Помогите в выборе Мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
C2H5OH
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: FZ400 -> FZ6R -> CBR600RR
Re: Помогите в выборе Мотоцикла

#61 Сообщение C2H5OH »

В подобных темах всегда интересно почитать кулстори от выживших: "никого не слушай, я начинал с Бусы, если есть голова на плечах блаблабла...." :-)

Jenion
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#62 Сообщение Jenion »

C2H5OH писал(а):В подобных темах всегда интересно почитать кулстори от выживших: "никого не слушай, я начинал с Бусы, если есть голова на плечах блаблабла...."
ну если это правда, если с головой дружить и быть аккуратным и внимательным - какая разница на что ты сядешь? Да, будешь тошнить в первое время, ну и что?! Да будешь бояться закладывать мот в поворотах, да весь потенциал и прелесть данного мота не раскроешь, да возможно будут ошибки, но я например все эти ошибки совершал на площадке где нет ни машин ни людей :blush2:
Последний раз редактировалось Jenion Пт май 23, 2014 09:20, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

SHASHLIK
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#63 Сообщение SHASHLIK »

Не бери ты эти велосипеды поллитровые, они не едут! Если уж начинать, т ос литра, тогда не надо будет через пару месяцев покупать че помощнее.

Ну или бери CBR600rr, мне запчасти пригодятся.

Заднюю резину я забил!!

А если серьезно, то начинал я с 400 кубового спорта. И скажу тебе честно, если бы под жопой было бы не 53 лс, а 100-120, то раза 3 я точно влетел бы во что-нибудь. Были такие случаи и в пробке и не очень.

Сейчас пересел на 600rr и скажу тебе, что он ЦУКА куда мощней. 3 скорости в городе из 6ти!! Не такой поворотливый, юркий, он шире и на каждый миллиметр ручки газа сразу сразу реагирует ускорением. На второй день уже успел завалить в пробке. Так как привык к маневренной RVFке, а у этого угол поворота еще хуже)

Могу продать тебе чесотку, узнаешь что такое спортивный мотоцикл. Правда он с сильно коцаным пластиком) То что надо для учебы.

ЗАБЫЛ добавить. Когда искал первый мопед тоже думал больше 100-120 ездить не буду. В итоге при тест-драйве 140 :-) Дальше конечно уже инстинкт самосохранения не давал крутить.

На 600 думал поаккуратней пока не привыкну. На второй день 200 :-(

Мышъ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#64 Сообщение Мышъ »

Катальдо писал(а):экип не бери кроме каски
fuckhelmet - солнечные очки и норм, жарко в нем.
Wizzz писал(а):Про экип не забудь, нужен полный комплект всегда в любую погоду даже если за хлебом одевать.
да ну нафих, потеть в нем, отжигать он не собирается, аккуратненько будет ездить, на фига ему полный комплект.
Domni2007
Саня, на фих тебе 600 ки, они не едут, через неделю надоест. бери литр, будь пацаном
Последний раз редактировалось Мышъ Пт май 23, 2014 09:43, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию

sergeisky2008
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Запчасти и ремонт МотоПластика
Мотоцикл: Бело-Синяя Suzuki

#65 Сообщение sergeisky2008 »

SHASHLIK писал(а):Не бери ты эти велосипеды поллитровые, они не едут! Если уж начинать, т ос литра, тогда не надо будет через пару месяцев покупать че помощнее.

Ну или бери CBR600rr, мне запчасти пригодятся.

Заднюю резину я забил!!

А если серьезно, то начинал я с 400 кубового спорта. И скажу тебе честно, если бы под жопой было бы не 53 лс, а 100-120, то раза 3 я точно влетел бы во что-нибудь. Были такие случаи и в пробке и не очень.

Сейчас пересел на 600rr и скажу тебе, что он ЦУКА куда мощней. 3 скорости в городе из 6ти!! Не такой поворотливый, юркий, он шире и на каждый миллиметр ручки газа сразу сразу реагирует ускорением. На второй день уже успел завалить в пробке. Так как привык к маневренной RVFке, а у этого угол поворота еще хуже)

Могу продать тебе чесотку, узнаешь что такое спортивный мотоцикл. Правда он с сильно коцаным пластиком) То что надо для учебы.

ЗАБЫЛ добавить. Когда искал первый мопед тоже думал больше 100-120 ездить не буду. В итоге при тест-драйве 140 Дальше конечно уже инстинкт самосохранения не давал крутить.

На 600 думал поаккуратней пока не привыкну. На второй день 200
я вот тож начинал с 400ки спорт-тур
suzuki rf400 красноголовая.
мот свои 200 ехал ноу проблемс,тока бенза жрал в режиме Х6 :rofl:
Думал что больше оно на фиг не нада,аннн нет...
А после него уже на джиксер 750 сел,так джиксер в управляемости лучше этой РФки,веселей в повороты можно входить,ну а про способность выстреливания я вообще молчу,так чиста случайно 240 катнул вчера по прямой короткой и даж не заметил :crazy_pilot:
Последний раз редактировалось sergeisky2008 Пт май 23, 2014 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Forbius
На форуме: 13 Лет 7 дней
Мотоцикл: Orange

#66 Сообщение Forbius »

в Ютубе есть хороший обзор от Болта (Moto Nexus) по выбору первого мота, советую ознакомится.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!

photovirus
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#67 Сообщение photovirus »

Wizzz писал(а):Я начинал с bmw r1150r и ничего не случилось. Два раз навернулся, но полный экип и наличие головы решает.
Имхо, для новичка он куда лучше подойдёт: лошадей почти в полтора раза меньше, например (85 против 120+), и характер наверняка куда спокойней. :-)
Последний раз редактировалось photovirus Пт май 23, 2014 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Wizzz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: bmw

#68 Сообщение Wizzz »

photovirus
Машина была прелесть, отдавала 98Нм уже на 5250 об/мин, против визглявого рисовоза 66Нм при 11250 об/мин.
Единственное что напрягало это вес мотоцикла, в пробках было не комфортно.
Последний раз редактировалось Wizzz Пт май 23, 2014 09:59, всего редактировалось 1 раз.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

AT5
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: cbr250+cbr650

#69 Сообщение AT5 »

почему все сразу отметают 250\300 кубов? для начинающего самое то, и вполне можно откататься даже 2 сезона. и навыки они позволят наработать и ошибки простят, за которые те же 600-ти накажут...
не читал, но осуждаю!
-= Дневные Щеночки МС =-

Барсук
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#70 Сообщение Барсук »

Хонда конечно

imaginary
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: 250r->Xj6s

#71 Сообщение imaginary »

Только за 5 к пробега на моте своем привык к динамике и т.д., сейчас кажется не такой и мощный,а тут сразу на 120 л.с., это :dash2:

C2H5OH

#72 Сообщение C2H5OH »

Jenion писал(а):ну если это правда, если с головой дружить и быть аккуратным и внимательным - какая разница на что ты сядешь? Да, будешь тошнить в первое время, ну и что?! Да будешь бояться закладывать мот в поворотах, да весь потенциал и прелесть данного мота не раскроешь, да возможно будут ошибки, но я например все эти ошибки совершал на площадке где нет ни машин ни людей :blush2:
Логическая ловушка заключается в том, что индикатором "дружбы с головой" является как раз то, какой мот люди выбирают первым. Те, кто реально дружат, выбирают Ебрика или Нидзю 300 или CB400. Вот про такого я поверю, что он поначалу не будет откручивать и закладывать и откатается первый сезон без серьезного ущерба. А есть люди, часто очень молодые, которые еще страдают максимализмом и считают себя какими-то особенными, уникально талантливыми и быстрообучаемыми для злого спорта первым мото - вот от таких ожидать осторожности в первый сезон очень трудно. Скорее всего это будет осторожность в первую неделю.
Последний раз редактировалось C2H5OH Пт май 23, 2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Wizzz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: bmw

#73 Сообщение Wizzz »

C2H5OH Ну тогда вариант таже Хондо, но модель
NC700s так же без пластика, всего 54 лс, новый, абс. На сезона 2 хватит.
или CB650F все то же самое, но 85 лс.
Обе модели хороши для города.
Последний раз редактировалось Wizzz Пт май 23, 2014 10:17, всего редактировалось 1 раз.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

C2H5OH

#74 Сообщение C2H5OH »

Nc700, CBF600, ER-6, XJ6 - современная промышленность производит массу моделей для новичков на замену старушке CB-400. Из них и надо выбирать первый мотоцикл, при условии, что есть опыт хотя бы на мопеде.

Static_Girl
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: DriveDealers
Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet

#75 Сообщение Static_Girl »

По моему в ТС уже загнобили, и он ушел куда то... :smile11:
У меня вопрос к ТС по поводу возраста и наличия прав...

Ответить