Сколько км нужно проехать, чтобы появился этот "шум в ушах"?

Смайлик после моего высказывания означал, что это шутливое заявление. Понарошку. На самом деле, Shoei достаточно известный, мне даже кажется, весьма уважаемый в среде мотоциклистов производитель шлемов.
да ты что?).Первый раз слышуJabberwocky писал(а): Сб мар 07, 2020 00:23 . На самом деле, Shoei достаточно известный, мне даже кажется,
Мне кажется, этимология слова беруши имеет мало общего со свойством "новые" )
Именно русский язык.) А из какой субкультуры вышло в широкий оборот - второстепенно. Например, такие слова как «косяк» (ошибка), «тусовка», «лажа», «автор» - тоже вышли из уголовной субкультуры.Jabberwocky писал(а): Сб мар 07, 2020 14:13 Это не совсем в русском языке. Скорее из блатного жаргона. Если ботаете по фене. У мотоциклистов же достаточно устоявшееся понятие, заменяющее длинное выражение дальняя дорога, поездка далеко, на достаточно большое расстояние (Для каждого это расстояние свое, конечно). Да, слегка грубовато и режет слух. Слегка. но не настолько вот уж, чтобы щели в досках закрывать.
Мне тоже не очень нравится. Но менее, чем бабосы, штука(баксов) или чиксы. И это тоже только мои проблемы, что режет слух. Когда же в разговорах нередко отсылают именно к блатному "дальняку", в отличие от Вас, тогда я точно против, вот еще, чтоб я свою речь не редактировал с оглядкой на жаргон уголовников.
Так вот, сейчас как раз присматриваю шлем нормальный для второго номера, смотрю обзоры, читаю сравнения от популярных мотоизданий, ищу отзывы. Не поверите, как много внимания в характеристиках шлема уделяют именно шумности. Один из основных критериев. Везде. И шум от прямотока очень незначительно влияет на общую картину, как я уже писал выше. Основная проблема именно аэродинамический шум. Потому я и гарнитуру искал встраиваемую, без внешнего блока на боку шлема.
Да кто бы спорил. Но у некоторых (вроде меня) в силу привычки/привыкания, видимо, выработался "частотный фильтр", и этот шум не утомляет, я его просто не замечаю. Мешает шум, только если в гарнитуре говорильня нонстоп: очень напрягает, приходится вслушиваться, а потом ещё и орать что-то в ответ. Если едешь в одного или просто без связи, то вообще пофиг, после 1000+ км / до 16 часов за рулём ничего "в ушах не шумит".
Ну, это многое объясняет, пожалуй. Лично у меня за 8-12 часов 160+ кмч не только уши, а целиком голова бы отвалилась, наверное...