Подбили...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Shell
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Re: Подбили...

#61 Сообщение Shell »

Птица Феникс писал(а):IgorVS СК виновника - Согласие.... говорят, говнистая компания...
Вот зачем себя изначально накручивать? Решай проблему по мере поступления, все нормально будет, даже если будет не нормально, все равно с нервами будет так же только еще минус твои нервные клетки, нафиг оно тебе надо. Вон в меня врезались 5 ле назад, все сказали Россгосстрах пипец фиг что получишь... Конечно лучше бы аварии не было, конечно! НО выплатили более чем!
Последний раз редактировалось Shell Ср июл 16, 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Viktorka
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Жить
Мотоцикл: Z1000

#62 Сообщение Viktorka »

Птица Феникс писал(а):Стоит ли обращаться в суд?
Самое важное - все делать по процедуре и в указанные сроки.

Потом в суд.
Вчера статистику видел где-то...
Если не ошибаюсь, 93% всех дел по ОСАГО выигрываются пострадавшими.
А начальное занижение сумм выплаты примерно на 50-70%.
Все расходы (судебные издержки, адвокат, экспертиза) выплачивает проигравший.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Птица Феникс писал(а):СК виновника - Согласие.... говорят, говнистая компания...
До суда они такими и будут. На том и деньги зарабатывают. ;-)

Ты ж не милостыню просишь, у тебя ж документы будут на руках.
Суд присудит - выплатят моментом.
Последний раз редактировалось Viktorka Ср июл 16, 2014 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Хоня

#63 Сообщение Птица Феникс »

Viktorka а выплачивают?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

Viktorka

#64 Сообщение Viktorka »

Птица Феникс
По той же статистике, которую я вчера видел, да.

Это судебное решение.
Они не могут не выплатить.
Иначе идешь к приставам и они ихнее имущество описывать начнут.
Как думаешь, им проще выплатить тебе всю сумму или процедуру банкротства пройти? :smile9:
Последний раз редактировалось Viktorka Ср июл 16, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.

IgorVS
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Tiger 800

#65 Сообщение IgorVS »

Птица Феникс
Да все они недоплачивают... такой у них бизнес. Просто как возмещение получишь закажи свою экспертизу, и поймешь стоит ли время и силы тратить на получение разницы и штрафов или нет, а если дело принципа, то вперед и с песней.... После последних разъяснений ВС РФ можно и больше со страховой получить, чем на ремонт потратишь.
Последний раз редактировалось IgorVS Ср июл 16, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс

#66 Сообщение Птица Феникс »

Viktorka не знаю.... я первый раз сталкиваюсь....
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Viktorka

#67 Сообщение Viktorka »

Там вся эта фигня во время упирается, насколько я понял.
Если у тебя своих денег на ремонт хватает, судись.
Если не хватает, хочется взять хоть что-то, быстро поремонтироваться и "катаца", тут уже думать надо.

Я не знаю процедуры досконально.
Если ты назначенную ими заниженную сумму выплаты заберешь сразу, будет ли это считаться что ты "согласилась" с ней или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
IgorVS писал(а):После последних разъяснений ВС РФ можно и больше со страховой получить, чем на ремонт потратишь.
Теоретически - да. И моральный ущерб дописать.
Но по-факту все будет зависеть от решения конкретного судьи.
Птица Феникс писал(а):я первый раз сталкиваюсь....
Я еще ни разу не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу). Так что моя информация - тоже "теоретическая" (без личного опыта).
Последний раз редактировалось Viktorka Ср июл 16, 2014 14:53, всего редактировалось 1 раз.

IgorVS

#68 Сообщение IgorVS »

Viktorka писал(а):Я не знаю процедуры досконально.
Если ты назначенную ими заниженную сумму выплаты заберешь сразу, будет ли это считаться что ты "согласилась" с ней или нет.
Не считается, что согласилась. Даже при наличии разногласий страховая должна выплатить сумму, по которой нет разногласий. А дальше повторные экспертизы и суды.
Последний раз редактировалось IgorVS Ср июл 16, 2014 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Viktorka

#69 Сообщение Viktorka »

IgorVS писал(а):Да все они недоплачивают... такой у них бизнес.
Это верно.
Их надежда, что ты успокоишься (или побоишься, или не захочешь заморачиваться) и в суд не пойдешь.
Ну а если пойдешь, то доплатят. К этому они тоже готовы. Прайсы свои они считают с расчетом именно на эти случаи. ;-) Иначе б они прогорели давно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
IgorVS писал(а):Не считается, что согласилась. Даже при наличии разногласий страховая должна выплатить сумму, по которой нет разногласий. А дальше повторные экспертизы и суды.
Тогда вообще не вижу повода отказываться от суда. :-)
Последний раз редактировалось Viktorka Ср июл 16, 2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс

#70 Сообщение Птица Феникс »

ну вот смотрите..... по предварительным подсчетам, ПО РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ, мой ремонт выходит приблизительно в 70 000 рублей.... страховая сразу сказала, что выплатит примерно 20 процентов от этой суммы, так как машина подержанная, не новая.... это примерно 14 000 рублей... у меня одно зеркало стоит больше. естественно, я не согласна! ну пойду я в НЭ.... как там считают? Рыночную стоимость запчастей или тоже с уценкой на подержанный авто? а то так и суд придется самой оплачивать?

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#71 Сообщение TBX »

Птица Феникс писал(а):Рыночную стоимость запчастей или тоже с уценкой на подержанный авто?
есть такое понятие как "восстановительная стоимость ремонта"- это та сумма которую пострадавший в праве требовать от виновника. есть оценочная стоимость за вычетом износа частей- это то как считают страховые. разницу в этих двух оценках и имеет смысл запрашивать через суд.
Последний раз редактировалось TBX Ср июл 16, 2014 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Viktorka

#72 Сообщение Viktorka »

Птица Феникс писал(а):страховая сразу сказала, что выплатит примерно 20 процентов от этой суммы, так как машина подержанная, не новая
Могу ошибаться, но сейчас кажется по ОСАГО обязали выплачивать полную сумму необходимую для ремонта (запчасти+работы).
Если я не прав, поправьте меня.

Ни о каких 20%-ах речь не идет.
Если они смогут отремонтировать твой моц за указанную ими сумму - велкам!
А у тебя должны быть все чеки на все суммы. И очень желательно, чтобы они были похожи на то, что тебе НЭ насчитает.
Птица Феникс писал(а):ну пойду я в НЭ.... как там считают?
Работу считают по нормо-часам авторизованных сервис-центров.
Запчасти - по каталогам тех же сервис-центров.

Но лучше еще у кого-нить поспрашивай.
Я - не большой спец в этом.
Последний раз редактировалось Viktorka Ср июл 16, 2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс

#73 Сообщение Птица Феникс »

TBX Спасибо огромное!!! Это и хотела услышать! Теперь точно пойду в суд.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.

IgorVS

#74 Сообщение IgorVS »

Птица Феникс, Износ начисляется только на стоимость заменяемых деталей, но не как не на стоимость ремонтных работ и не на стоимость материалов необходимых для ремонта и окраски, есть порядок определения % износа согласно ПП РФ №361 от 24.05.2010, если с математикой все ок, то можешь здесь формулы посмотреть: http://www.grafo77.ru/iznos-post-361.htm.
И не надо забывать, что есть еще стоимость деталей и работ которые страховые берут фиг знает откуда, по этим ценам они и считают. А твои эксперты могут реальные цены взять.
Если у тебя машина 10-15 летней давности, то износ будет большой и заплатят точно мало, если 2-3 года, то можно побороться.
В любом случае будет считаться с уценкой на износ, но размер возмещения можно увеличить на УТС - утерю товарной стоимости, т.е разницу между рыночной ценой старой машины и рыночной ценой страной машины отремонтированой после ДТП (УТС страховщики обычно забывают посчитать).
Последний раз редактировалось IgorVS Ср июл 16, 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс

#75 Сообщение Птица Феникс »

Viktorka у них нет своей ремонтной базы.... узнала. только деньгами.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить