Цепь будет всё время грязная, и попа вся в масле.Rex ,как задолбаешься с цепью если стоит автосмазчик???
Нужен совет в выборе турист-эндуро
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Re: Нужен совет в выборе турист-эндуро
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer
У меня всё же много города и мало дальняков и плохих дорог... Дальняки в основном по асфальту, а грунт не много из основной части.Rex Payne писал(а):Это как? Слишком комфортный и надёжный?
Комфорт и надёжность не спорю, на высоте, но кмк он всё же больше предназначен типа взял и 1000 поехал и дороги грунт и т.д. могут быть, при чём долго и много, у меня 1000 не планируется... и основываясь на этом понимаю что с этим легко справится что то попроще, а ввиду цены, например кросстурер 730, а тигр 500, получается неслабая разница...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Дык оно и нужно, удобный кроссовер, универсальный мот, чтобы и в городе нормально и на дачу поехать или в ближайшее зарубежье или, по просёлку... и лежачие полицейские и рельсы не замечать!Jackill писал(а):имхо ТС непрально тему назвал, здесь никаким туристическим эндуро уже давно не пахнет
они все сдохли, остались кроссоверы.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Странник
- Мотоцикл: Honda Transalp XL 700 VA => Honda CB1100EX
У меня на трансальпе автосмазчик, грязное только обод заднего колеса:) кстати Трансальп держит максималку в 140-150 по навигатору это 160 по спидометру. Если путешествовать по Европе то это максимум который позволяют развивать европейские страны кроме Германии . Быстрее ехать очень большие штрафы. При этой скорости расход на трансальпе шесть с половинное литров на сотню, что при стоимости бенза 71 рубль за литр очень не плохо.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
больше пяти лет езжу на Африке с цепью проблем нету! Цепь мажу, но никогда не мою , ходит от 30т.кмRex Payne писал(а):Цепь будет всё время грязная, и попа вся в масле.
Проблем нет!!
AFRICAnec БАЙКонурский
- /A\
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: KTM 690 SMC-R, KTM 530 EXC, KTM 1190 Adv
Валить 200 или нет это каждый решает сам, но если есть 2 мота у одного максималка 150 у другого - 200, кто из них быстрее ускорится с 100 до 150?Бесеныш писал(а):Этот пойдет 200, но в таком обвесе (это еще половину снял), с пассажиром валить 200?
Все же лучше иметь запас мощности, а для эндуро еще нужна возможность поднять перед, чтоб проскочить канаву или бревно.
- Rex Payne
А зачем по-проще? Если хочешь что-то максимально простое и дешёвое - бери скутер 50сс: там и дешевизна максимальная, и с предполагаемой эксплуатацией эта техника тоже справится.и основываясь на этом понимаю что с этим легко справится что то попроще
Б/у почти новые Кросстуреры с допами продаются за 600 тысяч. В т.ч и те, которые с коробкой DCT (которые новые стоят 800 тысяч). Если будешь брать новый Тигр 800 голый за 500 - ещё 100 тысяч потратишь на допы. Вот и выходит, что и то и другое встанет ~ в 600. Вот только у Кросстурера за эти деньги максимальный комфорт в этом классе, кардан, и непревзойдённая надёжность. А у Триумфа - ничего из этого.а ввиду цены, например кросстурер 730, а тигр 500, получается неслабая разница...
Но выбор, конечно же, за тобой.
-
Угу и сколько я на нём в финку буду ехать или на дачу? Раза в три дольше - факт - так что это не вариант.Rex Payne писал(а):бери скутер 50сс: там и дешевизна максимальная, и с предполагаемой эксплуатацией эта техника тоже справится.
Если сравнивать б/у, то разница та же в общем, тигры 400, кросстуры 600...Rex Payne писал(а):Б/у почти новые Кросстуреры с допами продаются за 600 тысяч.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
и бак от выфера 800киRex Payne писал(а):Вот только у Кросстурера за эти деньги максимальный комфорт в этом классе, кардан, и непревзойдённая надёжность.

впрочем у собрата асфальтового и того круче 18
скоро наверное будут делать сразу фисташку
настраиваю ... примусы
-
Объем бака, не всем важен, для меня например это один из последних параметров.
- rsp
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Тигр
Rex,ну тут уж или цепь грязная или +100тыщ ;)
Про Тигров не слышал совсем уж отрицательных отзывов и народ не спешит их продавать,следовательно с надежностью всё норм
Про Тигров не слышал совсем уж отрицательных отзывов и народ не спешит их продавать,следовательно с надежностью всё норм
Последний раз редактировалось rsp Ср июн 25, 2014 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- Rex Payne
А я третий год езжу на TDM, и до этого 2 года на мини-мотарде. И там и там регулярно (каждые 500 км + каждый раз после езды в дождь) чищу и мажу цепь. И всё равно она растягивается, и приходится её подтягивать.больше пяти лет езжу на Африке с цепью проблем нету! Цепь мажу, но никогда не мою , ходит от 30т.км
Особенно "приятно" было возиться с ней на заправке в дальняке после нескольких часов езды под дождём, когда мои товарищи (один на Голде, другой на макисукутере) согревались горячим чаем в кафе, а я в это время сидел на корточках перед мотом, и мазал цепь. И потом уже в Крыму, когда товарищи уехали на пляж, а я остался дома, и сначала отмывал цепь дочиста, потом мазал её, потратив на это почти час под палящим солнцем. Красота! Никаких проблём, чё.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Ага, 21.5 литра. Что на 1.5 литра больше Гуся 1200 и Триумфа Тайгера Эксплорера, и на 2.5 литра больше Тайгера 800.и бак от выфера 800киажно целых 21.5 л, для 1200 движка , ага , просто маладцы
- Rex Payne
Совсем уж отрицательных я тоже не слышал - маятники и вилки у них на ходу не разламываются (в отличие от...). А вот мелких проблем с электроникой полно: датчики, индикаторы, кнопочки, приборки ломаются массово. Этого дофига даже на отечественном Триумф-форуме.Про Тигров не слышал совсем уж отрицательных отзывов и народ не спешит их продавать,следовательно с надежностью всё норм
А, вообще, вот очень полезная тема: advrider.com/forums/showthread.php?t=782993 - почти 100 страниц поломок Тайгера 800.
Последний раз редактировалось Rex Payne Чт июн 26, 2014 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
А может нужно ставить нормальные цепи и мазать нормальными смазками, а не заниматься ненужным сексом с мотоциклом вместо.....Rex Payne писал(а):Особенно "приятно" было возиться с ней на заправке в дальняке после нескольких часов езды под дождём, когда мои товарищи (один на Голде, другой на макисукутере) согревались горячим чаем в кафе, а я в это время сидел на корточках перед мотом, и мазал цепь. И потом уже в Крыму, когда товарищи уехали на пляж, а я остался дома, и сначала отмывал цепь дочиста, потом мазал её, потратив на это почти час под палящим солнцем. Красота! Никаких проблём, чё.
Еще раз повторяю, я Не мою, не ухаживаю, только смазываю цепь. При этом даю ей нагрузки такие, которые ТДМу и не снились (Динамичная езда по оффроуду, с прыжками, ударами, постоянными блокировками колес, переодической ездой на заднем колесе) При этом ЦЕПЬ у меня ходит около 30К.
Я поставил новую Цепь, съездил на Байкал с Байконура, вернулся назад 13т.к. Потом докатал сезон + примерно 5т.к. приехал в Москву + 3т.к. откатал сезон примерно +10т.к и на сл сезон прокатил около 3-5 тыщ и поменял цепь, потому что умерла звезда.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Rex Payne
Просвяти, пожалуйста: что же это за такие волшебные нерастягивающиеся цепи, и суперсмазки, которыми ты пользуешься? Потому что у меня стоит цепь D.I.D ZVM-X (усиленная), и мажу я её смазкой для цепи Motul. Т.е. самые дорогие брендовые варианты.А может нужно ставить нормальные цепи и мазать нормальными смазками