Цены в СШП на транспорт.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
mr-filler
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: фото
Мотоцикл: нет

Re: Цены в СШП на транспорт.

#61 Сообщение mr-filler »

Sabbo писал(а):Я не щипаю детали, а объясняю тебе из чего складывается ценообразование.А японским и европейским производителям глубоко пофиг на внешний долг США,они деньги зарабатывают.
Послушай, тут даже экономистом не нужно быть, достаточно мозгов восьмиклассника.

Там дешевле, там круче, там писец какой рай. Но по факту с таким долгом экономика в жопе, в глубочайшей. заработал 100р потратил 200 р. Вот экономика сшп. И живет за счет всего мира. И за твой и за мой. Кому ты песни славы поешь? Да если и поёшь, включай голову, думай логично.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ruswolf писал(а):Много людей покупают новый мот за цену от 500к до ляма ? А вторичный рынок бурлит..... а ведь можно то и наоборот сделать....
Не так просто. Куда девать вторичные моты если все будут покупать новьё? Утилизировать? Ок. Сколько стоит это? На что лягут эти затраты? Кто будет утилизировать? Кто платить им зарплаты? Страна? Или добавленный процент в стоимость нового?

А тут то видишь как складывается хорошо. Европа, Япония сливают нам втор продукт, а у себя в странах катаются на новье. Их такой расклад реально устраивает.
Последний раз редактировалось mr-filler Пн сен 15, 2014 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: VFR800

#62 Сообщение Sabbo »

mr-filler писал(а):Кому ты песни славы поешь? Да если и поёшь, включай голову, думай логично.

Разговаривали об ценообразовании,так прилез патриот и начал про политику срач разводить...

mr-filler

#63 Сообщение mr-filler »

Sabbo писал(а):Разговаривали об ценообразовании,так прилез патриот и начал про политику срач разводить...
Ты сейчас зачем передергиваешь? Что такое ценообразование? Ты в школу ходил?

Если магазин торгует в минус, то да, дешево получается. Только окружающие его магазины кормят, вливают, поддерживают. По тем или иным причинам, причины вторичны в данный момент.

И у нас в стране всё было бы дешево, если бы мир был прикручен к рубли и все корячились бы на нас. Это очевидно до простоты школьника.

Sabbo

#64 Сообщение Sabbo »

mr-filler писал(а):Если магазин торгует в минус, то да, дешево получается. Только окружающие его магазины кормят, вливают, поддерживают. По тем или иным причинам, причины вторичны в данный момент.

То есть ты считаешь,что все мировые авто-мото производители забили на свою рентабельность и торгуют в минус на северо-американском рынке , компенсируя свои убытки российским рынком ? :-)

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#65 Сообщение Evpatiy »

Sabbo писал(а):Разговаривали об ценообразовании,так прилез патриот и начал про политику срач разводить...
Вот и я про то, давно уже обратил внимание что чем круче патриотический порыв, тем менее человек склонен воспринимать любые аргументы и здраво анализировать и тем более растет его агрессия по отношению к инакомыслящим. Поэтому сейчас напрямую ухожу от любых политических дебатов, ибо они все заканчиваются одним и тем же...

mr-filler

#66 Сообщение mr-filler »

Sabbo
Evpatiy

Ваш диалог больше похож на троллинг с элементами софистики.
А голословные утверждения, абсолютно нич чем не закрепленные, соскок с неудобных вопросов, выдергивание какой либо составляющей и усиленное размусоливание оной составляющей абсолютно не обращая внимания на другие вещи.
За сим у меня впечатление или вы абсолютно некомпетентны, или просто "обедаете"

Goa7i
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#67 Сообщение Goa7i »

Evpatiy писал(а):а у нас - Великая Россия, наши граждане ведь легко заплатят лишние 100% к цене во благо Родины
+100500 :-)

mr-filler

#68 Сообщение mr-filler »

Sabbo писал(а):То есть ты считаешь,что все мировые авто-мото производители забили на свою рентабельность и торгуют в минус на северо-американском рынке , компенсируя свои убытки российским рынком ? :-)
Опять передергивание.
Я считаю что все страны в данный момент заложники сложившейся ситуации. Это очевидно.

Sabbo

#69 Сообщение Sabbo »

mr-filler писал(а):А голословные утверждения, абсолютно нич чем не закрепленные, соскок с неудобных вопросов,

Я,в отличие от тебя, подтверждаю свои слова цифрами размеров пошлин и налогов , т.к. в теме и сам лично привез и растаможил себе 3 мота,а не покупал их у перекупщиков.А ты тут пустомельством занимаешься,визжа , что в наших ценах виноваты "злые пиндосы".

Goa7i
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#70 Сообщение Goa7i »

ruswolf писал(а):практика показала что у нас плохо получается гражданский транспорт
Практика показала, что выделенные деньги на разработку новых моделей разворовываются, вот и нет новых моделей. Кто был в Тольятти тот в теме. А рук-ву страны новые отечественные авто и не нужны. А зачем? Мерседес и Беэмве получше будут)) Все можно сделать и любую отрасль можно поднять. Но когда у руля стоят пильщики ничего путного не будет. Можете гнобить :-)

mr-filler

#71 Сообщение mr-filler »

Sabbo писал(а):Я,в отличие от тебя, подтверждаю свои слова цифрами
Да ты во всех темах "что то подтверждаешь"
Sabbo писал(а):что в наших ценах виноваты "злые пиндосы".
Не тупи как 3-х летний дитя.
Где я сказал что те или иные виноваты? Я рассуждаю о ценообразовании, и так же о составляющих. А ты постоянно передергиваешь и вбрасываешь хрень.

И я спросил у тебя ради понимания твоего взгляда - ты что сделал? Для страны своей? Для людей, или для человека который рядом? Сидишь и скулишь.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Так же тебя попросил аргументировать, чем мот свыше 70-ти кобыл столь жизненно необходим, и какое у него преимущество, которое дает право не считать его роскошью?

Sabbo

#72 Сообщение Sabbo »

mr-filler писал(а):Не тупи как 3-х летний дитя.
Где я сказал что те или иные виноваты? Я рассуждаю о ценообразовании, и так же о составляющих.
Приведи хоть одну свою цитату,где ты рассуждал о реальном ценообразовании ?
mr-filler писал(а):Где я сказал что те или иные виноваты?

mr-filler писал(а):Но по факту с таким долгом экономика в жопе, в глубочайшей. заработал 100р потратил 200 р. Вот экономика сшп. И живет за счет всего мира. И за твой и за мой.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
mr-filler писал(а):Так же тебя попросил аргументировать, чем мот свыше 70-ти кобыл столь жизненно необходим, и какое у него преимущество, которое дает право не считать его роскошью?
Мне он нравится, я его купил и привез.И растаможил по реальной ставке,а не через Дальний Восток или Казахстан.И мне пофиг считается он роскошью или нет.И может ты процитируешь,где я хоть раз этим фактом возмутился ?

mr-filler

#73 Сообщение mr-filler »

Sabbo писал(а):риведи хоть одну свою цитату,где ты рассуждал о реальном ценообразовании ?
Запарил, ты это срань выстреливаешь постоянно. Я тебе так же могу ответить, где я написал что сшп виноваты в наших больших ценах?
И повторюсь -
mr-filler писал(а):И я спросил у тебя ради понимания твоего взгляда - ты что сделал? Для страны своей? Для людей, или для человека который рядом? Сидишь и скулишь.
mr-filler писал(а):Так же тебя попросил аргументировать, чем мот свыше 70-ти кобыл столь жизненно необходим, и какое у него преимущество, которое дает право не считать его роскошью?
Ну а теперь запевай.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Sabbo писал(а):Мне он нравится, я его купил и привез.И растаможил по реальной ставке,а не через Дальний Восток или Казахстан.И мне пофиг считается он роскошью или нет.И может ты процитируешь,где я хоть раз этим фактом возмутился ?
То есть , это не жизненная необходимость, правильно? Ну тогда почему бы не слупить побольше ? Это логично и очевидно.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sabbo

Ка вообще можно реагировать на человека, который громко возмущается что батон хлеба набитый красной икрой стоит в десять раз дороже обычного батона? Их мать правительство нюх потеряли, должно стоить одинаково? Бред.

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#74 Сообщение Avix »

Блин, вот читаю и не могу отделаться от мысли, что про жизнь в США или в Европе у людей больше мифов, чем реальных данных.

К примеру в США, автомобили и мотоциклы редко кто покупает в лоб без кредитно-лизинговой программы. Купил там человек новую машину, отъездил на ней три года, исправно выплачивая свой кредит, сдал её и взял новую модель, просто сохранив свой платёж ежемесячный во веки веков. У них для обычного гражданина вся жизнь ориентирована под налоги + счета + страховка +кредит, ипотечный, автомобильный и так далее. После выплаты всей этой радости у обычного гражданина остаётся денег совсем не много. А теперь прикол, что если человек теряет работу, то это всё. Финал. Он мигом теряет свою жизнь. Там не прокатит забить на кредит, укрыться от налогов, послать всё в Ж. Поэтому они пашут как проклятые и очень благодарят свою компанию, что она дала им такую жизнь и очень хотят, чтобы она не обанкротилась. Проедьтесь в NYC в метро и посмотрите на рекламу супер счастливой жизни. Всё что там на стенах, это "Поможем вылечиться от депрессии", "Вы хотите покончить с собой? Звоните!", "Адвокат быстро спасёт Ваш дом". При этом, у них просто фанатичный патриотизм и за свой флаг они удавятся. У всех. Это я к тому, что там жизнь другая. Совсем другая. Не пытайтесь наложить нашу реальность на их или сделать наоборот.

Sabbo

#75 Сообщение Sabbo »

mr-filler писал(а):То есть , это не жизненная необходимость, правильно? Ну тогда почему бы не слупить побольше ? Это логично и очевидно.
В чем заключается побольше ? Я тут на первых страницах людям разжевывал из чего складывается таможенная пошлина у нас и как ее высчитать.Вместо того,чтоб не читая полит.срач разводить,почитал бы тему.За 50 лошадей,ты заплатишь ровно столько же пошлины, как и за 140 л.с.,при условии,что цена мотов одинаковая.

Ответить