weltkind писал(а):здесь скорее владельцы просветят в чем "цимес"
у моего соседа диавель, но думаю он и не догадывается что у него десмодромные системы, а если и знает то думаю разницы не замечает)))
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Спасибо всем кто принимал участие в дебатах КТМ vs Монстра 1200
Победил конечно КТМ с 100% перевесом))))))))
(пойду схожу в магазин за ктм))))
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
мне ща сказали что у этого ктм развесовка какая то не сбалансированная.. рекомендовали сначала тест драйв...
я чё то не догоняю что за развесовка , как она может быть не сбалансированная на моте за почти лям....
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
мотопёс если до этого не ездил на больших в-твинах, то действительно стоит сначала тест-драйв пройти. Это мотор действительно на любителя, тк мот на холостых не плывет как зетка, а идет переставным шагом и довольно быстро. В пробках постоянно работать сцеплением. Просто в-твин можно либо обожать, либо открещиваться. Равнодушным к такому типу моторов (в городском или спортивном облике) быть невозможно.
Насчет развесовки вопрос интересный. Думаю такие мотоциклы продумываются как положено еще на стадии проектирования.
Полностью поддерживаю выбор КтМ ибо сам уже 5 лет на рыжих катаю, но также поддерживаю людей которые рекомендуют тест драйв ибо 2 котла едут иначе нежели 4 и народ либо их любит, либо не приемлит, я конешно не касался на 1290 но про 990 дьюка знаю не по наслышке и он был очень задорным и интересным мотом думаю 1290 еще более фановый, но из всех моих знакомых кто владеет рядниками он ни одному не понравился, причем причины были у всех разные
rsp писал(а):Цемент,а что Вы имеете ввиду под "интересная штука про которую все знают" ??
Cement писал(а):Ну десмодром - штука очень известная.
мотопёс писал(а):да. я слышал что 2 котла едут как то по дугому и слышал положительные отзывы. вот как раз по этому и хочу 2 котла.
Я тоже хотел. Прокатился - не понравилось. Остался верен 4 цилиндрам.
Присмотритесь может получше к Априлии. Всё таки построен на основе лучшего чемпионского спортбайка последних лет.
Б-кинг уже не производят?
rsp писал(а):я в том смысле что про Вы про какую то его особенность говорите??? Что в нем должны все знать???
Какую особенность? Он (десмодром) сам по себе особенность, так как на других мотоциклах не встречается))))) Штука эта очень известная, главная фишка Дукати (на ровне с птичей клеткой и L-твинами)
Если речь, что десмодром делает, то проще в инете посмотреть))) В кратце, принудительное не только открытие, но и закрытие клапанов.