Static_Girl писал(а):Но мне комфортнее не спеша в отдельной полосе, нежели тошнить в междурядье
Если тебе на выделенной полосе комфортнее, чем в «междурядье», то это вовсе не значит, что там действительно безопаснее, т.к. безопасность там мнимая, которая идёт от недостатка знаний и опыта. Так что это значит только одно: всё дело в том, что ты недостаточно опытный мотоциклист, чтобы почувствовать потенциальную опасность, угрожающую тебе в этих полосах. А это, в свою очередь, означает, что ты находишься в группе риска, поскольку, даже не отдавая себе в этом отчёта, ты катаешься по ним, убаюкивая своё чувство опасности, исключительно в расчёте на удачу. А удача – дама капризная, рано или поздно она отворачивается (а что означает вид её спины для мотоциклиста – я тебе объяснять не стану).

Rex Payne
Как говорится, горбатого только могила исправит…
И ещё: кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф. 11:15). Увы, последнее – явно не про тебя.
Засим считаю наш с тобой диалог в данной теме завершённым.

madrider777 писал(а):Какие разрешения? Как катились, кто как хочет, так и будут.
Объективно, если запрет будет снят, то количество желающих сильно возрастёт (как следствие, аварийность – тоже), вот об этом речь.

dmch писал(а):Могу ошибаться, но по моему с ноября 12г. разрешили на Андропова в качестве эксперимента.
Не только можешь, но и ошибаешься (к счастью, полагаю). Это был эксперимент (в прошлом году в Москве на пр-те Андропова), который длился всего несколько часов (на это время запрет для двухколёсных был временно снят). В остальном режим движения по этой дороге остался прежним.
dmch писал(а):Возраст в профиле стаж с 85 с перерывом лет в 17-18, километраж не считал.
Это был вопрос не к тебе, к тебе у меня такой вопрос не возникает (и возраст к тебя в профиле указан, и стиль сообщений ему соответствует – уж точно на школоту не похож).
dmch писал(а):я езжу там где мне удобно и можно поехать
А я езжу там, где безопаснее, в этом принципиальная разница наших с тобой подходов к управлению (у меня комфорт вождения вообще не является самостоятельным приоритетом, он является лишь одним из аспектов другого приоритета – безопасности).

*VVS* писал(а):Поэтому валового прироста едущих там не должно быть. Соответственно и валового повышения ДТП там не будет.
Спорить можно вечно, но надеюсь, что фактического ответа на этот сакраментальный вопрос мы никогда не узнаем ;-)

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#72 Сообщение *VVS* »

Stranger707 писал(а):Спорить можно вечно, но надеюсь, что фактического ответа на этот сакраментальный вопрос мы никогда не узнаем
Намекаешь что у нас в стране никогда не отдадут А-полосу мотоциклистам...
Ну поживем увидим.
Все равно кто там ездит тот и будет ездить пока повсеместно камер стреляющих в опу не понавесят.

P.S. А по поводу что молодняк туда массово ломанется если разрешат, так у нас в России матушке, молодые редко когда по ПДД передвигаются.
Весь молодняк давно уже чудит в А-полосах. Только успевай уворачиваться...
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#73 Сообщение Rex Payne »

Stranger707, безусловно, рассказывание всем о том какой ты крутой, и о том какие они не опытные и глупые, автоматически возвышает тебя над толпой, и делает супер мега понтовым байкером. Интересный ты способ самоутверждения выбрал.

Stranger707

#74 Сообщение Stranger707 »

*VVS* писал(а):Весь молодняк давно уже чудит в А-полосах. Только успевай уворачиваться...
Что ж, ещё один хороший повод, чтобы не соваться в "А-полосы".
*VVS* писал(а):Намекаешь что у нас в стране никогда не отдадут А-полосу мотоциклистам...
Надеюсь, что нет, потому как дополнительных организационных мер, о которых писали выше мы с HardRocker'ом, власти явно не собираются предпринимать (по крайней мере в ближайшее время).

Напомню, ещё в 2012-м году в Москве на Озёрной улице в качестве эксперимента "А-полосы" были отделены от остальных полос делиниаторами, но до сих пор решение об их широком внедрении так и не принято. После эксперимента на пр-те Андропова (напомню - он состоялся год назад, 20.05.2013) воз тоже и ныне там.

Добавлено спустя 17 минут:
P.S.
Rex Payne писал(а):Так что будем надеяться, что чиновники всё-таки примут правильное решение
Можешь расслабиться, таки они действительно приняли правильное решение (что бывает с ними нечасто), хотя и вовсе не такое, какое тебе мечталось (сюжет по теме в видеовыпуске теленовостей – с отметки 03:43):
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=598103

И да, не забудь поменять название темы на следующее (цитирую название сюжета из новостей): «Двухколесным здесь не место: эксперимент признан неудачным».

Static_Girl

#75 Сообщение Static_Girl »

Stranger707 да да, все мы зеленые и не опытные по сравнению с тобой...дорога рассудит ;-) К счастью с моей стороны еще не было не одной темы о разборе полетов, так же и на автомобиле ни одной аварии) Судя по всему мое комфортно полностью уравновешено с понятием безопасно) Спорить можно много и бесполезное это занятие) просто я не понимаю, вы не передвигаетесь в А полосе, по вашему мнению все опытные мотоциклисты тоже там не появляются, за кого вы так переживаете? За отморозков? За камикадзе? Своей головы никому не приделать... если вы не хотите пользоваться А-полосой, вас никто к этому не принуждает) Опасно везде, да и опытный мотоциклист или даже новичек с мозгами не будет дубасить не в междурядье, не по выделенке... в противном случае исход известен и печален... так что повальных ДТП на А-полосе не будет... это предрассудки, там и сейчас все ездят и тьфу тьфу тьфу все хорошо, я не понимаю что может отановить мотоциклиста не ехать по выделенке если ему это удобнее и он не мешает общественному транспорту... ну только что камеры которые нам уже ооочень давно обещают...

P.S. буду вам тошнить в междурядье в пробке 5 км/ч... плетитесь за мной и прогоняйте :rofl: :rofl: :rofl: :-p :-p :-p

Ответить