Вот зачем себя изначально накручивать? Решай проблему по мере поступления, все нормально будет, даже если будет не нормально, все равно с нервами будет так же только еще минус твои нервные клетки, нафиг оно тебе надо. Вон в меня врезались 5 ле назад, все сказали Россгосстрах пипец фиг что получишь... Конечно лучше бы аварии не было, конечно! НО выплатили более чем!Птица Феникс писал(а):IgorVS СК виновника - Согласие.... говорят, говнистая компания...
Подбили...
- Shell
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Последний раз редактировалось Shell Ср июл 16, 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Жить
- Мотоцикл: Z1000
Самое важное - все делать по процедуре и в указанные сроки.Птица Феникс писал(а):Стоит ли обращаться в суд?
Потом в суд.
Вчера статистику видел где-то...
Если не ошибаюсь, 93% всех дел по ОСАГО выигрываются пострадавшими.
А начальное занижение сумм выплаты примерно на 50-70%.
Все расходы (судебные издержки, адвокат, экспертиза) выплачивает проигравший.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
До суда они такими и будут. На том и деньги зарабатывают.Птица Феникс писал(а):СК виновника - Согласие.... говорят, говнистая компания...

Ты ж не милостыню просишь, у тебя ж документы будут на руках.
Суд присудит - выплатят моментом.
Последний раз редактировалось Viktorka Ср июл 16, 2014 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Хоня
Viktorka а выплачивают?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
-
Птица Феникс
По той же статистике, которую я вчера видел, да.
Это судебное решение.
Они не могут не выплатить.
Иначе идешь к приставам и они ихнее имущество описывать начнут.
Как думаешь, им проще выплатить тебе всю сумму или процедуру банкротства пройти?
По той же статистике, которую я вчера видел, да.
Это судебное решение.
Они не могут не выплатить.
Иначе идешь к приставам и они ихнее имущество описывать начнут.
Как думаешь, им проще выплатить тебе всю сумму или процедуру банкротства пройти?

Последний раз редактировалось Viktorka Ср июл 16, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Tiger 800
Птица Феникс
Да все они недоплачивают... такой у них бизнес. Просто как возмещение получишь закажи свою экспертизу, и поймешь стоит ли время и силы тратить на получение разницы и штрафов или нет, а если дело принципа, то вперед и с песней.... После последних разъяснений ВС РФ можно и больше со страховой получить, чем на ремонт потратишь.
Да все они недоплачивают... такой у них бизнес. Просто как возмещение получишь закажи свою экспертизу, и поймешь стоит ли время и силы тратить на получение разницы и штрафов или нет, а если дело принципа, то вперед и с песней.... После последних разъяснений ВС РФ можно и больше со страховой получить, чем на ремонт потратишь.
Последний раз редактировалось IgorVS Ср июл 16, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
Viktorka не знаю.... я первый раз сталкиваюсь....
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Там вся эта фигня во время упирается, насколько я понял.
Если у тебя своих денег на ремонт хватает, судись.
Если не хватает, хочется взять хоть что-то, быстро поремонтироваться и "катаца", тут уже думать надо.
Я не знаю процедуры досконально.
Если ты назначенную ими заниженную сумму выплаты заберешь сразу, будет ли это считаться что ты "согласилась" с ней или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Но по-факту все будет зависеть от решения конкретного судьи.
Если у тебя своих денег на ремонт хватает, судись.
Если не хватает, хочется взять хоть что-то, быстро поремонтироваться и "катаца", тут уже думать надо.
Я не знаю процедуры досконально.
Если ты назначенную ими заниженную сумму выплаты заберешь сразу, будет ли это считаться что ты "согласилась" с ней или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Теоретически - да. И моральный ущерб дописать.IgorVS писал(а):После последних разъяснений ВС РФ можно и больше со страховой получить, чем на ремонт потратишь.
Но по-факту все будет зависеть от решения конкретного судьи.
Я еще ни разу не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу). Так что моя информация - тоже "теоретическая" (без личного опыта).Птица Феникс писал(а):я первый раз сталкиваюсь....
Последний раз редактировалось Viktorka Ср июл 16, 2014 14:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Не считается, что согласилась. Даже при наличии разногласий страховая должна выплатить сумму, по которой нет разногласий. А дальше повторные экспертизы и суды.Viktorka писал(а):Я не знаю процедуры досконально.
Последний раз редактировалось IgorVS Ср июл 16, 2014 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Это верно.IgorVS писал(а):Да все они недоплачивают... такой у них бизнес.
Их надежда, что ты успокоишься (или побоишься, или не захочешь заморачиваться) и в суд не пойдешь.
Ну а если пойдешь, то доплатят. К этому они тоже готовы. Прайсы свои они считают с расчетом именно на эти случаи.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тогда вообще не вижу повода отказываться от суда.IgorVS писал(а):Не считается, что согласилась. Даже при наличии разногласий страховая должна выплатить сумму, по которой нет разногласий. А дальше повторные экспертизы и суды.

Последний раз редактировалось Viktorka Ср июл 16, 2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
ну вот смотрите..... по предварительным подсчетам, ПО РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ, мой ремонт выходит приблизительно в 70 000 рублей.... страховая сразу сказала, что выплатит примерно 20 процентов от этой суммы, так как машина подержанная, не новая.... это примерно 14 000 рублей... у меня одно зеркало стоит больше. естественно, я не согласна! ну пойду я в НЭ.... как там считают? Рыночную стоимость запчастей или тоже с уценкой на подержанный авто? а то так и суд придется самой оплачивать?
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
есть такое понятие как "восстановительная стоимость ремонта"- это та сумма которую пострадавший в праве требовать от виновника. есть оценочная стоимость за вычетом износа частей- это то как считают страховые. разницу в этих двух оценках и имеет смысл запрашивать через суд.Птица Феникс писал(а):Рыночную стоимость запчастей или тоже с уценкой на подержанный авто?
Последний раз редактировалось TBX Ср июл 16, 2014 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Могу ошибаться, но сейчас кажется по ОСАГО обязали выплачивать полную сумму необходимую для ремонта (запчасти+работы).Птица Феникс писал(а):страховая сразу сказала, что выплатит примерно 20 процентов от этой суммы, так как машина подержанная, не новая
Если я не прав, поправьте меня.
Ни о каких 20%-ах речь не идет.
Если они смогут отремонтировать твой моц за указанную ими сумму - велкам!
А у тебя должны быть все чеки на все суммы. И очень желательно, чтобы они были похожи на то, что тебе НЭ насчитает.
Работу считают по нормо-часам авторизованных сервис-центров.Птица Феникс писал(а):ну пойду я в НЭ.... как там считают?
Запчасти - по каталогам тех же сервис-центров.
Но лучше еще у кого-нить поспрашивай.
Я - не большой спец в этом.
Последний раз редактировалось Viktorka Ср июл 16, 2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
TBX Спасибо огромное!!! Это и хотела услышать! Теперь точно пойду в суд.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Птица Феникс, Износ начисляется только на стоимость заменяемых деталей, но не как не на стоимость ремонтных работ и не на стоимость материалов необходимых для ремонта и окраски, есть порядок определения % износа согласно ПП РФ №361 от 24.05.2010, если с математикой все ок, то можешь здесь формулы посмотреть: http://www.grafo77.ru/iznos-post-361.htm.
И не надо забывать, что есть еще стоимость деталей и работ которые страховые берут фиг знает откуда, по этим ценам они и считают. А твои эксперты могут реальные цены взять.
Если у тебя машина 10-15 летней давности, то износ будет большой и заплатят точно мало, если 2-3 года, то можно побороться.
В любом случае будет считаться с уценкой на износ, но размер возмещения можно увеличить на УТС - утерю товарной стоимости, т.е разницу между рыночной ценой старой машины и рыночной ценой страной машины отремонтированой после ДТП (УТС страховщики обычно забывают посчитать).
И не надо забывать, что есть еще стоимость деталей и работ которые страховые берут фиг знает откуда, по этим ценам они и считают. А твои эксперты могут реальные цены взять.
Если у тебя машина 10-15 летней давности, то износ будет большой и заплатят точно мало, если 2-3 года, то можно побороться.
В любом случае будет считаться с уценкой на износ, но размер возмещения можно увеличить на УТС - утерю товарной стоимости, т.е разницу между рыночной ценой старой машины и рыночной ценой страной машины отремонтированой после ДТП (УТС страховщики обычно забывают посчитать).
Последний раз редактировалось IgorVS Ср июл 16, 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
Viktorka у них нет своей ремонтной базы.... узнала. только деньгами.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.