Как я съездил вчера в Байкленд млять

Мото магазины, и мото сервисы.

КНИГА ОТЗЫВОВ.
совершили покупку ? оставь свой отзыв о фирме
outsider
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

Re: Как я съездил вчера в Байкленд млять

#61 Сообщение outsider »

dimon1000 всем не угодишь,для меня нормальный для тебя плохой,кому то всё равно что и как делается лишь бы делалось. Никогда не стойте у мастера над душой,не советуйте ему,приносите ему стаканчики,мороженое или воду это приятный бонус,оставляйте технику и спокойно уходите,по звонку забирайте и будет вам счастье. Будете рядом канючить торопить и прочее ,получите гору косяков и злобы. Потом будете в отзывах ныть. Что излучаешь то и получаешь;) кто мастерам голову не ***** тот и ездит без проблем.
Последний раз редактировалось outsider Пн июл 28, 2014 17:48, всего редактировалось 1 раз.

greenman1986
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#62 Сообщение greenman1986 »

Никогда не стойте у мастера над душой,не советуйте ему
Именно для этого во многих сервисах камеры висят, вроде как наблюдаешь, а вроде как над душой не стоишь..но в камеру всё не углядеть, бесценный совет мастеру не дать..по рукам тоже не дать при ярковыраженной рукожопости
Последний раз редактировалось greenman1986 Пн июл 28, 2014 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Самый вежливый зеленый человек

dimon1000
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB1000

#63 Сообщение dimon1000 »

outsider писал(а):dimon1000 всем не угодишь
легко:
если мастер выполняет свою работу в срок
если мастер выполняет свою работу качественно
если мастер не разводит клиента на лишний ремонт
если он по необходимости согласовывает цену ремонта, а прежде чем начать ремонт предупреждает о нескольких вариантах развития.
да это хороший мастер. я к нему езжу по необходимости.

хотя я сам предпочитаю делать свою технику, но есть вещи которые лично мне проще отдать в ремонт или нет времени/ возможностей.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
greenman1986 писал(а):Именно для этого во многих сервисах камеры висят, вроде как наблюдаешь, а вроде как над душой не стоишь..но в камеру всё не углядеть, бесценный совет мастеру не дать..по рукам тоже не дать при ярковыраженной рукожопости
тут у медали 2 стороны:
есть люди которые начитались интернета и пытаются советовать
есть люди которые не знаю, но пытаются научится
очень редкая категория людей: люди умеют, но по тем или иным причинам не делают
занесенная в красную книгу: люди приезжают и помогают сделать. это естественно относится к гаражным сервисам, у официалов понятно вам никто и не позволит делать самому.

а дальше самое интересное:
если человек не знает как это делать, то от того что он смотрит не смотрит увеличивается лишь время ремонта, потому что постоянно мешается.
по камеру поржал. много вы на ней увидите? хотя вещь полезная, когда тебе говорят что работа над твоей техникой кипит, а на камере видно как она стоит в дальнем угла ангара и вокруг ходят полусонные работники.
Последний раз редактировалось dimon1000 Пн июл 28, 2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Рыбак
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней

#64 Сообщение Рыбак »

dimon1000 писал(а):есть люди которые начитались интернета и пытаются советовать
90% именно таких и ездят в сервис, и дают много "умных" советов по ремонту своего коня. Что есесно не уменьшает время окончания работ, да и нервы трепет (себе,и механику).
Последний раз редактировалось Рыбак Пн июл 28, 2014 18:46, всего редактировалось 1 раз.

tabu
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CBR600RR 08

#65 Сообщение tabu »

Что бы не быть многословным -
Вот слайдеры на которых отсутствуют крышки(с лева тоже нет) и которые не кто не трогал, но почему то они вращаются рукой, не смотря на то что я их ставил сам лично и прикручивал на фиксатор!!
Изображение

вот самое печально, на фотках плохо видно отсвечивает сука солнце? потертый банджо болт и собстно где изолента сейчас там стертая обмотка пвх, и на фото видно как извратились над проводами к тормозам и помоему фитинги должны смотреть вообще на зад а не в перед(на стоке так, шланги фирмовые должны ставится как сток)!!! -

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну и доки -

Изображение
Последний раз редактировалось tabu Пн июл 28, 2014 19:44, всего редактировалось 1 раз.

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#66 Сообщение DeltaBravo »

outsider если чел за бабки не делает как скажет заказчик, то его место на улице, я бы такому не доверил и тротуар мести :rofl:
А разводилово - это пока не нарвецца на сутяжника, который умело обует сервис на бабки, либо на психа, кот.въедет в салон на авто, как в Пеликане.
А вообще, мой друг, такое отношение к людям у нас везде - от медицины и до получения выплат по страховке, от роддома и до похоронной конторы. :smile1:
Последний раз редактировалось DeltaBravo Пн июл 28, 2014 20:05, всего редактировалось 1 раз.
loud pipes save lives

Hodok
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: nc

#67 Сообщение Hodok »

outsider писал(а):приносите ему стаканчики,мороженое или воду это приятный бонус,оставляйте технику и спокойно уходите
:rofl: а пиво не надо?)
Последний раз редактировалось Hodok Пн июл 28, 2014 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Принеси мне голову прекрасного принца.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней

#68 Сообщение bobrovka »

В сервисах работа идет по нормочасам. Частник нормочас 1000руб. Сервис от 1500 до 2500 руб. Байкленд дорого берут 2100.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

busovod
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Забанен: Бессрочно

#69 Сообщение busovod »

Похоже на халтуру, честно говоря, обидно за них.
Цены не детские, качественно должно быть по определению, видимо они теряют квалифицированных мастеров...
Несколько лет назад случайно познакомился с одним из мастеров из Байкленда.
Трижды обращалсЯ в Байкленд на Войковской напрямую (без манагеров) к этому мастеру и все было качественно.
Он ушел потом из Байкленда, но мы поддерживаем отношения.
Хочу сказать, что к мастеру мы обращаемся, если сложная работа, работа, которая требует специального инструмента, высококвалифицированных навыков или работа требующая массу времени, а мелочевку делаем сами..
По крайней мере: масло, колодки, свечи, ведущие цепи и фильтра все мы с сыном меняем сами.
Это же отдых: поковыряться с железяками,это же удовольствие...
А халтура есть везде сейчас , даже на фирменных сервисах...
Я года три назад здесь, на форуме рассказывал, как по работе пришлось изнасиловать фирменный сервис Рено в г.Москве. Видя беспредел фирмачей сервиса , мы заранее пригласили юристов нашей фирмы. Забодали, вплоть до арбитража.
А кто работает-то на сервисах? Где сейчас готовят слесарей по ремонту автомобилей,мотоциклов?
Курсы из интернета, записанные на диск лекции??? Это как научиться рожать по телеку...
Количеству халтуры/ единицу времени не удивляюсь...
busovod

tato
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#70 Сообщение tato »

tabu писал(а):Менял -
Троса газа
Передние тормозные шланги на армированные
Рем-коплект тормозной машинки передней
Масло в двигуне

Короче, на почте отписались 3 часа и стоит 8000 руб.
такую хeрню делать на сервисе??? да еще и за 8000?????

а колеса подкачать, цепь подтянуть, уровень масла проверить ты не на сервис гоняешь? ;-)
Последний раз редактировалось tato Пн июл 28, 2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Spayn
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#71 Сообщение Spayn »

На шоссе энтузиастов сейчас вообще дебилов набрали, ни за что туда больше не поеду. На войковский был классный механик Серёга Борода, но он ушёл к Насте в крылатское. Хошь не хошь, а приходится у них ТО проходить, гарантия всё-таки. Хотя можно ещё в мейджор...

tabu
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CBR600RR 08

#72 Сообщение tabu »

такую хeрню делать на сервисе??? да еще и за 8000?????

а колеса подкачать, цепь подтянуть, уровень масла проверить ты не на сервис гоняешь? ;-)
на кросе то кули не поменять..
на рр надо разобрать пол мотика чтобы поменять троса. а на стоянке все раскидывать не хотел вот и поехал.

Утрировать некуй, руки растут от куда надо. Если я готов заплатить то в чем проблема?

У соседа дукас панигал, все делает на сервесе оно и понятно, накуй ему руки марать, он может себе позволить заплатить и не нужен геморой с канистрами щетками тряпками и т.д.

Мот у меня не первый и на этой ррке дохрена чего поставил и поменял, но зипался ходить на стоянку, где если что пролилось то затирать асфальт и т.д.
Последний раз редактировалось tabu Пн июл 28, 2014 22:07, всего редактировалось 1 раз.

diмon
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Всё и ВСЯ!!! Не работать.
Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000 к2

#73 Сообщение diмon »

Человек оплатил, человек хотел сервис и не получил, это не правильно.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.

firemanmoscow
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Людей спасаю иногда.
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#74 Сообщение firemanmoscow »

Лично я весь мелкий ремонт и ТО делаю только сам.

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#75 Сообщение Mitroxa »

а можно я задам вопрос специалистам которые меняют масло на прогретом движке ( температура прогретого двигателя около 100град.) хочу спросить чем вы откручиваете сливную пробку, именно откручиваете, а не срываете? темп. масла на прогретом движке глубоко за 50град, также хотелось бы увидеть ваши температуростойкие руки)))
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

Ответить