Спешивший в роддом водитель погубил мотоциклиста на востоке

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
SHASHLIK
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк
Re: Спешивший в роддом водитель погубил мотоциклиста на вост

#61 Сообщение SHASHLIK »

1) по комментам на сайте НТВ жена камриста нифига не рожала, как в фильмах, а вполне спокойно себя вела на месте ДТП.
Так что спешка- отмаза.
2) Виноват он конечно по ПДД, но увидеть пилота вряд ли бы успел. Да и не хотел он там никого видеть, ему было пофиг.
3) R1 и майка с тапками. Классика.

Ровных дорог.

birkin
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: :)

#62 Сообщение birkin »

зачем спешить в роддом ? Быстрее не родится.
Спешить затем, что роды процесс непредсказуемый и может проходить стремительно: от начала регулярных схваток до рождения ребенка можно за полтора часа уложиться.
По теме: никого не оправдываю, ПДД со всеми ограничениями и прочим придумали не просто так.
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить... (С)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#63 Сообщение Диполь »

И опять мы путаем обязанности и ответственность по ПДД (по закону) и возможность/необходимость для мотоциклиста выполнять определенные действия по принципу полной ответственности.

По ПДД водитель Камри обязан пропустить транспорт, движущийся прямолинейно. Нигде не сказано, что он обязан пропускать только тех, кто движется с соблюдением скоростного режима. Поэтому по ПДД (по закону), на мой взгляд, вина Камри очевидна.
Он должен был посмотреть
Должен был увидеть
Должен был пропустить.

Но он не пропустил, т.к. не увидел. То ли мотоцикл был совсем закрыт остановившейся машиной, то ли сработал один из описываемых мной законов восприятия, который помешал камристу увидеть мотоцикл не только глазами, но и мозгом.
Не увидел, не пропустил и будет наказан.

Но по ППО мотоциклист тоже должен понимать
- что за свою жизнь в первую очередь отвечает он сам и нельзя ездить так, будто все всегда все видят и всегда соблюдают ПДД
- что если впереди машина тормозит на зеленый, то это не просто так
- что выезжая на перекресток нужно контролировать зоны возможного появления помех и выбирать соответствующий режим движения
- что автомобилист может не увидеть мотоцикл и нужно уметь себя обозначить

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Re: Спешивший в роддом водитель погубил мотоциклиста на востоке
И опять мы путаем обязанности и ответственность по ПДД (по закону) и возможность/необходимость для мотоциклиста выполнять определенные действия по принципу полной ответственности.

По ПДД водитель Камри обязан пропустить транспорт, движущийся прямолинейно. Нигде не сказано, что он обязан пропускать только тех, кто движется с соблюдением скоростного режима. Поэтому по ПДД (по закону), на мой взгляд, вина Камри очевидна.
Он должен был посмотреть
Должен был увидеть
Должен был пропустить.

Но он не пропустил, т.к. не увидел. То ли мотоцикл был совсем закрыт остановившейся машиной, то ли сработал один из описываемых мной законов восприятия, который помешал камристу увидеть мотоцикл не только глазами, но и мозгом.
Не увидел, не пропустил и будет наказан.

Но по ППО мотоциклист тоже должен понимать
- что за свою жизнь в первую очередь отвечает он сам и нельзя ездить так, будто все всегда все видят и всегда соблюдают ПДД
- что если впереди машина тормозит на зеленый, то это не просто так
- что выезжая на перекресток нужно контролировать зоны возможного появления помех и выбирать соответствующий режим движения
- что автомобилист может не увидеть мотоцикл и нужно уметь себя обозначить
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

SHASHLIK
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#64 Сообщение SHASHLIK »

Да, забыл. 100 км/ч в городе норма, если это ТТК, МКАД и прочие 4-5 полосные дороги.
А тут 2 полосы в каждую сторону. Сотня это слишком много. Да и нестись справа намного опаснее.

Lukich
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1600 Honda XRV750

#65 Сообщение Lukich »

Кто считает что 100 в городе норма, вы в группе риска. По ПДД конечно получается что камри не прав, но объективно к дтп привело нарушение скоростного режима мотоциклом.Царствие небесное пилоту и Вам всем двухколесным РАЗУМА блеать!

Sokos
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: H-D

#66 Сообщение Sokos »

TBX писал(а):то есть твой однозначный вердикт, что водилу оправдают из за мнимого превышения мотоциклиста чем-то лучше?

ровных дорог.
Превышение не мнимое.....
August писал(а):Мусорам и суду вообще все фиолетово. Речь не о том. Рассуждать о естественном отборе, при движении мота с нормальной средней скоростью - дурь и запредельный цинизм.
А ХД при том, что в теории, я готов поверить что ты ездишь не дорогам, а по правилам. Вот когда с такими нравоучениями выступают люди со спортами и большекубатурными дорожниками в профилях, бесит еще сильнее.
Решать судьбу водителя камри на данном этапе будут как раз гаишники и судейские....так,что думаю им будет совсем небезынтересно,читай фиолетово,как быстро ехал мотоциклист....
На каких скрижалях это выбито-"Нормальная средняя скорость для мото 90-110 в городе?"
О естественном отборе я не рассуждаю,я его наблюдаю,в частности в этой теме....считаешь это дурью,дело твое.....
Да я циничен,не вижу в этом ничего плохого.
Я езжу по дорогам,правила нарушаю....при этом никого не обвиняя,в авариях был,ломался....
Зачем беситься? Надо раз и навсегда выкинуть из головы,что мотоциклисты это привилегированный класс ТС на ДОП,тогда и мировосприятие наладится....

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#67 Сообщение August »

SHASHLIK писал(а):Да, забыл. 100 км/ч в городе норма, если это ТТК, МКАД и прочие 4-5 полосные дороги.
А тут 2 полосы в каждую сторону. Сотня это слишком много. Да и нестись справа намного опаснее.
100 кмч норма в городе. В Москве лидеры светофорного старта идут далеко за 120, около 100 пелетон. На ТТК и МКАДе норма 120-150.
При 2 полосах в каждую сторону езжу 100-120
Lukich писал(а):Кто считает что 100 в городе норма, вы в группе риска. По ПДД конечно получается что камри не прав, но объективно к дтп привело нарушение скоростного режима мотоциклом.Царствие небесное пилоту и Вам всем двухколесным РАЗУМА блеать!
Исчо один ездун не по дорогам. Коробочник типа не виноват.
Не мотофорум, а институт благородных девиц блеать.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Sokos

#68 Сообщение Sokos »

August писал(а):100 кмч норма в городе. В Москве лидеры светофорного старта идут далеко за 120, около 100 пелетон. На ТТК и МКАДе норма 120-150.
При 2 полосах в каждую сторону езжу 100-120
Лихой ты парняга.....только когда влетишь в кого нибудь,сопли не размазывай....
August писал(а):Исчо один ездун не по дорогам. Коробочник типа не виноват.
Не мотофорум, а институт благородных девиц блеать.
Да Лукич вообще не ездит никуда.....только зимой на Ямал,а так дома сидит.....
Ты же питерский вроде? 6-го августа в городе будешь?Если да,то пожалуй отложу поездку в северную столицу.....очень ты опасен в городе....

Subar4enko
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR 1100 хх

#69 Сообщение Subar4enko »

Скорость мотоцикла в момент столкновения км 50. То есть байкер ехал с вполне нормальной скоростью. Это можно утверждать по повреждениям и динамики транспортных средст после удара. Пилот не удачно ударился в переднее колесо, оно жёсткое... Жалко что так, можно было не только выжить, но и встать после такого ДТП, если бы его перекинуло дальше.

Мотоцикл при скорости в момент удара 100 застревает внутри салона автомобиля или полностью отрезает капот или багажник.
100% вина водителя авто. Хочеться что бы получил он реальный срок. Посидит подумает.

Sokos

#70 Сообщение Sokos »

Subar4enko писал(а):Мотоцикл при скорости в момент удара 100 застревает внутри салона автомобиля или полностью отрезает капот или багажник.
Эксперт?
Subar4enko писал(а):100% вина водителя авто. Хочеться что бы получил он реальный срок. Посидит подумает
Ишь ты....борец с несправедливостью....

Subar4enko
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR 1100 хх

#71 Сообщение Subar4enko »

Sokos Эксперт.
Не борец, но вина очевидна.
Парировать есть чем?

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#72 Сообщение August »

Sokos писал(а):На каких скрижалях это выбито-"Нормальная средняя скорость для мото 90-110 в городе?"
Скорость мотоцикла должна быть на 10-20 кмч быстрее скорости потока. Точную цитату скрижалей искать лень. Если автошный поток идет 80-100. А в крупных городах это именно так, то скорость мотоцикла должна быть 90-120.
Sokos писал(а):Я езжу по дорогам,правила нарушаю....при этом никого не обвиняя,в авариях был,ломался....
Зачем беситься? Надо раз и навсегда выкинуть из головы,что мотоциклисты это привилегированный класс ТС на ДОП,тогда и мировосприятие наладится....
Так если и сам нарушаешь, так чего строить из себя святого? С мировосприятием у меня все в порядке. Мотоциклистов привилегированным классом не считаю. Считаю что мотоцикл в силу лучшей динамики разгона и маневренности просто быстрее авто. Права АВСD.
Sokos писал(а):Ты же питерский вроде? 6-го августа в городе будешь?Если да,то пожалуй отложу поездку в северную столицу.....очень ты опасен в городе....
Лучше отложи до выходных. 6го мало того что буду в городе. Буду на грузовой (на которой езжу чуть медленнее чем на моте) и в пригороде со стороны московской трассы скорее всего.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB1000

#73 Сообщение dimon1000 »

vasyatimonovo писал(а):Дебил на камри, что бы сдох, а твой ребёнок рос без тебя.
Как быстро ярлыки развесили...а ведь не так давно водитель камри помогал на дтп нашему мотобрату...

Art_Fex
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: XJ6

#74 Сообщение Art_Fex »

Коробочнику не заметить пилота при таком повороте - как два пальца об асфальт: он вполне мог "спрятаться" за стойку в силу своих габаритов. Так и пешеходы частенько "прячутся" - сам не раз замечал: раз посмотрел - нет никого, второй - вот он родимый.

Freddie
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: Не занят
Мотоцикл: Скутерок

#75 Сообщение Freddie »

Зерыч писал(а):Мне каждый раз, когда вижу на дороге этих сpaных джентельменов - хочется взять и у****ь, вот на ком основная
вина, решил уступить дорогу, имея преимущество.
Особенно выбешивают идиоты, которые пропускают таким образом прущих через дорогу там, где нет переходов, пешеходов. Эти упыри - "пропускальщики" - потенциальные соучастники убийства по неосторожности. Один даун пропустил там, где не положено, а при этом один погиб а другой либо турма сидеть/деньга платить, либо не хилый стресс.
Первые - на первом!

Ответить