Новый налог(

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
bobrovka
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Re: Новый налог(

#61 Сообщение bobrovka »

Oberst ну по аналогии с авто. Чем тачка мощнее, тем дороже. Выше ста это уже спортбайки или какие-то специфические мотоциклы. На счет 100 это обсуждаемо ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Малокубатурная техника стоит дешево и мало потребляет топлива.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Oberst
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: С14

#62 Сообщение Oberst »

Хорошо, почему тогда на Р1 налог больше чем на голду? причем раза эдак в полтора?
Р1 наверное самый роскошный мотоцикл из всех.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней

#63 Сообщение bobrovka »

Oberst ну не самый конечно, но не бедный. Сколько он стоит тысяч 700 ? За такой великолепный аппарат можно и переплатить немного. Но только немного.

На мототехнику налоги считаю сильно завышенными. На гидроциклы и яхты оправданными.

А сколько л.с. у Голды ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Fvbuj
На форуме: 11 Лет 26 дней
Мотоцикл: Муравей RR

#64 Сообщение Fvbuj »

Oberst писал(а):Хорошо, почему тогда на Р1 налог больше чем на голду? причем раза эдак в полтора?
потому что голда это скутер, а р1 мотоцикл.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#65 Сообщение 30hgsa »

bobrovka писал(а):Малокубатурная техника стоит дешево и мало потребляет топлива.
ага... то-то оно и видно... сам то поди не на ебрике ездишь...

денег не яуход, просто по цене вшивой однушки в мск кто-то живет в своем доме в 16км от мкада, и кмк налог за недвижимость - с нового года по сравнению с внутримкадышами у замкадышей будет нааамного меньше. да и жизнь комфортнее.
а по поводу роскоши - давайте тогда все катера и гидрики прировняем к роскоши. а на парусные яхты будем брать налог с м2 паруса=)))))))))))
кто-то может что-то буркнуть про экологию... ага... грязи от гидрика меньше чем от теплохода с 4ч на борту.
а вообще... не ну а чо, они вон чо и ничо, а я как чо так сразу чооо...
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Shell
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#66 Сообщение Shell »

Я считаю давно пора территориальный налог ввести, и абсолютно норма что в Москве он должен быть в 2-3 раза выше, но еще важнее придумать систему при которой невозможно избежать уплаты налога. Например при покупке ТС первый год платишь налог сразу, продаешь платишь сначала налог, покупатель платит налог при покупке. Или лучше в бензин пусть стоит хоть 100 руб но налог в нем чтобы сидел.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

mokeichev
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней

#67 Сообщение mokeichev »

В топливо налог нельзя потому что есть куча всякой другой техники(с\х,маршрутки,строительная,армейская в конце концов и т.д.) жрущей не мерянное количество но не являющейся роскошью.

Shell
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.

#68 Сообщение Shell »

mokeichev писал(а):В топливо налог нельзя потому что есть куча всякой другой техники(с\х,маршрутки,строительная,армейская в конце концов и т.д.) жрущей не мерянное количество но не являющейся роскошью.
Это все легче компенсировать предприятиям у них есть штат пусть возятся с бумажками. А как быть с нелегалами на машинах за 100 баксов которые ездят портят наши дороги загрязняют наш воздух, пользуются благами оплаченными честными налогоплательщиками? Я налогов плачу более 1 млн в год для них что ли?
ANIMAL

madrider777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#69 Сообщение madrider777 »

Shell писал(а): Или лучше в бензин пусть стоит хоть 100 руб
Спасибо, не надо :rofl:

30hgsa
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#70 Сообщение 30hgsa »

размышлял я долго по поводу налога заложенного в стоимость топлива...
С одной стороны это все приведет к росту цен на все, т.е. мотки, продукты и прочая дрянь перевозимая от производителя до потребителя будет дороже. но с другой стороны это все лишь на пике роста... потом, спустя 2-3 года все стабилизируется... грузоперевозки частично уйдут в сторону ж/д, это ща желдор непопулярен, т.к. не везде есть рельсы, зато по стоимости - дешевле на порядок. многие откажутся от авто, пересядут на общественный транспорт...

вот я помню лет 11 назад, когда с деньгами было не супер - студенты-практиканты че - я на работу ездил на авто, но до метро всегда брал одного-двух попутчиков - вот тебе и экономия. А то многие ездят на работу везя только свою попу... неправильно это... я если и еду на авто, так и дочку в д/с по дороге везу, да и добраться до работы - автобус еще не ходит когда мне уже на совещании надо быть.
Но зато своих я отучил от возения жопы - т.е. если кто куда и едет, - то минимум в машине 2 человека.
Опять же многие водители 6-литровых аппаратов уже будут думать а стоит ли покупать додж рам или шевроле тахо... хотя ща сплошь и рядом видно как они газом пердят...
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Shell

#71 Сообщение Shell »

30hgsa писал(а):Опять же многие водители 6-литровых аппаратов уже будут думать а стоит ли покупать додж рам или шевроле тахо... хотя ща сплошь и рядом видно как они газом пердят...
Опять таки, такая машина может быть просто мечтой и стоять в гараже для протирания тряпкой, почему хозяин должен платить огромный налог если он с гаража то не выезжает, за гараж платит как положенно гараж купил. Топливо это идеальный вариант.
ANIMAL

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#72 Сообщение MedvedSM »

Я вообще не согласен с тем, чтобы моя собственность облагалась какими-то ни было налогами. Когда я покупал какую-то вещь, я уже оплатил 18% НДС и другие налоги. В том числе с моей прибыли, точнее зарплаты, предприятие уже заплатило 24% и с меня взяли 13%. Так какого с меня еще берут деньги за то, что у меня находится в собственности, это я типа напрокат что ли взял? Почему я сам себе не могу построить автомобиль или мотоцикл? Должны быть требования к нему и я должен проходить на тем ТО согласно этим требованием, по идее, мне не могут отказать в его регистрации, если ТО на нем я могу пройти. Кстати, с большим трудом, самоделкины ставят на учет свои ТС. И какого, спрашивается, перепугу, я за свое изделие еще какой-то налог должен платить? Это получается, что мой труд вы сами себе присваиваете. А не ох..ли ли вы ребята? То же с любой собственностью, в том числе и с домой и квартирой. За подключение к центральным коммуникациям я могу оплачивать счета, при этом мне не должны запрещать пользоваться своими источниками, если мне захотелось, опять же с соблюдением положенных норм (кстати, это у нас тоже разрешено). Млеать, что это еще за налог на мою собственность? Может ввести еще налог на то, что у меня есть 2-я почка?

Fvbuj

#73 Сообщение Fvbuj »

MedvedSM писал(а):Это получается, что мой труд вы сами себе присваиваете. А не ох..ли ли вы ребята?
В Штаты тебе дорога там с этим проще.

Fvbuj

#74 Сообщение Fvbuj »

Xaoc писал(а):не совсем....
там похуже ситуация
ну ну :rofl:

Fvbuj

#75 Сообщение Fvbuj »

Xaoc писал(а):что нуну?
Да верю верю, что ты так нервничаешь :)))

Ответить