посоветуйте компьютер!
- sethga
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FXRS 1988
Re: посоветуйте компьютер!
Rork
Жирно 20ку за это
Жирно 20ку за это
Последний раз редактировалось sethga Ср авг 20, 2014 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Глядя на то, что нравится вам, я даже горд тем, что я вам не нравлюсь. ©
Нормальным быть скучно. ©
Нормальным быть скучно. ©
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
имхо если самому собирать то может и жирно, а для пришел дал денег забрал по-моему норм.sethga писал(а):Жирно 20ку за это
Последний раз редактировалось Rork Ср авг 20, 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
-
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7
ты так "купил компьютер" потому-что сам не понимаешь чего тебе нужно, и вместо найма нормального админа, который проблемы решит пробуешь решить это покупкой компа почему-то, хотя судя по твоему описанию проблема у тебя основная-тормознутость 1с. В ИТ как в мото-кроилово ведет к попадалову.Mr.Smith писал(а): Купил, блин, компьютер...
Последний раз редактировалось Nova_Logic Ср авг 20, 2014 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
не, основная проблема в необходимости докупить еще один ПК. Существующий у меня мейчас ноут - редкостное *****. Купил в Ашане за 10 000, удивительно, что он вообще работает. Но он виснет периодически от открытия еще одной вкладки ИЕ, или при отправке письма по мылу... В нем Интел Селерон CPU 1000M 1,8GHz 2GB ОЗУ и винда 8.1Nova_Logic писал(а):судя по твоему описанию проблема у тебя основная-тормознутость 1с.
Вот хочу купить что-то подороже, но получше, чтоб летало))) Оказывается, это не так просто)))
Последний раз редактировалось Mr.Smith Ср авг 20, 2014 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Половину ресурсов сжирает мелкософт, ставь убунту или минт, для RDP там все есть, офис и все остальные программы бесплатно.
плюс возможность настроить все под себя и не зависеть не от кого.
У меня нетбук за 7кр, для удаленки вполне хватает. Все остальное серьезное делаю со стационара на работе или из дома.
А вообще мечтаю о маке. но пока не могу понять нужен он мне или нет.
Хочу-но стоит адски дорого.
плюс возможность настроить все под себя и не зависеть не от кого.
У меня нетбук за 7кр, для удаленки вполне хватает. Все остальное серьезное делаю со стационара на работе или из дома.
А вообще мечтаю о маке. но пока не могу понять нужен он мне или нет.
Хочу-но стоит адски дорого.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Splurgeola
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Cafe
однозначно да)Били бонс писал(а):не могу понять нужен он мне или нет
мелкософт сжирает 2 гига оперативы максимум, если у тебя ее 8-16 гб, то винда никакого влияния на работу не имеетБили бонс писал(а):Половину ресурсов сжирает мелкософт
Последний раз редактировалось Splurgeola Ср авг 20, 2014 15:43, всего редактировалось 2 раза.
//z
-
ага, чтоб человек вообще работать не смог нормально. да и не сжирает оно половину ресурсов. И какой там офис?ты хоть раз что-то серьезное пробовал в openoffice делать? напомню-у большинства ms office, и при более-менее нормальном документе а-ля ТЗ там верстка разъезжается так, что руки опускаются. Нету visio,нету нормальных project-планировщиков. openoffice очень специфическая штука и далеко не самая удобная по сравнению с теми-же ms office последних версий.Били бонс писал(а):Половину ресурсов сжирает мелкософт, ставь убунту или минт
Последний раз редактировалось Nova_Logic Ср авг 20, 2014 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Mr.Smith,
Купи себе ноут. На фига тебе ящик под столом?
Конфигурацию ноута возьми под задачи, это не проблема. Захотел - взял его с собой, на встречу, на дачу, в командировку, хоть на соседний диван дома. Счс даже в офисах все от стационарных компьютеров отказались (бухгалтерия еще пока часто на стационаре сидит).
На фига тебе ящик??!
Купи себе ноут. На фига тебе ящик под столом?
Конфигурацию ноута возьми под задачи, это не проблема. Захотел - взял его с собой, на встречу, на дачу, в командировку, хоть на соседний диван дома. Счс даже в офисах все от стационарных компьютеров отказались (бухгалтерия еще пока часто на стационаре сидит).
На фига тебе ящик??!
Последний раз редактировалось Barabas Ср авг 20, 2014 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Били бонс
Сложнее таблиц нет.Nova_Logic писал(а):ты хоть раз что-то серьезное пробовал в openoffice делать?
Наслышан.Nova_Logic писал(а):напомню-у большинства ms office, и при более-менее нормальном документе а-ля ТЗ там верстка разъезжается так, что руки опускаются.
Нету. Я в визио все делаю по рдп на серваке виндовомNova_Logic писал(а):Нету visio

И вообще я сетевик

Судя по темам на форуме у ТС сделки на миллионы, я бы не парился взял бы 15 про мак и таскал везде с собой с переходником на монитор. Дома классный монитор (или телевизор, они щас не хуже мониторов) и на работе такой же. можно и туда и туда по клаве с мышью купить или носить с собой.
Зато все данные всегда с собой.
Последний раз редактировалось Били бонс Ср авг 20, 2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Splurgeola
тогда 11" air, если уж таскать с собой, меньше 1 кг веситБили бонс писал(а):я бы не парился взял бы 15 про мак и таскал везде с собой с переходником на монитор
Последний раз редактировалось Splurgeola Ср авг 20, 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.
//z
- Били бонс
13 эирSplurgeola писал(а):тогда 11" air, если уж таскать с собой, меньше 1 кг весит

ну хочу я его...но цена адская

а б\у стремно
Последний раз редактировалось Били бонс Ср авг 20, 2014 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Здравая мысль. Плюс беспроводная клава с тачпадом. Лежишь себе на диванчике и работаешь, глядя в двухметровый монитор.Били бонс писал(а):Дома классный монитор (или телевизор, они щас не хуже мониторов) и на работе такой же. можно и туда и туда по клаве с мышью купить или носить с собой.
Последний раз редактировалось madrider777 Ср авг 20, 2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Били бонс
ничего особо стремного. он либо работает, либо нет, Учитывая что там в нем почти все что можно на материнскую плату распаяно. Проверяй матрицу, и работоспобность wifi,bluetooth и перегрев. если греется сильно ничего не делая-это уже плохой знак, а так не стоит особо бояться.я 4 года назад купил macbook pro 13 2009 года выпуска, и до сих пор работает нормально, правда пылится на полочке т.к. я себе взял 15-дюймовый macbook pro.Били бонс писал(а):ну хочу я его...но цена адская
а б\у стремно
Последний раз редактировалось Nova_Logic Ср авг 20, 2014 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Splurgeola
могу впарить попиарить и продать топовый эйр 11 на i7, куплен полтора года назад в америке и не используется - жена не слезла с 15-й прошки)Били бонс писал(а):ну хочу я его...но цена адская

и, кстати, у эйров разница между 11.6 и 13.0 реально небольшая - 1.4 дюйма, когда их рядом ставишь - они очень схожи
Последний раз редактировалось Splurgeola Ср авг 20, 2014 16:14, всего редактировалось 2 раза.
//z
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
а какой ноут в пределах 40 000 взять? Мы с этого и начали... если правдиво утверждение, что мелкомягкий ест 2гб оперативки, то понятно, почему мой нынешний тормозит. В нем всего 2гб озу. Осталось частоту 3ггц совместить с производительностью 5,5 совместить и уложиться в 40 килорублей.Barabas писал(а):На фига тебе ящик
Последний раз редактировалось Mr.Smith Ср авг 20, 2014 16:15, всего редактировалось 1 раз.