В очередной раз заехал - прокатиться на гусе.
И, снова, как и в прошлом году, поражаюсь, насколько это необыкновенный мотоцикл:
вроде здоровый, но едет, как велосипед, в буквальном смысле
вроде эндуро, но валится в повороты легче и охотнее моего ....ээээ... маленького мотоциклика
вроде сел за него в первый ( ну, ладно, второй) раз, а ощущение, словно езжу на нем всю жизнь
К нему не над привыкать. На нем не надо уметь ездить. Он сам по себе едет вполне бодренько.
Сажусь после него на свой маленький, вроде, привычный, мотик, - и поражаюсь, насколько он маленький, словно бы неустойчивый, как тяжело ворочать рулем, как тяжело выжимать сцепление, как он вообще не едет в ответ на поворот ручки, а надо ждать....
Я не могу объяснить этого словами, но мокрый ( как, впрочем, и сухой

) гусь - однозначно, великий мотоцикл. Не даром, наверное, за него проголосовали столько мототуристов, людей, которые ездят всегда и везде. Конечно, я не могу судить о том, насколько он ресурсный, дорог или нет в обслуживании, но с точки зрения ездовых ощущений - это просто космос.
В качестве альтернативы вижу только Кросстурер. И все.
Блин, притащить, что ли, за зиму бэушку - воздушку из Японии?.....
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Ой, чего то мне число сообщений не нравится...
Еще чего-нибудь напишу.
Итоговая мысль.
В качестве мотоцикла, годного для дальнего туризма ( и не только по хорошему асфальту, коего у нас, к слову, не так уж и много

), такого, чтобы мог без устали лупить под двушку ( или слегка за двушку

) долгими часами, без напряжения и драматизма, без усталости от дороги для пилота и, особенно, второго номера, оснащенного всей электроникой, подогревами и т.д. ( так,чтобы можно было ездить чуть ли не по снегу)
- новому гусю равных нет. Наверное. Ну, Кросстурер еще. Ну, КТМ Эдвенчер 1190 ( только этот менее ресурсный, наверное

)