я, как нищеброд, катающийся минимум раз в неделю на трек на пилот роаде, могу возразить. пилот роад не дает расслабиться: на треке, очень быстро перегревается и начинает плыть. а в городе, если не дубасить, он не прогревается нормально - со всеми вытекающими. зато в дождь на нем по прямой 160-200 можно наваливать не думая ни о чем, но только по прямой...madrider777 писал(а):А то на Пилот Роде совсем расслабишься
Cрыв колеса после поливалки
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa
- dbz0
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
Re: Cрыв колеса после поливалки
Ну так это не для кого не секрет, что проблема Мишки - это перегрев.Grafin писал(а): пилот роад не дает расслабиться: на треке, очень быстро перегревается
По этому и не получилось удачной резины трековой у Мишлена.
Даже не смотря, на то, что они пытались распиарить как могли Michelin Power One.
Он хорош разве что в конце октября катать.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash
- radionurse
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: xvz13ct
да что там 4х-летняя? месяц назад поменял почти не катанный комплект dunlop sportmax qualifier2 2013го года на мишку роад3 - разница огромная. особенно по мокрому асфальтуmaxys146 писал(а):Хм, была 4-х летняя резина данлоп, совершенно не стертая, поставил конти, разница огромная.
Так-же был задний балон роадатак1 квадратный, но свежий, поменял на пилот роад 4, разницы в сухую погоду в держаке не заметил ни на прямой, ни в наклоне(если не учитывать нюансы плоского баллона)
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Да я и на своем треугольном дубовом спортмаксе на 220 ни о чем не думал, даже в ливень, что там думать, летит, как по рельсам.Grafin писал(а):зато в дождь на нем по прямой 160-200 можно наваливать
В каких аспектах - на торможении, в поворотах, на перестроениях через разметку, на неровностях дороги?radionurse писал(а):разница огромная. особенно по мокрому асфальту
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..20 лет назад даже недушенный спорт не ездил 140 на первой...madrider777 писал(а):Как же ездили люди лет 20 назад, на недушенных спортах с квадратной резиной?

..действительно интересно...я Эродинку на Роадсмарте получил от дилера, когда приехал и попросил переобуть в такой же - на меня с сочувствием посмотрелиmadrider777 писал(а):Интересно почитать, что пишут про резину некоторые неплохие мотогонщики:

..по прямой я 175 (он больше не ходитGrafin писал(а):зато в дождь на нем по прямой 160-200

- Барсук
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Какое там чисто? Грязь только смачивают, а машины ее в воздух поднимают! Визор грязный, экип грязный, машины грязные!Halfwolf писал(а):З.Ы, достали вы все поливалки обсирать. Да, неприятно. Зато чисто.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Господа, вы ушли от темы..... Так,что нужно делать при сносе?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Что то фотку не видно....

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Что то фотку не видно....

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
вообще в авто литературе встречал разделение на на занос- срыв задней оси, и снос- срыв передней.... кмк при сносе на моте обычно уже ничего делать не надо, всё делается самоMarkh писал(а):Так,что нужно делать при сносе?

- radionurse
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: xvz13ct
конкретно по мокрому - меньше болтает на неровностях, лучше сцепление, потому что на данлопе пару раз срывало заднее колесо, а на мишке такого не наблюдалось. хотя режим езды был тот же самый, те же условия.madrider777 писал(а):В каких аспектах - на торможении, в поворотах, на перестроениях через разметку, на неровностях дороги?
по сухому - меньше болтает на снятом асфальте и продольных неровностях, при сильном закладывании и открытии ручки газа заднее колесо не начинает опережать переднее
- Пит О`Стафф
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Ювелир
- Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!
Безусловно есть.dmch писал(а):Вопрос, это относится ко всем случаям? Или все таки есть нюансы

Да ты чо! Ламелями в асфальт вцепится как зубами тигр!На мокром асфальте при резком открытии газа на джиксере не сорвет?

А вот здесь я с тобою абсолютно солидарен. Такие манёвры надо отрабатывать на уровне рефлексов, все советы в экстренной ситуации молниеносно забываются.Феликс И воще советы, дело не благодарное.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ну для кого я смайлеги ставлю? Это был сарказм, Диму уже не запутаешь таким.maxys146 писал(а):Есть Conti RoadAttack 2 (третьих нет)
Есть Michelin Pilot Road 3-4
Чего человека путаете?

Теперь я ЯсноСолнышко!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Да блин, я в гугль сразу полез, думал конти новые шины выпустилПит О`Стафф писал(а):Ну для кого я смайлеги ставлю? Это был сарказм, Диму уже не запутаешь таким.

Учись ездить, а не гонять!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Услышал одну теорию по поводу сцепления с асфальтом, дождём и поливалками...
Скользким асфальт становится когда дождь начался или мелкий. Так же скользкий когда не моют, а поливают или моют слабым напором.
Происходит это из-за "прибитой" к асфальту пыли образующей плёнку суспензии на дороге.
Скользким асфальт становится когда дождь начался или мелкий. Так же скользкий когда не моют, а поливают или моют слабым напором.
Происходит это из-за "прибитой" к асфальту пыли образующей плёнку суспензии на дороге.
Инфа стопроцентная!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Виталий, есть такое, в ливень сцепление лучше чем в морось или когда дождь только начинается. Может самообман, но мне так показалось пару раз...
Учись ездить, а не гонять!
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
да, первые минуты дождя самые "скользкие"maxys146 писал(а):или когда дождь только начинается
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
первым делом НЕ СЦАТЬ ))) ну и для разминки на песочке пускать в юз задок...
выезжаешь из двора.. видишь песочек... газони немного сильнее чем обычно))) потом немного закрой газ... и так тренируйся)
выезжаешь из двора.. видишь песочек... газони немного сильнее чем обычно))) потом немного закрой газ... и так тренируйся)