21-22.06 тест драйв мотоциклов БМВ

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
Jackill
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5
Re: 21-22.06 тест драйв мотоциклов БМВ

#61 Сообщение Jackill »

Steve писал(а):Они не заметные практически и в то же время наоборот есть в них свой кайф)
в городе и при рваной езде вибрации незаметны
а вот на крейсере когда идешь весь день , они иногда попадают как раз в режим и тогда бывает не очень удобно, но с другой стороны некоторая вибрация даже помогает взбодрить седалищные мышцы :rofl:
настраиваю ... примусы

Гарикz
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#62 Сообщение Гарикz »

протестил много разных мотиков
блин гусь 1200 такой нудный...
любой спорт от него уйдет в точку,вообще без вариантов
причем он необычайно высокий и тяжелый (после легкого спорта танком показался)

хп4 добротный мот,но акрапович... периодически издавал звук как будто задыхается
на пульте слева обнаружил дофига разных переключателей,так и не понял на кой они (слик и прочее,но врядли шины на руле как то регулируются).. даж кнопка абс есть.. неужели абс с кнопки выключается..
подвеску настроили крайне жестко, от каждой ямки получал удар в пах. хотя возможно это и не настройки,а подвеска сама по себе такая, тогда это огромнейший -
в целом отличный мот, но никогда о нем даже не задумаюсь потому что выбешивает его косоротость..

в остальных я не разбираюсь в принципе,потому моты как моты

Steve
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#63 Сообщение Steve »

Качество на ютубе отстоой... :-(

Гарикz писал(а):блин гусь 1200 такой нудный...
любой спорт от него уйдет в точку,вообще без вариантов
причем он необычайно высокий и тяжелый (после легкого спорта танком показался)
Как такое может быть?? может это не 1200 был? :rofl: С литрами конечно не сравнить, но у шестисоток по умолчанию параметры хуже. Лошадей столько же примерно, а крутящий момент у гуся в 2 раза выше.

Motobrother
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#64 Сообщение Motobrother »

В очередной раз заехал - прокатиться на гусе. :-)
И, снова, как и в прошлом году, поражаюсь, насколько это необыкновенный мотоцикл:
вроде здоровый, но едет, как велосипед, в буквальном смысле
вроде эндуро, но валится в повороты легче и охотнее моего ....ээээ... маленького мотоциклика
вроде сел за него в первый ( ну, ладно, второй) раз, а ощущение, словно езжу на нем всю жизнь
К нему не над привыкать. На нем не надо уметь ездить. Он сам по себе едет вполне бодренько.
Сажусь после него на свой маленький, вроде, привычный, мотик, - и поражаюсь, насколько он маленький, словно бы неустойчивый, как тяжело ворочать рулем, как тяжело выжимать сцепление, как он вообще не едет в ответ на поворот ручки, а надо ждать....
Я не могу объяснить этого словами, но мокрый ( как, впрочем, и сухой ;-) ) гусь - однозначно, великий мотоцикл. Не даром, наверное, за него проголосовали столько мототуристов, людей, которые ездят всегда и везде. Конечно, я не могу судить о том, насколько он ресурсный, дорог или нет в обслуживании, но с точки зрения ездовых ощущений - это просто космос.
В качестве альтернативы вижу только Кросстурер. И все.
Блин, притащить, что ли, за зиму бэушку - воздушку из Японии?..... :blush2:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Ой, чего то мне число сообщений не нравится... :smile11:
Еще чего-нибудь напишу.
Итоговая мысль.
В качестве мотоцикла, годного для дальнего туризма ( и не только по хорошему асфальту, коего у нас, к слову, не так уж и много ;-) ), такого, чтобы мог без устали лупить под двушку ( или слегка за двушку ;-) ) долгими часами, без напряжения и драматизма, без усталости от дороги для пилота и, особенно, второго номера, оснащенного всей электроникой, подогревами и т.д. ( так,чтобы можно было ездить чуть ли не по снегу)
- новому гусю равных нет. Наверное. Ну, Кросстурер еще. Ну, КТМ Эдвенчер 1190 ( только этот менее ресурсный, наверное :unknw: )

Father
На форуме: 16 Лет 12 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#65 Сообщение Father »

Гарикz писал(а):блин гусь 1200 такой нудный...
Вот уж нет,нормально так едет,подвеску мог бы сам подстроить кнопочками,да,АБС отключается кнопкой тоже.Рычажков и кнопок на пульте много,особенно поворотники,на каждый свой +отключение,но быстро привыкаешь и уже неловко пользоваться японским переключателем.А что косоглазый,ну это для узнаваемости :).Да,в городе, чего то со спортами на перекрестке шел ноздря в ноздрю,обогнал только раз вымакс ,так у него дури много :)

Motobrother
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#66 Сообщение Motobrother »

Father писал(а):Рычажков и кнопок на пульте много,особенно поворотники
Погоди, Вить, ты чего?! :smile11:
Я ж только что слез с него. Поворотники обычные теперь, как у всех, не как на воздушках. Я, наоборот, порадовался, что один рычажок, привычно и удобно... :good:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
А то, что кому-то, после нервной шестисотки - спорта, гусь кажется нудным, так это нормально - разные люди, разные цели и задачи, - разные мотоциклы...
Мне, вот, наоборот, спорты даром не нужны, - я уж, даже,и не смотрю на них и не интересуюсь... Пущай себе рычат и носятся...
В дальней дороге, под проливным ливнем ( как я вчера прокатился со своей около 100 км по Киевке ;-) ) долгими часами, да по холоду и разбитому, как после бомбежки, асфальту, все становится на свои места. Там сразу видно, - кому кататься, а кому ехать... ;-)

Father

#67 Сообщение Father »

Motobrother писал(а):Погоди, Вить, ты чего?!
Думал,что на старом катался,а мне что то уже привычнее родные бмвэшные.

Ну да,цели разные,не представляю себе,что бы на спорте нибудь куда сорваться тысяч за 5.Сам в ракообразное превратишься. :rofl: Ну а Гусь,он все таки сподручнее для этих целей,чай не девок снимать на нем. ;-) :-)
Последний раз редактировалось Father Вс июн 22, 2014 19:28, всего редактировалось 2 раза.

e1ma
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Бухгалтер
Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere

#68 Сообщение e1ma »

Откатал 800 Гуся, это определенно мой следующий байк)
Высокий, офигенная подвеска, динамика езды отменная, в повороты вкладывается очень легко, ехал как будто всю жизнь на гусе)
Единственное стоковая сиделка мне не понравилась совершенно, на вибрации внимание не обращаю.
Еще успел прокатиться на k1300s, ну тут особо комментариев нет, ракета, пуляет очень круто, 175 сил..мотоцикл-провокатор, не куплю))

Motobrother

#69 Сообщение Motobrother »

Father писал(а):Думал,что на старом катался,
На старом тоже катался, правда, уже несколько лет прошло, все подзабылось маленько...
Вроде как, подобные же были ощущения... Я тогда и ездил еще похуже, менее уверенно, но, все равно, совсем не страшно было его валить в повороты, дурниной ручку открывать и тормозить резко и со всего маху....
Этот, мокрый, совсем космос. По крайней мере, для меня... :blush2:
Самое сильное впечатление - именно разница, огромная, драматическая разница, между моим мотоцикликом и гусем. Трудно поверить, что такое может быть... :unknw:

timas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: bmw k1300s, HP4

#70 Сообщение timas »

[quote="e1ma"]Еще успел прокатиться на k1300s, ну тут особо комментариев нет, ракета, пуляет очень круто, 175 сил..мотоцикл-провокатор, не куплю))
Ты по моему путаешь, они продаются 107 сил и пуляет он будь здоров, а на первом ТО можно попросить перепрошить на 175, а ещё есть кулибин 200 шьёт, вот тогда это ракета, только ездить сложно, приходится газ контролировать, т.к. в букс уходит постоянно. Может надо резину менять?
никогда не опускать свою планку из-за того, что кто то не может до неё подняться

e1ma
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Бухгалтер
Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere

#71 Сообщение e1ma »

timas Возможно, хотя у меня на фазере тоже 107, но k1300 куда веселее моего разгонялся.
До 160 легко и не принужденно)
p.s. Пробег у него был около 2.5к, соответственно ТО уже было.

Father

#72 Сообщение Father »

Первый раз сел на него,поехал ,разогнался в Химках,в районе Старбеево в повороте закрытом,а там грязь.Скорость была приличной,пришлось резко тормозить,а потом закладывать круто.Тогда понял,что тормоза великолепные+АБС и что не надо бояться так валить моцик.В Альпах пригодилось.:)

Гарикz
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#73 Сообщение Гарикz »

про нудного гуся я написал субьективно) это чисто ИМХО
привыкши раскручивать обороты, я был поражен-чуть ли не у красной зоны-смотрю на спидометр-80...
нет у него динамики если не оголдело крутить. да, если дернуть ручку да отказа-он едет, но в таком случае бензин на него не напасешься , да и запас мощи на трассе весьма сомнителен
мне, с ростом 185 он показался высоковат, не привык я ноги на прямую на земле держать
всегда ездил исключительно на спортах и привык к никакущему повороту руля, на гусе я больше старался закладывать нежели руль крутить. ход руля конечно адовый, мне даже страшно было его настолько сильно выкручивать)
он был последним и после него , сев на свой мот я был поражен насколько он у меня маленький и легенький, прям как детская игрушка))

каждому свое, но я для себя уяснил,что если будет стоять проблема на грани или пан или пропал (мало ли), то, что у меня 600кубов ни о чем не говорит, от 1200 гуся я уйду. но в этом есть и минусы в виду того,что пропал страх перед мотобатом, у них ведь вообще 650 гуси, а если 1200 такой вялый,то 650 наверное вообще тихий ужас в плане динамики

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: k1300s

#74 Сообщение Furystorm »

e1ma писал(а):timas Возможно, хотя у меня на фазере тоже 107, но k1300 куда веселее моего разгонялся.
До 160 легко и не принужденно)
p.s. Пробег у него был около 2.5к, соответственно ТО уже было.
насколько помню говорили, что k1300 не раздушенный

Father

#75 Сообщение Father »

Насчет жрет,больше 7,8л на сотню,при скорости 220 не видел.Много или мало не знаю,так как на спортах не ездил.

Ответить