Да я просто понять хочу откуда у него претензии еще, если он на красный гоняет.evil_laugh писал(а):maxys146, хорош парня троллить :) вообще раздули тему из ничего - пешеходы, велики, светофоры...

Да я просто понять хочу откуда у него претензии еще, если он на красный гоняет.evil_laugh писал(а):maxys146, хорош парня троллить :) вообще раздули тему из ничего - пешеходы, велики, светофоры...
В ПДД наверное и написано.evil_laugh писал(а):А где написано, что водитель должен уступить пешеходу на РЕГУЛИРУЕМОМ переходе при езде на свой зелёный?
УбилТомомболо писал(а):Иначе некрасивых телок уже бы не было
нетА есть ли у тебя паспорт на твой "недорожный" велосипед?
Тот кто писал этот документ-идиот. Убрать амортизаторы и он станет лучше подходить для эксплуатации по ДОП. Как минимум за счёт веса. И потерь на раскачивание при педалировании.TBX писал(а):кмк там будет написанно примерно то же самое http://www.sibvelz.ru/userdata/files/pages/usage.pdf
Понятия не имею. Могу только предположить, что будут смотреть на конструкцию, для чего она предназначена.evil_laugh писал(а):А где есть бумажка, что велосипед предназначен для ДОП?
другими словами ты не можешь предоставить документ что твой байк не предназначен для эксплуатации по допам? тогда-Lurker-beta писал(а):Могу только предположить, что будут смотреть на конструкцию, для чего она предназначена.
посчитают количество колёс и педальный привод, и скажут что транспортное средство."Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток
Томомболо писал(а):В ПДД наверное и написано.
Например, пешеход начал на зеленый а заканчивает полти на красный (он пьян, он бабка с одной ногой)
Не наверняка, но думаю, что отмажусь. А если свидетели + регик будет, так вообще шикарно. Даже если он начал полчаса назад на зелёный переходить и заторчал посередине, а весь поток на него насрал и поехал - это ж не даёт ему право через полчаса под колёса кидаться только потому, что он когда-то там на зелёный начал переходить?Томомболо писал(а): ты на полном серьезе думаешь. что сбив пешехода на переходе, который переходит на красный свет отмажешься тем что ехал на зеленый???
Если бы было иначе (как ты говоришь), то у нас не было бы не тёлок, а водил. Все бы по зонам шарились :D а пешики бы под колёса прыгали, они эт любят.Томомболо писал(а):Иначе некрасивых телок уже бы не было
ну по такому принципу любой уазик не предназначен для доповLurker-beta писал(а):Убрать амортизаторы и он станет лучше подходить для эксплуатации по ДОП
Не даёт. Если ты на зелёный поедешь, и въедешь в чью-то попу ты будешь виноват.Простое: цифры носят информационный характер, но не дают права ехать. Ехать даёт право зелёный свет.
А где в ПДД сказано, что асфальт не должен проваливаться? А ведь если не указано, то ты перед маневром должен убедится в том, что он не провалится, иначе маневр будет небезопасным.maxys146 писал(а):Lurker-beta, раз уж ты так тут все нормативные документы знаешь, укажи нам на пункт где после окончания отсчета ДОЛЖЕН ЗАГОРАТЬСЯ ЗЕЛЕНЫЙ!
У уазика есть паспорт ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. Паспорт доказывает, что это транспортное средство.TBX писал(а):ну по такому принципу любой уазик не предназначен для допов
Именно так. А ещё ты должен убедиться в том, что на тебя с неба не падает мотоцикл. А ещё, что сзади не едет мотоцикл со скоростью 100500 км/ч без света и ночью.Lurker-beta писал(а):А ведь если не указано, то ты перед маневром должен убедится в том, что он не провалится, иначе маневр будет небезопасным.
А масло масляное.Томомболо писал(а):Кстати. Велосипед это велосипед. С амортизаторами он или нет, хоть на трех колесах, он все-равно велосипед. О чем вы спорите?
Это откуда цитата?TBX писал(а):"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток
Сплюнь, ирод :DТомомболо писал(а):Артемкаааа... Тебя посадят с таким подходом![]()
Во, смотри.Томомболо писал(а):В ПДД может и не сказано про зеленый и красный, но вот в описании знаков обозначающих зону пешеходного перехода обязательно все это есть.
К нерегулируемому!14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Только при включении, а не когда он уже полчаса горит, а на проезжей части какой-то хер стоит14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
Моё мнение - если есть возможность, то не давить, нет возможности - извините, я не виноватТомомболо писал(а):Почитай сам, я уверен, что в корне изменишь свое мнение. давить или не давить кеглей идущих на красный